ID работы: 13473269

Отражения

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты меня не знаешь, ты всего лишь отражение

Почему он не отказал? Что помешало деликатно сбросить с себя эту руку, оттолкнуть, избегая взгляда, уйти? Уважение? Страх? Восхищение на грани помешательства? Прозрачная иллюзия того, что это кто-то другой? Кто-то, кого не нужно будет отталкивать, кто-то такой близкий, но несбыточный... Костя смотрел на то, как Князь планомерно напивается. Одно пиво, второе, пятое - со счета он сбился, да и что даст эта цифра. Собрались на квартире Андрея, а Агата с детьми уехала на море. Прям как будто родители в школе уезжают на дачу, а ты притаскиваешь добрую половину класса. Это была вечеринка в честь выхода очередной серии или что-то навроде - повод нашелся автоматически. Князь ходил от одной компании к другой, смеялся, уходил в ванную - достаточно надолго чтобы можно было перевести дух. Косте было необходимо выдохнуть, на секунду закрыть глаза, переключиться - чтобы только не думать о том, какие взгляды Андрей бросает на него весь вечер и как ведет себя. То подойдет и закинет руку на плечо в дружеском порыве, то за макушку потреплет. И смотрит - на грани. Еще немного, и заметили бы все, а так - кажется, только Костя. Когда всех начало развозить, а гул голосов в комнате начал становиться все более убаюкивающим, Костя увидел, как Андрей откинулся на диване, запрокинув голову, и, кажется, потерял все грани разумного. Он откровенно пялился на парня, улыбался и как будто вообще выпал из реальности. Костя смутился настолько, что вышел на балкон, только бы не видеть этого назойливого внимания. На балконе он пробыл по ощущениям минут двадцать. Курил, вдыхал отрезвляющий воздух, смотрел в темноту. Когда он вернулся, то с удивлением увидел, что все разошлись. Сам хозяин квартиры сидел на диване оперев локти на колени и приложив ладони к лицу. Он... плакал? Кажется, он не услышал шагов Кости. Тот подошел вплотную и, не зная, что сказать, сел рядом и, помешкав, положил руку на спину Андрея. Князь вздрогнул и поднял на него глаза. Нет, он не плакал, кажется, просто сильно ушел в свои мысли. - А ты чего тут? - Князь кивком адресовал вопрос Плотникову. - Я... курил, не заметил, что все ушли, - смутился тот, - Ну, я наверное тоже пойду. Он начал подниматься с дивана, когда почувствовал на запястье ладонь Андрея. По руке пробежали мурашки. -Подожди, - хрипло сказал тот. Костя послушно сел, удивленно глядя на Князя, который откинулся на спинку дивана, все еще не отпуская костиного запястья. Прошло пару минут прежде чем Князь вышел из оцепенения и начал сбивчиво говорить, явно не способный совладать с мыслями, которые теснились в его голове: -Я...у меня странно так... Знаешь, в общем-то... Я когда сериал решил делать, не подумал... Ты так хорошо играешь, - он вдруг выдал вполне внятную фразу и замолчал, закрыв глаза. Костя смутился еще больше и пробормотал "Спасибо". Повисла тишина, и Князь снова ушел в себя. И тут Костя услышал то, что мгновенно пролило свет на происходящее. Князь издал странный мычащий звук и вдруг протянул: -Миих... Ответа не последовало. Тогда он не глядя положил руку на плечи Косте, резко притянул его к себе и прижался щекой к щеке. После этого он снова начал бормотать что-то совершенно нечленораздельное. И тут до Кости дошло - да он же вмазанный. Вот почему он так удачно пропадал в ванной весь вечер, давая Косте спасительную передышку, и возвращался веселым и расслабленным. После этого осознания Косте следовало вырваться и уйти, но что-то в голосе Андрея, в его манере говорить убедительным тоном даже будучи в неадеквате, заставило его остаться. В костиной голове в этот момент возникла непрошенная картина: Они снимают сцену, где Влад в роли Князя наклоняется к Горшку и делает ему искусственное дыхание. Эту сцену приходилось снимать дубль за дублем - поскольку Костя каждый раз непроизвольно дергался, когда Влад касался его губами. И сейчас он сидит на диване с человеком, которого играл Влад. И играл так чертовски хорошо, что в какой-то момент Костя перестал видеть эту грань. Несмотря на разницу в возрасте с настоящим Андреем, на очевидную киношность происходящего в кадре. И этот человек сейчас прижимает его к себе, как в одной из сцен делал Влад, и ей-богу, Косте в какой-то момент начинает казаться, что он даже запах чувствует тот, которым пахли волосы Коноплева. Он чувствует, как Андрей берет его свободной рукой за подбородок, поворачивает так, чтобы между ними оставались какие-то пару сантиметров, притягивает его к себе сильнее и резко прижимается своими губами к костиным. Костя застывает, не способный пошевелиться. Внутри него как будто маятник, который качается от "Беги" до "Целуй". И второй вариант спустя пару секунд перевешивает. Костя кладет свою руку Князю на скулу и обхватывает его губы своими. Князь распахивает глаза и на секунду отстраняется. Костю вдруг охватывает стыд в перемешку с ужасом, он думает, что Князь осознал, что происходит, и что перед ним не Горшок. Но взгляд Андрея скользит по лицу Кости, и в глазах нет ни тени сомнения, когда он снова притягивает его к себе. Они целуются долго, нежность пополам с одержимостью. Андрей тянет Костю, заставляя сесть к нему на колени лицом к лицу. В голове у Плотникова бьется страх, что Князь в какой-то момент придет в себя и поймет, что происходит на самом деле, но тот только глубже уходит в свои фантазии: -Миша... Родной... - еле различимый шёпот. Костя решает подыграть ему: -Княже, иди сюда. Они ложатся на диван лицом к лицу, Костя закидывает на Андрея ногу и прижимается всем телом. Губы горят от прикосновений к щетине, хотя Андрей целуется аккуратно, но все равно мужские губы есть мужские. Костя отрывается на секунду от него, и чувствует на щеке влагу. Все-таки Андрей плачет, не навзрыд, но из уголков закрытых глаз текут слезы. -Миха, прости меня... Я не уберег. По позвоночнику Кости пробегает холодок. Если Андрей понимает, что Горшка нет, то что заставляет его продолжать? Князь сжимает губы, стараясь унять их дрожь, они не слушаются, и выражение на его лице становится совсем невыносимым. Нет, Костя не может продолжать. Что бы там ни виделось Андрею, он явно пытается просто заполнить дыру внутри. Он под кайфом, если его чувства сейчас вообще можно так назвать, в его голове все переплелось. Он больше не целует Костю, да и сложно это делать, когда по лицу бегут слезы, а губы не слушаются. Костя просто гладит его по спине, потом потихоньку высвобождается из его объятий и встает. Когда за ним захлопывается дверь, Андрей открывает наконец глаза. На диване перед ним почти ощутимая пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.