ID работы: 13478491

Darling! I've got flowers for you!

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

Глава пятая.

«Новые обстоятельства.»

«Have we met before? Possibly in Michigan..» © possibly in michigan (1983) - animal cannibal (песня)

Год. Целый год Вейлон восстанавливался. Конечно, в первое время было очень трудно, особенно с жильём. Пару мотелей пришлось сменить, находить работу, которую тоже пару раз пришлось менять. Поначалу деньги также уходили на психотерапевта. И вот, спустя такое долгое время, Вейлон полностью восстановился, забыл обо всём случившемся. Не было больше никакого Эдди, никакой Лизы, и никаких проблем. Но последние пару недель, он уже работает в Маунт-Мэссив. Не по совсем своей инициативе. Когда ему предложили там работать, он подумал, что это должно быть какая-то шутка. Но деньги предложили хорошие, так что отказаться возможности не было. Нужно было оплачивать дом, психотерапевта и лекарства. В конце концов, с психотерапевтом он своим разговаривает каждый день. Приятная женщина была очень дружелюбна и даже снизила цены, входя в его положение и очень помогла справиться со всеми трудностями Парка. Первое время работы в Маунт-Мэссив, Вей не предавал значения своей работе, занимался лишь починкой техники или настройкой некоторых программ. А потом его начали вызывать в подземную лабораторию, где уже Вейлон снова погрузился в травмирующие события. Опыты, которые ставили на пациентах... Были невыносимы для недавно восстановившегося сознания Парка. И вот, в очередной такой рабочий день, Вейлон сидел в небольшом помещении, которые за этот короткий срок стало его новым рабочим местом. Нервозно стуча носком ботинка по полу, он быстро печатал письмо на почту журналисту. Он не мог это терпеть. Просто не мог. Вдруг он услышал скрип двери и судорожно закликал по кнопке Enter, отправляя письмо и тут же захлопнул ноутбук. Чёрт, чёрт, чёрт, только лишних свидетелей ему не хватало! Он отодвинул ноутбук и приводя дыхание в норму, как его учила психотерапевт, он выглянул и пошёл к двери, натягивая улыбку. Один из охранников слегка удивился и предупредил, что его уже который раз позвали в морфогенетический двигатель из-за неполадок с системой обеспечения. Кивая, Вейлон медленным шагом направился туда. Охраны было достаточно много и сейчас лучше не нервничать. Не стоит вызывать подозрений. Зайдя в двигатель, он подошёл к одному из главных, который тут же с ним поздоровался, указывая на нужный монитор и попутно объясняя, что же им нужно. Вейлон старался сделать всё как можно быстрее, чтобы успеть до того, как ноутбук кто-нибудь обнаружит. Печатая по клавиатуре, он даже не сразу обратил внимание, что пациента начали заводить в двигатель, дабы поместить в капсулу. Не то что бы это было чем-то совсем новым после нескольких недель работы здесь. Вейлон подскочил, слегка вскрикнув, когда пациент, внезапно вырвавшись из рук санитаров, прильнул с стуком к стеклу. Тут уже Парк побледнел, сталкиваясь с взором знакомых ярко-голубых глаз. Глускин, находящийся по ту сторону, также пялился в изумлении на него. Казалось, время остановилось вокруг них. Вейлон медленно двинулся назад в панике, нервно кусая губы; Эдвард переменился в лице, приходя в себя и прошипел: - Ты... - ярость на лице "жениха" становилась всё яснее и он уже громче выпалил, - ТЫ! Если бы не бронированное стекло, разделяющее их и подоспевшие санитары, то, наверное, Эдди без промедления набросился на него и убил самым ужасным образом, как и всех вокруг, но, в первую очередь именно блондина за то старое "предательство" как бы выразился тёмноволосый. Один из охранников в помещении схватил его за предплечье, что-то диктуя ему, но его успокоил главврач, бережно подталкивая Вейлона обратно к компьютеру, чтобы тот закончил работу. Нервно сглатывая и стараясь успокоиться, кареглазый застучал по клавиатуре, прежде чем на мониторе показалось лицо Глускина, после чего парень встал и пошёл прочь из двигателя, да и задерживаться ему там нельзя, его бы попросту выгнали оттуда, задержись он там хоть на минуту. Ватными ногами и с головой полной мыслей, паники и страха, он кое-как всё же добрался до своей коморки. Взявшись за ручку двери он и очнулся, осознав, что дверь он не закрывал. Сглотнув новый нервный ком, он открыл дверь и прошёл внутрь, медленно ступая. Оглянувшись, он сделал пару шагов дальше. За углом его уже ждал Джереми Блэр. Не успел он что-то предпринять, как его повалили на пол охранники, хорошенько оглушив его. Врезавшись в стену, он сполз по ней, зажавшись в угол. Голова гудело и он едва различал речь, видимо, вдарили ему неплохо. Смотря на начальника безопасности биометрической системы, Вейлон начал думать о том, что это, кажется, была его самое крупная ошибка, начиная с того, как он согласился на эту работу и заканчивая своей последней работёнкой по сей день. Исходя из отдалённо слышимого диалога, Парк встряхнул головой, наконец приходя в себя. - Ох, и мне послышалось или мистер Парк только что согласился стать добровольцем в проекте Вальридер? - проговорил Блэр, слегка наклонившись к ближайшему охраннику. - Это то, что я услышал, мистер Блэр. - ответил тот, явно насмехаясь над программистом. - В таком случае, пропишите ему анестетик? - хитро ухмыльнувшись, Джереми наблюдал за испуганным взором карих глаз Вейлона, который начал отползать, будто у него был ещё путь к отступлению. - С радостью. - сказал охранник и сдвинулся с места, мгновенно приближаясь к блондину и хорошенько ударив ему в челюсть, что тот отлетел на бок. Следующий удар прошёлся в живот, от чего парень скрутился. И последнее, что успел заметить Вейлон, так это ботинок, уже целившийся ему в лицо. И после этого удара, Парк отключился. Очнулся Вейлон, когда учёные привязывали его к стулу. Он пытался придти в себя, голова кружилась и гудела, в ушах слегка звенело, от чего он не вслушивался в их слова. Но через несколько секунд ему дали хорошую пощёчину, моментально возвращая его в чувства. Он часто задышал, завидя несколько небольших мониторов для морфогенетического кондеционирования. Следующее, что он прочувствовал это как влажный и неприятный язык мужчины перед ним касается его лица у виска. Все внутренности будто скрутило от омерзения и он задёргался, тяжело задышав. Когда мужчина перед ним наконец отошёл, до ушей Парка донёсся короткий и явно тревожный диалог, который он не сразу различил. Впрочем это было неважно, учёные вышли и только Вейлон собрался с мыслями, как мониторы начали на него воздействоваться. Шум. Белый шум где-то в задней части, будто, самого мозга, остальные звуки были настолько смешанны, что разобрать было нереально. Спектр ощущений заиграл на сознании. Страх, боль, отчаяние, скорбь, надежда, тревога, усталость... Большинство эмоций не были настолько ярки, как вышеперечисленные, но ощущались и заставляли его забываться во времени и пространстве. Хотелось кричать, настолько всё было невыносимо. Голова гудела, казалось, что Вей даже начал терять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.