ID работы: 1348973

Довольно иллюзий!

Слэш
PG-13
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я последний раз смотрел в твои глаза, брат? Когда ты не отводил взгляд? Довольно иллюзий, Локи. Довольно! Ты заигрался. Да, ты чувствуешь себя обиженным, несешь какой-то вздор о том, что тебя «все эти годы пичкали враньем». Все эти годы у тебя была семья. Ты сам от нее отрекся. Ты так жаждал трона? Так завидовал мне? А мне не нужен трон, не нужен Асгард и все девять миров. Что я могу, как Царь? Что я могу спасти, если не мог уберечь тебя? Не мог уберечь от тьмы. Сколько раз мне еще потерять тебя? Прекрати это. Прекрати. Ты отпустил мою руку, когда был разрушен радужный мост, хотел захватить Мидгард, вынудив меня стать тебе противником. Не надо говорить, что я был им всю жизнь. Ты сам так решил. Я тебя не бросал. А потом последовало наказание. Тебя заперли в тюрьме. И я потерял тебя снова. Сколько ночей я наблюдал, как ты спишь. Не вини, что не пришел. Я практически не уходил. Просто не знал, что сказать. И не знал, как пробиться к твоему сердцу. Не через стекло – через лед твоей замерзшей души. Мама. Она осталась единственным связующим звеном. Единственной, чье тепло еще могло тебя согревать. Ее смерть стала страшным ударом. Я не мог не прийти к тебе. Мы должны были разделить это горе. Ты снова пытался паясничать. Довольно иллюзий, Локи! Я хочу разбить это стекло. Хочу растопить этот лед. Все вокруг считали меня безумцем, когда я решил обратиться к тебе за помощью. Все говорили, что ты меня предашь. Я к этому готов. Я терял тебя столько раз, что, мне кажется, уже потерял себя самого. Я люблю тебя, Локи. Просто больше тебе не верю. Ты говорил что-то едкое и колкое, в своей привычной манере. Что-то о том, что хочешь видеть, как я страдаю. Так смотри. Нет, не так. Чувствуй! Я зажимаю тебе рот рукой. А потом поцелуем. Единственный способ тебя заткнуть. Вот только я не думал, что ты мне ответишь. Тем более с таким жаром. И это мой ледяной принц? Или иллюзия? Ты заигрался, Локи. Мы заигрались. Вот только она слишком реальна. Вкус твоих губ, горячих и соленых. Ты… плачешь? Ты плачешь, а я тебя целую. Губы, щеки, шею. Спускаюсь на плечи, прижимаю тебя к себе. Мне больно. Ты этого хотел? Я растворяюсь в тебе. Я не верю тебе, но так хотел бы поверить. Потому что я буду любить тебя всегда. Даже если ты неправ. Даже если ты считаешь меня своим врагом. Даже если будешь мне вечно лгать. Ты впиваешься в мои губы, льнешь ко мне, закидываешь связанные руки мне на шею. Может, было бы лучше, если б ты ее свернул. Ты и так режешь меня без ножа. А дальше – темный мир. Ты спас меня, сам подставился под удар. Я снова потерял тебя. В который раз? Я уже сбился со счета. «Я сделал это ради тебя» Довольно иллюзий. Это я должен был говорить себе, а не тебе. На что я надеялся, обнимая тебя и чувствуя, как из тебя уходит жизнь? Мы наконец-то смотрели друг другу в глаза. В последний раз? Прошу тебя, Локи. Ты же Бог обмана. Обмани саму смерть, я уверен, что тебе это под силу. Сделай это ради меня. Я не могу снова тебя потерять! Я не верю тебе, Локи, не верю. Довольно иллюзий!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.