ID работы: 13482070

Алкоголь поможет нам.

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день. Максимов и пëс мирно спали, пока не зазвонил телефон. -Да. Слушаю. - сонным голосом ответил Макс. -Леша случайно не у тебя? - взволнованный голос Лены можно было узнать из тысячи, да и впринципе голос Ленуси, Макс узнаёт из тысячи, да что там, даже из миллиона. - Нет, Ленусь, Лëшу не видел, Я ему не хозяин. - ответил Макс. - Понятно..... Ну если объявится - напиши. Хорошо? -Да, Ленусь, хорошо. - вызов завершился и Максимов увидел смску от Леонидова. Смс Макс, привет. 03:45 Макс, я если что к тебе прийду. Можно? 03:56 Макс? Спишь? Ладно. Ты знаешь где меня если что искать. Пока. 04:12 - Ну классно. Чë делать будем, дядь? - Максимов явно не желал просыпаться, всë таки выходной. Решив, что он точно больше не уснëт, Макс пошла гулять с псом. Он ведь не виновен в том, что Лëха потерялся... - Ээ, дядь, что это за выходки такие? Куда ты вечно меня тянешь? Неужели весна пришла? Походу. - закончив этот моно-диолог Макс увидел одного из своих пойманых преступников. - Дядь, а чë это он на свободе делает? Сбежал? - Максимов догнал преступника и развернул к себе. - И что это мы тут делаем? - вопрос был задан немного тупо. - Я я это... Ну, короче.... Меня выпустили..... Вчера ещ-щё. - заволновался Макар. - Да ладно тебе. Тут есть человечек один. Может видел что? Слышал про него? - Опер мог спокойно это у него спросить. Ведь тот то и сидел за неудавшеюся кражу водки. И раньше был информатором Макса, ну и сейчас тоже. - О ком речь? - Макар явно оживился. Полагая на награду. - Ну, это.. Леонидова знаешь? - Конечно! Вы меня с ним и ловили. - Отлично. Может слышал что? - Да. Слышал тут недавно у Лома был. Дальше вроде к тебе пошëл. - А чë дальше? История умалчивает? - Да не. Там ещё компашка Тëртого была вроде... - Весело там было походу, да? - Ну не тож то бы уж очень, но весëлого было что. - Понятно. Спасибо за информацию. - Макар смотрел на Макса, явно ждал пару бутылок от него, за такую то информейшен. - Ты чë глухой? Свободен. - Макс посмотрел на него и этого было достаточно, чтоб Макар бурча себе под нос маты, ушëл. - Так, дядь, чтож нам делать то, с Лëшей этим? Может не будем его выручать, а? Сам прибежит.- Максимов на самом то деле немножко переживал за друга. После рассказа Макара, то уж точно. Уже наступил полдень. Макс шëл к дому, как вдруг на его плечо легла чья-то рука. Максимов быстро вывернул тому руку, и даже чуть ли не сломал. - Эй, больно же! - этот голос тоже можно было узнать из миллиона, да даже из бесконечности. - Ну чего ты, Лëш, пугаешь? - Я это... Ну прости. - Я понял. Что ты замямлил как девчонка? Ленка из дома выгнала? - Нет. Просто я уже заколебался каждый раз слушать еë. - Вот это да... Поэтому ты решил что можешь прийти к своему другу и сказать какая же она плохая? - Да нет же... - Ладно. Всë с тобой ясно. Пойдем в дом. - они зашли в дом. Лëша решил устроить себе вечер алкоголя и у шëл в магазин, узнав у Макса, что надо купить. Уже вечер. Лëха сидит за столом и пьëт пиво. Макс и пëс смотрят телевизор. Все заняты своим. Лëша пытается придумать что можно сделать чтоб Ленка его простила, а ещё думает о Максе. И эти мысли часто лезут к нему в голову. Он постоянно вспоминает все моменты связанные с Максимовым. Он даже уже не уверен кого к кому ревнует. - Что ты, Лëшенька, не весел? Чтож ты голову повесил? - смеясь спросил Макс. - Да я тут думаю как перед Ленкой извинится. "А никак!"- промелькнуло в мыслях Макса, а в слух лишь: - Незнаю. - Да ты издеваешься? Можешь хоть как-то помочь? - Леонидов и так уже много выпил и поэтому не сильно давал себе отчëт о своих действия. - Леша, я тебе и так всем помогаю! Даже на улице не оставил! А надо было. - на этом и закончился их диолог. Макс дальше сидел и смотрел телевизор, пока случайно не посмотрел в сторону Леонидова. Он заметил, что его друг - очень красивый. Его каштановые волосы были влажными и прилипали ко лбу. Глаза светились зелëным светом. Руки очень красивые. Тонкие запястья и днинные пальца. Как он раньше этого не замечал? Он вспомнил моменты, где Лёша выглядил очень красиво, но эта картина увиделась ему по новому. Максимов и сам не заметил как Леонидов молча смотрел в его глаза. Наверное минут 5 они так просидели. Леонидов рассматривал Макса и тоже замечал многие детали. Его взгляд встретился с взглядом Макса и он утонул в его глазах. Глаза серо-голубого цвета были красивей в тысячу раз, чем у Лены. Утопая в глазах друг друга, они просидели минут 15, но потом Лëша оторвался от глаз Макса, хотя это было сложно, и стал дальше думать. - Макс, ну помоги! Пожалуйста! - Я и так тебя помогаю. - Да, но я сейчас говорю про те... Лену. Это очень важно. - Я и так тебе всë простил, и то, что ты у меня жену увëл, и то, что у меня иногда проживаешь. Вообще всë. - да пофиг ему на Ленку. Ему не понятно почему ему Леонидов так понравился и он злится на себя из-за того, что это не проходит, а наоборот, только приходит. Каждый раз сильнее Лёша напоминает, что у него есть Лена, а Макс это так - "подушка". - У тебя везде эта Лена. А ничего что она и моей женой была? - Макс знает, что Лëша выпил, но ему пофигу. - Да была, но сейчас она моя жена. И я прошу помочь мне.... - Бесишь. Хватит. Ну почему ты только о ней и думаешь? - опер уже переходил на крик. - Да? Я не только о ней думаю. Да она даже не любит меня. - Леонидов тож кричал. - Да? Правда? Бесишь! И тогда кто же она тебе? - Никто. Ты мне нравишься, ты! - Леонидов долго смотрел в чужие глаза, которые в ответ смотрели в его. - Что? - Макс думал, что он ослышался или это было сказано с сарказмом. - Я люблю тебя. - уже шёпотом сказал Лëша. Ещё несколько секунд потребовалось обоим, чтоб понять что сказал Леонидов. Они всë также смотря друг другу в глаза думали какие же они красивые. Максимов встал с диван-кровати и подошёл к столу. Остановившись напротив Алексея, который помутнëнными от пива глазами, смотрел на него. Это было очень красиво и только больше побуждало к действию. - Повтори. - голос Макса как-будто приказывал. - Я люблю тебя, Макс. Очень. Прости меня... Это так тупо.. - Нет, нет, нет. Это прекрасно. Ты очень красивый. - он протянул Лëшу к себе и поцеловал. Сначало осторожно, потом уже не оставляя шансов на победу. Воздуха проктически не хватало. Они отстранились друг от друга. - Я тоже тебя люблю, Лëш. Очень сильно. - сказал Макс и добавил - всë равно ты об этом не вспомнишь. Уже утро. - Блин, голова болит. - Понятно, таблетка на столе. Лëша выпил таблетку и подойдя к Максу, который сидел на диване поцеловал его со словами: - Всë я помню, дурашка. Как такое забыть? -Не знаю. Я люблю тебя. - Я тоже, Макс, тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.