ID работы: 13473888

Сезон дождей

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумеру славился не только своей ясной солнечной погодой, приятной в лесах, но удушающе палящей в море алых песков. Был здесь и период проливных дождей, что не стихали более месяца, размывая землю в слякоть. Только под вечер можно было выйти на улицу без зонта и не промокнуть до нитки за мгновение. Жизнь в Академии даже в такие периоды не останавливалась, если не возникало никаких чрезвычайных ситуаций, но становилась заметно тише и медленнее. Пасмурная тёмная погода вгоняла в зевоту что студентов, что учителей, лишь изредка грохоча и сверкая молниями, чтобы люди совсем уж не засыпали. Из-за отсутствия солнца становилось холодно до нервного стука зубов, поэтому все студенты одевали на форму что-нибудь ещё, лишь бы согреться. Лекари в Бирмастане работали в два, а то и в три раза больше, получая по паре простывших студентов в день. Над медицинским пунктом так же стояла крыша, иначе всё могло намокнуть. И среди этой разбушевавшейся стихии сильнее всего пугал всех генерал махаматра. Он не одевался теплее, да мало того, он даже не удосужился хотя бы обувь надеть. Лишь тёмный плащ укрывал смуглое тело от холодных хлёстких капель. Один взгляд на него заставлял людей дрожать. И непонятно было, от холода или от страха. В такое время всю преступность вместе с каплями будто смывало с улиц, поэтому махаматриат занимался более незначительными проблемами, а Сайно мог днями сидеть в своём кабинете за бумагами, не подгоняемый неожиданными нарушениями закона. Однако сегодня вечером он возвращался в Академию из пустыни. Неожиданные новости от недавно побывавшей там научной группы превратились во внеплановую проверку и с самого утра до второй половины дня генерал провёл там, только сейчас имея возможность наконец-то вернуться. Контраст после жаркой пустыни, куда дождь доходил гораздо слабее и солнце всё ещё могло пробиться через тучи, был слишком силён, из-за чего, кутаясь в свой намокший плащ, Сайно ощущал дрожь по всему телу. Половина людей уже разошлась по домам и здесь свет тоже не горел. Устало вздохнув, пустынник звучно пошлёпал по белому мраморному полу к ближайшей двери. Зайдя внутрь, накидка сразу же оказалась сброшена и осталась лежать сбоку у двери. К счастью, он практически не намок. В самом кабинете было тепло от неожиданно разожжённого камина. Оперевшись о стену рукой, Сайно попытался стряхнуть хотя бы немного воды с ног и направился к широкому, стоящему неподалёку от источника такого желанного тепла, дивану. В комнате было тёмно и практически ничего не видно, но от этого становилось лишь уютнее. Сев и устроившись поудобнее, пустынник вытянулся, подставляя ступни под жар огня, желая как можно скорее обсохнуть и согрется. На больничный крайне не хотелось. Неожиданно скрипнула дверь и вошедший застыл в дверях на несколько мгновений. Сайно немного лениво перевёл взгляд на звук и даже чуть привстал, удивлённый. – Аль-Хайтам? – секретаря редко можно было увидеть в Академии. Он не то, что после рабочего времени, он даже в рабочее всё время не находился там, где должен был. А увидеть его, входящим в кабинет генерала с подносом в руках... Погодите, с подносом? Секретарь едва заметно кивнул в знак приветствия и, не ожидая приглашения, прошёл внутрь. – Я слышал, что ты ушёл на долгую миссию. А учитывая твою пунктуальность и прогноз погоды на ближайшие дни, было ожидаемо, что ты вернёшься промокший сегодня вечером в районе шести. Хотя мои расчёты всё же оказались недостаточно верны, я ожидал твоего прибытия позже на пять минут, – секретарь поставил поднос на стоящий чуть сбоку между диваном и камином столик. – Но почему ты здесь? – вид поднимающегося тёплого пара от вкуснопахнущей еды заставил желудок Сайно неприятно сжаться. Но присутствие аль-Хайтама немного сбивало с толку. Они уже давно ходили вокруг да около, то и дело почти незаметно ухаживая друг за другом. То Сайно найдёт на столе небольшой, но такой ароматный цветок, а если присмотреться, то на одной стороне хорошо заметен знакомый символ, то Хайтам, просыпаясь, оказывался осторожно укрыт, а в недочитанной книжке вместо закладки лежали рукописные древние символы, явно списанные с неведомых пустынных гробниц во время долгих путешествий. Долгие разговоры, редкие прикосновения и завуалированные комплименты грели сердце, но они никогда не оказывались наедине, тем более в такой неожиданно интимной обстановке. Оглядев собеседника, аль-Хайтам внезапно нахмурился. – Ты промок, – не вопрос, а констатация факта. – Всё нормально, я намочил только ноги. Тут тепло, так что... Аль-Хайтам! – Сайно резко вздрогнул от неожиданного ощущения пальцев на своей щиколотке. Пальцы сразу же разжались, но генерал, смущённый собственной же реакцией, приложил пальцы к губам и прошептал тихое: "Извини". Убедившись, что Сайно не против, секретарь вновь взял в руку мокрую ступню и едва ощутимо погладил большим пальцем выпирающую косточку. Подхватив незамеченное пустынником ранее полотенце, учёный осторожно начал обтирать его. – Даже если ты будешь просто греться, ты можешь заболеть, не стоит оставлять всё просто так, – аль-Хайтам поднял взгляд на собеседника и осёкся. Алые глаза были прикрыты и смотрели куда-то в сторону, а лицо явно выдавало смущение, краснея. Довольно хмыкнув, секретарь приподнял ногу чуть выше, заставив в итоге уложить обе на диван и обмотав их полотенцем. – Подожди немного, – присев рядом, он провёл рукой по щеке Сайно, обращая на себя внимание. – Холодно? В ответ был лишь лёгкий кивок. Чуть улыбнувшись уголком губ, секретарь неожиданно притянул генерала к себе в объятия, чувствуя лёгкую дрожь холодного тела. Сайно не мог, да и не хотел на самом деле сопротивляться, лишь прижимаясь ближе, зарываясь лицом в место у шеи и утыкаясь в тёплую открытую кожу замерзшим носом. Чуть ослабив хватку и поведя плечом, Хайтам позволил своей накидке соскользнуть с плеча, сразу же подхватывая и укрывая смуглое тело. – Как только согреешься немного - поешь, пока не остыло, – рука приятно провела по немного влажным волосам. Позже им всё же стоит, наконец, разобраться в чувствах друг к другу, а пока... Сайно тихо выдохнул, счастливо улыбаясь и ощущая лёгкое прикосновение губ к своему уху. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.