ID работы: 13474622

Улыбнись, малыш

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
256 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 158 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался новый учебный год. Будучи студентом первокурсником в полицейской академии, Чонин не особо заморачивался с учебой. Высокий интеллект и прирожденное чутье помогали Яну не корпеть ночами, зазубривая каждую строчку скучнейшей теории, а спокойно пробежаться разок-другой по пройденному материалу. Но на втором курсе учебу обещали труднее... Новые предметы, ниоткуда взявшаяся практика в начале семестра, строгие преподаватели и кучи тяжелых учебников, которые к концу года точно покажут результат если не в знаниях, то в натренированных мышцах. Ах да, тренировки. С этим у Чонина, к сожалению, были проблемы. Невысокая выносливость подводила его каждый раз, а ноющие мышцы и вечно колющий бок сразу же отправляли на «скамейку запасных». Яну нравилось учиться на полицейского. В престижной академии преподаватели не только давали углубленные знания, но и сами нередко оказывались на местах происшествия, выискивая и задерживая преступников. Как, к примеру, Ли Минхо – капитан столичного управления полиции, работающий в академии на неполную ставку. Каждую пятницу он преподавал студентам криминологию и предупреждение преступлений, а в остальное время ловил преступников и писал отчеты в Сеочо. – Итак, – красная папка упала на стол, и мужчина откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. – Назовите мне виды преступлений по составу, – Ли Минхо стал сканировать аудиторию взглядом, заостряя внимание на русоволосом студенте, что хихикал со своим одногруппником, разглядывая что-то в телефоне. – Хан Джисон! – тон стал требовательнее. Джисон перевел на преподавателя взгляд, мысленно расплавляясь от его красоты. Ровный нос, пухлые губы и молочная кожа приковывали к себе все внимание. А накаченные мышцы заставляли вытирать слюни, представляя, как сильные руки сжимают его талию. – Не ответишь нам? Джисон хитро ухмыльнулся, повторив позу старшего. Ему безумно нравился строгий, но в тоже время бархатный голос Минхо. Но все же он предпочел бы слушать, как этот самый голос шепчет пошлости ему на ухо, пока капитан Ли грубо трахает его в какой-нибудь аудитории столичной академии. – Основные. Тяжкие. Средние, – начал студент. – Продолжать? – Достаточно, – отозвался Ли. – Приведи пример особо тяжкого преступления. Хан внимательно осмотрел фигуру преподавателя, заострив внимание на его широких плечах, что были обтянуты в белую рубашку, и наплечной кобуре, где всегда покоился пистолет. – А быть слишком сексуальным считается особо тяжким преступлением? А, капитан Ли? По аудитории тут же прошелся гомон, а кто-то даже присвистнул. Джисон никогда не отличался чувством такта. Все его одногруппники уже давно привыкли к вызывающему поведению и настойчивому флирту с преподавателем Ли. Минхо закатил глаза, а затем строго ответил: – Твоя легкомысленность сыграет только на руку преступнику, которого тебе в будущем предстоит поймать, и он тут же проделает в тебе дырку. – Ну что вы… Дырка во мне уже есть, и я хотел бы, что бы вы заполнили ее собой, – усмехнулся Джисон, не сводя глаз с капитана Ли. В аудитории снова поднялся шум, студенты громко хихикали, а самые скромные прикрывали уши от смущения. – Что ты творишь, придурок? – тихо рассмеялся Феликс, подбивая друга плечом. – Так он тебя точно убьет. Хан лишь постукивал пальцами по длинной парте, продолжая играть с Минхо в гляделки. – Не вынуждай меня снова вызывать на разговор твоего отца, Джисон. Не думай, что кровное родство с генералом Ханом позволяет тебе вести себя подобным образом. – Только не приплетайте сюда моего деда. А папаше все равно нет никакого дела до меня, – отмахнулся он. – К тому же… Папочкой я бы предпочел называть только вас. Казалось бы, вырасти в семье полицейских, где отец был генералом-полковником, а дед генералом, Джисон должен был вести себя прилежно и ходить под страхом суровых родителей, но он вел себя в точности же наоборот. Отчасти Хан был прав, когда сказал, что отцу на него наплевать. Но вот дед закрывал глаза на все его проступки, холя и лелея любимого внука. – Бля, – протянул Ликс. – Просто заткнись уже, Джи, – смеялся он, с надеждой поглядывая на невозмутимого Чонина, что скучающе смотрел в окно. Ян сдружился с этими двумя еще в начале первого курса, разговорившись на приветственной церемонии. Ли Феликс поначалу показался ему очень скромным и тихим парнем, чьи черные, как смоль волосы были аккуратно зачесаны назад. Но, приглядевшись, Чонин заметил в брови новоиспеченного товарища пирсинг, а на языке металлическую штангу, которую Ликс перекатывал туда-сюда. В форме полицейского Ли Феликс ничем не отличался от остальных студентов, но снимая строгий костюм с ненавистным галстуком, он обличался в грубую кожу и цепи, превращаясь в самого настоящего панка, что гонял ночами на мотоцикле. С Джисоном же дела обстояли немного иначе. Этот шумный паренек, уроженец знаменитой семьи, сразу же показал свой несносных характер, флиртуя с Ли Минхо в самый первый день его пребывания в академии. Глаза Хана буквально горели вожделением, когда он смотрел на своего преподавателя, а с языка слетали грязные словечки и шуточки в его адрес. Но капитан Ли старательно игнорировал провокации, предпочитая пропускать все мимо ушей. Впрочем, иногда он слишком долго задерживал взгляд на наглом студенте… Не подумайте, Хан действительно был веселым парнем, что всегда мог разрядить атмосферу в компании. Он являлся отличным другом, правда, часто заставлял испытывать испанский стыд. Чонин перевел взгляд с проплывающих мимо облаков на товарищей, замечая, как Ли Минхо начинает закипать. Капитан Ли редко показывал эмоции, но его выдавала краснеющая от раздражения шея и крепко сжимающиеся кулаки, отчего кожаная полуперчатка на правой руке, казалось, разойдется по швам. Преподаватель хотел что-то сказать, но его прервал звонок, оповещающий об окончании занятия. – Что же, – прочистив горло, произнес он. – На сегодня все… А тебя, Джисон, – мужчина выделил его имя, хитро сощурив глаза и натянув ухмылку, – я попрошу сделать к следующей пятнице реферат и провести перед всей группой презентацию на тему «Виды преступлений». Распиши подробно, какое наказание следует за каждым, и приведи минимум по три примера. – Вы сказали «расписать»? – уточнил русоволосый. – От руки на тридцать страниц, – хмыкнул мужчина, поднявшись с места. – Не сделаешь, не допущу к экзамену и оставлю еще на год. Мы с твоим отцом однажды беседовали по этому поводу. Джисон закусил губу, останавливая взгляд на чеширской ухмылке. – Ты меня понял? – не дождавшись ответа, брюнет подхватил свою красную папку и направился к двери. – Ах да… Уточните у мистера Кима своего руководителя по практике. Надеюсь, вы не забыли разбиться на группы по три человека и вписать свои фамилии. В скором времени вы попадете в Сеочо и будете помогать раскрывать самые настоящие дела. И я надеюсь, что с некоторыми из вас, – он остановил взгляд на Джисоне, явно намекая на него, – мне не придется работать в одной команде… Удачных выходных, – и вышел из аудитории. – Жестоко, – отозвался Ликс, похлопав друга по плечу. – Он явно дал понять, что ты его бесишь. Хан от раздражения провел языком по внутренней стороне щеки, все еще пялясь на закрытую дверь. – Это мы еще посмотрим, – хмыкнул он. – Дед уже давно назначил списки. – Правда? – удивился Ян. – Уже известно, кто будет нашим руководителем? – О, да, – ухмыльнулся Джисон. – И уж поверьте, кому-то это очень не понравится.

***

Чонин не помнил, какой это по счету бокал. Вечером после занятий Джисон и Феликс предложили встретиться в баре, чтобы отметить новый семестр. Ян не любитель подобных посиделок, но настойчивость друзей сломала его, а фраза: «Папочка Джисон за все платит» подкупила окончательно. И вот уже изрядно подвыпившая троица сидела за столиком, полным еды и алкогольных напитков, обсуждая все на свете. Чонин изредка вставлял пару слов, потому что его язык предательски подводил, либо неся околесицу, либо прилепившись к небу. Хмель давно ударил в голову, отчего Ян устало развалился на стуле, подперев подбородок рукой и изредка открывая глаза, чтобы окончательно не заснуть. – Вот же блять, – корчился Феликс, ощупывая свои карманы. – Сигареты, что ли, проебал? – Вы их еще два часа назад выкурили, – лениво ответил Ян, поглядывая в бокал светлого пива. Пузырьки поднимались со дна, сталкиваясь друг с другом, и лопались на поверхности, растворяясь в густой пене. Джисон заозирался в поисках кого-то, и остановил взгляд на соседнем столике, где тихо посиживали суровые на вид байкеры, запивая сушеную рыбу темным портером. – Уважаемые, – присвистнул Хан, обратившись к «соседям». – Сигаретки не найдется? Байкеры повернули головы к троице, хмуря брови. Самый старший на вид мужчина с густой седой бородой смерил их взглядом и хмыкнул, отвернувшись обратно. Джисон пожал плечами и вернулся к друзьям: – Вы на меня так не смотрите, – скривился он. – Я в магазин не пойду. – Я не курю. Мне и не надо, – ответил Ян, поправив очки. В основном он носил линзы, но детская беспечность заставила его позабыть о том, что запас «лишней пары глаз» в верхнем ящичке ванной уже давно закончился, а круглосуточная аптека находилась на другом конце города, куда ехать ночью совсем не хотелось. – Ликсик, – протянул Джисон. – Не подсобишь? Брюнет закатил глаза, сложив руки на груди. Его кожаная жилетка тихо скрипнула, а цепочки звякнули, заставив маленькие металлические кресты сталкиваться друг с другом. Белая майка оголяла половину груди, что совсем не волновало Ли. – Ты сам сказал, что сегодня за все платишь. Вот и иди. – Я дам свою карту, – хмыкнул Хан. – Можешь купить себе еще и леденцов, мелюзга. – То, что ты старше меня на один день, Джисон… – Боже, малыш, – наигранно простонал парень. – Почему ты все еще не зовешь меня хеном? А ты? – обратился он к Яну. Чонин был самым младшим не только в компании, но и в группе. Экстерном сдав экзамены в старшей школе, он поступил на высшее на год раньше остальных, оставив бывших одноклассников глотать пыль. Он любил учиться, особенно когда эта учеба давала ему преимущество. В школе у него практически не было друзей, а большинство одноклассников старались всячески насолить лучшему ученику и любимцу учителей, подстраивая разные подлянки. Поначалу Ян хотел отомстить, стоило только перешагнуть порог ненавистного учебного заведения и попасть в академию. Но, повстречав Джисона с Феликсом, он забыл все обиды прошлого, заменив их лишь совместными воспоминаниями. Ли снова закатил глаза, протянув ладонь: – Давай сюда свою карту. Схожу. Джисон лучезарно улыбнулся, вытащив из-под чехла телефона кредитку. – Купи самые дорогие, Ликсик. Сегодня можно все. – Обойдусь, – фыркнул брюнет, поднявшись из-за стола. – Сойдет и Marlboro. Все равно мы курим одинаковые. Оставив друзей в шумном баре, Феликс выскользнул на улицу, миновав пьяных посетителей, что громко смеялись и чавкали, когда приставали к молоденьким официанткам, так и норовя залезть им под юбку и ухватиться за упругую задницу. Эти мужланы не знали меры в алкоголе, еде и распутном поведении. Ликс и сам частенько становился жертвой таких мудаков, решивших спутать его с девчонкой неформалкой. Только вот в конечном итоге жертвой оставались они, отхватывая смачных кулаков от дерзкого панка. Именно боевые навыки и физическая подготовка помогали юноше удерживать высокие позиции в рейтинге полицейской академии. Теплый ночной ветерок приятно обдувал, развеивая табачно-спертый воздух бара, осевший на коже. Начало учебы в августе никогда не нравилось Феликсу, и даже прожив большую половину жизни в Сиднее, парень так и не смерился с участью терять последнюю неделю лета на учебники и ранние подъемы. Еще в четырнадцать лет он переехал с семьей в Сеул, оставив друзей и танцевальное прошлое в родном городе. Благо, корейские корни и любимый дедушка не позволили ему учить чужой язык с нуля, еще за долго до переезда подготавливая к жизни в другой стране. Ближайший круглосуточный магазинчик находился буквально на соседней улице. Стоило только перейти дорогу и свернуть за угол. Потускневшая пыльная вывеска «24h» изредка мигала старыми лампочками, даже не пытаясь зазывать клиентов. Скучающий без работы кассир лениво зевал, всеми силами стараясь не заснуть, пока тяжелая голова медленно падала на прилавок. Металлические стеллажи, заставленные продуктами и бутылками алкоголя в холодильниках, позволяли скрыться от глаз безответственного работника. Решив прогуляться по магазинчику немного, а заодно прикупить шоколадный батончик, чтобы перебить послевкусие горького алкоголя, юноша прошел мимо кассира, что бесстыдно засыпал на рабочем месте. Наполненные стеллажи пестрели яркими упаковками со сладостями на любой вкус. Тут были и мармеладные мишки, и клубничные пастилки в сахарной посыпке, и даже мятные конфеты, что Ликс так любил в детстве. Тихое радио на фоне не давало затеряться в тишине, позволяло Феликсу прислушаться к окружающим звукам, и понять, что он был не единственным посетителем круглосуточного. Ли выглянул за угол, обнаружив там высокого красноволосого парня в отделе с алкоголем. Незнакомец, по всей видимости, присматривался к напиткам и выбирал что-то по душе, тихо напевая под нос. Внезапно он потянулся к бутылке дорогущего виски, резво просунув ее за пояс. Первой мыслью Ли было остановить наглого воришку, но что-то все-таки заставило его повременить и проследить за незнакомцем. Красноволосый лис побродил вдоль стеллажей и свернул в отдел с лапшой. Но стоило Феликсу пойти за ним, как того и след простыл. – Эй, крошка, – послышалось над ухом, отчего Ли вздрогнул. Брюнет медленно повернулся, столкнувшись с хитрым взглядом. – Следишь за мной? – спросил незнакомец, ухмыльнувшись. Он был невероятно красив, словно сошел с обложки модного журнала. Лисьи глазки с родинкой и бледная кожа, а пухлые красноватые губы приковывали к себе все внимание, бесстыдно заставив пялиться и наблюдать, как на лице появляется улыбка. Но стоило только подумать о том, что этот красавчик только что прихватил бутылку, явно не собираясь расплачиваться, Ликс тут же отвел взгляд от губ, всматриваясь в лазурные глаза. – Ты собирался украсть это, не так ли? – Что «это»? – снова ухмыльнулся красноволосый. – Виски, – кивнул Ликс, намекая на спрятанную за поясом бутылку. Мешковатая косуха не позволяла разглядеть и миллиметра украденного товара, отводя все подозрения от парня. – Но ты же никому не расскажешь об этом, милашка панк, – тихо рассмеялся незнакомец. Феликс усмехнулся, поражаясь чужой уверенностью. На самом же деле он старательно пытался не растечься лужей по кафельному полу, ведь бархатный смех и притягательная внешность парня напротив грозились отпечататься в памяти надолго. Ликс любил металл, рисковать и опасных красавчиков, что всегда приковывали его внимание своими бешеными поступками. – Не боишься, что вызову полицию? – ухмыльнулся Ли, сложив руки на груди. – Такие, как ты, точно так же недолюбливают копов, как и я. В чем-то красноволосый был прав. До поступления в полицейскую академию, Ликс часто сбегал на мотоцикле от полицейских, что грозились приструнить гонщика и посадить на несколько суток. Пару раз юный Ликс даже разрисовывал баллончиком стены полицейского участка, но каждый раз ему удавалось не попасться в руки копам. Но теперь же этим копом мог стать и сам Феликс. Если не бросит академию, конечно… Ему хотелось, чтобы родители гордились непослушным сыном им, а не упрекали его в безалаберности и в том, что он совершенно не думает о своем будущем. – К тому же у тебя нет доказательств, – продолжил парень, аккуратно устремив глаза куда-то в потолок. – Смотри. Ликс последовал за его взглядом, повернувшись к незнакомцу спиной. Опасно, однако. Красноволосый аккуратно опустил свою руку на плечо Ли и вкрадчиво произнес над самым ухом: – Видишь камеру? Она не работает… А ту? – брюнет снова перевел взгляд. – Она тоже… Все камеры тут сломаны. Это единственный магазин в округе, где нет видеонаблюдения, а кассир спит на рабочем месте. Почему же я должен упускать такую возможность? Если у кота есть малейший шанс украсть еду со стола, пока хозяин не видит, будет ли он сидеть на месте или же возьмет то, что принадлежит ему по праву? Голос парня лился, словно красное вино по венам, что покалывало губы и заставляло прильнуть к бокалу снова и снова. Его хотелось слушать вечность, вдыхая запах шоколадных сигарет и мятных конфет, которые воришка перебирал в своем кармане. – Увы и ах, но сегодня не твой день, милашка панк, – усмехнулся незнакомец. – В отличие от меня, – он слабо сжал чужое плечо, тихо рассмеявшись на ухо. Ликс тут же покрылся мурашками, а к щекам прилил жар, что захотелось приложить холодный компресс. Он невольно скосил взгляд на правую руку красноволосого, заметив, что та была полностью перебинтована. И не известно, насколько далеко уходили эти бинты. Каждый палец скрывался за марлевой повязкой, не давая рассмотреть и кусочка кожи. Парень отстранился, заставив Ли повернуться к нему. Хитрец снова улыбнулся, склонив голову на бок, из-за чего с левой стороны на шее приоткрылась покрасневшая кожа, словно под водолазкой скрывался шрам от ожога. – Пока, крошка, – произнес незнакомец, снова приблизившись к уху. – Будь аккуратнее ночью на улицах, – он подмигнул, а затем вышел из магазина, незаметно прошмыгнув через кассира. Феликс и глазом не успел моргнуть, как стеклянные двери закрылись, отделяя его от вора. Предчувствуя что-то недоброе, он потянулся в карман за кошельком, но вместо него обнаружил там мятную конфету. – Вот же блять, – выругался Ли, резко развернувшись к окну. Красноволосый лишь отсалютовал, а затем скрылся за углом, пропадая из виду. Феликс сорвался с места в попытке догнать наглеца, но на улице уже кроме него и тусклого света вывески на круглосуточном магазинчике никого не было. – Сука! Ли нащупал во внутреннем кармане жилетки чудом оставшуюся с ним карту друга. Он тут же рассмеялся, мысленно поблагодарив себя за то, что оставил свой телефон в баре под охраной Чонина, у которого в рюкзаке лежали и ключи Джисона на случай, если тот потеряет их в пятый раз. Феликс поднял взгляд в небо, устремив его на созвездие Льва, где ярко светила Регул, расположенная прямо в его сердце, и хитро усмехнулся, вспоминая красивого незнакомца. – В следующий раз ты так просто не уйдешь. И почему-то Ликс был уверен, что встретится с ним снова…

***

Стоило Феликсу перешагнуть порог бара, как перед ним тут же возникла интересная картина: Чонин изо всех сил держал брыкающегося Джисона, что кричал отборные маты в адрес байкеров, пока они держали того самого мужика с бородой. – Да на хую я вас тут всех вертел! – как гром орал Хан. – Ты вообще знаешь, кто мой отец, ублюдок?! А дед?! Мой дед генерал полиции! Слышал про Хан Довона?! Так я его внук! Ликс сразу же понял, что пьяный друг захотел снова найти себе приключений на одно место, сцепившись с несчастными байкерами. Что стало причиной этой драки, он не знал, но был уверен в одном: пора отсюда уходить, и как можно скорее. – Джисон! Испуганный Чонин замер на месте, пока Хан тяжело дышал, глядя на вернувшегося друга. – Что?! Ли в два шага оказался возле Джисона и дал ему подзатыльник. – Придурок… Извините, – обратился он к байкерам. – Мой друг недавно вышел из психушки. За ним глаз да глаз нужен. – Какая, блять, психушка?! – снова пытался вырваться Хан. – Что ты нес… – Если сейчас же не успокоишься, – продолжил брюнет. – Я позвоню капитану Ли и скажу ему про все твои грешки, Джисон. Особенно, что ты грязно дроч… – Да спокоен я, – тихо перебил он, потупив взгляд в пол. – Доволен? Феликс взял под локоть пьяного друга и повел на выход. Сквозь чужие шепотки он слышал, как Чонин извинялся перед байкерами.

***

– Тебя уже вообще нельзя оставить в обществе? – ворчал Феликс. – Я ушел буквально на десять минут. Что ты там устроил? Троица уже прилично отошла от бара, вышагивая по пустым ночным улицам. Окна в домах давно не горели, ведь жители сладко спали, мечтая о выходных. С утра все спешили на работу, проклиная пробки и грубых начальников. И только в своих кроватях сеульцы могли спокойно отдохнуть, видя красочные сны о лучшей жизни. – Джисон устал ждать тебя и решил снова попытать счастье с теми мужиками, – начал Ян. – Они его проигнорировали. Тогда этот умник кинул в одного из них картошкой. Думаю, дальше не стоит продолжать. Ты и сам все понял. Ли усмехнулся. Да, характер у Хана далеко не подарок. – Зато этот мудак получил от меня по роже, – буркнул Джисон. – Видел синяк на его скуле? – тут же оживился он. – А по мне он даже ни разу не попал! – Да он бы убил тебя только одним кулаком, – фыркнул Чонин. – Мужик же здоровенный. Метра два точно! Уже прохладный ветерок забирался под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками от холода и ежиться, словно испуганные кролики. – Держи, – протянул Ликс пачку. – Marlboro не было, купил Chapman. Конечно же, Marlboro были, просто он решил купить именно те сигареты, шлейф которых оставил после себя красноволосый воришка. Но Феликс этого не расскажет. – Последняя. Джисон тут же заулыбался, вытаскивая одну сигарету и зажимая между губ. Ли поджег сначала другу, а затем закурил сам. – Вонючки! – закашлял Чонин. – Должен был уже привыкнуть, – ухмыльнулся Хан, выдохнув дым прямо на младшего. – Не мучай его, – тихо произнес Феликс. – Нам в другую сторону. – Как скажешь, любимый, – щурился Джисон, ластясь к другу щекой. Яну иногда казалось, словно Ликс и Джисон никогда друг от друга не отлипали. В школе сидели за одной партой и часто оставались с ночевкой, а дожив до двадцати лет, переехали буквально в соседние дома. Они казались единым целым, что порой Чонин чувствовал себя лишним… – Пока, – улыбнулся он. – Напишите, как дойдете до дома. – Если не свалюсь с ним где-нибудь по дороге, даже позвоню по фейстайму, – рассмеялся Ли. – Сегодня ты спишь со мной, сладкий, – подмигнул Хан. – Оставь свои грязные фантазии при себе. – Да ладно тебе. Подрочим друг другу и уснем, – хохотал он, перекинув руку на плечо Ли. Две спины уже отдалялись от Чонина, а голоса растворялись в потоке ветра. – Не буду я тебе дрочить… Ян пинал под ногами мелкие камешки и мысленно представлял, как завтра будет спать весь день. Хмель уже достаточно выветрился, поэтому он не боялся упасть где-нибудь в подворотне и, не дай Бог, потом проснуться без телефона и кошелька. Где-то в кустах трещали цикады, а вдалеке слышался рев машин, проезжающих по дороге. Чонин свернул в ближайший переулок, чтобы сократить путь. Это место не славилось обилием фонарей, но пока ничего не угрожало его жизни, он продолжал здесь ходить. Пока… В мусорных баках рылись бездомные кошки в попытке отыскать еду. Самые смелые выходили Яну на встречу. Зачастую он, не думая, гладил их. Ну а если в рюкзаке мог заваляться какой-нибудь сэндвич, что Чонин не успел съесть, то он сразу отправлялся на корм бездомным животным. Из-за угла вышел кот, которого в последнее время юноша видел все чаще и чаще. Рыжий уже привык к тому, что Чонин подкармливал его. Поэтому охотно подошел к нему, выпрашивая не только еду, но и ласку. – Привет, – тихо произнес парень, присев на корточки. – Сегодня у меня нет для тебя еды, мальчик. Я бы мог прихватить из бара сушеной рыбы, но, боюсь, она бы не пришлась тебе по нраву. Признаться честно, вся еда там ужасна, – смеялся он, почесывая кота за ухом. Внезапно кот зашипел и рванул прочь, словно чего-то испугался. – Куда же ты? – встал с корточек Ян. – Решил оставить меня одного? – Ошибаешься, – послышался голос сзади. – Ты здесь не один. Холодное лезвие прижалось к горлу, сковав все тело от страха. Чонин перестал дышать, прислушавшись к чужому дыханию. – Вот так, – продолжал незнакомец. – Без лишних движений. – Что в-вам нужно? – еле-как выдавил юноша. В полицейской академии учили, что при встрече с потенциальным преступником, его не стоит провоцировать, а уж тем более сразу же угрожать. Незнакомец тихо рассмеялся: – Всего-то твоя ничтожная жизнь. – З-зачем? – Ян попытался хоть немного повернуть голову, чтобы краем глаза увидеть нападавшего, но тот лишь сильнее надавил на нож, не давая даже сделать вдох. – За...чем? – потянул он. – А правда… зачем? Стоило только нападавшему ослабить бдительность, как Чонин резко вывернулся из его хватки, удерживая чужую руку над головой. Перед ним стоял брюнет, чье лицо было скрыто под маской. Единственным, что можно было разглядеть, это серые глаза. Кристально чистые, как сами бриллианты. Не будь Чонин в плачевной ситуации, когда его жизнь висела на волоске, он бы утонул в этих красивых глазах. – Ну, привет, – усмехнулся преступник. Его выбритые брови то взлетали вверх, то снова опускались, стоило ему тихо рассмеяться, надавливая на нож. Ян держался еле-еле. Нападавший был чертовски силен. Его черная одежда явно скрывала хорошо развитые мышцы. Маньяк резко дернул руку вниз, а затем потянул Чонина на себя, снова подставляя лезвие к горлу. – Улыбнись перед смертью, малыш. Вот так и закончится моя жизнь? В грязном переулке возле мусорных баков? Мой труп найдут спустя неделю, что будут поедать вороны и мерзкие крысы. В мозге заведутся опарыши, а глаза лопнут от жары, если их не успеют выклевать птицы. И что я успел сделать? Ничего… Так и остался никчемным мальчишкой, что всегда сбегал от проблем и прятался от страхов. А я ведь так хотел, чтобы меня заметили… – Чони-и-ин! – послышались голоса Феликса и Джисона. – Этот придурок забыл у тебя в рюкзаке ключи, – рассмеялся Ли. – Черт, – шикнул убийца. – Мелкий, ты где? – крикнул Хан. – Уже ушел, что ли? И вот она, надежда на спасение. Но разве такое возможно?! – Никому не говори обо мне, – прошептал брюнет, обдав чужое ухо горячим дыханием, что так отчетливо чувствовалось даже через маску. – Иначе в следующий раз убью, – парень убрал нож, толкнув Яна вперед. – А мы… поверь… еще встретимся, малыш, – хмыкнул он и бесшумно скрылся за углом, растворившись в черноте. Сердце рухнуло в пятки, а Чонин на пыльный асфальт, глотая ртом воздух. Он ощущал, как по шее стекает теплая кровь из небольшого пореза, что оставило после себя холодное лезвие, а в горле саднит от подступающих слез. Друзья, сами того не понимая, только что спасли ему жизнь. – Вот ты где, – хмыкнул Джисон. – Ключики-то мои… – его лицо тут же нахмурилось, – …у тебя. – Что это? – забеспокоился Феликс, присев на корточки. – Я… Я, – заикался Ян. – Откуда кровь, Чонин? – Ли попытался дотронуться до друга, но тот сразу же отполз назад, крикнув лишь: «Не трогай!». – Эй, – подошел Хан. – Ты чего? Ян смотрел на парней, словно видел впервые. Он лишь хлопал глазами, переводя взгляд то на одного, то на другого. – Все в порядке? – спросил Феликс. – Чонин, что случ… – Кот! – слишком громко ответил Ян. – П-просто кот п-поцарапал, – добавил он тише. – Тогда чего орешь, как резаный? – еще больше нахмурился Хан. – Тебе нужно в больницу. Вдруг животное заразило тебя бешенством. – Н-не надо. Все нормально… – Чего такой бледный? – Ли снова аккуратно потянулся к другу, зачесав его взмокшую челку назад. – Как в штаны наложил, – усмехнулся Джисон. – Все в п-порядке. – Давай до больницы? – Я же сказал, все в порядке! – откинув чужую руку от лица, снова отозвался Ян. – Ты чего? – Простите, – поднялся он на ноги. – Я слишком много выпил, вот и творю всякое. – Дай хоть до дома проводить, – предложил Джисон. – Не стоит. – Чонин, – начал Феликс, поднявшись следом. – Если знал, что не в состоянии дойти до дома сам, то сказал бы сразу нам. На худой случай попросил бы вызвать такси. – Да что там такси, – продолжил Хан. – Я мог позвонить деду, за нами бы сразу выслали машину, а то и вертолет! – Не надо вертолет… Просто проводите до дома. – Так бы сразу и сказал. – Пойдем, – Феликс мягко приобнял младшего, выводя из переулка. – Больше не ходи этой дорогой. Мало ли здесь бродячих котов. Еще на кого-нибудь хуже наткнешься. – А утром сходи в больницу. Если боишься один, то мы пойдем с тобой. – Все в порядке, – отнекивался юноша. – Обработаю, и ничего не случится. – В следующий раз ты пить не будешь. – Он не маленький, Джисон. – Я переживаю! Мало ли что произойдет с нашим Нинни? Он же такой беззащитный! – Тогда приставь к нему охрану. – И приставлю! Чонин даже не вслушивался в шуточную перепалку друзей, стараясь стереть из памяти образ маньяка. Но эти серые глаза и ухмылка, что скрывалась под маской, до сих пор были как наяву. «А мы… поверь… еще встретимся, малыш»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.