ID работы: 13470317

Понятие "красота"

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Чжун ли никогда не восхищался красками природы. Точнее, они не казались ему удивительными. За всю свою бесконечно долгую жизнь он успел повидать множество лугов, полей, а закатов и рассветов и того больше. Раньше эти картины вызывали чувство радости, но теперь они стали не так красивы, как раньше. Он равнодушно проходил мимо цветочных полей Ли Юэ, лишь немного задерживая на них взгляд. Он не наблюдал с придыханием, как солнце закатывается за горизонт. Он к этому привык. Когда-то давно, когда Сяо был еще несмышленным ребенком, Чжун Ли наблюдал закаты с восхищением. Тогда они казались ему чудесными, играя всевозможными цветами. Чжун Ли знал это, он помнил как наблюдал за последними минутами солнца и любовался этим зрелищем. Но он был не один. Со временем забывается все, но навязчивое ощущение чужого присутствия незабываемо. Он помнил, как смотрел в красивые девичьи глаза цвета пыльного аметиста и задерживал дыхание от красок заката, что плескались в них. Тогда счастье будто витало в воздухе, наполняя сердца, бьющиеся в один ритм, волнением. Чжун Ли не восхищался красотами природы, но в отражении глаз близкого эти красоты обретали незабываемую заманчивость и хрупкость. Тогда он боялся протянуть руку, лишь бы не разрушить столь волшебный миг. Но это было давно. Моракс уже долгое время не задыхался от восторга, наблюдая за природой. Времена поменялись. Теперь из 7 архонтов поддерживало связь только двое. С Барбатосом они виделись не так часто, но часто и не нужно. Однажды, прогуливаясь на границе Мондштата и Ли Юэ, слух гео архонта уловил звуки знакомой мелодии. Пойдя на бренчание лиры, он, как и ожидалось, наткнулся на Барбатоса. В мыслях он всегда называл его Барбатосом, несмотря на имеющийся у него псевдоним Венти. Обычно все их случайные или не очень встречи сопровождались бесконечной болтовней барда и вставками от самого Чжун Ли. Но в тот раз они даже не поздоровались. Барбатос лишь оглянулся через плечо, прекратив играть. Он будто ждал его. Моракс присел рядом, все еще не проронив ни слова. Через минуту молчания, мелодия возобновилась, но стала более протяжной и тихой. Видимо, архонт ветра тоже вспоминал былые времена. Когда струны издали последний звук и больше не играли, Чжун Ли повернул голову. Венти молча глядел на него своими невозможно-синими глазами. В них отражался закат, переливаясь всеми оттенками оранжевого. И эта картина будто заставила что-то глубоко внутри встрепенуться. Сердце забилось учащенно, дыхание сбилось. Невообразимое чувство дежавю ослепляло. Моракс наблюдал за игрой красок природы в чужих глазах и не мог выразить свои чувства. Что-то недосказанное было между двумя архонтами. Венти моргнул, и, повинуясь внезапному порыву, накрыл ладонь Чжун Ли своей. Это все так било по чувствам, было так знакомо и в то же время забыто, что он не выдержал и взял ладонь барда в свои руки. Он припал губами к каждой костяшке, а потом прижал мягкую ладонь к своей щеке, прикрыв глаза. Когда же он осмелился взглянуть на лицо напротив, на нем отражались не страх или смущение, а теплота и любовь, словно Барбатос знал, что все это произойдет. И совершенно не был против. Сяо иногда заставал господина Чжун Ли в компании бродячего барда. У него было очень много вопросов, которые хотелось задать сразу обоим, но, видя их искреннее счастье, парень не решался прервать эту идиллию. Он видел, как двое сидели рядом, ничего не говоря. И молчание это было не напряженным, оно было комфортным. У каждого разные представления о красоте. Чжун Ли же считал истинно красивыми пейзажи, что отражаются в счастливых глазах близкого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.