ID работы: 13479375

shining mirror

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
      Двенадцатое мая. Полночь.       Из распахнутого окна сквозит и воет грозовой ветер, отчего бросает в дрожь. Я впопыхах захлопываю его, даже не оставив у порога обувь. Запятнав весь пол, разочарованно шагаю обратно по своим следам, чтобы не загрязнить все вокруг.       Как же я заебался.       Устало потирая переносицу, кидаю сумку на тумбочку, опускаясь сверху, и не спеша разуваюсь. Вот так, сидя у порога и слушая тишину, я хочу провести эту бесконечную ночь.       Грохот, разлетевшиеся осколки.       Нехотя поднимаюсь и прохожу вглубь квартиры, чтобы посмотреть на это убогое зрелище, что придется убирать. Щелкаю включатель, отчего в глаза ослепляюще бьет люминесцент.       На полу, разбитая вдребезги, лежала половина любимого зеркала. Вторая же висела, как ни в чем не бывало. Хм. Будто бы кто-то стукнул и точным ударом разломил его напополам.       Как же болит голова. Чувствую давление на висках, будто бы сейчас я вовсе не дома, а в соседнем ночном клубе опрокидываю фирменные фиолетовые шоты один за другим. К черту зеркало. К черту душ.       Небрежно пинаю дверь, что с шумом захлопывается за спиной. Голова гудит пуще прежнего, а вместе с ней появляется липкое чувство, будто бы за мной следят. Мурашки пробегают по телу, из-за чего я съеживаюсь. Тишина начинает угнетать и поглощать, затягивая в свою топкую сеть, будто зыбучий песок. Я неуверенно шагаю по темным помещениям, с опаской оглядываясь, то и дело задерживая дыхание. Мое шестое чувство никогда не подводило. Или же...       Ничего. Наверное, я мог бы спокойно выдохнуть, но густой воздух, облепивший меня со всех сторон, не позволял вздохнуть полной грудью. Что-то здесь не так...       В прихожей что-то щелкнуло. Будто бы кнопка вскипевшего чайника. Я даже видел фантомный пар перед глазами, что, скорее всего, мерещился на моем пути.       В прихожей пусто. Может стоило включить свет прежде, чем обходить квартиру и трястись от каждого шороха? Мой замученный рассудок был не способен на такие решения. Я потянулся к выключателю.       Справа от меня в навесном зеркале сверкнули два огромных глаза. Ноги подкосились, и я упал, больно ударившись поясницей об угол тумбочки. Голос будто бы отняли, я не мог произнести ни звука, лишь открывая и закрывая рот, будто рыбка. Свечения исчезли, но на подкорке я все еще видел эти круги, что вселили в меня панику.       Рука стукнула по включателю несколько раз, наконец попадая. Желтая лампа вновь ранила мою сетчатку, из-за чего напротив померещился ускользающий черный силуэт. Спустя некоторое время, когда я почти убедился в своей безопасности, попытался подняться, оставляя зеркало позади. Поясница саднила, и, похоже, я разодрал кожу в кровь.       Я должен посмотреть. Я должен убедиться. Почему я так боюсь? Там ведь ничего нет и быть не может. Как глупый маленький мальчик, я испугался какого-то зеркала. Скорее всего это были блики из окна...       Резко или потихоньку? Нет, не буду себя томить, хотя сердце стучится о ребра как бешеное.       Резко.       Сердце замерло. Дыхание остановилось, будто бы внутри сформировался вакуум. Напротив я увидел пустоту.       Ни тени, ни тем более тела. Ничего. Я смотрел на обычную прихожую, где не было меня.       Два шага. Я ближе. Трогаю со всех сторон, но ничего. Лишь отпечатки пальцев. Что ж, я по крайней мере существую. Ведь так?       Мгновенно из-за слепой зоны вышел он. Черные волосы, черные глаза, черные руки. Он выглядел совсем как я.       — Ну что, испугался, Чонгук-и? — так я разговаривал лишь однажды, в тот раз, когда не контролировал себя.       — Кто ты? — мой голос дрожал, как, собственно, и весь я.       — Я это ты, милый мой. Неужели ты меня позабыл? — что? Что происходит?       Мысли роились в голове, и я переставал что-либо соображать.       — Мы единое целое, Чонгук. Ты и я. Мы словно Инь и Ян. Настало время нашего воссоединения. Верь мне, — жуткий оскал и сумасшествие в глазах сводили меня с ума. Как это возможно?       Взгляд напротив почернел пуще прежнего, а черные руки коснулись моих. Зеркала между нами будто и не существовало. На ладонях чувствовался мороз, отчего кровь леденела. Вены чернели, и я ощущал это изнутри. Вот только не успел ощутить тревогу. Слишком поздно.       Я снова здесь. Снова победил. Прохладная черная кровь вновь растекается по этому телу. Поднимаю глаза и вижу в них тусклое свечение. Больше ему не выбраться.       Одним точным ударом разбиваю зеркало напополам. Кровь начинает стекать по костяшкам, пачкая осколки под ногами. Как же я скучал по этой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.