ID работы: 13478282

Месть дворника

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степан Петрович работу свою любил, не пыльно. Поезда отправляются и всегда есть возможность отдохнуть от толп людей, которые снуют туда-сюда и вечно спешат. Выпить он не любил, только курил «Перекур», и уж очень ему хорошо на душе делалось, когда кто-то из граждан баловал его рублем. Все постоянные посетители вокзала знали это… Заметив этого господина с перчатками на ногах на перроне, Степан Петрович ухмыльнулся. В принципе, он всякое видел, а влезать в чужие дела — себе дороже. — Простите, поезд в Москву, это куда? — слабым голосом спросил его этот человек со съехавшими на бок очками. Степан Петрович молча указал метлой в нужном направлении, а потом протянул руку. Рассеянный тут же отложил пару из вещей, которыми был нагружен, в сторону, и порылся в кармане. После этого быстро протянул что-то дворнику, а потом был таков. Сначала Степан Петрович обрадовался — это что-то хрустело, поэтому можно было думать, что это достаточно хорошая купюра. Но посмотрев в свою ладонь, обнаружил фантик от конфеты. Он побелел, матюгнулся и отшвырнув в сторону его, пошел в противоположную от рассеянного сторону. Вроде как занялся своими делами и даже успел забыть об этом. К вечеру, сел он у пустого, отцепленного вагона и задумчиво закурил, как вдруг услышал знакомый голос: — Простите, что это за остановка? Степан Петрович, сообразив в секунды многое и успев даже мысленно рассмеяться, флегматично, громко гаркнул: — Это город Ленинград! Вопросов далее не последовало, но Петрович для себя уже все твердо решил. «Прокачу я тебя, скупердея этакого, по Ленинграду, пока ты там свой зад в вагоне не отморозишь!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.