ID работы: 134741

Наша жизнь

Гет
G
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Веры Ну вот опять. Обычное утро, когда дети в садике, Костя на работе, а я с четырьмя стенами. Сейчас надо убраться в доме, загрузить бельё в стиральную машину, протереть пыль в гостинной и идти готовить обед. А завтра полью цветы и пропылесошу... Чёрт! Кто бы знал, как мне всё это надоело! Каждый день одно и тоже, одно и тоже! Я, конечно, понимаю, что никто кроме меня этого делать не будет и, в принципе, всё так и должно быть, но мне надоело! Может, я ошиблась, когда так рано вышла замуж? Может, стоило попытаться устроиться на работу, начать карьеру. А, вдруг получилось бы? А потом уже семья... С уже нажитым капиталом. Костя... Костя, он, конечно, зарабатывает деньги, но я не чувствую в нём настоящего хозяина в семье, не чувствую в нём опоры. Он часто совершает необдуманные поступки, ему нельзя поручить ни одного серьёзного дела. Он ведёт себя, как маленький ребёнок, постоянно перекладывая ответственность на других. У него нет твёрдого характера. Я понимаю, что полюбила его таким, но иногда хочется чувствовать чьё-то сильное плечо. Вот, например, Лёня. Он, конечно, не идеал сильного характером мужчины, но ведёт себя намного серьёзней Кости. Да и работа в органах заслуживает моё уважение. Лёня всегда видит, когда что-то не так, может поддержать, найти нужные слова. Не то, что его братец... Невнятное бормотание "Ну, Вера" и глупая улыбка. Ой, задумалась я что-то... пора приступать к работе. POV Кости Бррр... как на улице-то холодно... Это придётся минут пять машину прогревать. Ой, да хоть пятнадцать, лучше в машине посижу, чем в квартире, где жить последнее время стало вообще невыносимо. Хотя... почему в последнее время? Так было всегда. Вера вечно чем-то недовольна. Я не так говорю, не так ем, недостаточно ей помогаю, не забочусь, мало внимания уделяю детям, много - футболу... Неужели, у всех так? Неужели, я такой плохой муж? Я каждый день возвращаюсь домой с мыслью, что сейчас что-то не то скажу и она будет обижаться на меня минимум неделю. Ну не могу быть таким идеальным, как она хочет, что меня теперь за это пилить постоянно? Зачем тогда замуж за такого шла? Интересно, а что было бы, если бы мы не женились? Был бы я вот таким холостяком, как Лёня. Хм... а не так и плохо, как кажется на первый взгляд. Нет такой массы забот, споров, ругани, рутинного быта. Всё как-то проще. По-крайней мере мне так кажется. На случай чего- мама бы помогла. Брр... Костя, что за мысли вообще? Счастлив должен быть, что семья есть! Счастье это, Костя, счастье. POV Лёни Сегодня отсыпаюсь после дежурства. Правда, "отсыпаюсь" - это чисто символически. Крики Веры и Кости разбудили меня около десяти минут назад и я всё никак не могу уснуть. Подхожу к окну. Костя торопливым шагом идёт к своей машине, что-то бормоча себе под нос. Видно, что злой и раздражённый. И, похоже, причина этому - их утренние крики. Дурак он, какой же он дурак. Говорят же, что дуракам везёт. Вот и ему везёт. И даже если сейчас не касаться темы работы и любви родителей. У него есть такое незаменимое - семья. У него есть дети. И жена. Жена, я бы сказал, идеальная. Но, Косте этого не понять, просто не оценить все старания Веры ради сохранения их семьи. Она терпит его характер и самое главное - характер нашей мамы, постоянно под всех подстраивается, стараясь сглаживать все острые углы, заботится о нем, болване, берёт всю домашнюю работу на себя, сама занимается детьми, сама... да много чего делает сама. А он это, похоже, совсем не замечает. А я вижу, как ей тяжело. Иногда могу понять её настроение по обычному жесту, или слову, мне всегда есть что ей сказать. Но, я не говорю. Я никогда не хотел быть похожим на Костю, но я всегда мечтал оказаться на его месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.