ID работы: 13477646

Любовь в безвыходной ситуации (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

Я

Скучаю без тебя, моя Вселенная

Паша проснулся от беспрерывно зудящего телефона. Он открыл глаза и попытался припомнить вчерашний вечер. Давно он так много не пил. Он приподнялся и оглядел себя: полностью одет и даже кроссовки на нем. Интересно, Даша еще дуется на него? Он разулся и поплелся в ванную, телефон снова зазвонил и он ответил на звонок. — Да, тетя Эля, — он слушал, что она говорила, — этот договор у меня на столе в кабинете. Скажи Софии, она найдет, я буду позже. Он отключил телефон и бросил на тумбочку в прихожей. Принял душ и выйдя из ванной посмотрел на закрытую дверь спальни. Он помнил, что нагрубил вчера Даше, но голова болела так сильно, что он решил сначала выпить таблетку, а потом все-таки по-человечески, без эмоций объясниться. Выпив таблетку, он сел за стол, откидываясь на спинку стула. Ставит перед собой стакан с водой и взгляд его упирается в кольца, которые уходя оставила Даша. Он несколько секунд молча смотрит на них, пытаясь понять, чтобы это значило. Затем поднимается и быстро идет в спальню, распахивает дверь со словами: — Даш, прости меня… Но кровать пуста… он проходит в гардеробную и видит, что вместо ее вещей висят пустые вешалки. Он тут же звонит ей, но, увы, она не берет трубку. Ладно, думает, пусть успокоится. Звонит тете. — Тетя Эля, а Даша в отеле? — Нет, — спокойно отвечает Элеонора, — почему ты спрашиваешь, ее нет дома? Умышленно спрашивает Элеонора, пытаясь понять, что все-таки между ними произошло. Павел потел лоб и глаза ладонью. — Мы вчера поссорились… — выдавил он из себя. — Милые браниться, только тешатся, — издевается Элеонора. — Перестань, — оборвал ее Паша, — ее вещей нет, — он замолчал думая, — и идти ей некуда… — Что ты сделал? — ледяным голосом спросила тетушка. — Ничего! — разнервничался Паша, — В том-то и дело, что ничего. — Приезжай, поговорим. Паша отключил телефон и снова осмотрел вешалки. Когда она ушла? Ночью? Куда она могла пойти? У нее в этом городе никого нет. Он покрутил в руках телефон и набрал Ваньке, тот сонным голосом ответил. — дааа… — Вань, привет, — Паша уже внутренне начал беспокоится о Даше. — Виделись сегодня, — ответил друг. — Мы же с тобой вместе ехали из клуба? — сделал предположение Паша. — Я тащил тебя на себе, как раненого бойца, но не бросил… — сонно бормотал Ванька. — Ты до дома меня дотащил? — уточнил Паша. — Дааа, передал в руки твоей красотке-жене. — Я пронял, Вань, отдыхай! — отключился Паша, понимая, что утром Даша еще была дома. Он быстро собрался и выходя из квартиры еще раз бросил взгляд на кольца, к которым почему-то боялся притронуться. Ему не хотелось верить в то, что происходит, и то, что Даши нет в его квартире и еще больше не хотелось верить в то, что она не наденет больше эти кольца на свои тонкие длинные пальцы. Громко постучав в кабинет тети, он резко открыл дверь. — Проходи, — как всегда спокойно ответила она Элеонора Андреевна, — София нашла договор, так что не беспокойся. — Что? — мысли Паши были заняты совсем другим, — какой договор? — не понял он, проходя и присаживаясь на стул напротив. — Утром я уточняла у тебя, — Элеонора смотрела на своего племянника, понимая, что он взволнован и все его мысли сейчас конечно о Даше. — А, да. Отлично! — вспомнил он утренний звонок. — Даша не звонила? — с надеждой спросил он. — Что у вас случилось? — игнорируя его вопрос, спросила Элеонора. Ей было интересно узнать, что натворил отпрыск ее семьи. Ведь она понимала, что Даше удалось почти невозможное: обуздать и приручить некогда распущенного Павла. — Ты мне просто скажи, ты знаешь где она? — не сдавался Паша, пытаясь решить проблему самостоятельно. — Точного адреса я не знаю, — равнодушно ответила Галанова. — А что знаешь? — нервно спросил Паша. — Послушай, она уезжала очень расстроенная, — перебирала документы Элеонора. — Уезжала? Она уехала? — не ожидал услышать такое Паша, — Куда она уехала? — Я не знаю, — ответила Элеонора. — Тетя Эля, ты же говорила с ней, что она сказала? — нетерпеливо спрашивал Павел. — Послушай, не мучай ее, она хорошая девушка, не разрушай ей жизнь. Она еще найдет себе мужчину… — выводила его из себя любимая тетушка. — Что ты несешь? — перебил ее Паша. Какой еще мужчина? Элеонора заглянула ему в глаза и выдержав паузу продолжила с той же мертвенно-спокойной интонацией. — Я пытаюсь донести до тебя информацию о том… — Тетя Эля…. — он встал и шагнул в сторону двери, одной рукой взялся за голову, лохматя свои волосы, — я люблю ее. Он сказал это. Произнёс вслух, то, что не говорил никому. И кажется он до сих пор жив и мир не рухнул, землетрясение не произошло, Москву не смыло цунами. Элеонора довольно улыбнулась. — А если любишь и хочешь, чтобы я помогла, расскажи суть проблемы. Он повернулся и снова сел на стул. — Кристина клеилась ко мне вчера, мы столкнулись с ней случайно в туалете. — Случайно? — приподняла бровь Элеонора. — Ну, я с ней точно встречи не искал, — резко ответил Паша. — Так… — Даша с бабушкой шли и видели как мы выходили и эта дура умудрилась меня помадой испачкать. — В чем проблема, если ничего не было? Ты же сказал об этом Даше? — Она уехала без меня, выставила меня … я взбесился… — он замолчал ненадолго, — она должна доверять мне, а не закатывать истерики. Тетя Эля подкатила глаза. — С ее стороны тебе был открыт большой кредит доверия. Ты случайно не забыл при каких обстоятельствах вы познакомились? Он поднял глаза на тетю и молча смотрел на нее. — Полагаю, забыл. Она доверилась тебе, несмотря на то, что знала, какой образ жизни ты вел. — Что мне делать? — он смотрел в окно с задумчивым видом. — Объяснить все, как есть. Она должна простить… Хотя, девчонка она упертая и своенравная, в общем придется постараться. Он вздохнул. — Куда она уехала? — Домой. — Домой? В Волчанск что-ли? — скривился он. — Я не знаю подробностей, она сказала, что ничего не вышло и она уезжает домой. — Так и сказала? Элеонора кивнула. — Что еще сказала? — усмехнулся он, отойдя к окну. — Еще сказала, что была счастлива… Паша повернулся к тете. — Мне нужен адрес, у тебя же есть данные? — Конечно есть, дорогой, — она протянула ему листик с адресом, — дай ей время успокоиться. Сейчас она в гневе, через пару-тройку дней начнет скучать, еще через пару дней будет готова слушать. — Пять дней? Я не выдержу. Элеонора улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.