ID работы: 13474306

Зимние воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном стоял холодный зимний вечер. Ветви деревьев и земля уже давно были покрыты толстым слоем снега. С неба мерно спускались пушистые снежинки, закрывая обзор на раскинувшиеся вдали горные вершины. Дилюк сидел на стуле напротив окна, расслабленно вглядываясь в темную неизвестность деревьев и следя за плавно порхающими снежинками.       Все в доме уже давно спали и только молодому хозяину винокурни не спалось. Он сидел около камина, в котором тихонько потрескивали дрова. Сам он был закутан в теплое одеяло. На столе справа стоял небольшой чайник и две кружки, одна из которых была пуста. Во второй был чай, который отдавал тонким ароматом винограда и мяты. Все эти, на первый взгляд, незначительные детали дарили умиротворение. Дилюк медленно взял и поднес к себе чашку с чаем, слабый пар начал подниматься к лицу, окутывая его теплом. Он взглянул в окно, смотря на заснеженные плантации винограда и кедры вдали.       Парень уже давно покончил со всей бумажной работой и спустился из своего кабинета, чтобы дождаться Кэйю. В этом году зима выдалась настолько лютая, что хиличурлы начали в последнее время подбираться опасно близко к Мондштадту. Из-за этого у рыцарей Ордо Фавониус прибавилось работы. А если еще и брать в расчет, что приходилось пробираться через сугробы, которые наметало каждую ночь, то проблем становилось в два раза больше.       Хоть Дилюк зачастую и сетовал на недееспособность рыцарей, но он точно знал, что Кэйа обязательно закончит всю работу и вернется рано или поздно. Сегодня был один из тех дней, когда парень возвращался именно поздно. Уже шел второй час ночи, а он все еще не вернулся домой. Пока Дилюк сидел в ожидании, он незаметно начал погружаться в воспоминания о том, как он с Кэйей вообще пришли к спокойному совместному времяпрепровождению.

***

      Это произошло больше года назад. Капитан кавалерии отправился на миссию, которая оказалась сложней, чем планировалась. Многие жители жаловались, что неподалеку от Спрингвейла завелась кучка хиличурлов, которая распугивает кабанов. И упоминалось, что вместе с хиличурлами видели какую-то довольно огромную тварь. Все опрометчиво подумали, что люди говорят о митачурле. Поэтому туда отправился только Кэйа с тремя рыцарями, одним из которых был новобранец. Но, когда они пришли на место, там, неожиданно, помимо хиличурлов оказался случайно забредший страж руин с парой магов бездны. Кто-то из рыцарей мог бы и погибнуть, но капитан успел быстро сориентироваться. Мелких монстров он оставил на его союзников, а сам в одиночку решил расправиться со стражем и магами. Меч в его руке резво двигался, а выпады были молниеносны.       Сначала он решил расправиться со стражем руин, так как, по его мнению, он был самым большим и неконтролируемым противником в этом бою. Было бы не очень, если бы он переключился на кого-то другого. Меч двигался, как продолжение его руки. Сам парень передвигался достаточно быстро, чтобы уворачиваться от атак машины.       Особенно сложно было уходить от атак магов бездны, ему попалась самая противная парочка из гидро и крио мага. Кэйа достаточно быстро разобрался со стражем руин, противник хоть и большой, но достаточно неподвижный. С гидро магом тоже не возникло особых проблем. Постоянно используя свой глаз бога, парень в скором времени сломал его щит. Кэйа сделал несколько точных ударов по врагу и добил его.       Самым проблемным противником оказался крио маг бездны. Его ледышки кружили повсюду, а щит пришлось ломать только за счет физических атак. Благодаря его реакции и прекрасным боевым навыкам он смог с этим разобраться. Но несколько ударов его все-таки зацепили.       Когда они вернулись и доложили об этом Джинн, она очень обеспокоилась, откуда вообще мог взяться тот страж руин. Девушка с волнением и заботой спрашивала, все ли с ними в порядке. Ее заверили, что благодаря Кэйе все обошлось и никто особо не пострадал. Все отделались небольшими царапинами. Капитан кавалерии тоже успокоил действующего магистра, что с ним все абсолютно в порядке, и их отпустили со спокойной душой. Новобранец с восхищением смотрел на Альбериха, пока тот спокойно удалялся в кабинет для того, чтобы заполнить отчет о выполненной миссии. Никто особо и не заметил небольшую рану на бедре, которую скрывала его накидка…       Кэйа, как и всегда, не особо хотел кого-то беспокоить. И это было зря. Несмотря на то, что он достаточно хорошо обработал и перевязал рану, к вечеру у него начал подниматься жар, а ногу периодически дергало из-за боли и сводило судорогой. В какой-то момент он просто-напросто не смог нормально встать. А когда к нему с документами от Джин заглянула Лиза, он уже выглядел довольно бледным, а по лицу медленно скатывались капельки холодного пота. Девушка тогда сильно перепугалась, потому что выглядел он совсем неважно. Она сообщила об этом Джин и отправила одного из рыцарей, который находился по близости, за Барбарой в церковь.       Оказалось, что у Кэйи была довольно серьезная колото-резанная рана от атаки крио мага бездны и разрыв мышц бедра из-за того, что он слишком переусердствовал, прикрывая других рыцарей от атак монстров. Даже магия Барбары не была настолько сильной, чтобы сразу вылечить столь ужасную рану. За счет того, что ранили довольно глубоко, снаружи крови почти не было. Но из-за этого началось внутреннее кровотечение. Благо, с помощью магии юной целительницы его удалось остановить. Правда, Кэйа все еще выглядел бледным, его сердце стучало как бешенное, а его самого подташнивало. Кровь отлила от кончиков пальцев, поэтому руки были холодными и их немного потряхивало. Нога из-за разрыва мышц сильно отекла и покраснела, и даже вмешательство магии не смогло убрать и половины той боли, что он испытывал.       В конце концов ему выделили почти месяц на больничный, чтобы он полностью восстановился. К нему периодически приходила Барбара, подлатывая ногу своей исцеляющей магией. А также ему надавали кучу различных мазей и бинтов для перевязок. Лиза даже иногда захаживала к нему, чтобы точно убедиться, что их неугомонный капитан никуда не выходит и соблюдает все рекомендации, чтобы потом успокоить Джин, которая тоже довольно сильно беспокоилась за парня. Уже через три дня такой усиленной заботы ему хотелось лезть на стену. Всем рыцарям и Эмбер даже запретили приносить ему какие-либо документы, хоть и дел в ордо Фавониус было невпроворот. Он настолько привык уделять большую часть своего времени работе, что на отдых его почти не оставалось. А тут его вынужденно заставляли оставаться дома и отдыхать. Благо, примерно через неделю ему наконец разрешили выйти из дома. Лиза даже передала ему костыли от Барбары, чтобы он мог более-менее нормально передвигаться и не страдать от боли, сильно не напрягая больную ногу. В первую очередь он решил наведаться в таверну, в которой все это время не появлялся. И в тот день ему повезло наткнуться на Дилюка за барной стойкой…

***

      — Здравствуй, Дилюк.       Только услышав знакомый голос, в ответ Дилюк хотел послать незваного гостя куда подальше, но промолчал и только сильней нахмурил брови. Кэйа стоял у входа и опирался на костыли. Парень аккуратно дохромал до стойки, сел на стул и опер костыли о стену.       — Переставай хмуриться, а то морщинка так останется. Налей мне чего покрепче сегодня, — Кэйа подпер рукой подбородок и прикрыл глаза.       Дилюк повернулся и поставил перед парнем стакан. Альберих сделал только глоток, отставил бокал и вопросительно посмотрел на рыжеволосого.       — Сок? Серьезно? — у синеволосого сегодня было только одно желание — выпить. И от цели своего визита так просто он отказываться не собирался.       — Больным алкоголь не положен. Если что-то не нравится, уходи отсюда.       — О, ты что, заботишься обо мне? Как это мило с твоей стороны.       На это замечание рыжеволосый просто промолчал и отвернулся.       — А теперь ты меня игнорируешь? Даже не узнаешь, откуда я получил такую травму? А я ведь так скучал по твоему прекрасному хмурому лицу, — Кэйа улыбнулся, глядя на спину Дилюка, а затем продолжил. — Это была целая мучительная неделя без нормального общения. И только я подумал, что смогу провести время за интересными беседами, а ты даже не хочешь уделить мне крупицу своего внимания.       Дилюка почти сразу начали раздражать разглагольствования парня. Наливая синеволосому алкоголь, он на секунду задумался, чтобы плюнуть Кэйе в стакан. Может даже повезет, и он поперхнется…       Но парень внезапно замолчал. Красноволосого это даже слегка напрягло. Но только слегка. Может он потерял надежду добиться от него хоть какой-то реакции и просто-напросто ушел? Хотя в его положении так быстро уйти он не мог.       Дилюк обернулся, смотря на парня, который сцепил руки в замок и оперся на них подбородком, пронзительно смотря на него. Он уже и не помнил, когда Кэйа в последний раз так спокойно себя вел. Они смотрели друг на друга долгих несколько минут, пока синеволосый не прервал повисшее между ними молчание.       — Дилюк, я правда очень устал. Не мог бы ты хотя бы сегодня не вести себя настолько вредно и дать мне просто выпить?       Красноволосый задумался на пару секунд, а затем неторопливо достал из-за стойки стакан, который наполнил вином, и подвинул к Кэйе. Тот благодарно кивнул и стал неспешно потягивая одуванчиковое вино.       Сегодня Кэйа на удивление даже не стал напиваться. Он выпил всего несколько стаканов в абсолютном молчании, оставил деньги за выпивку и стал аккуратно подниматься из-за стойки, чтобы не растревожить больную ногу. Взял костыли, прислоненный к стене, и тихо попрощался.       — Пока, спасибо за выпивку.       Парень медленно похромал из таверны, а Дилюк сопроводил его долгим взглядом. На самом деле Дилюк раздраженно отвечал Кэйе скорее на автомате. Все-таки за столько лет злость на в прошлом сводного брата успела поутихнуть. Кэйа пытался перед ним извиниться. И даже писал ему письма о том, как продвигается дело о смерти отца, когда Дилюк не хотел его видеть. И спустя многочисленные старания синеволосого парня, его гнев все-таки поуспокоился. Да, раньше он был зациклен на злости на брата, на фатуи, которые дали отцу глаз порчи, и даже на себя, что не успел спасти...       И хоть он уже и не маленький ребенок, чтобы до сих пор держать обиду на Кэйю. Но, тем не менее, несколько лет ссоры внезапно не сотрешь. Даже если Дилюк этого не планировал, то все равно у него не получалось не огрызаться на высказывания синеволосого. Особенно когда тот говорил с сарказмом.       В некоторой степени парень даже чувствовал вину за свое поведение, но никак не мог заставить вести себя иначе.

***

      После того случая Кэйа не появлялся в таверне неделю. И даже Джин удивлялась, что капитан кавалерии преспокойно сидит дома и, более того, выполняет все врачебные рекомендации. И было не понятно, причина в том ли, что на этой неделе Дилюк взял все смены себе, или в чем-то другом.       Но самое веселое началось позже. Они начали сталкиваться друг с другом с завидной регулярностью. Просто проходя по улице, около лавок торговцев, на площади перед храмом Барбатоса и даже перед зданием ордена. Последнее место встреч вызывало у Кэйи больше всего вопросов.       И в какой-то момент парню надоело это «ненавязчивое» внимание. Нет, в остальное время он был вообще не против того, что кто-то проявляет заинтересованность в нем, он, скорее, этого и добивался, приковывая к себе взгляды. Но сейчас ему хотелось хоть немного спокойствия. И тем более последний, от кого бы Кэйа ожидал увидеть не равнодушие, был Дилюк. Он даже не уверен, чего тот добивается. Скорее всего, это из-за его травмы. Но это уж точно не могла быть забота. Может любопытство?       Синеволосому надоело самому гадать, что вообще происходит, поэтому он решил спросить прямо. И шанс выдался очень скоро.       Они буквально столкнулись друг с другом лоб в лоб, когда Кэйа решил срезать путь между домами через темный переулок. Ему все еще было тяжело долго ходить, и тем более улицы Мондштадта были построены не самым удобным образом. Иногда, чтобы попасть буквально в соседний дом, надо было обходить в окружную по главным улицам. Но при желании можно всегда было пройти в небольшом пространстве между домов. Хотя люди этим пользовались на удивление очень редко, предпочитая неспешно ходить по городу, не сокращая себе путь. Видимо, Дилюк следовал за ним по подобным переулкам, чтобы его не заметили, и сейчас был буквально пойман с поличным. И он, судя по всему, в попытке выкрутиться поздоровался первым.       — Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть, — Рагнвиндр изобразил недоумение на своем лице.       — Привет. Да, достаточно неожиданно, что ты постоянно находишься где-то рядом.       — О чем ты?       — Ты же не думал, что я этого не пойму? Я не настолько глуп, чтобы думать, что каждый раз мы пересекаемся случайно.       — Не придумывай себе лишнего. Будто у меня нет более важных дел, чем слоняться за капитаном кавалерии, который только и может, что бездельничать да просиживать штаны в таверне за выпивкой, — красноволосый отвернулся и скрестил руки на груди.       — Прям режешь меня без ножа. Вообще-то я вполне исправно выполняю свою работу. Может все-таки проблема в том, что ты разочаровался в рыцарях ордена? — слегка усмехнулся парень.       — А может проблема в том, что это ты настолько бесполезен? Даже ранение умудрился получить. И где? На какой-нибудь простецкой миссии? — Рагнвиндр все еще не смотрел в сторону синеволосого. — Или на патрулировании в городе пьяный оступился?       Внутри синеволосого начало подниматься раздражение. При каждом их разговоре Дилюк находил за что зацепиться. И зачастую главной точкой соприкосновение было то, что Альберих много выпивал. Да, он знал о негативном отношении красноволосого к алкоголю. Но это уже настолько вошло в привычку, пропускать по несколько бокалов вина в день, что он не мог себя пересилить. Сначала он заглушал этим боль, в последнее время он просто пытается немного расслабляться, чувствуя постоянное напряжение.       — Постоянно напиваешься в таверне. Может за время, пока ты лечишься, хоть часть алкоголя выветрится из твоего организма, — не унимался Рагнвиндр.       Это была последняя капля в чашу натянутых нервов парня. Кэйа резко прижал Дилюка к стене, уронив костыли, который помогал ему передвигаться, на землю.       — Как долго ты еще собираешься трепать мне нервы?       Кэйа смотрел суровым взглядом на Дилюка, сильнее вдавливая его в стену. Дилюк, смотря на него в ответ громко сглотнул, поняв, что на время задержал дыхание. Взгляд синих глаз все еще был прикован к нему, не отрываясь. Из-за него Дилюк почувствовал слабость во всем теле и нарастающий жар, который будто поднимался из самого сердца, обжигая грудную клетку.       Кэйа придвинулся еще ближе к лицу Дилюка. Его дыхание опаляло губы красноволосого парня, у которого сердце начало биться сильнее, отдавая в ушах. Дилюк не мог больше выдерживать этот зрительный контакт и отвел взгляд в сторону и внезапно почувствовал прикосновение волос и горячее дыхание на своей шее. Кэйа уткнулся лицом в плечо прижатого к стене парня и тяжело выдохнул.       — Вот как можно на тебя долго злиться?       — Это надо у тебя спросить, — ответил красноволосый, поражаясь тому, как хрипло прозвучал его голос.       — Хах, я тоже не знаю ответ на этот вопрос. Никогда не мог долго злиться на тебя. Даже когда ты атаковал меня в день смерти отца, — выдохнул парень, сильнее вжимаясь в чужую шею. От последних слов Дилюк слегка напрягся. — На самом деле мне от самого себя было противно за то, что я почувствовал облегчение в тот раз. Как будто груз ответственности совсем ненадолго спал с моих плеч. И стало так легко дышать. Но стоило вдохнуть полной грудью пару раз, как я почувствовал, что мое горло сжимает в тиски отвращение к самому себе. Мне хотелось плакать и рвать глотку от беспомощности, пытаясь не задохнуться в этом чувстве вины, которое накатилось на меня. Я не мог этого выносить в одиночку и решил рассказать об этом хотя бы тебе. Возможно, мне хотелось немного понимания. Я знаю, что тогда я выбрал совсем не подходящий момент. Я абсолютно не виню тебя за то, что тебе хотелось меня убить. Думаю, я поступил бы точно так же на твоем месте. Да и грех мне жаловаться, я получил глаз бога в том инциденте, хаха, — Кэйа резко замолчал. Дилюк же все это время слушал его откровения, притихнув и почти не дыша. — Но потом ты исчез. Просто собрался и уехал из города, никого не предупредив. И тогда я почувствовал себя настолько опустошенным. Я ни на что не обращал внимания, ходил как в воду опущенный и даже забывал есть. Всех в ордене начинало беспокоить мое состояние, но тогда мне было абсолютно плевать. С твоим отъездом как будто кусок меня вырвали с корнем и увезли с собой. Это было тяжело…       — Я не мог не поехать, мне нужно было с этим разобраться…       — Я знаю, — прервал его синеволосый. — Но ничего не мог с собой поделать. Сначала я хотел рвануть за тобой, но, хорошо, что сразу понял, что даже не знаю, куда ты мог отправиться. Поэтому мне оставалось только ждать. Когда ты вернешься, потом когда простишь меня, когда я смогу спокойно с тобой говорить и не ожидать агрессии в ответ. За столь долгое время я уже своего рода смирился со всем и начал выползать из своей апатии, особенно когда я узнал, что ты вернулся в город. Мне хватало просто осознания, что ты в целости и сохранности вернулся домой.       У красноволосого от последних слов в груди разлилось тепло. Он аккуратно обхватил парня напротив руками, крепче прижимая к себе. Дилюк уже некоторое время ощущал стекающую влагу у себя на плечо, поэтому начал медленно поглаживать спину одной из рук в успокаивающем жесте.       — Все хорошо, я здесь.       На это он услышал тихий всхлип, от которого у него на секунду защемило сердце.       — Да. Все хорошо. Теперь да.

***

      Потом они встретились в более располагающей обстановке и поговорили. Парни обсуждали множество вещей: свое детство, расставание, обиды, даже самые мелкие, и, что самое важное, возможность попытаться наладить общение.       У Кэйи все еще продолжался непредвиденный отпуск из-за ранения, и Дилюк предложил ему свою помощь. Это предложение слегка удивило парня, и он все-таки отказался от него. Хотя подал идею воспользоваться предоставленным временем для простого общения. Оно все еще давалось им тяжело, они могли часами сидеть в напряженной атмосфере, молчать и не знать, о чем говорить. Им казалось, что в прошлую встречу, после стычки в переулке, они уже все обсудили и тем для разговоров особо не осталось. Но даже обычное нахождение рядом уже было достаточно большим шагом для них. Так они начали закладывать фундамент их взаимоотношений.       Потом Альберих выздоровел и вернулся к своим обязанностям в ордене. Свободного времени стало в разы меньше, но Дилюк с Кэйей решили выделять один день в неделю на то, чтобы видеться вне работы и проводить время, чуть ли не заново узнавая друг друга. Затем их встречи стали более частыми, разговоры — более откровенными. Тогда и узналось, что у них двоих были чувства друг к другу еще с подросткового возраста. Возможно, у них могло сложиться давно, но жизнь решила иначе, подкидывая очень неприятные события.       Но сейчас, оглядываясь назад, может это и к лучшему. Теперь они выросли, повзрослели, стали более трезво мыслить. И сейчас могли вместе работать над их взаимоотношениями.       Они продвигались в своих взаимодействиях очень медленно, осторожно прощупывая почву на пути к сердцу другого человека. Проводили множество обычных встреч, которые плавно начали перетекать в нечто большее. Встречи плавно перетекли в свидания. Парни начали аккуратно браться за руки, поглаживая костяшки пальцев. Кто-то из них мог прилечь на плечо другого, после чего они долгое время сидели в уединении вдвоем.       Потом у них случился первый поцелуй. Он был всего лишь в щеку, но тогда оба парня сидели, слегка покраснев и отводя взгляды. Кэйа был инициатором. Но Дилюк не остался в долгу, максимально неожиданно поцеловав парня в губы при встрече прямо на глазах у других людей, а потом с максимально невозмутимым лицом взял Альбериха за руку, и они отправились на винокурню. Кэйа давно там не был, столько лет прошло…        У них было еще множество разных моментов, о которых можно было вспоминать с теплом. Они много времени проводили вместе, но так и не проговорили то, что состоят в отношениях. Каждый из них переживал и думал, что может другому это не нужно. И только спустя пол года, когда Кэйа все же сделал более решительный шаг и предложил отношения, они начали полноценно встречаться, словесно это обозначив.

***

      Дилюк вздрогнул, услышав щелчок закрывшейся двери, и открыл глаза. Он точно знал, кто наконец пришел домой. Сзади послышались шорох и неторопливые шаги по деревянному полу.       Кэйа плавно начал подходить к Дилюку, параллельно разогревая руки своим дыханием и потирая их друг о друга. Затем встал у него за спиной, слегка погладив парня по голове, аккуратно заправил рыжую прядь волос за ухо, наклонился и ненавязчиво поцеловал любимого в шею. Дилюк приподнял голову, подставляясь под его ласки.       — Привет, сладкий.       — С возвращением.       — Прости, я совсем холодный после улицы. Мороз просто лютый.       — Ничего. Иди сюда, — Дилюк отогнул край своего одеяла и кивнул на место рядом с ним. Синеволосый подвинул второй стул, который стоял рядом, вплотную к стулу Рагнвиндра, с радостью приземлился рядом с парнем и обнял его. У рыжего от холодка, идущего от тела и одежды Кэйи, пробежали мурашки.       — О, ты заварил чай? — он увидел около чайника вторую пустую чашку и умилился этому. Значит Дилюк изначально сидел и ждал его. Да и в комнате уже достаточно тепло. Видимо парень сидит здесь достаточно продолжительное время. — Долго ждал?       — Можешь и себе налить. Не очень, я недавно закончил всю работу. Кэйа дотянулся до чашки, наливая себе теплой жидкости из чайника. Чай уже успел подостыть, но все еще был достаточно теплым. Держа кружку в руках, парень отогревал свои пальцы. Обход сегодня выдался на редкость тяжелым, и погода им совсем не помогала, только усугубляя ситуацию. Из-за снегопада видимость снизилась, и их группа умудрилась пройти через одно и то же место дважды. Хорошо, что он почти сразу это заметил, и им не пришлось плутать там еще дольше.       С облегчением выдыхая и затем вдыхая вкусный аромат настоявшегося чая, синеволосый чуть сильнее закутался в одеяло и облокотился на плече Дилюка. На него облокотились в ответ. Так они сидели минут десять, пока синеволосый парень не услышал тихое сопение. Он аккуратно, придерживая юношу, отстранился и увидел, что тот заснул. Он удобней перехватил красноволосого и осторожно поднял его на руки. Видимо он достаточно долго ждал, что так быстро вырубился, когда Кэйа пришел домой. Крепко держа Дилюка, чтобы тот не упал, синеволосый понес его на второй этаж. Зайдя в комнату и подойдя к кровати, он осторожно уложил парня, накрывая его одеялом. Затем погладил его по голове, перебирая пряди волос между пальцами, и поцеловал в макушку.       Кэйа отстранился, чтобы спуститься вниз и убрать кружки из-под чая и оставленное на стульях одеяло. Прибравшись внизу, чтобы Аделинда утром не ругалась, что хозяин винокурни лег поздно спать, парень вернулся в комнату и лег с другой стороны кровати, обнимая Дилюка поперек груди и крепко прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.