ID работы: 13487001

Умение признавать ошибки

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяготы совершенных поступков

Настройки текста
– Никогда не поздно научиться признавать свои ошибки, – Нахида снисходительно улыбается и снова опускает взгляд в книгу. Странник раздраженно прикрывает глаза, делает глубокий вдох и выдох. Он уже привык подобным умозаключениям Дендро Архонта, даже несмотря на то, что перед ним на первый взгляд сидит ребенок. И этот ребенок постоянно выдавал фразы, которые почему-то всегда цепляли за самое нутро и заставляли плотно сжать губы, как бы давая понять, что это действительно в какой-то мере его хоть как-то волнует. Он кукла, не человек. В далёком прошлом это терзало его, затем стало его оружием. Если ты не человек, значит и человеческих эмоций в тебе быть не может, а из этого следует, что никто не сможет узнать, что творится у тебя в голове, никто не сможет прочитать тебя как открытую книгу. Ты становишься буквально непреступной крепостью. Но только не перед этой девчонкой. Она словно видела его насквозь, знала, о чем он думает и о чем думать не хочет. Словно какой-то ходячий сканер пробиралась в самую глубину души и выуживала самое сокровенное. И в такие моменты ребенком здесь была не Нахида, а именно Странник. Не даром её зовут богом мудрости. – О чём ты? – пренебрежительно бросает юноша, осматривая огромные стеллажи вокруг. Хоть Буер и являлась богом мудрости с безграничным доступом к знаниям, ей почему-то нравилось находить укромный уголок в доме Даэны и обкладываться научными работами студентов Академии. – На твоих плечах, очевидно, сейчас довольно тяжелый груз. И этот груз смятения и переживаний видно невооруженным глазом, – Архонт беззвучно перевернула страницу. – Ты совершил немало ошибок в своей жизни, которые давят на тебя и по сей день. Ты сможешь избавиться от этого только если признаешь, что они действительно есть и преследуют тебя. Странник фыркнул и упал на ближайший стул, скрещивая руки на груди. Раздражает. – Ах, да. Чуть не забыла, – Нахида откладывает книгу и осматривает стол в поисках чего-то. – У меня есть для тебя небольшое поручение. Не мог бы ты отправиться в лес Авидья и передать это главному лесному стражу Тигнари? Архонт протягивает небольшой белоснежный конверт с печатью Академии. Странник выгибает бровь и смотрит сначала на зажатый в пальцах конверт, а затем на Нахиду. – Я что, похож на почтового голубя? – Разве что на зяблика, – хихикает девочка. Юноша пренебрежительно фыркает и буквально выхватывает конверт из маленькой ручки, запихивая его в карман. Она не потакала им, и он это прекрасно понимал, иначе не взялся бы за её поручение. Нахида лишь дала ему возможность признать одну из так называемых его ошибок, пытаясь направить в нужное русло. Как же его бесит её сердобольность. Началось это, пожалуй, с фестиваля Академии. Не то чтобы он забывал об этом, но, когда увидел этого фенека на сцене, почувствовал, будто ему дали подзатыльник. От одного взгляда на него внутри неприятно зудело, поэтому Странник предпочел в тот раз просто отвернуться. Но это явно стало некой отправной точкой его крутящихся в голове мыслей. Он уже не понимал, сделал он это тогда на зло Путешественнику или случайно, но факт остается фактом: этому лесному стражу знатно досталось именно из-за него. Не то чтобы это мешало ему жить, но чувство было не из приятных. Может быть именно поэтому он не прошел мимо на втором этапе в пустыне, может поэтому отдал этому слабому существу весь свой запас воды, которая, впрочем, ему самому и не очень-то была нужна. А может быть эта чёртова Буер заразила его своей сердобольностью. Когда после оглашения результатов второго этапа Тигнари подошел к нему, чтобы отблагодарить за помощь, Странник лишь бросил, что ему не нужны благодарности от слабаков и просто ушел. Неприятное чувство внутри усилилось. Сначала он не мог понять своих ощущений, но ведь он не дурак и догадаться, что его грызёт некое чувство вины оказалось не так сложно. И что делать с ним Странник просто не знал. Наверное, именно это замешательство Нахида и разглядела в нём в этот раз. И наверняка поэтому отправила его в лес Авидья, чтобы он лицом к лицу столкнулся со своими ошибками и что-то осознал. Но что? Думать об этом было уже поздно. Сумерки начали постепенно сгущаться над головой, когда Странник оказался перед входом в чужой дом. Из окон лился тёплый желтый свет, а изнутри доносился бодрый девичий голос. Юноша вынул из кармана конверт и покрутил в руках. Может просто выбросить его? – Кто там? Неожиданно огромные листья, перекрывающие вход, раздвигаются, площадка перед домом заливается светом, а наружу выглядывает тёмная лисья макушка. Уши удивлённо дёргаются и Тигнари выходит к гостю. – Какая неожиданная встреча, Мастер Шляпка. Какими судьбами? Странник кривится от дурацкого прозвища, которое ему дала Дендро Архонт на время фестиваля, и протягивает конверт. Лицо Тигнари делается еще более удивлённым, но он принимает конверт и оглядывает его со всех сторон. Заметив печать Академии, он закатывает глаза и безразлично засовывает его в карман. И что дальше? Зачем Буер отправила его сюда? Странник осматривает фенека с ног до головы. Тот молчаливо изучает его в ответ. Выглядит он вполне здоровым. Нужно что-то сделать? Или сказать? Извиниться? Наверное, когда кто-то ощущает чувство вины, то извиняется, но юноша понимает, что только от одной мысли об этом язык словно немеет. Да и Тигнари ведь просто не поймёт за что конкретно перед ним извиняются. Судя по всему, Путешественник так и не рассказал кто причастен к тому случаю с ударом молнией. Оно и к лучшему. Наверняка, если бы это стало известно, тот ненормальный генерал Махаматра очень долго бы не оставил его в покое. – Ты проделал такой долгий путь из Академии, чтобы доставить это. Спасибо, – Тигнари улыбается и немного отходит в сторону, зазывая гостя внутрь. – Мы с Коллеи как раз собирались ужинать. Присоединишься? Раньше бы он не согласился. Раньше он бы самодовольно хмыкнул, развернулся и ушел. Раньше… Но Странник лишь молча кивает. Раньше он не умел признавать свои ошибки. Однако теперь точно научится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.