ID работы: 13479813

Добро пожаловать, Дорогой Сосед.

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чердак.

Настройки текста
Мечты всегда горели в моём сердце, как пламя большого пожара, поэтому я пошла на поводу у эмоций и после окончания школы поступила в художественный колледж. Мне пришлось много стараться, чтобы наконец стать полноправным студентом этого заведения, так как боролась за место "Под Солнцем" - Бюджет. У моей семьи не было желания оплачивать "Бесполезную трату времени", для них художники просто напросто, бесполезные люди без таланта к нормальной работе. А что по их мнению нормальная работа? Правильно, то что я ненавидела больше всего на свете, а именно их семейный бизнес. -- Мама, но я не хочу тратить своё время здесь, среди никому ненужного хлама! Кому вообще нужны серебряные запонки? Или ваза, которая уже пылится тут тысячу лет? Скрестив руки на груди, тороторила я, пока мать, обратившая внимание на вазу, не перебила меня. -- Габриэлла, твоё мнение, конечно, важно для меня, но тут не о чем разговаривать. Ты будешь работать тут, хочешь этого или нет. -- Серьёзно сказала та, протирая голубоватую вазу от пыли. -- А так же, тебе нужно же на что-то жить или ты думала, что мы тебя будем всю жизнь обеспечивать? Помимо тебя, у меня есть еще 3-е сыновей, которым нет 18 лет. А ведь мама была права, мне уже 19 лет и должна обеспечивать себя сама, но точно не тут. Я бы могла подыскать и другую работу, тут миллион вакансий для студентов. Начиная от официантов, заканчивая консультантами в магазинах одежды. Это же лучше чем торчать тут и обхаживать вредных стариков, которые приходят ради споров! -- Но мам... Почему я не могу найти другую работу? -- с смирением спросив, я опустила взгляд в пол. Поставив вазу на место, Шарлотта положила руки на плечи дочери и с некой печалью в глазах начала объяснять очевидные вещи. --Габи... Папа не справляется на работе, пусть он и получает много, как может показаться, но нам не хватает денег, поэтому нанять другого человека будет дорогой роскошью, а закрытие магазина станет для твоего отца ударом. Ты же знаешь, как он им дорожит. --Да... знаю. -- после недолгого молчания, я нашла силы задать вопрос. -- Так когда мне выходить на смену? -- Завтра в 9:00, не опаздывать! -- Шуткой сказала мать и поцеловала дочку в лоб. -- Ищи плюсы в этом, у тебя будет достаточно времени, чтобы тренироваться в рисовании своих картинок. -- Ты права, мам, как всегда. -- Улыбнувшись сказала я, после чего обняла ее. -- Я люблю тебя! -- А я люблю тебя, Габи. ------------------- Оборачиваясь назад, я понимаю, какой эгоисткой была, но мама старалась смягчить меня, сделать лучше... И у нее это получилось, частично. Ведь я осталась такой же эгоисткой, просто замкнулась в себе и пустила все по течению. Мамы уже нет с нами 2 года. Рак быстро подкосил ее и так же быстро забрал. Было больно, очень больно. Никто не ожидал этого, но все продолжали выполнять ее последнюю просьбу: -- Дети, самое главное берегите и заботьтесь друг о друге... Особенно об отце. -- Шарлотта повернула голову в сторону мужчины, смотрящего в окно, изредко всхлипывая. -- Он не справится без вашей помощи. И Габриэлла, я верю в тебя. У тебя все получится. -- С этими словами мать коснулась руки дочери, чтобы вселить уверенности, но вызвав этим новую волну слёз... ------------------- Воспоминания ранят, но они делают нас сильнее. ------------------- Я продолжила работать в магазине, как просила мама в мои 19 лет, правда мне уже 22 и я возненавидела этот магазин еще больше с её уходом, а когда приехали родственники по линии отца, тут стало невыносимо. Вечно сующая в мои дела тётка никогда не давала мне покоя. Ей не нравилось абсолютно все! Что я делаю, как я делаю... да ей просто не нравилась я. Зато её сынок, который явно не далекого ума, у нее самый умный из умных и не важно, что две минуты назад он на полной скорости разбега врезался в стену. --Пааап, у меня к тебе просьба! -- взвыла я, умоляя -- Можно хоть денёк отработать в магазине без тёти Маргарет и её сына? Я не так много прошу. Мужчина, прикрыв глаза, вздохнул и потер переносицу пальцами, после чего посмотрел на дочь и стараясь улыбнуться, как можно искренней, ответил на вопрос. -- Нет, Маргарет следит за управлением магазина. Пока я не могу доверить это тебе. На прошлой неделе ты нахамила покупателю, а это плохо сказалось на репутации нашего магазина. -- увидев умоляющие глаза дочери, Альфред закатил глаза -- Но если ты настолько сильно не хочешь работать с тётей, то могу дать тебе задание. Габриэлла радостно хлопнула в ладоши, ведь ее мольба была услышана. -- На чердаке много разного товара, я бы хотел, чтобы ты все почистила и проверила на целостность, поняла? -- Так точно! Спасибо, папочка! -- обойдя рабочий стол и обняв отца, сказала Габриэлла. ------------------- На следующий день, Габи пришла в магазин раньше обычного, только для того, чтобы не пересекаться с тёткой, и не отвлекаясь пошла на чердак. С трудом открыв лестницу, на девушку посыпалась пыль, но её это не остановило. Забравшись, Габриэлла закрыла за собой лестницу* -- Ну и пылищи тут, кажется здесь не убирались веками. О, телевизор. -- взор девушки упал на старенький квадратный телевизор, он был достаточно массивным и большим, казалось, что туда можно спрятаться, если убрать все телевизионные внутренности. -- Интересно, а он работает? -- девушка какое-то время пыталась найти розетку и, о чудо, у нее это получилось. Отодвинув не интересующий ее хлам, Габи с трудом передвинула телевизор к нужному месту, а после подключила питание. -- Он даже тяжелее чем кажется. И мои усилия не оказались напрасными, он работает! И где-то я видела видеомагнитофон внизу, нужно его найти. -- но ее прервал шум упавшей вещи, оглянувшись, Габриэлла увидела старую кассету, не обратив на это внимания, девушка положила ее на телевизор, прочитав название на боковой части "Welcome Home". Наконец, принеся и подключив все нужное для просмотра, девушка включила запись на кассете и ее взору пала красочная заставка. -- О! Привет! Ты наш новый сосед? Как же приятно с тобой увидеться! -- желтокожая кукла смотрела прямо на неё, но Габриэлла не обратила на эту деталь внимания. -- Моё имя Уолли Дарлинг, а как зовут тебя, сосед? -- кукла замолчала, продолжая смотреть на зрителя, но она не торопилась отвечать. -- Назови своё имя. сосед! И мы продолжим знакомство, мне многое предстоит тебе показать! -- Продолжил Уолли, подвинувшись ближе к экрану, подперев голову руками. На секунду девушку окутала тревога, но та быстро отмахнулась от неё рукой, но ради забавы и полного "погружения" в шоу, все же сказала свое имя, как в детстве, когда та смотрела похожие мультфильмы -- Меня зовут Габриэлла, можно просто Габи. -- Улыбнувшись телевизору, девушка услышала глухой стук по полу. Стучала тётка. -- Габриэлла, я знаю что ты там, спускайся немедленно! Ты не закончила работу здесь! Закатив глаза, Габи на секунду отвернулась в сторону голоса Маргарет, но боковым зрением заметила движение возле себя. Вернув голову в сторону телевизора, она увидела лицо Уолли, она почувствовала его медленное, спокойное дыхание. -- Приятно познакомиться, Габи. -- Это было последнее, что услышала девушка, перед тем, как уснуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.