ID работы: 13479970

Две одинокие луны

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночью луны встретились

Настройки текста
Примечания:
У реки слышны звуки бивы. Журчание воды и тихий напев. Острое звучание струн и ночное небо. Шелест деревьев и стрекотание невидимых сверчков. Накиме никогда не покидала Крепость Бесконечности. Но сегодня... Она получила очень заманчивое предложение: "-Можешь выйти на одну ночь. - прозвучал в голове голос Мудзана. - Тебе предстоит играть важную роль в будущем, поэтому я разрешаю тебе покинуть крепость... До восхода солнца." Пока Высший Демон не передумал, она лишь кивнула и тенью просочилась в реальный мир. Никто не знает об этом. Ни одна живая... Или мёртвая душа. Музыка льётся подобно реке. Чёрные волосы Накиме гадюками ложатся на плечи. Её глаза... Глаз. Закрыт. И её бива словно лодка несёт по музыкальной реке. Идиллия. Вдруг, из леса, из густой тени вышел ещё один демон. Накиме молчала. Музыка тоже молчала. Лишь текла река. Демон остановился. - Можно присесть? - ровным голосом спросил он. Шесть глаз неотрывно следили за демоницей. Она лишь еле заметно кивнула. Кокушибо сел скрестив ноги справа от неё. Все шесть глаз закрылись. Тишина укрыла поляну на мгновение. Но струны вновь зазвучали. Острая мелодия медленно протекала по воздуху. И снова идиллия. Лёгкий ветерок скользнул по траве. Розовый глаз Накиме взглянул на луну. Удивительно всё таки устроен мир. Здесь, у реки совсем по другому. В крепости не так. - Думала демоница. А музыка думала вместе с ней. Она лилась и затихала вместе с её мыслями. А Высшая Луна слушала. Мелодия всё льётся и льётся... Уплывает куда-то далеко. Но демон всё понимает. И они оба молчат. Жаль, очень жаль, что они не люди. Людям живётся легче. А Высшим Лунам приходится молчать. И слушать... Бедные... Бедные Одинокие Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.