ID работы: 13473309

Мне дан шанс жить.

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Откуда?- спросил Тай Лунг, сжав лапы в кулаки, случайно при этом соскребая немного земли с куска скалы, на котором он сейчас находился, стоял ведь он на четвереньках.— Откуда вам это известно? — А разве это имеет значение?- непринужденно спросил як, усмехнувшись и указал острием одного из своих Нефритовых клинков прямо на барса.— Парень, у тебя появился шанс выбраться отсюда. Разве будет не лучшим решением просто обойтись без лишних расспросов и воспользоваться им? Как считаешь?       А что, если он меня обманет? Предаст, как все остальные?       Снежный барс нервно вилял кончиком хвоста и недоверчиво смотрел на Кая, который в свою очередь был абсолютно спокоен. У него был какой-то, что-ли, более уверенный вид. — Ты колеблешься.- заметил весьма очевидную вещь бывший друг Угвея.— Неужели не доверяешь мне?       Меня предал самый близкий – Шифу, мой бывший мастер, который двадцать лет присматривал за мной, обучал, тренировал. Тогда как? Как я должен довериться тому, кого встретил буквально только пару минут назад?! — Вижу, что прав.- Кай издал смешок, смотря на ирбиса так, будто бы изучая его реакцию, поведение, при этом выдерживая небольшую паузу, а затем продолжил.— Но я тебя не виню.- протянул он.— Как твоë имя?       Какое ему дело до того, как меня зовут?       Он прямо всем своим видом выражал недовольство, за которым спешил скрыть некое чувство страха. Страха снова оказаться одному. Страха снова быть преданным теми, кому доверял.       Что будет, если он меня предаст? Я лишусь своей Ци? Что со мной будет дальше? Это получается смерть, после смерти? Или что-то другое? — Тай Лунг.- коротко ответил на его вопрос барс, всё также не сводя недоверчивого взгляда со своего возможного противника. — Великий Дракон?- перевел значение этого имени Кай.— Весьма великое имя, не находишь?- он лëгким движением зацепил один из Нефритовых клинков на поясе, а другой же продолжал держать в руке. Ухмылка все никак не сходила с его лица.       Он расслаблен или мне так кажется? Явно пытается втереться мне в доверие. Только вот не пойму, для чего ему это нужно? Я не смогу его победить. Как бы мне этого не хотелось и как бы не было противно это признавать, но.. Он сильнее меня. У него за плечами большой боевой опыт. Также он умеет управлять своей Ци, в отличие от меня, что явно даëт некоторые преимущества. Я лишь смогу только убежать от него. Но нет. Это выше меня. Зачем я ему вообще сдался? — Его дал мой бывший мастер.- немного прищурив взгляд произнёс снежный барс, явно злясь из-за ворошения старых воспоминаний. — Тогда почему бы тебе не оправдать это имя?- Кай перепрыгнул на кусок скалы, где находился ирбис, из-за чего последний резко поднялся с четырëх лап на две и встал в боевую стойку, но старший и ухом не повëл на это действие, оставаясь совершенно спокойным.— Только представь..- протянул он, медленно ступая к представилю семейства кошачьих и также медленно обходя его вокруг.— Ты вернëшься обратно, в чём я несомненно помогу. И сразишь своих врагов.- обошел вокруг и пошел по второму кругу, а снежный барс лишь пристально следил за ним, уже готовясь к внезапной атаке.— Я научу тебя отбирать Ци. И вместе..- встал перед ним, смотря прямо глаза в глаза.— Мы покорим Китай и все, кто ненавидел нас, поплатятся за это.- в глазах яка буквально на миг мелькнул безумный огонëк.— И все узнают имя величайшего Воина кунг-фу.       Снежный барс сомневался в этом предложении. Это прекрасно было видно в его взгляде, поведении. И эти сомнения не укрылись и от Кая. Тот наклонился к его уху и прошептал. — Разве ты не хочешь доказать, что достоин гораздо большего, чем просто изгнания в Мир Духов?- и он попал прямо в точку. Точно в цель.       Тай Лунг сжал лапы в кулаки и начал нервно вилять кончиком хвоста.       Сожаления о всех упущенных возможностях, всех шансах не давали ему никакого покоя. Предательство учителя всë сильнее жгло незаживаемую рану на душе. Желание отомстить было, но не настолько сильным, как раньше.. Если Свиток Дракона был пустым изначально.. Если титул, к которому он стремился всю свою жизнь лишь пустая трата времени, которая этого не стоит, то зачем были все эти стремления?       Но что-то.. Что-то неизвестное его останавливало ответить отказом.       Если бы его спросили «хочет ли он вернуться обратно в Мир Смертных?», то он без каких-либо раздумий и колебаний сразу же ответит «да». Он скучал по родным местам, по тем, кто там остался, но уже совершенно не ждал его.. Пусть этого никогда и не будет произнесено в слух. — Я согласен.- спустя пару минут раздумий ответил ему Тай Лунг. — Прекрасно.- отступив на шаг произнес Кай, довольно усмехнувшись, после чего протянул ему свою правую руку.— Надеюсь на твою взаимную помощь. — Не сомневайтесь во мне.- снежный барс протянул руку в ответ и они скрепили их договор рукопожатием.

***

      Прошло какое-то время с того времени, как Тай Лунг успешно научился забирать ци у других мастеров, с которыми им переодически приходилось сталкиваться при постоянных скитаниях по Миру Духов. Также его научили некоторым приёмам с применением ци в бою, объяснили как ей лучше воспользоваться и как не допустить возможных ошибок, что послужило стимулом начать разрабатывать и собственные техники её применения. Кай был очень доволен своим новоиспеченным учеником и его успехами. Как оказалось, информацию он запоминает довольно быстро и очень успешно её применяет на практике. Идеальный ученик. И бывшего главнокомандующего это просто не могло не радовать. — Меньшего от ученика Угвея я и не ожидал.- как-то раз произнес як при отработке ирбисом одного из приёмов, когда тот разбил довольно большой обломок скалы на более мелкие части и приземлился на другом. — Он не мой мастер.- буквально прорычал снежный барс, начав недовольно вилять кончиком своего хвоста.— Но он тот, из-за кого была разрушена моя судьба.- он сжал лапы в кулаки. — Что же. Тогда это твой шанс наконец отомстить ему.- ответил Кай, после призвал к себе одного из Нефритовых зомби, что зелëным шариком прилетел к нему в руки и превратился в нефритовую фигурку дикобраза.— Я нашел его.- после чего повесил фигурку на пояс, где были и остальные. К слову, у Тай Лунга теперь тоже такие имеются, но он старается больше полагаться на себя и на свои силы, нежели на каких-то там подчинённых, которые, к тому же, ещё и тратят твою энергию. И что для него было огромным минусом. — Прекрасно. Скоро он наконец поплатится за всë.- ответил ему ирбис, смотря куда-то вдаль. — Сильно не увлекайся, Тай Лунг.- слегка размяв свою шею произнес як.— Я 500 лет ждал нашей с ним встречи и его ци достанется именно мне, да никому больше.- он посмотрел на свою правую руку, после с силой сжал её в кулак, словно уже представляя, что в ней он держит нефритовую фигурку с изображением старой черепахи, его бывшего товарища и названного брата. — Просто дай мне возможность размять кулаки.- махнув пушистым хвостиком, а сам не сдвинувшись и с места сказал снежный барс.— Это всë, что мне нужно.       И это действительно так. Ему не была нужна какая-то там ци этого старого чокнутого недо-мудреца. Нет, совсем нет. Он всего-лишь хотел проверить, насколько их силы отличаются теперь, когда он стал в разы сильнее. Сейчас, именно в данный момент Тай Лунгу просто хотелось доказать ему, что он способный. Что он лучше этого вашего По, на которого было возложено столько надежд. Которого в одно проклятое мгновение сделали тем, к чему он готовился всю свою жизнь. — Как пожелаешь.- хмыкнув, лишь кивнул на его просьбу бывший генерал. — Так, когда мы отправляемся?- повернувшись к яку и наконец-то соизволив на него посмотреть спросил тот. — Прямо сейчас.- произнес Кай, а злобная ухмылка всë никак не сходила с его лица.       Наконец-то столь долгожданная встреча между двумя старыми "друзьями" состоится. И на этот раз Угвею не победить, ведь сейчас он будет не один. — Идеально.- немного размяв плечи ирбис встал на все четыре лапы, готовясь к разбегу. — Надеюсь, что ты готов к разминке, ибо бежать ещë придëтся долго.- встав в позу для разгона риторически спросил як, посмотрев на своего ученика. — Всегда готов.- лишь кивнул тот, нервно виляя кончиком хвоста, ожидая, когда ему дадут команду. — Тогда вперёд.- и после этого оба сорвались с места, быстро помчавшись к нужному им месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.