ID работы: 13478192

꧁༒☬Богато жить не запретишь☬༒꧂

Гет
R
В процессе
75
автор
ex.sharick бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Прибытие"

Настройки текста
Примечания:

"Прибытие"

      Мой прекрасный сон, прервало уведомлением о посадке. Взглянув в иллюминатор, моему взору предстала красивая картина, в виде Парижа. Самым выделяющимся была Э́йфелева башня(в вики так пишется), она возвышалась над всем городом, показывая своё величие. Также виднелись и другие памятные места, которые, просто обязан посетить в ближайшее время. Посадка выдалась мягкой, как и сам полёт. Осталось минут пятнадцать, до момента, когда ступлю на путь новой жизни, новых знакомств и может, новой любви? Париж не зря считается городом влюблённых. По рассказам мамы, большинство её знакомых встретили своё счастье именно здесь. Может и я не стану исключением? Кто знает.       Прозвучало уведомление, о окончании посадки и приятного времяпровождения в Париже. Следуя очереди, все пассажиры вышли из самолёта включая и меня. По указателям "Baggage claim", попадаю в специальный зал, где уже и забрал свой багаж. Надеюсь ноутбук цел, а то, зная как обращаются иногда с багажом, не удивлюсь если что-то с ним случится. Но проверять здесь, я точно не буду. Первым делом думаю, надо посетить лицей. Там уже пообщаться с местными работниками, а если получится, то с директором.       Выйдя из аэропорта, меня встретила не такая уж и жаркая погода. По прогнозам, в сентябре будет прохладно, даже слишком. Благо, перед прилётом сюда, заранее посмотрел, что меня ожидает в ближайшее время. Пальто спасает, впрочем, как и всегда. Осмотрев окружение, нашёл нужное для себя такси. Надеюсь они принимают картой. Кстати о карте, надо бы посмотреть сколько у меня. Достав телефон и открыв нужно приложение... Я просто выпал из жизни. Прямо сейчас на моей карте, ровно 5.500.000 евро. Зная как люблю деньги, надо держать себя в руках от не нужных покупок.       Сама поездка выдалась приятной, водитель рассказывал о местных памятниках и о истории города. Узнать в интернете это одно, а вот в живую, это другое. Ехали около получаса, заплатив водителю 3 евро, высадил меня возле "Булочной-кондитерской Тома Дюпэна" и попрощавшись, двинулся в саму пекарню. Надо подкрепится. Уже внутри, меня приветствовал запах свежей выпечки. Владелец стоял за прилавкам, и заприметив меня, обрадовался.       - Добрый день месье, чего изволите? - Показывая жестом весь свой ассортимент.       - Здравствуйте, у вас такой широкий ассортимент выпечки, не могу и выбрать. Посоветуйте что-нибудь от себя. - Слишком много всего, если буду выбирать я, то на целый день тут останусь.       -Тогда, если нужен перекус, то пирожное «Картошка». Сделано из бисквита, масла сливочного, сгущенки, какао и ромовой эссенции. А если на обед, то "Чиабатт", его состав: мука, дрожжи, вода, масло растительное и соль. - С довольным видом, проговорил мужчина. Сразу видно, человек любит своё дело.       Если поразмыслить, то ходить сегодня придётся много. В лицее неизвестно сколько буду, потом ещё и квартиру искать. Но, на одном хлебе не уйдёшь. Возьму побольше чиабатта, до вечера надеюсь хватит.       - Мне тогда пять чиабаттов и сок если есть. -       - Си момент - Через минуту, уже стоял пакет с хлебом и соком.       - С вас 1 евро. - Оплатив заказ и попрощавшись с владельцем, вышел из пекарни.       Сам лицей был через дорогу. Ходить с багажом, конечно не удобно, но что я могу поделать в данный момент. Подходя всё ближе, он становился всё больше и больше. Как они умудрились сделать трёхэтажное здание в высоту пятиэтажки. Удивительно! На входе в само здание стоял человек в чёрном костюме. Видимо местный охранник.       - Здравствуйте месье, вы ученик или поступивший? Если вы просто осматриваетесь, то вход на данную территорию закрыт. - Сказав это, он тут же встал напротив меня и не давал пройти дальше.       - Я поступивший, вот письмо. - Достав телефон из кармана пальто и открыв электронный ящик, показал письмо о поступлении.       Уже в обычной для себя позе, он начал заново. -Тогда, добро пожаловать в лучший лицей Парижа, «Франсуа Дюпон». Подробности об обучении и остальном, спросите у директора. Прям возле входа, на территории есть лестница, поднимаетесь на третий этаж, будет дверь в его кабинет. И помните, сначала стучатся, потом входить. - Заострив внимание на последнем предложении, он немного скорчился, но быстро пришёл в себя. Надо бы запомнить, а то не хочется получить при первом знакомстве по шапке.       - Большое вам спасибо, за помощь и совет. - Поклонившись как японец, направился внутрь лицея.       Зайдя на территорию, моему взору пала большая площадка, окружённая скамейками и с одним баскетбольным кольцом. Видимо, местный аналог спортзала. Также по площадке ходил персонал, думаю готовятся к 15 сентября. На первом этаже заметил раздевалки, закусочную и вроде котельная. На втором были классы: художественные, музыкальные, химические и стандартные. На 500 человек пойдёт. На третьем кроме кабинета директора ничего не было. Таскаться с багажом на третий этаж, была не самой лучшей идеей. Поднявшись на третий, меня встретила большая двустворчатая дверь.       Постучавшись, я спросил. - Можно войти? - Повисла небольшая пауза.       - Входите. - Услышав положительный ответ. Без промедления захожу в достаточно большой кабинет. Как и ожидалось, директор получает приличные суммы. Его апартаменты как школьный класс, только стол один и два кресла перед ним.       Шёл я под внимательным взглядом директора. Может он не в настроении?       - Здравствуйте месье Дамокль. Я новоприбывший ученик из России. Хотел узнать все подробности об обучении. -       - Из России говоришь? Щас посмотрю и продолжим. - Повернувшись к компьютеру, он начал печатать. Снова посмотрел на меня, потом обратно. - Да, вижу, ты получается сын Марии, Гращенков Сергей? Всё правильно? - С ноткой осторожности спросил, не сводя с меня глаз.       - Правильно. Но зачем было спрашивать? - Странная ситуация, может чисто из-за формальности?       - Извини, у нас просто был один случай, что человек выдал себя за другого, а тот кто был настоящим, попросту не смог зайти сюда. Тогда наша система поступления не была такой подробной, как сейчас. - Директор говорил с серьёзным видом. Видимо не хочет повтора прошлой ситуации, оно и понятно. Денег тут платят столько, что и машину купит можно!       - Вот оно как, неприятный случай. Я собственно, зачем пришёл. Хотел спросить, в каком я классе, где взять учебники, какой шкафчик в раздевалке и где можно снять квартиру? - Выдав словесный пулемёт, директор пытался обработать полученные вопросы. Видно слишком быстро всё сказал, я ещё не до конца уверен в своём владении французским, надеюсь всё было понятно.       - Тогда давай пройдёмся по лицею. Покажу, где ты будешь учится, а вот с кем, узнаешь 1 числа. Также объясню все оставшиеся вопросы. - После сказанного, директор неспешно направился к выходу. Осмотрев кабинет в последний раз, я сделал тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.