автор
Идитытуда соавтор
._HAL-LO_. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

20.5//Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
      — Так, стоп, давай сначала я! — предложил Ви, на что услышал:       — Нет, сначала я!-       — Ну и хер с тобой, блять!-       — А можно повежливее?!-       — Давай уже я тогда. В общем, я знаю, кто ты такая!-       — Оу, да? В таком случае, можешь идти домой.- Вививилка сначала не понял, в чём сарказм, но потом вспомнил, что у него нет нижней части тела, а ещё то, что он полностью обмотан бинтами, не считая волос, рта и глаз.       — Ха-ха, очень, блять, смешно! А теперь отвечай, как ты не сдохла от рук Пуговицы?!- Фарагонда немного поломалась, да всё же ответила:       — Моя магия пустоты сильнее всего здесь, в Междумирье. И хоть это и было сложно, но я успела создать вместо себя клона и сбежать под хорошей невидимостью.-       — Хм-м… То есть, прям как зелье Эо, которое создавало копии…-       — А теперь ты! Кто ты такой и как ты выжил?! Когда я пыталась стабилизировать тебя, твоё сердце остановилось! И я решила чуть позже похоронить тебя, поэтому забинтовала тело.-       — Ну кто я, тебе прекрасно известно! А выжил я благодаря своему неестественно сильному фактору выживания и гиперплотным капсулам, которые снабжают меня всеми необходимыми веществами. Точнее, снабжали… Бóльшая часть моего тела уничтожена вместе с капсулами. У меня осталось всего лишь семь, и все они пустые.-       — Ладно. В это очень сложно поверить, но, допустим, это так. Но откуда я должна тебя знать?- Вививилка от этого рассмеялся и сказал:       — Ну как же! Ты моего брата Лололошку в Видомнию за мои преступления посадила! Хе-хех.-       — Так, стоп!.. — Фарагодна немного подумала и вспомнила, в чём обвинили Ло.       — Н-не может б-быть. То есть ты?-       — Да это я! — Вививилка снимает бинты, которые закрывали его лицо, и показывает ей свой лик. Для того чтобы освежить ей память, он улыбается в своей манере. Фарагонда, что просто стояла, теперь уже тряслась. Она резко достала палочку, но, вспомнив произошедшие с ней события, роняет её и в отчаянии падает на колени, прося Ви сделать это:       — Так ты Вививилка! Алый Король! Хе-хе-хе! Уж кого-кого, а тебя я встретить не ожидала. Я думала, ты притворился Лололошкой и вернулся, чтобы сеять хаос. В любом случае, прошу, убей меня!- Она стоит на коленях и, сложив ладони, плачет, прося Алого Короля закончить её жизнь. На что он ответил:       — Иди на хер! Я вроде как с этим. И твою жизнь я не заберу. Знаешь, лучше помоги мне встать.- Фарагонда сильно удивилась, когда услышала, что инвалид хочет встать. Она перестала рыдать, вытерла слёзы и удивлённо посмотрела на него.       — Ты не убьёшь меня?-       — Нет, не убью! Если мешать не будешь. А так не убью.-       — Уж лучше убей меня… В этой мультивселенной для меня больше ничего нет… У меня ничего нет, и мне остаётся лишь волочить своё жалкое существование, попутно скрываясь… Я больше не смогу ничего сделать, а ты больше не сможешь встать!- Она села на землю, облокотившись о стену, и повторила просьбу, поражая Вививилка, ведь он видел её как человека, что без угрызений совести обрекает преступников на жизнь дасками.       — Как же иронично… — вышло у него из уст, Гонда вопросительно глянула на парня. — Когда я был Алым Королём… Я обожал приходить в чужие миры на несколько дней и устраивать резню… Я делал это самыми разными способами, но излюбленным было разрубание людей пополам… Мне нравилось лицезреть, как их внутренности разлетались в воздухе и как они жалобно ползли перед смертью… И теперь я понимаю, каково это — ползти от опасности, понимая, что спасения нет… Как и ты теперь, словно даск, «волочишь» своё жалкое существование.- Фарагонда издаёт лёгкий смешок и соглашается с ним:       — Действительно.- Вививилке надоело пытаться поднять ей настроение, просто говоря:       — Если ты не хочешь мне помогать, то просто дай своей энергии, да побольше. Дальше я и сам справлюсь. — Фарагонда от такого предложения сначала хотела отказаться, но потом, поняв, что хуже уже не станет, согласилась. Она лениво встала и подошла к Ви, который валялся на кровати, положила обе руки ему на грудь, после чего из них полилось зелёное свечение. Свечение усиливалось, пока не заполнило собой всю пещеру. Когда оно потухло, Гонда устало спросила:       — Зачем тебе это?-       — Понадобится на первое время. Ладно, я пошёл.- Вививилка пополз к краю кровати так, чтобы он дотянулся до пола. Когда же он дотянулся, из-под земли начали образовываться ноги и соединяющий их таз. Выглядело оно очень примитивно, а на «тазе» было углубление, словно корзина. Он опустил ладонь и попытался подлететь на огне, но в итоге упал на землю. Фарагонда решила помочь несчастному, подойдя, взяла его на руки как ребёнка и посадила на «ноги», со словами:       — Довольно изобретательно. И что теперь?- Шатен из-за злости не стал ничего говорить и просто сжал края «таза» под свои размеры. Вскоре он провёл свою энергию через «протез» и начал понемногу ходить. Как только он научился поворачивать, он направился к выходу.       — Что, решил бросить меня здесь?!- Мироходцу очень надоело её нытье, и на эмоциях он выпалил:       — Старая карга, либо заткнись, либо иди нахуй!!! — после этого он вышел из пещеры, оставив и так депрессивную, так теперь ещё и обиженную, Гонду. Он осматривается и находит шлейф из своей крови.       — Как удобно, блять!- Он начал «идти», параллельно учась пользоваться новым агрегатом.

Спустя двадцать минут

Он ходит и ходит и наконец доходит до последнего места сражений. От руин Видомнии ничего не осталось, лишь камни и выжженный ландшафт, где всё ещё видны следы от магических атак. Он подходит к этому месту, параллельно вспоминая своё поражение. Вскоре он находит три безжизненных тела: два человека, третье — робота. На первые он даже не посмотрел, его взгляд был прикован к телу Себастьяна. Его тело прорублено на половину сверху вниз, оголяя внутренние компоненты. Вививилка наклонился и попытался поднять его, но в итоге очень глупо упал на землю. Впечатавшись в землю лицом, он не на шутку разозлился и, ударив по земле, смог сломать «протез» и подлететь. Сконцентрировав энергию под туловищем из него начало выходить сильное пламя. Подобно реактивному ранцу, огонь не давал Ви упасть. Он опустил руку и создал второй «протез», однако уже с зазубренными шипами вместо углубления. Боль была невыносимо сильной, но он смог насадить своё оставшееся тело на шипы. Бинты вновь стали ало-красными, но зато теперь Ви был надёжно прикреплён к конструкции. Левой рукой он также создал себе вторую руку из булыжника. В месте присоединения были всё те же зазубренные шипы, которые он воткнул в точку, где была его правая рука.       — Аргх! Сука! Блять! — прокряхтел он, терпя боль от зазубрен, что пронзали его плоть и задевали кости, закрепляя магические «протезы». Шипя от боли, он поднимает труп своей механической прислуги и подкидывает на плечо. Он смотрит на остальные два трупа и чувствует что-то, что он до этого уже чувствовал. Решив, что разберётся с этим позже, он пошёл обратно.

Спустя ещё двадцать минут

Он доходит до пещеры, идя по кровавой тропе, что уже высохла и застыла. Всю дорогу он думал о том, что же он будет делать дальше. Ви спускается в пещеру и видит, как растрёпанная Фарагонда спит на грязной земле. «Итак, старая блядь спит. Раньше я бы сожрал её или просто убил, но что я должен делать теперь? Я пообещал Саре, что искуплю бóльшую часть грехов. Блять, о чём я только думал? Ради Сары, блять… Ради Сары. Это была, считай, её последняя просьба, и я обязан её выполнить!» — думает он. Он смотрит на спящую ещё раз и снова размышляет: «И первый шаг мой к искуплению будет таким. Успокоить эту старую развалину. Когда она проснётся.» Решив, что ей и на сырой земле будет удобно, он положил труп Себаса на неё же, возле себя. Шатен присел на «колени», подняв указательный палец левой руки, из неё начал струиться поток пламени, словно огнемёт. «Итак. Начну, пожалуй, с простого. С руки. Мой левый глаз так-то не повредился, а потому, как и раньше, сможет выдержать искры такой же силы. А вот насчёт правого я не уверен… Он же совсем новенький… А хотя похуй, заодно проверю.» — продолжал рассуждать шатен, начав работу над сваркой.       — Бля-я-я! — пронёсся пронзительный крик из пещеры.

Спустя чуть больше сорока минут

Фарагонда просыпается от странных криков в пещере, чувствуя себя отвратительно. Протирая глаза, она видит до боли знакомого человека. Его верхняя часть тела и левая рука человеческие, а всё остальное — роботизированное. Он был полностью голым, из-за чего были видны места спаивания плоти и металла. Его левый глаз багровый, а правый из-за недавнего случая стал серым и перестал двигаться. Парень был искренне рад тому, что снова может стоять на ногах. Фарагонда протёрла глаза, чтобы убедиться, что это не очередная галлюцинация. Убедившись в реальности, она, уставшая удивляться, просто спрашивает его:       — Что это?- Вививилка обернулся и посмотрел радостным взглядом на неё.       — Это? Это моё тело на ближайшее будущее. Да, оно слабое, но на первое время сойдёт. Я собираюсь пойти в Поэну.- Гонда всё-таки удивилась, спросив:       — Зачем? Я, конечно, не знаю, они о тебе знают или нет, но… Я бы всё равно не стала бы туда соваться. Тем более, что ты, судя по всему, ослаб. Ну как, судя по всему… У тебя половины тела и руки нет. Я уже не удивляюсь этому… Нервы мои уже всё… — Вививилка немного опешил, так как не ожидал беспокойства от такого человкека.       — Почему тебя волнует моя судьба?-       — Потому что я хочу, чтобы ты убил меня. Я здесь нахожусь с тех пор, как мне запретили находиться в Тринадцать…-       — Что?-       — Неважно! Просто убей уже меня! Я дала тебе почти всю свою ману! Спасла от смерти! Не убила тебя при первой же возможности! Так почему ты не хочешь выполнить мою просьбу?!- Алый Король стоит, смотрит, как Фарагонда умоляет его прекратить её жизнь, и думает: «Пиздец. Да она даже больше плакса, чем Ашра. И это великая надзирательница?! Сейчас просит своего врага убить её просто потому, что ей всё это надоело?! Когда они все стали такими нежными?! Хотя…» Он вспоминает, как сам от счастья расплакался перед своей уже мёртвой женой. «Хм-м… Ну что ж. Если она сама того хочет, то пусть так и будет. Но сначала…» Мироходец подходит к плачущей женщине и говорит ей:       — Хорошо, я сделаю это. Но сначала я хочу узнать, как ты пришла к этому решению.- Фарагонда протёрла слёзы и переспросила, смотря ему в глаза:       — П-правда? Да, да, конечно.- Она встала и с болью в голосе начала рассказывать.

В тот самый день

К истекающей кровью Фарагонде подходит Пуговица. «Это плохо закончится! К чёрту! Нужно срочно отступить! Времени слишком мало! Придётся использовать мой самый последний выход! Идеального клона!» Она одной рукой пыталась остановить кровь, а другой взялась за палочку и два флакона с жидкостями в кармане, чтобы никто не видел. Она начала читать заклинание в мыслях, на что ушло в два раза больше сил, чем она ожидала. Но у неё получилось это сделать. За считаные мгновенья её тело покрылось невидимым слоем слизи из флакона, принимая тонна её кожи и черты лица. Затем Фарагонду покрыли тёмные нити, которые были между слоем клона и Гондой. Эти нити телепортировали её в заднюю часть Видомнии, оставив полученный слой заполняться внутренностями. Фарагонда встала с пола, но потом упала от истощения. «Чёрт! Видимо, если использовать сложное вербальное заклинание не вербально, то оно забирает намного больше сил. В любом случае, они, походу, клюнули. Я работала над этим заклинанием очень долго. Оно покрывает мою кожу полностью прозрачным слоем компонента, что копирует мою одежду и внешность абсолютно точно, и делает это незаметно даже для вооружённого глаза.» — она тихо посмеивается, будто тратя на это последние силы, но продолжает: «Затем телепортирует в заранее заданное место, оставляя оболочку на месте. Затем оболочка за счёт всей моей маны и клонирующей жидкости заполняет его копией моих органов. Чёрт! Да даже мозг и информацию с него копирует! Разумеется, только самую базовую: там рефлексы, реакции и способность чувствовать! Они точно клюнули. Но всё же мне нужно срочно бежать.» Гонда встаёт и с радостным, но истощённым лицом бежит в лес, попутно пытаясь остановить кровотечение исцеляющим заклятьем. Но у неё не хватает сил, и она замертво падает на лесную почву, переворачиваясь на спину и останавливая кровь двумя руками.

Спустя приморно шесть минут

Фарагонда отдыхает и всё-таки успешно восстанавливает шею от пореза. Она смотрит в небо, обдумывая следующие действия. Но её мысли сбивает отсутствие криков своего клона.       — Он что, умер? В таком случае, Видомния сейчас обрушится. Ничего. Чертежи спрятаны в моём доме.- Как она и предположила, её клон умер, а Видомния разрушена. Решив, что нужно перегруппироваться, она использует случайный телепорт, который нельзя отследить. Она попадает в место, где светит яркое Солнце. А вокруг ходят люди в обносках и лёгкой одежде. Осмотревшись, она видит за собой большую золотую статую человека с крыльями и припиской:

«БОГ ФАРАОН»

Она внезапно вспомнила, как называется это место: «Точно, это же Миср. Жарковато, но и на этом спасибо. Однако, мне нельзя задерживаться.» Она сразу же использует искру и телепортируется в Тринадцать. Где её уже встречает орден магов. По лицам высокопоставленных магов можно точно сказать, что они недовольны. Вдруг один из них начал говорить:       — Фарагонда. Нам очень жаль, однако мы приняли решение. Ты освободила самых опасных преступников! И все они сейчас спокойно гуляют по мирам! И твои методы тоже были очень сомнительными! Мы позволили тебе развивать этот проект только потому, что он работал! Но теперь Видомния разрушена и террористы Междумирья перестанут бояться! Отныне ты не маг и вход в мир Тринадцать тебе запрещён! Мне жаль, но это всеобщее решение.- Женщина сначала не поверила, но потом, поняв серьёзность их слов, почувствовала грусть, печаль и ненависть одновременно.       — ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?! Я ПОЛОЖИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Я ЗАЩИЩАЛА ВСЮ МУЛЬТИВСЕЛЕНУЮ! И ТАК ВЫ МНЕ ОТПЛАТИЛИ?! УБЛЮДКИ! Я ВАМ ЭТО НЕ ПРОЩУ! — ярость вспыхнула мгновенно. Её тело покрылось малахитовой аурой. Она достала свою палочку и начала кастовать заклинание. Область радиусом в сто метров покрылась зелёными полупрозрачными кольцами. Маги напряглись и тоже достали свои палочки.

Сейчас

      — Ну и потом у нас произошёл непродолжительный бой. Я увидела маленькую девочку и успокоилась, после чего сбежала оттуда… Ограбив по пути пивной ларёк.-       — Пиздец! А мне не оставила.-       — Иди ты!-       — Ясно. Тебя предал родной дом, хотя ты усердно его защищала.- «Как же знакомо…»       — Да, так и есть. Теперь прошу, убей меня!- Вививилка кивнул в знак согласия, после чего Гонда из сидячего положения встала на колени, опустив голову перед Ви, который почувствовал что-то странное. Проигнорировав это, он в качестве благодарности решил использовать самый безболезненный способ. Он создаёт огненный меч в правой руке и заносит его над головой жертвы. «Кажется, я что-то забыл. А, впрочем…»       — Расслабь шею. — он чувствует вкус будущей смерти и им завладевает безумие. Неосознанно у него на лице появляется та самая улыбка. Он делает замах, но, вспомнив об обещании, он передумывает убивать её, да руку он остановить уже не может. В последний момент он меняет положение меча и случайно втыкает его в своё левое лёгкое, от чего падает на колени. — Блять!!! Сука! Я передумал, я не убью тебя.- Фарагонда от этой новости впала сначала в ступор, а потом в ярость. Её зрачки уменьшились, и она резко встала, схватившись за свою палочку, и шею Ви окутало зелёное свечение, что подняло его над землей. До этого он кашлял кровью и продолжает это делать, однако ему не больно в физическом плане. Он просто висел как труп на виселице, пока Гонда пыталась убить его, сжимая его шею и палочку в руке.       — Думаешь, смерть — это выход? Это хуйня, а не выход! Тебя просто перемещает в тёмную комнату, где тебя пиздит старпёр! К слову, недавно узнал!- Фарагонда просто не слушает его и продолжает сжимать его шею всё сильнее и сильнее.       — Твои попытки убить меня бессмыслены! Блять, да даже если ты каким-то образом сможешь сжать мою шею достаточно сильно, чтобы перекрыть мне воздух… — Вививилка не сдерживается и расправляя руки в разные стороны, рефлекторно растягивает улыбку до ушей, говоря:       — Мне не нужно дышать, чтобы жить! Я по силе не уступаю ебанным Богам! Абсолютное бессмертное тело! Безграничное могущество! Но сегодня я получил в свои руки саму бесконечность… И просрал её спустя десять минут. Сука, если бы не поганый старпёр, я бы победил и не…- Женщина, немного успокоившись, спрашивает вишенку:       — «И не», что?-       — Эх-х-х. И не пережил бы, судя по всему, клиническую смерть. И не поговорил бы со своим дорогим человеком.- Фарагонда уже не знает, что с этим миром не так. И поэтому её пыл охлаждается вместе с Ви. Она отпускает его, после чего тот достаёт огненный меч из своей груди, вызывая обильное кровотечение, которое в мгновение прекращается.       — Хочешь услышать мою историю?- Уставшая от всего Гонда отвечает:       — Ар-рх… да.-

Спустя тридцать минут обмениваний предысториями

Они сидят на полу и разговаривают друг с другом.       — Значит, Эбардо спиздил у вас Солнце, от чего твоя дочь умерла. Моя жена пожелала, чтобы я исправил ВСЕ свои грехи, и поэтому я скажу, что мне ОЧЕНЬ жаль, даже если это не так.-       — О БЛЯТЬ! Знаешь, а у меня не всё так плохо. Я на твоём месте уже убила бы себя.-       — Уже пытался. Неоднократно. Мой фактор не позволяет мне умереть. Хех… Как же, сука, иронично. Мой фактор не даёт мне закончить мои страдания и помогает побеждать. В любом случае! Мы в полной жопе с тобой. Я в жопе по понятным причинам. А ты в жопе поскольку напала на высокопоставленных лиц. И это при том, что тебя чуть ли не вся мультивселенная знает.- Фарагонда соглашается с ним, и они дальше беседуют о том, какие они говнюки. Но вдруг Ви встаёт в полный рост и протягивает свою настоящую руку ей, со словами:       — В таком случае. Давай выбираться. Пойдёшь со мной, я защищу твою беспомощную задницу, и мы попробуем искупиться вместе. Или ты можешь остаться здесь и волочить своё жалкое существование, пока сюда не придёт тот, кто реально захочет тебя убить. Что выберешь?-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.