ID работы: 13482582

Самообман

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи мятежницей, Габи привыкла действовать не задумываясь, не колеблясь. Однако в последнее время её мысли наводняли сомнения: правильно ли она поступает? Она прониклась к Янису ещё более сильными чувствами оттого, что, к своему удивлению, сумела понять и разделить его пугающе-смелые идеи. Или же наоборот: её разум был настолько затуманен этим неправильным, ненужным влечением, что она с готовностью приняла весь этот человеконенавистнический бред? Почему она, в сущности, продолжает верить Янису, если тот обманывал всех вокруг? С чего она решила, что именно с ней он будет честен? Просто потому, что он так сказал? «Да-да, ты ведь одна такая исключительная», — глумливо зудело подсознание. Откуда было взяться прочной связи между ними? Они же знакомы без году неделя. Но ведь Габи успела узнать Яниса так близко, как не знал никто другой. Включая отца, которого тот хладнокровно убил. Глупая, глупая Габи. Или подлая, — что из этого хуже? Неужели на неё так подействовали откровения Яниса о его тяжёлом детстве? «В какого тирана или маньяка ни ткни — у всех сплошь тяжёлое детство с деревянными игрушками, прибитыми к полу», — не унимался внутренний голос. И всё же Габи не могла видеть в Янисе безжалостного мясника вместо идейного борца. Даже если бы захотела. Она боялась вообразить, кем предстанет в глазах своих друзей, когда откроется, что она на стороне врага. Наверное, «предательница» будет самым лестным определением. Планы Яниса, даже самые безумные, были продиктованы желанием лучшей судьбы для обоих городов. Но ведь благими намерениями выстлана дорога в ад?.. Габи отмахивалась от Агнес, как от назойливой мухи — не хватало ещë слушать государственную преступницу. И всё же мозг порой буравила мысль: вдруг и в самом деле? Вдруг Янис не выполнит своих обещаний и не сохранит её друзьям жизнь? Вдруг эта старая интриганка права, и если — когда — Габи станет ему ненужной, он всë с тем же непроницаемым выражением лица отправит на казнь и её? И ведь что самое страшное — она вовсе не была уверена, что не простит Янису этого. Не сочтёт необходимой и оправданной жертвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.