ID работы: 13471102

Бракованный "Irien"

Гет
R
В процессе
87
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. Завтрак по-мозгоедски.

Настройки текста
Утро застало Станислава в глубокой медитации за объемной голографической картой купола при космодроме и прилегающей к нему курортной зоны. Зона поисков была достаточно обширной, но капитан решил - далеко эти паршивцы уйти не могли, ведь времени в увольнительной у них было в обрез. Приказав Маше подсветить красными указателями все бары, ночные клубы, круглосуточные кафе и филиалы "Матушки-Крольчихи" (а их нашлось в выделенной зоне аж 7 штук!), капитан нахмурился: от множества алых меток сразу разбежались глаза, а в голове зашумело как после пары рюмок достопамятной колевки. Потерев глаза и помотав головой, Стас выругался и взглядом пробежался по широкой торговой улице, идущей перпендикулярно к грузовому терминалу космопорта и собственно утыкающейся в него. " Шоарра грузы на всю катушку кайф" - нет, "Ice-Cream-Space" - сюда они точно завернули, Дэн никогда бы такого не пропустил, "Горячая картошка" - навряд ли, парни успели поужинать на корабле, "Шальной кобайк" - а вот сюда точно стоит заглянуть. Бывший космодесантник торопливо тронул мигающий рекламный значок и над голоплатформой сразу же высветилась девица в суперкоротких джинсовых шортах, а топ ей заменяли две кроваво-красные вишенки, призывно вращающиеся в нужных местах: - Добро пожаловать в самый крутой бар для кобайкеров и не только в этом секторе Галактики! У нас тебя ждет самый продвинутый танцпол с интерактивными голограммами, звуковыми, тактильными и обонятельными эффектами, уютные приват-кабинки за умеренную цену, расширенное меню, креативное бармен-шоу, а самое главное: - девица томно понизила голос: - Первый фирменный коктейль "Последний выхлоп" бесплатно! - Вот мимо такого соблазна Тед точно не прошел бы! - с досадой констатировал Станислав, смахивая надоедливую рекламу, хотя девица проникновенно обещала всем посетителям их заведения скидочный флайер "Матушки-Крольчихи". - Ну они у меня получат когда вернутся. Если вернутся...- вдруг неожиданно для себя выдал он. По коридору пробежал и ворвался в пультогостиную пушистый вихрь: дежурной по кухне сегодня была Полина и сейчас девушка торопливо завязывала пояс цветастого махрового халатика, проскользив по гладкому полу почти до общего стола и только сейчас заметив капитана: - Ой, Станислав Федотович, вы уже встали?? А я проспала, простите...- Полина попыталась пригладить торчащие во все стороны креативно окрашенные в серебристо-розовую гамму пряди, среди которых редко-редко мелькали родные каштановые. - Не обращайте на мой новый имидж внимания, через пару дней смоется! Я просто взяла в корзине на распродаже не тот пробник.. Но капитан только устало махнул рукой. Новый имидж их зоолога сейчас заботил его меньше всего. Полина находчиво стянула тоненькую резинку с пачки бумажных полотенец и, убрав непослушные волосы, полезла в холодильник чтобы поскорее реабилитироваться перед начальством. - А где Тед и Дэнька? - спросила она, шурша пакетами и хрусткими упаковками. - Они же всегда первые к завтраку приходят. - Вот и я хотел бы знать - где они, - вздохнул Станислав, сохраняя карту с пометками на свой терминал. - Связи с ними нет с полуночи, но Маша утверждает что во всем виновата электромагнитная буря. - Как нет?? - девушка резко повернулась, прижимая к груди банку с маминым черешневым компотом и упаковку яиц. - Но где они могут быть? Снова в полицию попали как на Шесс? Полина вдруг осознала что до этого момента ей никогда не было так тревожно за друзей. Позабыв о завтраке, девушка попыталась активировать носом комм на правой руке, но яйца решили иначе: растянутые крепления не выдержали, одно из яиц смачно разбилось, а когда зоолог шагнула вперед чтобы положить злосчастные продукты на разделочную доску, то подскользнулась и упала, разбив и все остальное. Стас содрогнулся, наблюдая эту трагедию: Полина, оплакивая мамин компот и друзей, все пыталась вызвать Рыжего, мучая комм и так и эдак и уже откровенно заливаясь слезами. Если уж даже его, армейского сухаря проняло, то девушка должна была почувствовать беду, случившуюся с их пилотом и навигатором гораздо острее. - Господи боже, Полина, вставай скорее, а то поранишься! - Стас ногой отпихнул самые крупные осколки в сторону и помог Полине подняться, но та заревела еще пуще, уловив нотки отчаяния и в его голосе. - Их наверное похитили! Я вчера смотрела новости, но устала и уснула! - девушка уткнулась в майку Станислава, заливая слезами и ее. - Я должна была вас предупредить, но отключилась! Я не должна была...- от внезапного сильного стресса носом у Полины обильно хлынула кровь, оставив на груди капитана огромную кровавую кляксу. - Тише, Полли, мы их обязательно найдем, слово космодесантника! - Стас криво оторвал салфетку от общей пачки и попытался локализовать бедствие, но тут в пультогостиную ворвались заспанные Вениамин с Михалычем: - Стасик! Что тут произошло, кого-то убили?? - ошеломленно выдал доктор, созерцая кровавую лужу компота в яичных сгустках на полу и "рану" на груди друга. - И чьи это мозги?? - Ннс напли?? Опть прты?? - взмахнул монтировкой Михалыч, отчего крутившаяся под ногами Котька с мявом взлетела по ноге капитана и впилась когтями в самое чувствительное место. Тут Станислав не выдержал и, выдав пару забористых эпитетов, попытался отскочить и одновременно отодрать святотатицу от штанов, чуть не лишившись их окончательно, но тоже подскользнулся на яичной жиже и упал пятой точкой на то самое острое донце банки. Вопль, последовавший за этим, услышали даже на другом конце спирального рукава этой Галактики. - Ну вот, все из-за меня! - еще пуще заплакала девушка, шмыгая носом и помогая капитану встать. Совместными усилиями они с Вениамином под руки оттащили ругающегося Стаса в медотсек, несмотря на то что последний пытался мужественно идти сам. Полина, обернувшись и прижимая к носу пучок салфеток, упросила Михалыча навести порядок в кухонной зоне и отправилась ассистировать доктору: из-за шкодливой кошки Станиславу теперь придется наложить не меньше десяти швов. В прохладном, противно пахнущем антисептиком медотсеке Стас немного поутих и сразу же отгородился от этих двоих смотровым столом, но время от времени выдавал сочные эпитеты. Теперь уже от смущения в присутствии Полины: доктор быстро выдернул самые крупные осколки и на время усадил друга на три сложенные впитывающие кровь пеленки для больных, а девушке накапал успокоительного и вручил активированный хладоэлемент для носа. Отпустив помощницу переодеться, Вениамин застелил операционный стол стерильной простыней и помог другу принять нужную позицию, срезав загубленные вконец треники. - Мда, сегодня Котька в любви к тебе превзошла саму себя, - вздохнул доктор, обильно опрыскивая руки дезинфектантом и напыляя одноразовые перчатки. - Так из-за чего весь сыр-бор? Капитан со стоном уткнулся в сложенные перед лицом ладони.

***

Оказавшись в одиночестве, девушка торопливо сняла испачканный халат и по пути забросила его в стиральную машину. Оставшись в длинной спальной футболке (и теоретически, нет точно - трусах) Полина было направилась к своей каюте, как дверь шлюзового отсека мягко скользнула в сторону и на пороге, словно призрак в облаке дезактивирующего дыма, нарисовался стройный силуэт полицейского с отчетливыми азиатскими чертами. Девушка пискнула от неожиданности и замерла на месте, по-прежнему прижимая к носу пластинку хладоэлемента. - Р-Роджер?? - наконец, слегка заикаясь, выговорила она. - Полли? - по дороге к "Мозгоеду" через все поле космопорта бывший пират то и дело представлял себе их встречу после памятной экскурсии на Кр-Шерии и для смелости купил по дороге живой букет эндемичных актиний-хамелеонов, коих сейчас с нежностью прижимал к груди. Тогда Полина даже в рабочем комбинезоне казалась ему самой прекрасной девушкой, с которыми ему доводилось встречаться, а сейчас перед Роджером стояла заплаканная незнакомка с ультрамодной стрижкой-окрашиванием, тонкой короткой футболке и припухшим носом. С трудом опознав в ней Полину, он сумел выговорить: - Что с тобой случилось? Тебя кто-то ударил?? - рука сама потянулась к бластеру на поясе, а затем - к тяжелому полицейскому станнеру на другом боку. - Нет! - наконец пришла в себя зоолог, ныряя в санузел, - я сама во всем виновата! Я....чуть не убила капитана! Через несколько минут, умывшись и переодевшись, Полина приняла от потомка самураев такой вожделенный в другое время дар, позволив актиниям трогательно обвиться вокруг шеи, но затем прикусила губу и отставила горшок в сторону. - Как ты смог войти? Я подумала, что увидела привидение! Этого...- Полина напрягла память. - Ёкая? - Ну что ты, Полли! - вздохнул Роджер, проходя вслед за девушкой в пустую пультогостиную. - Вы же сами велели Маше внести меня в базу данных корабля как "друга команды" с правом доступа в любое время. Я прилетел только сегодня утром и решил сделать вам сюрприз. А что тут произошло?? - с ужасом спросил он, обозревая стол и крайние стулья в кухонной зоне, заляпанные дивной смесью компота и яичного желтка. - Несчастный случай на производстве, - смущенно призналась Полина, помогая Михалычу выкинуть осколки банки и скорлупы в утилизатор. - Роджер, у нас беда! Тэд и Дэнька пропали еще ночью, их коммы недоступны, и мы не знаем где их искать. То есть, можно сказать что знаем, а тут еще эти кошмарные новости.. Девушка вкратце ввела Роджера в курс дела, а Михалыч время от времени сурово кивал, сидя рядом и вставляя меткие, но невразумительные комментарии. Пока потомок самураев пил кофе и переваривал полученную информацию, биолог приготовила завтрак на скорую руку, открыв вторую упаковку яиц и наконец пышный сырный омлет с горячими тостами выманил доктора и очень осторожно переступающего капитана из медотсека. К счастью, мелких осколков оказалось немного и, уколов другу традиционный коктейль противовоспалительного и обезболивающего, доктор аккуратно наложил регенерирующую повязку центаврианского производства, справившись без официальной медсестры. К вечеру ветеран космодесанта уже должен был забыть о утреннем инциденте. - Да у нас гости! - с оптимизмом воскликнул Вениамин, невольно обгоняя друга и здороваясь во вставшим им навстречу Роджером. Стас тоже обрадовался их "прикормленному полицейскому", прибывшему с визитом подозрительно вовремя. - Какими судьбами в этот курортном уголке? Полли уже рассказала вам о нашей пропаже? - Я тоже рад вас видеть, - изысканно поклонился Роджер, отчего духи его самурайских предков дружно вытерли скупую слезу. - Я тут по долгу службы, хотя и должен находиться в отпуске. "Сигурэ" сейчас проходит плановый ремонт и техосмотр на на нашей базе на Сигме-1, а я прилетел на трофейном "невидимке". Жаль, что Петровича пришлось оставить на попечение Джилл - с ним я бы привлекал слишком много внимания. У меня задание от руководства инкогнито разузнать что тут творится: количество пропавших без вести на этой планете превысило все приличные и неприличные пределы, да еще и всплеск киберворовства...- Сакаи почтительно выдвинул стул для капитана и помог ему сесть. - У нас есть версия, что среди высших чинов местной полиции завелись крысы на прикорме у здешних криминальных кланов. Цифры их отчетов явно подтасованы, случаи преступлений искажаются или замалчиваются. А тут еще и ваше ЧП. - Мы все же надеемся, что эти двое олухов где-то загуляли и зависли, и еще не проспались, - хмыкнул Стас. - То есть надеялись. Но более ответственный Дэн всегда старался дотащить Теодора до корабля, в каком состоянии тот бы ни оказался! - Да, все это более чем подозрительно, - хмыкнул Роджер, наливая себе вторую кружку кофе. - У меня есть код доступа к камерам на поле космопорта, терминалов и на выходе - Фрэнки постарался. Так мы хотя бы приблизительно поймем куда отправились ваши пилот и навигатор. Конечно, я мог бы запросить и местную полицию на предмет потоковых данных с уличных камер, но...- Сакаи виновато развел руками. - Мне нельзя раскрывать себя. - Хорошо, буду тебе очень признателен, - вздохнул Стас, - я бы и сам отправился переворачивать все ночные клубы поблизости, но пока вынужден делать каменную мину при плохой игре. - капитан поморщился, слегка поерзав на стуле. - А все Полинина мама виновата с ее компотом! Это не компот - а какое-то оружие массового поражения! - Неправда, компот был вкусным, - виновато отозвалась Полина, накладывая всем омлет. - Просто я переживала за Дэнечку и Теда. Им нужна помощь, я же чувствую! - Да, ты права, - поднял палец вверх Вениамин. - Но пока для тебя есть задание: помоги мне простерилизовать медотсек, раз уж ты не смогла мне ассистировать, а ближе к вечеру курьер из "Живи Здорово" должен привезти наш заказ к воротам грузового терминала. Из-за каких-то местных заморочек он наотрез отказался доставить его до корабля... - Хорошо, я все сделаю, - вздохнула Полина, забыв о завтраке и зарываясь лицом в распушившиеся в теплом корабельном воздухе актинии. Забавно колышущиеся нити всех цветов радуги мягко оплетали лицо и руки девушки, будто пытаясь ее сожрать (а самые длинные и ловкие создавали эффект легкого пилинга) - со стороны это выглядело мило, но жутковато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.