ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. 1989.

Настройки текста

1.

Они сидели за столом в роскошном ресторане. Джудит нервно теребила край облегающего красного платья. Переживания давили на её хрупкие плечи. Джеймс нервно прокашлялся и жестом подозвал официанта. — Давно мы не выбирались в такие места, — начал беседу Хэтфилд. — Это точно, — рыжая постаралась улыбнуться. Тут подскочил официант с вопросом: — Что вы желаете? Поразмыслив, они заказали одну бутылку дорогого красного вина, пару салатов и мясо с гарниром. Пригубив напиток, Бестия сказала: — Вино отвратительное.* — Да? — удивился её спутник. — А мне показалось хорошим. Слушай, мне очень жаль, что мы так редко выбираемся куда-то вдвоем. И я хочу, чтобы ты… — Что? Джеймс, всё в порядке! — захохотала девушка. Парень поправил волосы и серьезно посмотрел на огненную. — Мы знакомы очень давно. Ты постоянно была рядом, поддерживала и делала меня счастливым. Я хочу сказать, что очень люблю тебя… — Джим… — Не перебивай. Пожалуйста. — Так вот, мне очень жаль, что мы так редко выбираемся куда-то вдвоем. И если ты согласишься стать моей женой, мы будем ближе. Вернее, чаще… Чёрт! Наговорил херни! — голубоглазый достал красную коробочку из внутреннего кармана своего пиджака. — О Боже! — лицо девчушки покрыл румянец. Она тут же хотела воскликнуть заветное «я согласна!», однако вспомнила о своей проблеме. — Джим, мне нужно отойти. В туалете она умылась холодной водой. Улыбнувшись Джуд вернулась к столу. — Я согласна! — Правда? — Да!

2.

Человек с видным лишним весом смотрел в окно. Джудит встала как вкопанная. Что этот мужчина делает в её номере? Она попятилась к двери. — Стой, — приказал железный голос ей. И почему-то она послушалась. — Кто вы? — Джуд прищурилась. — Это имеет значение? — человек повернулся к девушке лицом. Это был… Рыжая ничего не успела понять, как резкая режущая боль пронзила её живот. Незваный гость вонзил в неё нож. В глазах потемнело, ноги подогнулись, во рту появился вкус крови. Фоллс схватилась за рукоятку ножа. Некто медленно прокрутил нож, словно время остановилось, а затем также резко вынул его. Бестия уже не помнила, как оказалась на полу своего закрытого номера. Кровь не прекращала литься, пачкая ковер. Адская боль разрывала всё тело и затмевала разум. Девушка хотела кричать, но сил на крик не было. Минуты бежали, и жизнь медленно утекала. Её пробила дрожь. Джуд тихо простонала «помогите». Может, кто-нибудь услышал её? Но, к сожалению, вокруг никого не было.

***

Патрульные приехали минут через двадцать. Джеймс, только вернувшийся в гостиницу, прибежал на шум к знакомому номеру. И увидел ужасную картину. Бездыханное тело Джудит развалилось в собственной луже крови на полу комнаты. Глаза её были открыты, но не отображали никаких эмоций. Румяные щеки приобрели белый оттенок, некогда огненные волосы потухли. — Пропустите! Это моя невеста! Пропустите! — помещение разрывалось от криков Джеймса. — Уведите его! — приказал кто-то из полицейских. — Нет! Нет! — его сердце разбилось на тысячи кусочков. Он не верил, что это правда. Он надеялся, что сейчас проснётся и всё будет хорошо. Джудит будет жива.

3.

Заголовки газет кричали: «УБИЙСТВО ПОСЛЕ ПОМОЛВКИ!» Также по всем каналам и журналам распространялись такие заголовки, как: «ВОКАЛИСТ ВЕЛИЧАЙШЕЙ МЕТАЛ ГРУППЫ УШЕЛ В ЗАПОЙ!» «ДЖЕЙМС ХЭТФИЛД ПОКИНЕТ «МЕТАЛЛИКУ»?» По показаниям, в полицейский участок позвонила молодая женщина и сообщила о трупе. Она не представлялась и скрылась с места происшествия. В данных отеля новых посетителей не прибавлялось. Камеры показывали, что накануне никто не заходил в номер убитой. Подозреваемых нет, однако выяснилось, что… Месячных не было уже три недели. Фоллс сама не знала, почему так долго затягивала с этим вопросом. Девушка думала, это из-за выматывающей работы, бесконечных перелетов и смены часовых поясов. Обеспокоенная этим, она позвонила Миссис Грейс. Негритянка насторожилась и посоветовала Джудит купить тест. Так она и сделала. Сидя на крышке унитаза, Бестия пристально смотрела на тест. Одна полоска. Облегченно вздохнув, она отложила его и вышла из ванной. Вспомнив, что не взяла оттуда какую-то мелочь, Джуд вернулась и мельком глянула на тест. На нём отображались две полоски. Голова закружилась, дыхание остановилось. — Господи… — Фоллс закрыла лицо ладонями. Что она теперь скажет Джеймсу? …во время совершения жестокого убийства жертва была беременна. Примерный срок значил пять недель. Единственная зацепка сыщиков была смерть Клиффа Бёртона. Джудит Фоллс умерла спустя три года после гибели басиста. В тот же самый день. 27 сентября.

4.

Он не находил себе места. Он не разговаривал и не выходил из комнаты. Он вышел только в день похорон. Церемония прошла быстро. Не это он хотел видеть. Он хотел видеть её на другой церемонии. На их свадьбе. Он надел бы на её изящный палец золотое кольцо и нежно бы её поцеловал. Но поцеловал он её в холодные синие безжизненные губы. Джеймс плакал каждый день. Его лицо было распухшим и заросшим. Он заливал в себя алкоголь, хотел он этого или нет. Смысла жизни, как ему казалось, больше нет. Он окончательно сломлен и разбит. Размазан, как коровье дерьмо. Друзья давно его не видели. Кирк, Ларс и Джейсон горевали по-своему. Кирк потерял хорошую подругу, Ларс — младшую сестру, которой у него никогда не было, а Джейсон девушку, которая когда-то ему нравилась. Она была очень хорошим и позитивным человеком. Каждый снова потерял близкого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.