ID работы: 13481423

Руки липкие

Слэш
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затвор

Настройки текста
Примечания:
Вспышка. Глаза озаряет яркий свет прожекторов, ослепляет, словно прокалывает острыми иглами хрусталики глаз. Персонал шустро мечется по площадке, следуя указам. Нудят модели, визажисты торопливо наносят гримм, модельеры подпрааляют каждую складку одежды, закрепляя булавки, продюссер раздает указания, торопя съемки и напоминая о горящих дедлайнах. Повседневный хаос модельной площадки, к которому так сложно привыкнуть. В ушах начинает гудеть протяжный звон, до боли знакомый и противный. Глаза мельтешат по всему пространству, неспособные сфокусироваться на одном месте. Они озаряют сцену, каждый ближайший предмет, людей, режиссёра, единственную знакомую ему личность, которую сложно различить в нынешнем состоянии. Держаться все сложнее, руки трясутся, по лбу стекает пот, в горле образуется давящая сухость. Из под корки сознания вырываются тревожные мысли, становясь все сильнее. Паника начинает тотально охватывать разум, словно пытаясь вырваться из туго затянутого кокона, который вот-вот лопнет, ещё чуть-чуть и.. – Стойте! Давайте сделаем перерыв! П-пожалуйста.. – Донеслось эхом с площадки, после чего последовала объявленная пауза и недовольные гудения всего персонала.

***

Знакомьтесь - это Алан. Молодой, красивый, утонченный и талантливый молодой человек.. Начинающая модель, начитанный, умный, коротко говоря: идеальный.. Правда, одно но перекрывало все его плюсы к чертям, доставляя лишь проблемы как ему, так и всем его окружающим. Тревожность, панические атаки, неконтролируемые всплески эмоций - постоянная беда героя, не дающая своему мученику спокойной жизни.

***

Трудно дышать, в горле ком, руки неконтролируемо трясутся, изо всех сил хватаются за голову, в попытках машинально ослабить пульс в голове. Страх, мысли, много мыслей, они путаются, переплетаются воедино, вновь расплетаются и туманят разум, заставляют провалиться в пропасть... Секундная тишина. Снова резкий звон в ушах, бьющий по сознанию... Паника нарастает с новой силой, дыхание учащается. Парень присаживается на колени, трясется, не в состоянии здраво мыслить, не то чтобы говорить. Персонал в недоумении, раздражённый продюссер в очередной раз объявляет перерыв. Парня уводят в зону бэкстейджа, отводя подальше от переполоха площадки. Тот даже не замечает что его куда-то ведут, продолжая витать в тумане сознания. Разум возвращается лишь когда в руке оказывается бутылка воды, а в воздухе витает потно-табачный запах подсобного помещения, а взор проясняется при взгляде на девушку напротив. – Снова паническая атака?.. Ты как?.. Сознание в норме? Выпей воды – звучит беспокойно, волнующе, заставляет полноценно вернуться в себя. – Ох, я.. Я опять.. – парень делает глоток воды и виновато склоняет голову, рассматривая пузырьки кислорода в воде – опять всех подвел..

***

Инга - лучшая подруга детства героя. Веселая, жизнерадостная, вытащит из любого состояния. Подрабатывает фотографом в конторе Алана, пытаясь помогать тому чем может. Местная заводила и любимица всего коллектива, как и семьи Алана. Сюжетный двигатель жизни нашего героя, без которой тот скорее всего в жизни бы ни с чем не справился.

***

Мысли и чувства снова сковывают сознание. Уже не тревожные, а давящие, залезающие в самое нутро и ударяющие по самому больному. Страх сменился стыдом, горечью, сожалением и сжирающим чувством вины. – Алан, успокойся, все хорошо Девушка кладёт руки ему на плечи, заставляет глядеть прямо в глаза, отвлекает от мыслей и приводит совсем никчемное состояние в хоть какую-то стабильность. Все еще с липким чувством вины, но уже более терпимым. – Прости.. И спасибо, Инга.. Не знаю что бы без тебя делал – парень слегка отпрянул от той, успокаиваясь. – Будешь продолжать съемки или домой? Предложение заставило того задуматься. С одной стороны ему очень хотелось преодолеть страх, доказать всем что он может показать себя, что он выдержит. Но с другой того сковывало бессилие, осознание собственной никчемности, очередной страх, в таком состоянии он точно больше не выдержит. – Пожалуй домой.. – издав отчаянный вздох промолвил тот – И еще раз спасибо, правда.. Успокаивающее гудение мотора автомобиля, фоновая попса с радио, сохраняющий молчание водитель такси, лишний раз не влезающий в диалог. Все это успокаивало, но не до конца. На подкорке сознания до сих пор таились тошные чувства вины и стыда, не дающие покоя. Вечер, звук кипения кофеварки, запах кофе и пластика, гудение машин за окном. По плану надо было закругляться и идти спать, но общее спокойствие и тишину прерывает звонок директора, обычно не предвещающий ничего хорошего. Начало разговора, очередные замечания, указания, упреки, в который раз напоминающие всю никчемность. Благо директор была не в самом плохом расположении духа, так что на уставшем вздохе выдала финальный вердикт. – ...В общем, чтобы такого больше не было, я направила к тебе наставника, встретитесь завтра на площадке... Конец напряженного разговора. Тишина, небольшие раздумия о предстоящем дне. Тревожное ожидание завтра.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.