ID работы: 13477320

Повесть о котятах

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
karbo бета
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. О лекциях и обманах

Настройки текста
      Дни протекали так медленно, что Сынмин даже задавался вопросом, с каких пор умел замораживать время. Все две недели стали беспросветным отсчётом секунд, слежкой за едва двигающейся стрелкой часов. Приходя домой, он сразу же делал все задания на следующий день, а после садился за чтение всех подряд статей о трансплантологии. Сынмин миллион раз просмотрел приглашение, постоянно обращая внимание на тему — "преодоление отторжения". Впервые увидев эти слова, он только приблизительно осознал, что предстоит услышать. И ему отчаянно хотелось понимать то, что будет рассказывать Джисон, так что книги из университетской библиотеки о пересадке органов превратились в настольные.       В один день он даже взял такую книгу с собой в институт, продолжая читать не только на перерывах, но и на парах. В голове поселился полный хаос, учебная программа почти не усваивалась, а вот дополнительная литература вызывала чрезвычайный интерес. И только на занятиях у самого Хана Сынмин позволял себе отвлекаться от нового хобби.       Джисон больше не приходил таким загруженным и раздражённым, каким был в тот день без кофе. Кроме того, предстоящая лекция явно и в нём поселила энтузиазм. Джисон радостно общался со студентами и даже стал отпускать всё более приземлённые шутки, и все в аудитории не стеснялись над ними смеяться.       Вот только кое-что таки смогло вывести Сынмина на негативные эмоции. За последние недели Ёнбок не прогулял ни разу, чему Ким, безусловно, был рад, но существовала в этом всём одна проблема. Джисон уделял предельно много внимания Ёнбоку. Сынмин мог понять, почему это происходило, но не мог понять своей злости. Ёнбок был редким гостем, так что повышенный интерес Хана полностью оправдывался, вот только это ничуть Сынмина не успокаивало. Почему ему так хотелось быть на месте Ли? Тоже ловить на себе взгляд Джисона, тоже ощущать, что его присутствие ценно.       Хёнджин постепенно всё глубже погружался в написание курсовой и часто подходил к Бан Чану с вопросами, их близость с Джисоном словно медленно таяла. Хотя Хван всё ещё усердно писал ему комментарии под фотографиями в блоге и о чём-то хихикал с ним после пар. Однажды Сынмин стал свидетелем и совершенно удивительной сцены — в первой главе курсовой Хёнджина Бан Чан сделал несколько правок, а сам парень после этого пошёл к Джисону, чтобы узнать его авторитетное мнение, ведь "Бан Чан может ошибаться".       В таком странном состоянии Сынмин всё же дожил до долгожданного воскресенья. Утро не выглядело особо приветливо — на улице было пасмурно, разыгрался дождь, а ветер с силой шатал деревья. Но Сынмину было всё равно. Поднявшись совсем рано, он принялся собираться со всей тщательностью, игнорируя, казалось бы, здравые мысли о том, зачем стоило так прихорашивается. Он впервые тратил столько времени на причёску и выбор одежды. И намерен был приехать чуть ли не раньше всех, чтобы непременно в лекционном зале занять лучшее место — как можно ближе.

***

      Сынмин бодро шагал от остановки к месту назначения, крепко сжимая зонт. Центр Сеула был очень красив, но огромные здания и расходящиеся на сотни разветвлений дороги вселяли некоторый страх. Он оглядывался по сторонам, тут и там замечая каких-то серьёзных людей в костюмах, молодых парней и девушек в ярких куртках. Слышал шум машин, ветра, криков и смеха. Город как будто и сам издавал звуки, система из сложных механизмов внутри него со скрипом двигалась, одаривая людей суетной жизнью. Сынмин глубоко вдохнул свежий весенний воздух и подошёл к воротам в университет. Сынмин никогда прежде не заходил на его территорию и сейчас чувствовал себя очень неуверенно, продвигаясь по аллее к главному входу. Его руки слегка дрожали, когда он протягивал на стойке охраны приглашение. Охранник осмотрел Кима с ног до головы, с сомнением кивая и пропуская дальше. Сынмин осознал, что действительно выделялся из толпы собравшихся на лекцию. Всем присутствующим было, по меньшей мере, тридцать лет, они тихо переговаривались между собой о работе и семьях, выглядели так, словно ушли с собрания в Государственном совете и сейчас собирались решать важнейшие вопросы человечества. Сынмин же тянул едва ли на двадцать пять и смущённо осматривался в поисках нужного коридора.       Кое-как добравшись до аудитории, он осторожно приоткрыл дверь. Огромный зал с тянущимися наверх рядами столов сразу его ужаснул. Кое-где уже сидело несколько человек, и Ким прошёл к первому ряду, устраиваясь напротив стойки, где уже совсем скоро будет стоять Джисон.       Спустя минут пятнадцать в зал стали активно заходить люди, занимая места рядом и позади Сынмина. И ровно в двенадцать часов на входе нарисовался Джисон, широко улыбаясь и держа в руках всего пару листов. Он скинул бумаги на стол и громко со всеми поздоровался.       Сынмин уставился на его светящееся от радости лицо и ощутил приятное покалывание где-то под кожей. Но благоприятный настрой Джисона быстро испарился, когда он осмотрел всех присутствующих и, конечно, заметил Сынмина почти прямо перед собой. Хан удивлённо вскинул брови и смущённо поправил пиджак. В его глазах явно отражалось множество вопросов, но, как и подобает профессионалу своего дела, он начал лекцию.       Больше двух часов Сынмин с предельным усердием вникал в речь Джисона и делал десятки заметок в блокноте, но чем чаще он встречался с Ханом взглядами, тем больше сбивался и снова забывал то, что услышал всего несколькими секундами ранее. И так долгожданная лекция превратилась в сложнейшее испытание как для Сынмина, так и для Джисона.

***

      Только Джисон подвёл повествование к концу, как Сынмин встал в числе первых и двинулся к выходу. Ещё утром он думал, что будет задерживаться до последнего и задавать Джисону сотни вопросов, но теперь просто желал как можно скорее сбежать отсюда.       Сынмин быстро добежал до остановки и встал под навес, укрываясь от усиливающегося ливня. Прохлада окутывала всё тело и сковывала движения, он сложил руки на груди и стал вглядываться в дождь, пытаясь обнаружить автобус, который совсем не торопился. Зато уже через пару минут всего в метре от Сынмина остановилась машина, вызывающая прилив воспоминаний.       Стекло в водительском окне медленно опустилось, и Сынмин увидел за рулём ухмыляющегося Джисона в тёмных очках.       "Тупее и быть не могло".       Джисон одной рукой снял очки и кивнул в сторону соседнего сиденья, явно намекая Сынмину, чтобы тот быстрее забирался в салон.       — Хэй, детка, запрыгивай! Подброшу по доброте душевной!       Сынмин с трудом собирал остатки своих мыслей в более-менее целостную картину. Пожалуй, большего стыда он не испытывал никогда прежде. И этот человек ещё полчаса назад говорил о пересадке почек, невероятно.       — Чего встал столбом? Давай, прокатимся с ветерком, — Джисон улыбнулся ещё наглее прежнего, и Сынмин решительно вышел под дождь в попытке остудить голову. Реальность для него внезапно превратилась в абсурдную романтическую комедию, какие обычно крутят по третьесортным телеканалам.       "Романтика? Он назвал меня деткой? Это галлюцинации, чёрт, я совсем выжил из ума".       Ледяные капли воды обрушились на его голову, смывая все сомнения и мешающиеся мысли. Он обошёл машину и залез на переднее сиденье рядом с Ханом, громко хлопнув дверью.       Джисон закрыл окно и тут же тронулся, в мгновение становясь куда серьёзнее. Сынмин понял, что этот "подкат" был лишь странной шуткой. Конечно. Характер Джисона вполне позволял ему говорить подобное и оставаться без осуждения, все давно привыкли и смирились.       — Ну? — снова открыл рот Хан. — Ничего не хочешь мне сказать?       Сынмин сквозь лобовое стекло внимательно наблюдал за дорогой, боясь переводить взгляд куда-либо ещё. Но от его попытки игнорировать слова Джисона стало только хуже.       Горячее касание чужой ладони на своём колене почти заставило Сынмина испытать полноценный сердечный приступ.       "Что происходит?"       "Тепло".       — Сынмин? — настороженный тон Джисона пробирал до костей получше промозглой погоды.       — А что Вы хотите услышать?       Внезапная идея озарила сознание. Если Джисон не желал отвечать ни на какие вопросы, то почему Сынмин не мог воспользоваться его методикой и переключить с себя фокус внимания?       — Я хочу знать, зачем ты пришёл. Тебя там не предполагалось.       Эти слова не могли не задевать Кима. Да даже если бы он был случайным прохожим, зашедшим послушать, разве Джисону не стоило бы гордиться своими способностями лектора, способного заинтересовать кого угодно? Почему он относился к нему так, словно Сынмин был чрезвычайно навязчив и вообще всячески мешал этому мероприятию?       — Я же тоже врач. В перспективе. Мне интересно.       — Да? — Джисон с сомнением нахмурился и немного сжал ладонь на колене Сынмина. Ощутив на собственной ноге некоторое давление, Сынмин нервно сглотнул, не решаясь что-то делать с происходящим. В конце концов, это было приятно. — И много врач в перспективе усвоил?       — Сколько надо, столько и усвоил.       Пальцы Хана проскользили по бедру Сынмина, и манящая тяжесть запястья Хана исчезла. Сынмин с трудом боролся с желанием насильно вернуть испарившиеся прикосновения, но понимал, насколько сильно это не вписывалось в формат их отношений, так что покорно сидел смирно.       — Понимаешь ли, мне льстит твоё любопытство, — Джисон прокашлялся и, встряхнув головой, вновь попытался проявить инициативу в диалоге. — Но я рассчитывал на гостей не в перспективе.       — Я опять всё испортил? Просто своим присутствием? — слова вырвались сами собой, и от смущения Сынмин тут же поник, съёжился и даже отвернулся к окну.       — Что значит "опять"?       — Да я только своим рождением всем жизнь под откос пустил.       "Вы ведь тоже так думаете, правда?"       — Что за чушь?       — Забудьте. Извините, пожалуйста, я постараюсь больше не лезть, куда не просят.       — Подожди-ка с такими фразочками. Я ни в чём тебя не обвиняю. Просто не могу сдержать интереса, это ты меня прости. Не сумел не спросить о причине твоего визита.       — Вы мне отца напоминаете. Только лучше.       — А?       — Ничего, — Сынмин заметил свой дом уже совсем близко и приготовился выходить из машины. — Спасибо, что подвезли.       Джисон в миг сбросил скорость, и теперь автомобиль тащился по дороге едва ли быстрее хромой черепахи.       — Ну и почему мы так медленно едем?       Ким заметил, что Джисон свернул не туда, куда требовалось, и продолжал двигаться предельно медленно, так ещё и в противоположную от пункта назначения сторону.       — Боюсь испытывать все возможности своей тачки. Слишком хороша, — произнёс он с серьёзным лицом, словно это не было тупой шуткой.       — Да? И какая у неё мощность?       В голосе Сынмина сквозил сарказм. Неожиданно ему захотелось прямо сейчас уйти и больше ни о чём не беседовать с преподавателем.       — Дай-ка припомнить, сколько лошадок у меня под капотом, — он поджал губы, словно и в самом деле задумался. — Полагаю, где-то полтора Росинанта.       Сынмин не сдержал тихого смешка и уже более расслабленно откинулся на спинку сиденья. Домой он явно не вернётся в самое ближайшее время, так что предпочёл хотя бы устроиться с комфортом.       — Я жду, — мягко произнёс Джисон.       — Зачем ждать, когда можно действовать? — спокойно ответил Сынмин, не предполагая никакой обратной реакции, которая, однако, таки поступила.       — У тебя сегодня настроение говорить о странных вещах? Лекция, отец, теперь вот эта пародия на философию.       — Просто грустно немного стало, — он пожал плечами. — Мы похожи?       — Ты и кто?       — И Вы.       — Оу… думаю, мы довольно разные, — Джисон явно смутился, и даже немного сильнее нажал на педаль газа, снова ускоряясь. И так, сделав несколько кругов вокруг соседних домов, они вернулись к подъезду Сынмина.       — Это хорошо. Одинаковые плохо сочетаются, — наконец изрёк Ким, уже открывая дверь и выходя из машины. Больше удерживать его не намеревались. — А мне бы очень-очень хотелось с Вами сочетаться.

***

daddy_j, 19:07 Чтобы грызть гранит науки, нужны стальные зубы. kang_yeosang, 19:08 Это какая-то реклама стоматологии сейчас будет?

"Пользователь daddy_j закрепил сообщение "Чтобы грызть гранит науки…""

daddy_j, 19:08 Я это к тому, что вам пора приниматься за курсовую со всей серьёзностью. Через две недели я хочу видеть от каждого первую главу, а до сессии мы уже должны перейти к практической части. mr_cookie, 19:09 А можно вопрос? daddy_j, 19:09 Можно. Но на все вопросы я отвечаю, когда вижу ваш лайк на своём последнем посте.       "Что же, видимо, попытка быть серьёзным у него провалилась", — подумал Сынмин, наблюдая в чате всплывающую ссылку на Инстаграм преподавателя. Блог, которым ранее с Кимом поделился Хёнджин, Джисон вёл на другой площадке и, судя по всему, не призывал так активно на него подписываться. Он, конечно, не был засекречен, но, видимо, Хан всё же не слишком горел желанием распространяться о нём среди студентов.       И только Сынмин задумался о блоге, как именно из него поступило новое уведомление.       Две фотографии: рука на руле и мрачные деревья под дождём. Но это не произвело на Сынмина такого впечатления, как подпись. Перечитывая эти строки десятки раз, он всё не понимал, не были ли они лишь плодом его воображения.       "Если одинаковое плохо сочетается, то я нуждаюсь в том, чтобы отличаться от тебя настолько, насколько это возможно. И наша связь будет нерушима", — написал Джисон.       Сомнений о происхождении этой мысли Хана у Сынмина не возникало.       "Я… нравлюсь ему? Да быть не может".       "Это просто очередной симпатичный пост. Он ничего не значит, так?"

***

      Ёсан первым справился с задачей, закончив первую главу не то, что за две недели, а всего за пять дней. Он тут же осчастливил Джисона скинутым в беседу файлом, но преподаватель даже не прочитал сообщение. Ни через час, ни через день, ни даже через два. Ёсан тогда скинул повторно, но вновь остался проигнорирован.       Вскоре и Уёну настало время делиться результатами работы, но, наученный опытом Кана, он придумал план, как заставить Джисона прочитать своё творение как можно скорее. Конечно, Джисон не смог пройти мимо файла с интригующим названием "характеристика композиционных составляющих на фотографиях Хан Джисона". daddy_j, 20:43 Ты обманул меня, Чон Уён. Ты так жестоко меня обманул. Не думай, что я это забуду.       Сынмин тоже добросовестно скинул обещанную первую главу и тоже ожидаемо не получил стоящего ответа.       Джисон убегал от студентов в университете, откровенно игнорировал в сети и вообще старался не отсвечивать, даже на время умолк во всех социальных сетях. Он был так близко, но никто не представлял, как до него можно было добраться. Финишной прямой к беспощадному гневу парней стал момент, когда Джисон молча ушёл на больничный и окончательно перестал выходить на связь.       "Что происходит вообще?" — из раза в раз задавался этим вопросом Сынмин.       Гнусные мысли о том, что именно он мог повлиять так на Хана, стали постоянными преследователями. После того поста о "сочетаемости" Джисон больше ничего не писал, и Ким не мог не винить в этом самого себя. Это же надо было так глупо почти признаться в своей симпатии. Хотя, почему же "почти"?       В тот день он сам плохо осознавал свои слова. Это, само собой, ответственности не снимало, но для самого Сынмина служило хоть каким-то оправданием. Паршивым, но оправданием.       Он не хотел ни о чём таком говорить, совсем не хотел. Он и не думал прежде, что действительно… влюбился в Джисона.       "Да когда я только успел?"

***

hwang_an_art, 18:16 Слышал, что ближайшие две недели у нас будет совместная анатомия со второй группой? Джисон взял больничный.

kim_minnie, 18:17 Да. Надеюсь, Чан будет рад нас видеть. Чонина особенно))0)

hwang_an_art, 18:17 У нас консультация вчера у Чана была, шедевр просто. Хочешь глянуть?

kim_minnie, 18:17 Ты снимал?

hwang_an_art, 18:18 Как только Джисон зашёл, так и начал снимать. Это было феерично)

kim_minnie, 18:18 Почему видео всё ещё не у меня??

hwang_an_art, 18:18 Я его монтировал хехе

kim_minnie, 18:19 Меня ждёт комедия, так?

hwang_an_art, 18:19 Скорее, боевик. hwang_an_art, 18:20 [Видео: "Любимки препираются"]

kim_minnie, 18:20 Что за название такое, кошмар…

hwang_an_art, 18:20 Под ситуацию)       Открыв видео и просмотрев, Сынмин понял, над чем Хёнджин постарался. Отснятые кадры перемежались с мемами, странными звуками, а на голоса присутствующих местами были наложены звуковые эффекты. Сложилось впечатление, что Ким только что посмотрел смешную нарезку из будней каких-нибудь студентов, но проблема состояла в том, что этими студентами были он и его однокурсники.       На экране перед Сынмином было интереснейшее зрелище: в аудиторию к Бан Чану на консультацию с его многочисленными студентами зашёл Джисон и, оставаясь у дверей, громко прервал своего коллегу.       — Чан-и! Я тут на больничный с завтрашнего дня ухожу! — он выглядел так бодро и весело, что Сынмин ни за что бы не сказал, что тот был болен чем-то даже самым незначительным. — Короче, ближайшие пару дней поведёшь моих тоже, ладно? У них там как раз ещё одна контрольная намечается, попроверяешь, хорошо? У тебя же двадцать пять часов в сутках и время резиновое.       — Ага, чего захотел! — тут же стал кричать в ответ Бан Чан, которого такие новости явно вывели из своего привычного спокойного состояния. — У меня, по-твоему, время резин- Вот зараза! Подойди-ка сюда, — Чан прищурился, окончательно переключив внимание на Джисона от студентов.       — Не, не буду, — отмахнулся Джисон. — Отсюда бежать удобнее. В общем, твоё согласие получено, я так понимаю, так что крепись. Ну, ничего, у тебя же нервы железные, справишься!       — Крепись? У меня что ли нервы железн- Джисон!       — Спасибо! — крикнул напоследок Хан и испарился из аудитории так же резко, как появился.       Видео оборвалось на этом моменте, и Сынмин отложил телефон.       "Какого чёрта?"       Но во всём случившемся всё же был один плюс. У него, по крайней мере, будет достаточно времени на то, чтобы разобраться в своём отношении к Джисону и, быть может, даже поработать над курсовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.