ID работы: 13477320

Повесть о котятах

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
karbo бета
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. О статьях и собаках

Настройки текста
      "Ему наверняка Хёнджин растрепал…"       "Да мало ли где он посмотрел расписание".       "Не стал бы ведь искать специально для меня?"       Сынмин долго и бесцельно бродил по квартире, включив негромкую музыку, чтобы не усиливать головную боль, но и не улетать совсем далеко от реальности. Что-то во всём этом было не так. Джисон определённо вёл себя странно. И эта странность почему-то заставляла Сынмина испытывать очень непривычные чувства. Почему Джисон вызывал столько эмоций?       Утомлённый всем произошедшим, он решил ещё немного поспать, но сонливость как рукой сняло, когда ему пришло уведомление. Тут же проверяя мессенджеры, Ким наткнулся на причину своего беспокойства вновь. daddy_j, 11:52 Здравствуй, Сынмин. Я полистал некоторые статьи, которые показались на первый взгляд довольно интересными. Можешь прочитать для курсовой, там хорошие источники, я таким доверяю.       К сообщению прилагалось несколько текстовых файлов общей сложностью не меньше, чем в сотню страниц.

kim_minnie, 11:56 Хорошо, спасибо большое.

      Сынмин напечатал преподавателю ответ и закрыл переписку, принимаясь листать первую статью. Конечно, сейчас он точно не собирался начинать писать курсовую, да и вообще плохо представлял, зачем это делал. Но кое-что всё же зацепило.       Это точно не было "на первый взгляд", как выразился Хан. В тексте разными цветами выделялись некоторые абзацы, а на полях стояли восклицательные знаки и стрелочки. Одна из страниц вовсе была перечёркнута большим крестом, а снизу значилось "чушь". Быстро просмотрев остальные файлы, Сынмин убедился, что все статьи выглядели подобным образом. Джисон определённо прочитал всё это и отметил для Сынмина необходимое. Джисон буквально делал работу вместо самого Кима.       "Что это всё значит?"

***

      Ближе к полудню, немного таки подремав, Сынмин собрался с силами и сел за выполнение домашней работы, предварительно попросив Хёнджина вечером скинуть конспекты со всех сегодняшних пар. Хёнджин кратко напечатал в ответ "ок". Просить Чонина всё равно было бесполезно. Сынмин даже не мог быть уверен, что тот сегодня пришёл в университет.       До самого вечера Ким просидел за столом, работая и изредка делая перерывы на еду и пятнадцатиминутный отдых. Всё это помогло отвлечься от мыслей о ночных приключениях, даже стыд более-менее перестал донимать.       Но вечером воспоминания хлынули на него с новой силой.       "Какое… самое важное качество для врача?"       Только сейчас, когда в голове настойчиво на повторе крутился тот диалог в машине, Сынмин понял, что на все заданные им вопросы так и не получил ответов. Джисон уходил от каждого, изворачивался как мог. А собственный, о качествах врача, тоже не удосужился объяснить.       Сынмин вновь взялся за телефон, порываясь даже написать Джисону и спросить, настолько его слова тревожили сознание парня. Но в чатах обнаружил пару свежих сообщений. И были они от Ёсана, что стало большой неожиданностью для Кима. Не став донимать самого себя догадками по поводу того, с чего бы Кану ему писать, Сынмин просто открыл почти чистую переписку. kang_yeosang, 22:54 Привет. Прости за позднее беспокойство, но я хотел кое-что спросить. Тебе Джисон-сонсенним случаем не скидывал какие-то странные статьи?       Сами статьи Сынмин не назвал бы странными, но вот правки Хана и впрямь были местами очень подозрительными. Как та самая отметка "чушь". Сам Сынмин всё же прочитал ту страницу, чтобы понять, что так сильно не понравилось преподавателю, но не заметил ничего, что вызывало бы у него замешательство. Более того, вырвав из текста такой важный смысловой кусок, можно было вообще потерять суть повествования.

kim_minnie, 22:55 Привет. Да, сегодня утром что-то прислал. Тебе тоже?

kang_yeosang, 22:56 Ага. Вот, взгляни. kang_yeosang, 22:56 [Файл: "Гидроцефалия"] kang_yeosang, 22:57 На последней странице он оставил целую кучу заметок. Всё бы хорошо, но если вчитаться, то это звучит, как шизофренический бред. Я имею в виду, например, "поэтому пьяные собаки не могут держать равновесие. Тебе стоит поговорить с пьяной собакой, чтобы лучше понять". Это цитата.       Сынмин прочёл сообщение несколько раз, но так и не уловил сути.       "Какого чёрта?"       Чтобы убедиться, что это не на Ёсана накатил приступ идиотизма, Сынмин открыл этот самый файл и пролистал в конец, скользя взглядом по абзацам наискосок. И правда, такое предложение было. Причём оно выглядело ужасно неуместным, ведь выше речь шла совсем не о том. Хотя, признаться, Сынмин и не смог бы выдумать ситуацию, где такое смотрелось бы уместно.       Читая дальше, он наткнулся на ещё не один десяток подобных фраз и почти потерял дар речи. Чем Ёсан так не понравился или, наоборот, понравился Джисону, что он так щедро выписал ему все свои странные мысли? kang_yeosang, 23:02 Ну как тебе?

kim_minnie, 23:03 Впечатляюще.

      На большее Сынмин сейчас не находил сил, да и словарный запас весь куда-то испарился. А он-то наивно полагал, что пик эксцентричности Хана — называть пьянки совещаниями и смотреть по ночам документальные фильмы про ежей. kang_yeosang, 23:03 У тебя ничего такого?       Сынмин просмотрел все файлы очень быстро, ни на чём особо не заостряя внимания, но теперь с гораздо большим интересом стал открывать их поочерёдно и мотать вниз. И в конце одного из документов тоже нашёл весьма и весьма занимательные слова.       Начиналось всё со вполне логичных замечаний и советов, на что следует обратить особое внимание. Но вскоре Джисона явно понесло не в ту степь. И пусть речь про пьяных собак ему не повезло высмотреть, он нашёл кое-что не менее забавное и тут же скинул скриншот Ёсану. kang_yeosang, 23:06 Лол, это что вообще?

kim_minnie, 23:06 Надеюсь, анекдот.

      "В любой подобной работе крайне важна практическая часть, поэтому тебе, как и всем прочим, необходимо провести опрос. Я бы даже сказал, интервью. С носителем грыжи", — гласило примечание. kang_yeosang, 23:07 Носитель грыжи, господи, ну и название. kang_yeosang, 23:08 Пойдёшь в поликлинику искать себе объект исследований?

kim_minnie, 23:08 Да у меня, в общем-то, уже есть один на примете, а вот где ты будешь искать пьяную собаку? Ну или спаивать трезвую))0)

kang_yeosang, 23:08 У моего знакомого есть собачка, правда, весьма тщедушная, боюсь, она от одного запаха спирта дух испустит.

kim_minnie, 23:09 И не забудь обзавестись переводчиком с собачьего на корейский.

kang_yeosang, 23:09 Спрошу завтра у Джисон-сонсеннима, где такой купить, он наверняка осведомлён. kang_yeosang, 23:09 А что, кстати, за НоСиТеЛь ГрЫжИ тебе приглянулся?)

kim_minnie, 23:10 Скоро узнаешь)

kang_yeosang, 23:10 Вот ведь любитель интриг. kang_yeosang, 23:10 Надо будет, кстати, ещё Уёна спросить, какой шедевр ему достался.

kim_minnie, 23:11 Ставлю на то, что он даже не заметит подвоха. Лично мне его катаракта не кажется несуществующей.

kim_minnie, 23:11 Ой, кстати, пока не забыл! Можно один странный вопрос?

kang_yeosang, 23:12 Ты правда сможешь удивить меня "странным вопросом" после того, как мы обсудили Джисон-сонсеннима?

kim_minnie, 23:12 Этот вопрос мне сам Джисон и задал. Может, ты знаешь, потому что я не имею понятия.

kang_yeosang, 23:12 Звучит интересненько, что там?

kim_minnie, 23:12 Какое качество самое важное для врача?

kang_yeosang, 23:13 И всего-то лишь? Точность, уверенность, знание. Неужели, ты не вспомнил всего бубнежа Хонджун-сонсеннима по этому поводу?

kim_minnie, 23:13 Вспомнил. Но у Джисона явно другая версия.

kang_yeosang, 23:14 Да я и не сомневался, что он не согласится с Хонджун-сонсеннимом. И что сказал?

kim_minnie, 23:14 Да ничего в итоге не сказал, зараза(

      Обменявшись ещё парой сообщений, парни пожелали друг другу спокойной ночи и вышли из сети. Сынмин засыпал с улыбкой на губах.

***

      Суббота была самым лёгким днём на неделе. Намечалось всего две пары, да и те не представляли из себя ничего сложного, как думал Сынмин. Английский язык и логика, никакого напряжения. Так что можно было даже рассчитывать на присутствие Чонина.       Закинув пару тетрадей в рюкзак, он в хорошем расположении духа двинулся на автобусную остановку. Наконец-то выспавшийся и довольный положением дел, Сынмин даже наслаждался свежим апрельским ветром и ярким, но едва греющим солнцем. Погода располагала к улыбке, расписание — к спокойствию.       У главного входа в здание университета стоял растерянный Ёсан, который напряжённо что-то рассматривал на экране телефона. Сынмин подошёл к нему и аккуратно положил ладонь на плечо, привлекая к себе внимание. Кан вздрогнул и испуганно уставился на Сынмина.       — Ты Уёна не видел? — тут же спросил Ёсан, и Ким в ответ отрицательно покачал головой. — Уён должен принести наше совместное задание по английскому, но он не отвечает мне уже полчаса, вот чёрт.       — Да ладно, не волнуйся, — попытался его успокоить Сынмин, — пойдём в аудиторию. Если что, можешь сказать, что делал со мной.       — У тебя не было напарника? — удивился Ёсан. Сынмин подхватил его под руку, и они оба неспешно двинулись внутрь.       — Ага. Чонин примазался там к Хёнджину пару дней назад, а больше мне особо и некому было предложить. А вы с Уёном быстро подружились, да?       — Я тоже хотел делать один, он сам позвал. А теперь не отвечает, — Ёсан нервно сжал лямку рюкзака.       Зайдя в аудиторию, Ёсан и Сынмин сели рядом на самые близкие к преподавателю места. Чонин материализовался откуда-то с задних рядов и разместился за Сынмином, ткнув его в плечо.       — Ты Хёнджина не видел? — шепнул он, и Сынмин в ответ страдальчески вздохнул.       "Да где вы все теряете своих сокомандников? Вот поэтому одному делать удобнее".       — Не видел, — но вслух он произнёс только это.       — Сегодня нет Джисона, думаешь, Хёнджин вообще придёт? — не унимался Чонин. — Он должен был принести наш проект.       — Сочувствую, — Сынмин пожал плечами.       Часы указали ровно девять, и преподаватель встал со своего места, приветствуя студентов. Ни Уён, ни Хёнджин так и не появились. Ёсан заметно занервничал на фразе учителя о проверке домашней работы. Чонин что-то пробурчал себе под нос и улёгся на парту досыпать. Слишком рано было для его полного пробуждения. Контраст между его равнодушием ко всему происходящему и вовлечённостью Ёсана создавали вокруг Сынмина противоречивую атмосферу.       Преподаватель устремил свой взгляд на Кана, который обычно первым рвался выступить, и теперь ему страшно было признаваться, что его сокомандник оказался чуть более безответственным и не удосужился прийти вовремя. Более того, игнорировал сообщения и звонки. Сынмин ещё раз оценил ситуацию и поднял руку, отвлекая внимание на себя. Пусть никакой вины Ёсана в опоздании Уёна не было, Сынмин почему-то надеялся, что сможет потянуть время достаточно для того, чтобы Чон успел материализоваться в пределах кабинета.       Дождавшись согласного кивка, Сынмин поднялся с места и вышел в центр кабинета, протягивая преподавателю флешку с презентацией.       И стоило ему только открыть рот, дверь распахнулась, и на пороге показался запыхавшийся и красный Уён, который опирался на косяк и пытался отдышаться.       — Прошу прощения за задержку, — сказал он и поспешил к Ёсану.       Сам Ёсан благодарно посмотрел на Сынмина, и Ким улыбнулся ему в ответ.       Чуть позже пришёл и Хёнджин, разбудивший Чонина, и всё стало спокойно. Пара протекала в обычном режиме, и все успели рассказать то, что готовили. Только Чонин так долго приходил в себя, что он с Хёнджином выступал самым последним. И то, как они смотрели друг на друга, не вызывало у Сынмина положительных эмоций. А когда Сынмин предложил им вместе сходить в кафетерий, Чонин сказал, что ему нужно несколько минут наедине с Хёнджином, чтобы о чём-то поговорить.       "Господи, лишь бы они не начали встречаться, я не выдержу".       Зато у дверей его дожидались Уён и Ёсан, которые радостно предложили сесть втроём на следующей паре. Сынмин улыбнулся им и сразу согласился.       — А Джисон сегодня в университете? — поинтересовался Сынмин.       — Не знаю, а зачем тебе? — отозвался Уён.       — Мы с Ёсаном хотели подойти, — Уён нахмурился и вопросительно осмотрел сначала Кима, а потом и Ёсана.       — Тебе Джисон-сонсенним вчера ничего не скидывал? — робко спросил Ёсан. Несмотря на то, что в голове Сынмина они уже были друзьями, сам Кан до сих пор к обоим относился довольно настороженно.       — Да, было дело. Я ещё не открывал, там много, — он пожал плечами.       — Можно взглянуть? — попросил Сынмин, и Уён, ничего не заподозрив, открыл переписку с Джисоном.       — Да пожалуйста, — и протянул Сынмину телефон.       Парни остановились посреди коридора, и Ёсан тоже с любопытством заглянул через плечо Кима в чужой смартфон.       — И что вы хотите там найти? — сказал Уён таким тоном, будто они смотрели в пустоту.       Сынмин тем временем долистал до конца первого файла и сразу же обнаружил искомое.       — Вот это, — он вернул мобильный Уёну, который стал вчитываться в текст на экране.       — Ну, — начал он спустя минуту, — не вижу проблем.       — А что насчёт "как известно, сосновый бор способен вылечить астму, но заболевание вернётся, как только ты выйдешь из леса", — произнёс Сынмин единственную цитату, что успел выхватить из текста. — Он наверняка тебе и эксперимент предлагает провести.       — А в чём проблема? — Уён выглядел всё таким же потерянным. Потерянным для общества, сказал бы Сынмин.       — Ты был прав, — обратился к Киму Ёсан. — У него катаракта. С другой стороны, не даром мы именно слепые котята.

***

      Сынмин честно пытался критически мыслить, но когда Джисон посмотрел на него так искренне, настолько горящими глазами, он просто не выдержал. Задумчивый Ёсан рядом и совершенно убеждённый Уён полностью рассеяли любые намёки на неуверенность.       Джисон долго и с огромным энтузиазмом объяснял студентам, почему он лучше знает, что им стоит сделать для курсовой, и что ни капли он не ошибся в своих замечаниях. Настолько долго, что все их одногруппники уже успели разойтись по домам, а духота кабинета — расплавить остатки здравого смысла в головах парней.       И на выход они шли с мыслью о том, что одному придётся ставить эксперименты на астматиках, другому — брать интервью у человека с грыжей, а третьему и вовсе беседовать с пьяной собакой.       И только уже накидывая на плечи ветровку, Сынмин вспомнил, что вообще-то собирался сказать Хану ещё кое-что. Он быстро объяснился с Уёном и Ёсаном, извинился и побежал обратно, ведь Джисон тоже не собирался особо задерживаться в университете сегодня.       Осторожно постучавшись, он получил разрешение войти. Джисон собирал со стола в сумку какие-то бумажки, и в одной из стопок Сынмин узнал рисунки с их последней практической работы.       — Забыл что-то? — с улыбкой спросил Джисон. Но потом пихнул в сумку ещё пару листков и показательно пригнулся, якобы под тяжестью своей ноши. — С вашими практическими у меня точно грыжа будет, — пожаловался он, вызывая улыбку на лице Сынмина.       Да, это было именно тем, о чём он хотел поговорить. Джисон время от времени говорил о том, как тяжела работа преподавателя в плане вечного таскания работ студентов, и неоднократно шутил про эти самые грыжи. Так что Сынмин счёл его идеальным "носителем грыжи", с коим ему следовало побеседовать в рамках научной работы.       — Да, забыл, — наконец ответил он. — Забыл спросить, когда я смогу взять у Вас интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.