ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Враги ли?

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и увидела рядом с собой на кровати пустое место. Девушка глянула на магические часы, которые показывали без десяти восемь утра. Интересно, во сколько он просыпается? Судя по тому, что место, на котором он спал, уже холодное, его нет несколько часов. Ведьма решила сразу же сходить в ванную комнату. Вчера ей очень понравилось принимать ванную. Конечно, а кому не понравится нежиться в горячей, большой ванной с пеной после того, как скитался по миру несколько месяцев и мылся время от времени. Гермиона открыла дверь ванной и включила воду, настраивая ее на нужную температуру. Пока вода прогревалась, она сняла свою ночную рубашку и встала перед зеркалом, аккуратно приглаживая свои вьющиеся волосы. Да уж. Вид у меня неважный. Синяки под глазами. Ребра уже начинают торчать. По всему телу раны от вчерашнего развлекательного шоу пожирателей и лорда. Чтобы сказали родители, если бы увидели меня такой? Девушка сразу же решила перевести тему родителей в своей голове на что-то другое. Она очень сильно скучала по ним и не знала, как они живут. Последняя информация, которая была у Гермионы об отце и матери это то, что они устроились в Австралии в хорошую клинику. Больше она ничего не могла узнать. Просто не было времени, да и возможностей. Тем временем ванная уже набиралась и Грейнджер наконец-то отвлеклась от своих мыслей, поспешив расслабиться. Когда девушка закончила, она протерла тело полотенцем и оделась. Она почувствовала себя свежей и готовой начать новый день, который неизвестно что может ей принести. Гермиона вышла из ванны и уставилась на дверь. Интересно, как выглядит коридоры и другие комнаты Малфой менора? Они все такие роскошные? Если я выгляну из комнаты буквально на пару минут, думаю, что Снейп этого даже и не заметит. Гермиона направилась к двери комнаты, намереваясь выйти. Но внезапно, когда она протянула руку к ручке, дверь резко распахнулась, и на пороге появился Северус Снейп. Гермиона, ошеломленная его появлением, замерла на месте, смотря на него. Взгляды их встретились, и она сразу почувствовала давление его пронзительных, черных глаз. — Куда-то собрались, мисс Грейнджер? — Северус входит в комнату и Гермионе ничего не остаётся, как пятиться назад. — Хотела посмотреть, как выглядят остальные комнаты здесь? — Вы совсем идиотка, Грейнджер? Или вчерашних пыток было для вас мало и вы хотите еще? — Нет, профессор. — Гермиона садится на самый дальний угол кровати. Внутри нее все сжимается от страха. Дура, зачем вообще решила высунуться. Он меня сейчас разорвет на мелкие кусочки здесь. — Тогда прижмите свое пятое место куда-нибудь в пределах этой комнаты и даже не думайте выходить отсюда. — Я поняла, извините меня. Снейп ничего не ответил. Он лишь хлопнул дверью за собой и прошел к своему рабочему столу. — Профессор, а можно задать вам вопрос? — Я уже в полной готовности, мисс Грейнджер. Спрашивайте, что хотели. — Что я буду здесь все это время делать? Северус потер переносицу и оглядел комнату. — Могу предложить вам заниматься вашим самым любимым занятием - читать. Такое вас устроит? — Да, конечно. — Не сомневался, что вы согласитесь. В шкафу, в самом нижнем углу вы можете взять все книги, которые пожелаете. — Спасибо, профессор. И вновь от Снейпа не последовало ответа. Гермиона решила больше не раздражать его. Девушка открыла шкаф и достала пару книг. На её удивление, все эти книги были маггловскими. Ну конечно же , он ведь Полукровка. Ему должно быть интересно, что происходит в обычном мире. Грейнджер устроилась поудобнее на кровати и начала читать произведение Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», а Северус уткнулся в какие-то свои бумаги.

***

С наступлением вечера Гермиона поняла, что прочитала уже около десяти книг. Снейп так и не оторвался от своих бумажек за все это время и не произнес ни слова. Когда домовик принёс еду, она хотела спросить у мужчины, будет ли он тоже есть, но судя по тому, что порция была лишь на одного, она сделала вывод, что нет. Девушка отложила еще одну законченную книгу и посмотрела на мужчину. При свете свечи в комнате, его черные волосы казались более глубокими и густыми, словно ночь сама сгустилась вокруг него. Его прямая спина и стройная фигура придавали ему изящество, неожиданное для мужчины его возраста. Однако, несмотря на все ранее подмеченные ей детали, Гермиона никогда не забывала о последствиях его темного взгляда. Снейп нес в себе таинственность, которая вызывала вопросы о его истинной сущности. Некоторые считали его холодным и жестоким, но Гермиона не могла отрицать, что за этой маской скрывалась сложная и многогранная личность. Она его боялась - это факт, но при всем этом ей хотелось узнать его поближе, заглянуть в уголки его души и узнать, каким он может быть на самом деле. Девушка так уплыла в своих мыслях, что не заметила, как мужчина повернулся к ней лицом и сейчас смотрел на нее с легким недоумением — Мисс Грейнджер! Его голос, прозвучавший словно гром в ясном небе, быстро вернул девушку в реальность. — Да? — Я сейчас уйду. Если я не вернусь сегодня до полуночи, не ждите и ложитесь спать. В этой комнате вам ничего не угрожает, имейте в виду. Здесь вы в полной безопасности. — Куда вы уходите? — Слишком много глупых вопросов, я вас предупреждал уже по этому поводу. — Ладно, больно надо мне о вас знать. Девушка открыла новую книгу и уткнулась в нее, не заметив, как Северус сжал кулаки от злости за такое высказывание. Мужчина совладал с собой буквально через пару секунд, собрал все необходимые вещи и вышел из комнаты больше ничего не сказав девушке.

***

На часах было почти двенадцать ночи, когда Гермиона заканчивала осматривать шкафы хозяина комнаты. Книги читать она больше не могла, поэтому решила, что поискать какие-то тайные записи или вещи Снейпа было как раз хорошим занятием. Однако, большинство ящиков было запечатано заклинаниями, а в тех, которые были в открытом доступе, не было ничего интересного и компрометирующего. Про свою палочку Гермиона вспоминал сегодня, когда еще принимала утренние процедуры, но решила пока не спрашивать у Снейпа. Он опять скажет, что я самая умная волшебница поколения - это ошибочная фраза, прописанная мне. Наверное лежит у него, либо же её просто разломали пожиратели смерти. Узнаю позже, когда будут наиболее благоприятные обстоятельства. По правде говоря, Гермиона и представить себе не могла, когда такие обстоятельства могут сложиться. Она не знала, что может такого придумать Снейп, чтобы спасти и её и себя от верной смерти от руки темного Лорда. Девушка открыла последний ящик и услышала, как за дверью она услышала шаги. Кто-то остановился возле комнату и теперь медленно открывал дверь. В момент её охватила настоящая паника и ужас. Так, спокойно, Гермиона. Он же сказал, что пока я здесь, мне ничего не угрожает. Значит сюда никто не сможет войти и причинить мне зла. Но успокоиться у нее не получилось. Она судорожно начала закрывать обратно ящик, который, как назло, никак не закрывался. Зараза. Заело наверное. Пока девушка боролась с ящиком дверь открылась и быстро закрылась так, что Гермиона даже не успела понять, что она теперь в этой комнате не одна. — Мисс Грейнджер, что вам понадобилось в этом ящике? Девушка подняла голову и увидела Люциуса Малфоя. Страх, казалось, сковал все тело и не давал даже рта раскрыть и пошевелиться. — Встаньте уже, ради Мерлина. Я закрою его сам. — Люциус вздохнул и начал приближаться к девушке. Гермиона подскочила и ринулась в другой конец комнаты. — Нет, пожалуйста, не трогайте меня. Я не хочу, я не буду. — Мисс Грейнджер, я пришел с миром, вам незачем меня бояться. — Ха, Люциус Малфой и пришел с миром. Я что, попала в альтернативную реальность? — Думайте, как пожелаете. Но, все что я говорю вам, чистая правда. Вам незачем меня бояться. Меня послал Северус, чтобы проконтролировать, что вы примете все лекарства и спокойно ляжете спать. Гермиона немного расслабилась. В её голове никак не могло уложиться то, что Малфой старший пришел её сюда не убивать и не тащить к темному Лорду на аудиенцию, а проконтролировать. — С каких пор вы…. такой….? — Какой? — Добрый. — С тех самых пор, как обстоятельства заставили меня таким стать. Давайте не будем распыляться на бессмысленные разговоры. Вы просто примете лекарства, ляжете спать, а я уйду дальше по своим делам. — мужчина наконец-то закрыл ящик, который так и норовил выпасть из общего шкафа и присел на край кровати. Гермиона аккуратно села на другой край кровати и начала принимать все зелья, которые ей нужно. Когда она закончила, то легла на кровать и повернулась спиной к Малфою. — Мистер Малфой, вы посидите, пока я не засну? — Если вы хотите, то могу. — Спасибо вам большое. Извините, что так повела себя. Профессор Снейп меня не поставил в известность о вашем приходе. Он меня ни во что не ставит. — Мисс Грейнджер, вам следовало бы не задавать ему много вопросов. Ему самому приходится сейчас не сладко, а тут еще вы ему, так сказать «на голову свалились». Просто ведите себя тихо и тогда, возможно, вы выберетесь отсюда живой и здоровой. Он и так делает все, чтобы вы были в безопасности, уж поверьте мне. — Я поняла, спасибо, мистер Малфой. Я так понимаю, вы тоже не одобряете политику вашего повелителя. — Мне некуда деваться, как вы видите, мисс Грейнджер. Честно признаюсь вам, я буду рад, если ваш дружок победит. — Но тогда вас посадят в Азкабан, как и остальных его последователей. — Я больше беспокоюсь не за себя, а за жену с сыном. Им бы я не хотел такой судьбы. — Я понимаю вас. Если, все вдруг сложится хорошо, я приложу усилия, чтобы вам всем вынесло смягчающий приговор, но я не могу вам этого гарантировать. — С чего такое рвение защищать мою семью? — Вы только что сами сказали, что будете рады, если Гарри выиграет в этой битве. Ну и, мне кажется, что вы изменились, в хорошую сторону. — Я просто устал от этого всего, вот и все. Спите уже, мисс Грейнджер. Вы так долго можете болтать, я смотрю. Гермиона замолчала и через несколько минут Люциус услышал, как девушка мирно посапывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.