ID работы: 13483304

Avenger Guy

Джен
R
Завершён
99
автор
DAITEg бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Молчун

Настройки текста
Примечания:

2011 год

      Пара байкеров приехала в мелкий городок, где видели что-то странное. Они быстро нашли кратер, возле которого собралась толпа, чтобы попытать счастье поднять молот, который был в центре воронки. Посмотрев на это, тот что выше и больше по размеру и не снимал мотоциклетный шлем, одетый в зелёные тона, решил удалиться.       — Стой, давай не будем уезжать, я тоже хочу попробовать поднять его. — Джонни Блейз был без шлема. Его он надевал лишь перед своими трюками. А сейчас был похож на байкера в своём кожаном прикиде.       Здоровяк не ответил, лишь вернулся. Они могли бы пробиться без очереди, но решили подождать, пока все разойдутся по домам, всё же начинался дождь.       — Так, попробуем! Уух… — попытка парня провалилась. Железяка и на миллиметр не сдвинулась. — Аар! — от злости человека охватил огонь и тот стал Призрачным Гонщиком, но молот так и не смог поднять, лишь расплавив основание кратера. — Проклятье! А ты чего смотришь?! Давай, посмотрим как ты справишься!       Палач рока не стал отказываться, а молча подошёл и поднял без усилий великое оружие.       — Нечестно! Он явно волшебный! Он не сопротивляется! — уже принявший человеческий вид обвинительно ткнул пальцами в здоровяка. В ответ Дум Гай просто пошёл к мотоциклам, прихватив себе игрушку. Джонни пришлось пойти за ним следом. — Уже темно, мне надо отдохнуть. Завтра позавтракаем и отправимся.

***

      Чуть позже здоровенный блондин пробирался к месту, где его ждал молот. Он с трудом, но пробился. И с улыбкой до ушей открыл последнюю по его мнению дверь в оцеплении вокруг кратера.       — А где мой молот?!

***

      Парочка мотоциклистов неожиданно для себя задержалась, когда кучка косплееров встала у них на пути.       — Тор! Мы тебя искали! Почему ты не подал нам весточки? — спросил бородатый толстяк. Он был в группе с темноволосой девушкой, блондином с усами, а также азиатом-скадинавом. Все они были скандинавами по говору. — А это кто с тобой? — рукой мужчина показал на Блейза.       — Так тебя зовут Тором? — Джонни уставился на своего наверное друга. За всё то время, что они были знакомы, тот не назвал имени. Он дай бог слов десять от него услышал. От такой тишины одержимый начал говорить сам с собой даже. — Нет, видимо вы его с кем-то путаете. Меня зовут Джонни Блейз, а это Гай. Я его так называю, он не против.       — Хм… — задумался азиат по имени Огун. Прочие удивились и тоже пытались осознать сказанное. — Кажется он и впрямь здоровый, но всё же не наш Тор. Однако, мы подумали, что это он из-за этого. — воин указал на молот, что был прикреплён к байку Зелёного .       — Это? Мы нашли эту штуку в кратере. Мой друг её поднял и потому забрал себе.       — Мы просим вас отдать сиё оружие. — заговорил блондин. — Мы признаём что воин, способный приручить Мьёлнир достоин им владеть, однако же, мы знаем его предыдущего владельца. Надеемся найти его в этом поселении и вернут домой. — своим поведением группа выказывала уважение и опаску владельцу оружия.       Джонни посмотрел на товарища и попробовал угадать его мысли. Вроде тот не спешит ехать, а значит готов тут позависать. Всё равно они нечасто встречают демонов. Может тут что подвернётся?

***

      — Тор! — завидев искомого, закричала Леди Сиф своему товарищу.       — Друзья! — блондин улыбнулся соратникам. Они пошли на сближение. — Мьёлнир! — стоило Тору увидеть своё молот, как тот вытянул руку, пробуя тот призвать. На его лице появилось торжество, однако быстро сменилось удивлением. А после и испугом. Он не замечая ничего побежал к Дум Гаю и остановился перед ним. — Это моё!       Мотоциклист снял с пояса железку и поставил на асфальт, рукояткой в небо, после чего отошёл.       Бог Грома уверенно дёрнул молот, но тот не сдвинулся. Взявшись двумя руками, он силился сдвинуть его силой, но тот был неумолим. Потеряв все силы, сын Одина рухнул на колени с видом разбитого человека.       — Не падай духом, пока ты жив, ты можешь справиться с любой проблемой! — попробовал ободрить друга толстяк.       Другие тоже хотели что-то сказать, но их прервали взрывы. Вскоре к ним вышел человек в доспехе. Тор решил поговорить с ним, успокоив остальных. Однако переговоры провалились и он получил удар, что отбросил его. Зелёный тут же бросился в бой, а квартет асгардцев к своему товарищу.       — А ты не поможешь своему соратнику в бою? — уточнил Огун у второго гонщика.       — Ты не подумай, я не трус. Я не боюсь людей и демонов, но этот парень… — Блейз указал на товарища, который рвал жестянку на куски голыми руками, оказывается там не было внутри человека. — Этот тип пугает меня.       Люди оценили ход боя и внутренне все согласились, что этот и их пугает тоже.       Пока шла битва, молот притянулся к изначальному владельцу, исцелив того. Тор был готов к бою!       — А где?.. — воин осматривался в поисках врага.       — Этот воин поверг Разрушителя. — сообщила Леди Сиф.       — Аа… Оу… — блондин был в замешательстве. — Понимаю почему Мьёлнир счёл его достойным. Ты бравый воин, это честь для меня, для всех нас. Надеюсь у нас будет шанс ещё сразиться вместе и вместе пировать.       Все Асы выразили уважение воину, Тор попрощался со знакомыми, засосался с девицей, и затем они покинули этот мир.       — Чёрт, а я думал, что они просто шизики… — Джонни почесал голову, смотря на следы от радужного моста.       — Вы видели такое, а как-то совсем не удивлены. — заметил старик, которого звали Селвиг. — Хотя-я… — он посмотрел на Зелёного. Озвучивать свои выводы он не стал.

***

2012

      Тони Старк в костюме вошёл в помещение зала для переговоров на геликарриер Щ.И.Т.а.       — Так, кто у нас тут? — он обвёл взглядом собравшихся в помещении людей. — Одноглазый, Капитан Сосулька, Лучник, Зелёный Злюка… — проходясь по каждому взглядом миллиардер давал им свою оценку. — Скандинавскй Варвар, Байкер и… Ты Халка косплеишь? Прости, но ты мелковат. И не жарко тебе в этом всём?       Последний названный молча вернулся к планшету, на котором играл во что-то, проигнорировав подколки.       — И во что это ты рубишься? — уточнил любопытный Старк.       — Энимал Кросинг. — сообщил Фьюри. Старк только теперь обратил внимание на кружку с изображением персонажа Изабель из этой игры.       — Такой здоровяк играет в такие игры? Впрочем, я бы сорвал, если бы сказал, что не пробовал сам. — Оу, а что тут делает кролик? У нас тут зоопарк?       — Гай не захотел оставлять Дейзи . И я вам настоятельно советую не обижать кролика. Именно из-за того, что угроза всему живому угрожает ещё и ей, он и решил помочь. Сам Люцифер объявил его неприкасаемым. А его обидчиков ждёт гнев всего ада. — сообщил Джонни.       — Ты про дьявола?       — Да, мистер Старк, Джонни сам одержим демоном, так что вам стоит прислушаться к его словам про демонов. — добавил одноглазый.       — Раз уж тут есть скандинавские боги, то поверю на слово. — поднял руки Тони.

***

      Воздушный авианосец Щита тряхнуло. Дум Гай отложил планшет и пошёл разбираться с теми, кто пришёл, он не позволит им убить Дейзи вторую…       Он отправился помогать угомонить взбесившегося Беннера. К тому времени Тор уже вступил с ним в бой.       — Гай! Вот наконец шанс нам сразиться бок о бок! Но помни, он наш союзник, нам нельзя убивать его! — только и успел сообщить блондин, как один зелёный сцепился с другим. Бог Грома бросился третьим, но случайно вместо Халка попал прямо в лицо Гая своим молотом, отбросив его. — Проклятье!       Тор был напуган, что покалечил союзника, а потому пропустил удар Халка, что отправил его в направлении союзника в полёт. Однако там его встретил выпрыгнувший из стены Дум Гай, который уже ударил Тора и отправил обратно к Халку. Гигант в этот раз отбил Бога обратно, но промазал мимо противника. На благо репутации иноземного Мстителя, записи камер, как играют тем в теннис другие Мстители не покинула организацию, по крайней мере пока… Однако, когда архивы Щиты выложили в сеть спустя несколько лет, многие узнали об этом инциденте.       Меж тем, пока Тор был нокаутирован, парочка Зелёных сошлась в бою. Гай не давал себя схватить или ударить, успевая наносить мощные удары, что смогли причинить боль гиганту, а после попробовал повторить приём Тора, которым тот ранее пробовал придушить чудовище, но только ему это всё же удалось. Зверь уснул и вернулся в человеческую форму.       — Беру свои слова назад… — сообщил Старк наблюдающими вместе с ним Фьюри через мониторы. — Теперь не Халк наша главная ударная сила. Только вот прозвище у него никуда не годится. Может как-то переиначить? Скажем Авенджер Гай? Дум Гай?       — Для общественности назовём его Авенджер Гай, а для врагов это Дум Гай. — сообщил темнокожий. — Кстати, демоны назвали его Дум Слеер.

***

      Локи всё же не внял угрозами Мстителей, а также Халка и Дум Гая, а потому Мстителям пришлось иметь дело с армией Читаури. Однако Дум Гай не стал слушать слова старка о том, что портал не закрыть. Его опыт говорил, что часто все просто плохо пробуют. Локи стал свидетелем, как тот рукой проник в барьер, окружающий тессеракт и достал его оттуда. Лишь одежда сгорела на руке. Так портал и был закрыт спустя пару минут после открытия.       — Ты подчинишься мне! — бог обмана скипетром коснулся груди воина в зелёном. — Снова не сработало? — оружие просто выбили из рук ледяного великана, после чего сделали подсечку, отчего тот оказался параллельно к полу, а дальше ударом его тело пробило пол. А меж тем в помещение ворвался Халк. Палач повернул к тому голову. Халк стушевался, и медленно попятился, чтобы скрыться там же, откуда пришёл.       — Извините… — напоследок прозвучала от здоровяка.

***

2015

      Алая Ведьма, также известная как Ванда Максимофф, успела пройтись по всем мстителям, включая Халка, как на её пути встал ещё один. Она без раздумий попробовала наслать на того кошмары… Однако, что-то пошло не так. Она внезапно оказалась в другом месте.       — Пьетро, ты меня перенёс? Что случилось?       — Тот парень взбесился как Халк ранее. Я и от него тебя перенёс, но это гораздо быстрее… Ох, чёрт! Он бежит за нами!       Брат снова взял сестру на руки и вместе с той побежал. Оказывается Авенджер Гай был очень быстрый. А также был очень выносливым. Он никак не отставал. Бросив сестру, парень имел шанс сбежать, но вот только так он поступить не мог. На их удачу, бегая по городу, они вышли как раз на Халка. Пока одна тварь выбивала всё дерьмо из другой, им удалось скрыться.       — Даже не знаю, Пятница. — говорил с виртуальной помощницей Старк. — С одной стороны хорошо, что мне не пришлось испытывать ХалкБастер, но с другой… Мой костюм был не рассчитан на Гая. Так что лучше он чем я… Правда бедный Беннер…       К счастью Максимоффых, когда Альтрон был уничтожен, Дум Слеера смогли уговорить не ломать их полностью.

***

2016

      Ванда поставила Вижна на колени, а Бартон наставил на того лук. Вдруг в коридоре послышался звук шагов. Из прохода показался Гай. Троица сразу прекратила всё и постаралась сделать вид, что они только что не собирались друг другу вцепиться в глотки.       — Мы тут просто решали свои споры, ничего такого не случилось. — улыбаясь сообщил Соколиный Глаз. Остальные ему покивали.       Дум Гай осмотрел следы разрушений, но промолчав, пошёл по своим делам.       — Фуух… Так, давайте сразу договоримся, этого в наши разборки не звать, мы же не хотим, чтобы… — озвучивать опасения Ванда не захотела.       — Да.       — Конечно. — согласились остальные.       — Блин, а меня чего не позвали? Впрочем, я наверное и не знаю, на чью в сторону встать. Но всё равно пойду с вами, такое надо снимать на видео. И то что тут произошло и ваши разборки потом тоже хочу выложить. — стал вслух размышлять Джонни жуя попкорн.       — Вижн, ты можешь стереть записи камер и то что он выложит? — уточнил Бартон.       — Уже сделано. — сообщил краснокожий.       — Вот вы обломщики! Если не вернёте как было, я Гаю наябедничаю!       Троица переглянулась и зашепталась.       — Это низко, но мы согласны, только я замажу лица на видео. — сообщил андроид.       — Крутяк! Да не расстраивайтесь вы так, всё равно же уже выложили архивы щита, так что всё в сети из наших прошлых похождений. Да и прочие постоянно на камеру попадают, а так я хоть стану первым, кто это выложит и срубит просмотров.

2016, пару месяцев спустя

      — Дормамму! Я пришёл договориться! — сообщил черноволосый мужчина с сединой в висках, звали его Стивен Стрендж.       — Ты пришёл умереть! — сообщило огромное существо из энергии, по прозвищу Дормамму.       — Если ты не хочешь говорить со мной, то я прихватил вот этого парня, попробуй тогда ты договориться с ним! — из портала вышел Дум Гай. Доктор Стрендж же по просьбе Джонни записывал всё на камеру, которую тот ему вручил. Это было в их соглашении. Для Зелёного же Блейз выпросил сделать его кролика бессмертным.       Уставший от противостояния бог иного измерения выплюнул мага и Палача, когда ему стало понятно, что в этой битве ему не светит победы. И заколотил вход в его измерение.

***

2018

      Хеймдаль взял в руки оставленный без присмотра меч Хофунд, которым он открывал радужный мост. Тор не справился. Асгард был беззащитен перед Хелой. Однако, он слышал о воине, который впечатлил самого Бога Грома. Если и был шанс, то он попробует призвать его…

*** Чуть позже

      — А где Асгард? — с удивлением Тор перепроверял координаты по которым летел их корабль. Только вот те были верны.       — Кажется мы опоздали… — сообщила печальные вести Валькирия.       Беннер же положил руку на плечо блондина.       — Мне жаль… Давай вернёмся на землю…       — Тор, ты слышишь меня? — услышал бог знакомый голос.       — Хеймдаль? — сын Одина не мог поверить своим ушам. Он закрыл глаза и настроился на послание своего знакомого, которое тот передавал откуда-то.       — Да, мы на земле.       — Что случилось?       — Я решил призвать Авенджер Гая. Он сразился с Хелой и разбил её армию. Мне удалось всех Асов отправить на землю Однако она не захотела сдаваться. В отчаянии она призвала Суртура…       — Она уничтожила Асгард! — с ненавистью сказал громовержец. Пускай он и сам был готов на подобное, но всё же это было для него ударом.       — Да, Гай убил огненного великана, но его смерть вызвала взрыв, что уничтожил наш мир и лишил Хелу большей части сил. Она на земле тоже. Мы схватили её, но она смогла сбежать. Я сообщаю тебе это, чтобы ты подобрал его. Он не успел сбежать.       — Хорошо.       Вскоре летящий в космосе Мститель был найден. А там и Локи на своём корабле подтянулся. Так что корабль поменьше влетел в корабль побольше и они полетели на землю.       Вот только их путь преградил ещё больший корабль.       — Отдайте мне Тессеракт, или будете уничтожены! — сообщил им фиолетовый Титан по системе связи.       — О могучий Танос. — внезапно вперёд вышел бог обмана. — Мы смиренно передадим тебе камень. Вот этот человек передаст его тебе. Мы отправим корабль с ним к вам.       Минус один титан и его армия спустя, Дум Гай к своему костюму от Старка присоединил Камень Силы. Никто не посмел попросить у того камень. Перчатку же выкинули, ибо она была не по размеру.       На пути домой они повстречали Капитан Марвел, но девушка узнала того парня, у которого как-то в девяностых попробовала отжать байк и получила по голове так, что всё вспомнила, а заодно тот сломал ей чип, что подавлял её силы. Это правда ей не помогло. Спасло её то, что байк она даже не поцарапала.       Так помимо Хелы Дум Гай обзавёлся ещё одной желающей ему отомстить дамочкой. Те кто про это слышал сразу могли понять, что обе ненормальные, ибо только такие могли таить обиду на того, кто их не стал убивать. Галактус и Серфёр, которые им попались на пути вот например, претензий не имели, главное, что их отпустили живыми.

***

2019

      Группа шутников решила разыграть весь мир, но мстители не оценили шутки. На благо Мистерио, Паучок нашёл их раньше мотоциклиста в зелёном.       Чуть позже Мистерио отблагодарил спасителя разоблачив Паркера. Началась проблема с иномирными гостями. Питер хотел было быкануть на Стренджа, но тот просто кинул его порталом к их главному переговорщику. После чего Переговорщик разубедил Паучка мешать взрослым, а преступникам дал понять, что лучше не шалить по возвращению. Гоблин был братом по цвету одежды, но проявил агрессию. Поэтому возвращался в своё мир с переломанными конечностями.

***

2022

      Переговорщик был приглашён для урегулирования конфликта, когда Алые Ведьмы иных миров решили обосноваться в их вселенной, заняв место здешней Ванды, у которой был жив брат, муж и имелись детки. Их вежливо попросили после беседы с Зелёным вернуться обратно, но в качестве жеста доброй воли напоследок дали образцы семени Вижена , чтобы те завели своих спиногрызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.