ID работы: 13471102

Бракованный "Irien"

Гет
R
В процессе
87
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бракованный Irien. Часть 2. Беги, Дэн, беги.

Настройки текста
После ухода склочной девицы Дэн немного расслабился, получив от друга заслуженную порцию благодарного хохота, символических тычков под ребра и новой кружки крафтового пива. Против последнего киборг не возражал, довольно облизнувшись и смахнув языком ароматную пену: хмель колонисты выращивали в обширных многоуровневых парниках, благо недостатка в термальной энергии и солнце не было, а плодородная почва планеты придавала напитку яркий необычный привкус. Ну а солод импортировали с соседнего Аркаима, где злаковые культуры не выращивали разве что на полюсах. - Ну и зачем ты так круто с ней? - задумчиво спросил Дэн, осушив кружку на треть. - Вроде она ничего, в твоем вкусе. - Хмм, - пилот помотал головой, пытаясь собраться с мыслями: полюбившийся ему коктейль «Последний выхлоп» был уже третьим по счету, но точно не последним. - Фигурка огонь, а глаза злющие. Да и не блондинка, я таких за версту чую: вредная, жадная и в постели бревно. Вот как на духу тебе говорю! Заранее сочувствую ее парню, если он у нее есть. Рыжий удивленно вздернул и без того изломанную бровь: процент искренности в голосе Теда доходил аж до 91%. Хотя если учитывать его богатый опыт на любовном фронте, с этой Вероникой не стоило вообще заговаривать, а уж тем более разыгрывать этот спектакль с «Irien'ом». Время клонилось к полуночи, над танцполом бара свет приглушили и сменили на более мягкий сумеречный спектр, народ начал потихоньку разбредаться по домам, а кто еще не нагулялся - по маленьким приват-кабинкам по периметру зала. Дэна туда не тянуло, хотя Теодор горячо уговаривал его присоединиться: неотразимый в бандане с принтом из знакомых листочков своей почившей питомицы и новой куртке-косухе пилот таки познакомился с близняшками - выпускницами местного колледжа. Девицы хоть и застенчиво хихикали, прячась за платиновыми кудряшками, но были не против уединиться в уютном алькове с круговым диваном. Дэн успел заметить, что там имеются навороченная голоплатформа, функции вибрации аж двадцати видов, подогрев и ароматерапия, а это означало что Теду скучать не придется. Когда напарники наконец вывалились из бара, до конца со скрежетом выданной капитаном увольнительной оставалось двадцать минут. Дэн прикинул: вполне себе хватит дойти быстрым шагом до космопорта, но нет - уже прогулочным: Тед покачнулся и машинально схватился за плечо друга. Киборг только вздохнул: не стоило бы пилоту разбавлять «Последний выхлоп» крепкущей «Дикой Охотой» и совсем уж неуместной «Отвязной вишенкой». Несмотря на неплохой выбор бесплатных закусок на стойке, коктейли подействовали на Теда слишком хорошо, да и Дэну не хотелось быть занудой, осаживая приятеля в такой многообещающий вечер. В конце концов, капитан традиционно просил киборга "приглядывать за Теодором", а не с видом дуэньи читать ему над ухом лекции о вреде алкоголя. К тому же здешнее пиво было вкусным и киборг не стал запускать синтез алкогольдегидрогеназы и разлагать его на сахар и воду. Рыжик привычно перекинул руку Теодора на свое плечо и, поддерживая его за талию, целеустремленно двинулся ярко освещенной торговой улицей по направлению к грузовому терминалу космопорта. Этот оживленный сектор никогда не спит, а значит и проблем быть не должно. Почти. Завернув за угол, киборг вздрогнул и напрягся: следующий перекресток суматошно озаряли сине-красными бликами аж три полицейских флайера, окруживших обломки двух других: альфианской стреловидной «сосульки» и хищного черного «Ската». На последних обычно обожала гонять золотая молодежь Новой Ибицы, наплевав на правила ВАИ и собственные жизни. Дэн дотошно изучил dex-программу для курортной планеты, ведь он прекрасно знал что развлечения развлечениями, а неприятности всегда идут к ним бонусом. Причем двойным. По старой, намертво въевшейся привычке, Дэн старался избегать полиции, вот и теперь заставил программу перепроложить маршрут по боковым улочкам. Время прибытия на «Мозгоед» увеличилось аж на 10 минут, но это ерунда: связавшись с Машкой на подходе к кораблю, он заставит искина подправить файлы и не выдавать их Стасу. Рыжий уверенно развернулся и, поддерживая друга, нырнул в полумрак тесного переулка, лишь кое-где подсвеченный неоновыми вывесками мелких магазинчиков и уличных указателей. Пиво настойчиво шумело в голове и DEX не обратил внимания на крикливо раскрашенный пузатый флайер, скользнувший прямо над ними и уже направленно зашедший на второй круг. В сыром и довольно темном проулке было пустынно, местные давно спали, стараясь лишний раз не высовывать ночью носа на улицу и лишь шаги Дэна отзывались неприятным глухим эхом. Ему вторило сопение разморенного удавшимся вечером пилота, но интуиция Рыжего дала о себе знать: киборг резко остановился, заметив загородивший проход к космопорту полицейский флайер. Выругавшись, он свернул в левый, еще более тесный и грязный застенок, желая переждать рейд, но едва ступил на ничем не отличающуюся от других плитку, как тело выгнулось дугой от непривычно сильного и внезапного шока. Связь с имплантатами почти сразу прервалась, мышцы свело болезненной судорогой. Даже тот блокатор ловцов DEX-компани на Шебе действовал куда мягче. Дэн коротко зашипел, роняя напарника и сам мешком рухнул на грязный тротуар, краем гаснущего сознания успев заметить севший совсем рядом смешной пузатый флайер. Боковая дверь бесшумно ушла в сторону, в поле зрения киборга показались знакомые серебристые каблучки с зазубринами. - Пакуйте их, ребята, - раздался уже знакомый голос и Вероника хищно склонилась над Дэном, проводя острыми коготками по наклейке DEX-company на его груди. - Я же сказала, что ты будешь моим. Мои сюрпризы разбросаны по всему куполу и активируются по направленному сигналу - так что даже семерка не засечет. Зря твой хозяин так артачился. Он мне тоже пригодится. И наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.