ID работы: 1348585

Раскаяние Жрицы Огня.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскаяние Жрицы Огня.

Настройки текста

-Раскаяние Жрицы Огня-

Давно меня не мучили кошмары…Слишком давно, а сейчас странно видеть смерти во снах. Странно видеть слезы и моления о пощаде…Я вижу всё, что происходило когда-то, вижу всё и всех…И в один момент понимаю, что это обрывки моей жизни, моего прошлого, моими глазами. О, Боже, глупые людишки, глупые мыслишки…Хах, вполне разумные рассуждения Колдуньи. Но сейчас я так стара, все времена битв и раздоров закончились…Одна. Никого. Плакать? Поздно. А ведь когда-то у меня была команда и любимый клирик, но время забрало всё. Но, плачу,потому что больно. Вся моя эгоистичность вмиг улетучилась, больно, они были мне дороги…Я никогда не показывала свою слабость, никогда не говорила, что они мне дороги. Зря. Их больше нет, они, когда не узнают, кем они были для меня. Они заменили мне семью, а ведь я Волшебница. Мне не свойственны нежность и доброта. Внутри что-то перевернулось, на сердце давят оковы разлуки, не могу. Знаете, за эти годы я овладела многими заклинаниями, Кассия многому меня научила. Я могла вызывать огненные смерчи, сжигать всё на своём пути. Но я отказалась от всего этого… Я потеряла свои силы, как только вступила в контакт с клириками, как только предала волшебниц. Я отказалась от своего могущества. Но ещё немного силы огня таилось во мне, ждало своего часа… В битве против Зеленого Дракона эта сила вырвалась, огромный сгусток огня принял форму дракона и понесся на моего врага, все в радиусе километра сгорело дотла. Все тело было объято огнем, а внутри всё как будто горело. Истошный крик сорвался с моих уст и ослабленное от такой энергии, тело рухнуло на землю. Но я не жалею о том, что лишилась сил. Ведь именно тогда с меня спали оковы ненависти и холода, ведь именно тогда я поняла, как сильно хочу жить. Преодолевая всю ту боль, что давила на меня в тот момент, я встала. Слезы катились по моим щекам, одежда в некоторых местах сгорела, волосы были раскиданы в разные стороны, некоторые прилипли к мокрому от слез лицу. Как же жалки, могут быть волшебницы, не правда ли? А ведь нас считают самыми могущественными повелительницами стихий и времени. Гори оно всё огнём, мы такие же люди… Только мы не показываем эмоции и умираем тихо, без лишних слёз и слов. Клирики нас ненавидят, а мы питаем к ним самые теплые и нежные чувства. Несправедливо? Нет, просто каноны, заложенные в нас нашими наставницами. Но как бы сильно нам не прививали ненависть к ним, мы всегда будем любить их самой трепетной и нежной любовью. Никогда не покажем этого, никогда не скажем ласкового слова. Холод и безразличие. Я плачу, я сломалась, этот груз давит на меня. Простите, но я не могу больше так, мне больно, я хочу снова почувствовать себя живой. Почувствовать человеческое тепло. Мне не хватает его ненависти, даже не любви, а банальной ненависти. Именно сейчас я понимаю, именно пред самой смертью я понимаю, как много он значил для меня. Мой дорогой и любимый клирик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.