ID работы: 13483332

Самый скромный

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, ещё в Серебряном Тысячелетии, Джедайта поучал его дедушка Жад*. Нефрит в ту пору приходился ему дальним родственником, поэтому его поучали тоже. – Мы, Жады, всегда выбирали не спокойных жён, а темпераментных, – говорил дедушка. – На это и обращайте внимание в первую очередь. Тут мимо прошли принцессы Луны и Венеры, держась за руки и хохоча во всё горло. – Э… Нет, я не это имел в виду… – замялся дедушка под вопросительным (и немного ироничным) взглядом молодых родственников. – Ну, вы поняли. Те поняли его так хорошо, что ещё до его поучений полюбили двух других, тоже довольно темпераментных принцесс. Теперь, когда Нефрит уже не приходился Джедайту сродни, они опять влюбились в Юпитер и Марс, точнее, всегда и были влюблены. Аналогичные ситуации были и у двух остальных лордов. Казалось бы, самый спокойный ши-тенно причинит меньше проблем. Но именно потому, что Джедайт был самый спокойный, у него от чувств больше всего снесло крышу. Поведение его было такое неожиданное и странное, что Рей на всякий случай четырежды обращалась в полицию и один раз в психушку, а однажды пришла в Тёмное королевство жаловаться, что их лорд просто не даёт прохода. – Джедайт?! – Берилл удивилась так, что даже совсем не тронула сенши. – Он же как раз самый скромный из четырёх! – Господи! – поразилась Рей. – Если это он самый скромный, какие же должны быть остальные! – Как мне покорить Марс? – спросил Джедайт. – Планету? – спросил Зойсайт. – Да нет же… – Уверить её, что от тебя не будет ничего опасного, – коварно улыбнулся Зойсайт. – Представить, что опасное – это совсем безопасно, – заявил Нефрит. – Убедить, что это опасное – очень интересно, – сказал Кунсайт. Все они явно имели в виду каждый что-то своё. – Ну, вот и какого фига вы его сейчас загрузили? – воскликнул Мамору, указывая на Джелайта: тот был в ступоре. – Уже советовали ему спеть под окном и сказать комплимент из рыцарского романа. – А что не так-то? – Он спел на три голоса всю песню «Белль» глубокой ночью, а рыцарский роман… Что ты сказал, Джед? – «Еду я, знаете, подле вас, как волк подле ягнёнка»**, – подсказал Джедайт. Наступила тишина. – Короче, братцы, – произнёс Кунсайт, – придётся который раз всем уверять Рей, что Джедайт – хороший человек… Джедайт, попробуй поухаживать нормально? – Это как раз я и пытаюсь, – отвечал незадачливый лорд, – а получается то, что получается. – А она всё вспомнила? – Пока нет, похоже. – А сама ведь вспыльчивая и кричит всё время, – сказал Зойсайт, выходя вместе со всеми из дома, где жил Мамору, на улицу. – Кто бы говорил… – заметил Нефрит. – Ну и что с того? – воскликнул Джедайт. – Может, я только и мечтаю, чтобы она мне устраивала скандалы? Тут он оглянулся: находившаяся неподалёку Рей в шоке смотрела на него, а потом поспешно ушла. – Так, – сказал Мамору, – кто поможет Джеду, у того я исполню любое желание! – Мы узнали, что новый враг хочет похитить Хотару прямо из дома и использовать её силу Сатурна в разрушительных целях. Хотару же сейчас болеет, – сказала Сейлор Мун. – И поэтому я предлагаю: пусть Рей изобразит её и проучит похитителя: она как раз такого же цветотипа. – Хорошо! – сказала Рей. – Когда изображать? – Сегодня ночью. – Бр-р, жутковато. – Ничего, мы дадим тебе военную охрану – Джедайта. – ???? – Во время задания, – Джедайт подчеркнул «во время», – я буду вести себя хорошо. Рей с опаской взглянула на лорда – тот стоял с благочестивым видом и что-то читал. Это её немного успокоило. В тёмной комнате сидела бледная черноволосая девушка в одежде Хотару. Длинные волосы Рей спрятала под кофту так, что они казались только по плечи. – Отлично! – сказал Джедайт, который не приставал к ней, по крайней мере, пока. – А я спрячусь. Вскоре явился враг: это был монстр. Что «Хотару» оказалась совсем здорова, не одна и вовсе не Хотару, стало для него неприятным сюрпризом. С трудом лорд и сенши его одолели, но напоследок монстр успел нанести Джедайту удар, и тот упал. – Ты живой? – тревожно спросила лорда Рей, опускаясь на колени. – Да… Почему вокруг ничего не видно? – Довольно темно, но всё видно. – Я совсем ничего не вижу, – признался Джедайт. – Сплошная чернота. Рей, перепугавшись, что он ослеп, ещё раз взглянула на него и выругалась. Оказывается, её длинные волосы высвободились и накрыли лицо лежащего парня, как плащом. – А так? – спросила она сердито, убрав волосы с его лица. – Рей-чан, я прозрел и вижу тебя! – обрадовался Джедайт. – Да надо же! – проворчала Рей. Она села на лежащего лорда, совершенно как на скамейку или на бревно, и подперла голову рукой. – Рей-чан, я тебя люблю с тех самых пор, как увидел, – признался Джедайт. – То есть только вот сейчас, когда я убрала волосы? – Нет, с самого-самого начала. Ты помнишь? – Конечно, помню… Тогда ты тоже так же проявлял свои чувства. – Тогда тебе это нравилось. – Но надо же сейчас тебя помучить за то, сколько нервов мне намотал. – И мне тоже надо было тебя помучить. – Вот и за что я его люблю! – в досаде воскликнула Рей и хотела было встать, но Джедайт не пустил её. Эпилог – Кто же знал, что монстр действительно туда к ним притащится? – сказал Мамору. – Хорошо, что обошлось. Теперь и я могу спокойно жениться на Усаги. А идея помочь им замечательная, Шинго, я обещал исполнить любое желание, проси теперь чего хочешь! – Всё, что угодно? – уточнил Шинго. – Да. – Тогда – женись поскорей на моей несносной сестре и забери её из дома! *Жад – общее название жадеита и нефрита. ** Реальная цитата из романа «Крестоносцы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.