ID работы: 13490673

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь двойник?!!

Гет
R
В процессе
2082
автор
Размер:
планируется Макси, написано 627 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2082 Нравится 1540 Отзывы 849 В сборник Скачать

Глава 29 или дальняя родня, коматозник и несчастный вампир

Настройки текста
В переулке, который был за бывшим кабинетом ее отца, и где находился запасной вход, их ждала Бонни. Она появилась из тени соседнего здания, как гребаный призрак, и резко схватила Елену за руку. — Ты там сгоришь! — воскликнула Бонни, смотря на нее с тем, что когда-то Елена могла бы принять за беспокойство. — Она права, — вдруг поддакнул Стефан, за что получил от нее хмурый взгляд. — Я пойду. В конце концов, это мой брат… — А ты что, внезапно стал неопалимым Суперменом? — ехидно сказала Елена, выдергивая руку из хватки Бонни, и решительно направившись к двери. Она открыла ее одним резким движением и тут же закашлялась. Елена нащупала палочку, которую сунула в задний карман джинс и направила ее в коридор. К счастью, заклятие очищающие воздух было не самым сложным, так что ей без труда удалось частично избавится от дыма, чтобы войти в здание и при этом не задыхаясь. Но до подвала дотопать не успела, потому что ее определил Стефан, которая дернул ручку на себя и отшатнулся от языков пламени, едва не лязгнувшие его прямо в лицо. — Ты можешь?.. — повернулся к ней он, но еще до того, как Елена успела хоть что-то сделать, пламя на лестнице резко затухло, а точнее будто отступило в сторону. Это была магия, но не ее. Елена робко подумала, что может с Бонни еще не все потерянно, а потом сосредоточилась на настоящем. Стефан уже успел спуститься вниз, и не теряя времени она последовала за ним, еще раз кидая беззвучные чары, очищающие воздух. Деймон был еще жив и был сравнительно недалеко от лестницы. Но на ногах тот стоять не мог, все еще обдолбанный вербеной, которую помощники шерифа вкалывали всем упавшим. — Деймон! — воскликнул Стефан и подбежал к брату, обхватывая его с одной стороны. Елена не теряла времени и подбежала ближе, чтобы помочь того поднять с другой, краем глаз удивленно замечая явно мертвого мэра. И откуда он здесь? Локвуд точно не был вампиром!.. Но так как ему было уже не помочь, ее глаза неимоверно слезились, а дышать ей было все тяжелее, Елена отмахнулась от этого и сосредоточилась на том, чтобы помочь Стефану вытащить тяжелую задницу Деймона наружу. Воздух в этот миг показался ей неимоверно сладким. Она с наслаждением делала вдохи и выдохи, упав на бордюр рядом с хрипящим Деймоном, и думая о том, что судьба ее все-таки ненавидит. Вот на хрена ей все это надо? Вампиры эти, ведьмы и прочая хренотень?.. Елена покосилась на Сальваторе, обоих из них, глянула на Бонни, мнущуюся рядом, подумала о Дженне, Джереми, Мэтте и даже Кэр, и обреченно поняла, что ей все это надо потому, что ей дороги все эти идиоты. — Ты кинулась меня спасать, — с еле заметно ухмылкой прохрипел Деймон, вырывая ее из дум. — А говоришь, что меня не любишь… Елена перевела взгляд на него. — Не заставляй меня об этом жалеть, вредная задница, — устало сказала она и хлопнула его по плечу, отчего вампир драматично вскрикнул и схватился за плечо. Она перевела взгляд на Бонни. — Спасибо, — тихо сказала Елена, имея в виду потушенный огонь на лестнице. — Ты моя лучшая подруга была и будешь, и мне жаль, что я об этом забыла, — запальчиво сказала Беннет, а потом со вздохом села рядом с ней и протянула ей мизинчик. — Мир? Елена чуть заметно улыбнулась, и обхватила ее мизинец своим. — Мир, — тепло сказала она, решив не спорить и засунуть остатки обиды на задворки сознания. По крайней мере, пока. Но тут момент был прерван трелью ее мобильника. Судя по дурацкой мелодии, это был Джереми. Она пошарила по карманам и достала тарахтящий прибор. Елена нажала кнопку приема звонка и приложила трубку к уху. — Джер? — сказала она, немного скрипучим голосом. — Слушай, я уже скоро буду дома… — Елена, — прервал ее Джереми, и почему-то шепотом, в котором ей показалось, что звучала растерянность, облегчение и страх. Елена нахмурилась. — Что случилось, Джер? Почему ты шепчешь? — обеспокоенно спросила она и встала на ноги. — У нас под окнами ходит вампир, — все так же тихо ответил Джереми. — Она пыталась войти, когда я открыл дверь, но я не стал ее приглашать. — Вот и правильно, — твердо сказала Елена, потирая лоб. — Сиди дома, и не дай выйти Дженне. Даже с приглашением вампирше не войти. Я скоро буду… — Елена, — перебил ее младший брат. — Елена, она… Она выглядела как ты. Елена изумленно моргнула. — То есть, как я? — непонимающе спросила она, краем глаза видя, как напрягся Стефан и вперед подался Деймон, даже не скрывающий того, что слушает ее. — Ну, не совсем как ты, — поправился Джереми. — То есть как ты, но скорее так, как… как до аварии. Карие глаза, каштановые волосы, кеды, милая улыбка, которая не обещала откусить мне голову, если я опять заплюю зеркало в нашей ванной пастой, и все такое. Она явно пыталась прикинуться тобой, но я просто захлопнул перед ней дверь… Оба Сальваторе удивленно переглянулись. — Кэтрин, — ошеломленно прошептал Деймон, и Елена скрипнула зубами, понимая, что одна проблема только что исчезла, и приперлась другая.

***

Едва машина Деймона, которую вел Стефан, остановилась перед домом, Елена выскочила наружу. Наверное, ее должно волновать, что у порога ее могла ждать ее древняя, сильная, злобная копия, но не волновало. Она уже дошла до той кондиции, где в ней просыпался Халк, который хотел крушить и ломать. Неделя. Она хочет хотя бы одну неделю, где не будет никаких тревог, никаких семейных потрясений, и никаких голодных вампиров. Неужели это так много, чтобы просить?.. Но никаких вампирш она около дома не нашла. Зато нашла Джона, который умудрился уже проснуться и вернуться сюда. Он был без сознания и истекал кровью, лежа на крыльце. Судя по вмятине на стене особняка, и следам крови, как раз в том районе, где были крючки для подвесных горшков с цветами, которым когда-то мама любила украшать крыльцо, Кэтрин не очень была рада тому, что ее не пустили внутрь. И отыгралась на явившимся домой так не вовремя папаше. Елена бросилась к нему. Он был придурком, особо ей не нравился ни как дядя, ни как отец, но все же Джон был родной кровью. А она не была родоубийцей. Елена проверила его пульс и ощутила, что тот был еще жив. — Стефания, я знаю, что ты держишь себя в руках, но лучше вали от греха подальше от соблазна, так сказать, — тихо сказала Елена через плечо. — Деймон, тебя это тоже касается. — Но… — возмутился вампир где-то за ее спиной, но Елена не слушала его. Она закричала. — Дженна! Джер!.. Скорее, тут Джон умирает!.. — громко позвала Елена своих родственников, в то же время слыша звуки потасовки, а потом как машина Деймона газанула и отчалила с дорожки. Не прошло и минуты, как на крыльцо выбежала какая-то сонная Дженна и Джереми, который виновато косился на тетку. Впрочем, у первой быстро из глаза пропал весь сон, стоило ей увидеть Джона, а второй тут же побежал за телефоном. Скорая приехала в течение десяти минут, в течение которых папаня упрямо цеплялся за жизнь, чему Елена неожиданно была рада. Хотя бы, потому что хоронить в течение года уже третьего родственника и родителя по совместительству ей как-то не хотелось. Впрочем, радовалась она рано. Во-первых, в больнице Елена узнала, что Тайлер разбил свою машину, в которой с ним был Мэтт, слава богу целый, и Кэролайн. Последней повезло меньше. У нее открылось внутренне кровотечение и ее увезли в операционную, и никто не знал, что с ней теперь будет. С Джоном тоже все вышло бедово. В спине у него была дырка от крючка, который пробил ему легкое, а его затылок стал мягким как персик от сильного удара и у него развился отек мозга. Короче, он впал в кому. Елене было так странно видеть своего родственника, обмотанного трубками, неспособного даже дышать самостоятельно. А ведь еще пару часов назад это был пышущий жизнью, сильный и гордый мужчина. Уровень желания прикончить Кэтрин невольно возрос. Папаша все-таки. И крови вампира ему не дашь, как прибывший Деймон уже дал Кэролайн, и как наверное нужно было сделать сразу еще тогда, на крыльце. Хотя бы потому, что папаня не примет такую жизнь. Она не так хорошо его знала, но в этом была уверена. Поэтому стоит подождать по крайней мере до того мига, как отек в его голове пройдет и Джон сможет сам дышать. Подождать, пока минует опасность смерти. А там можно будет и напоить его чудо-кровушкой. К сожалению, других вариантов не было, поскольку в ее специализацию не входит большой арсенал исцеляющих заклятий. Особенно для мозга, который был очень уж хитрым органом. Даже магия не могла порой исцелить его, что было «прекрасно» видно на родителях бедняги Невилла, которые прожили большую часть жизни в психушке и закончили ее там же. Осталось только ждать. Только ждать…

***

Поминки мэра Локвуда были такими же фееричными, как и праздник, во время которого тот откинулся. Елена не хотела сюда приходить. Но, во-первых, Локвуды поддерживали их, когда умерли родители и было невежливо отказать им в том же, а во-вторых, она очень уж хотела узнать, кто же они такие. Было ясно, что устройство действовало на любую нечеловеческую тварь, а не только на вампиров. На нее вон подействовало, и на Тайлера с папашей выходит тоже. Они точно не были вампирами. Не было запаха, да и жила Елена с ним бок о бок буквально всю жизнь и видела, что Локвуды старели как нормальные люди. К тому же она подозревала, что их истинная сущность была делом наследственным. Но чем они были?.. У нее был огромный список сверхтварей в голове, но кто из них могли существовать в этом мире и кем именно могли быть Локвуды? Нужно больше информации, чтобы делать выводы. В принципе, это было не ее дело. Ну нелюди и что? Она тоже далеко не самый простой человек и это не считая магии, да апгрейда. Елена не уверена, но что-то с этой их супер изначальной схожестью с Кэтрин было не так. Вот только и здесь у нее не было никакой дополнительной информации, чтобы понять, что ее в этом всем так беспокоит. Едва они оказались на лужайке перед домом Локвудов, то Елена по-тихому ушла в уборную. Ну, точнее сделала вид. Несмотря на то, что она понимала, что лезть в чью-то жизнь это не прилично, но все же… Ей было интересно кто такие Локвуды, ну хоть ты тресни! Чисто профессионально так сказать. Елена все еще так мало знала о местном мире магии, что ей было даже неловко. Ну в том смысле, что она не знала, как уничтожить неведомом кого, если оно сунется к ней, Дженне и Джереми. Правда снуя по дому уже бывшего мэра, Елена даже не знала, что именно ищет. Впрочем, кое-что она нашла. Мрачного Тайлера в пустой гостиной, подальше от народа, смотрящего хмуро перед собой и хлебавшего что-то из фляжки. Явно что-то алкогольное. Елена на миг замялась в дверях, неуверенная, что ей будут рады, а потом все же вошла внутрь. — Не поделишься с леди? — иронично спросила она, сев в кресло, стоящее рядом с диваном, где сидел младший Локвуд. Тайлер покосился на нее. — И что, никаких «я тебе сочувствую» и «твой отец был таким хорошим человеком»? — ехидно спросил он. Елена вскинула бровь. — Ты забыл, что меньше года назад был на похоронах моих родителей и я прекрасно знаю, что это последнее, что ты хочешь слышать? Так что там с выпивкой? Будешь джентльменом или придурком как всегда? — спокойно спросила она, видя не самое частое событие, а именно то, как Тайлер смутился. А потом протянул ей фляжку, откуда Елена сделала щедрый глоток весьма неплохого виски. Тайлер впечатлено вскинул бровь, заметив, что она даже не поморщилась. — Раньше тебя с пары бутылок пива выносило, Гилберт, — сказал он с еле заметной ухмылкой. — А сейчас хлещешь виски, как будто то обычная вода. Елена наклонилась вперед и заговорщицки сказала: — Друг мой, если тебе нужен профессиональный собутыльник, то он перед тобой. Не так давно я в идеале освоила эту профессию, так что обращайся. Тайлер усмехнулся шире. — Ты же меня ненавидишь, — сказал он, пристально смотря на нее. — Так с чего вдруг?.. — Я тебя не ненавижу, — возразила Елена. — Ты придурок и осел. А еще в детстве ты мне в волосы залепил жвачку и кидался в меня грязью. Но мы знакомы буквально с пеленок. Почему бы мне не предложить тебе свое плечо? Локвуд явно был удивлен. Но дальше разговор продолжить не удалось, потому что в комнату вошел симпатишный мужчина, в котором Елена не сразу, но узнала младшего брата мэра. Тот был не частым гостем в городе, и она его видела всего пару раз. Свободолюбивый бунтарь, совсем не похожий на своего братана. И собачник, поди. Мокрой псиной от него несло будь здоров. Елена мгновенно сунула фляжку в карман своей куртки и встала на ноги. — Ну, я пошла, — быстро сказала она и выскользнула из гостиной, оставляя обоих Локвудов наедине. И почти сразу наткнулась на перепуганную Бонни, которая «обрадовала» ее новостью, что тут по углам шатается Кэтрин. Та явно все еще не выучила урок и выглядела все так же, как Елена до апгрейда, из-за чего люди недоуменно то и дело косились на нее, явно не понимая, зачем она то и дело меняет свои «парики», да линзы в глазах. «Ну, блять», — мысленно выругалась Елена, давя в себе желания затопать ногами от досады как капризный малыш, и думая, что ей теперь делать. Кокнуть бабку — вот это был идеальный вариант. Но тут было столько людей!.. К тому же Елена подозревала, что эта старая тетя приехала не только для того, чтобы доводить ее до ручки одним своим присутствием и вломиться к ней в дом. Ее что-то было нужно. Но что?.. Они никогда даже не встречались! Так, значит, это либо какая-то обидка еще со времен первых Гилбертов, или той просто захотелось поглазеть на свою копию. А может, даже убить, чтобы она была такая одна, раскрасивая и расчудесная. Елена была уверена, что последний вариант и будет правильным. Но бабулю вновь сдуло ветром и на поминках она ту не нашла. Только Стефано с проколотым пузом и Деймона, который явно был на грани срыва. Тот случился уже вечером, если судить потому, что вампир приполз под вечер и бросал камешки в ее окно, пока Елена не вышла на крыльцо. И ей во-второй раз в жизни выпала сомнительная честь увидеть Деймона плачущим. Нет, сначала он ей уныло сказал, что к нему приходила Кэтрин. Потом что они едва не переспали, пока ему не вздумалось спросить ее, любила ли та его. И злобная бабка с лицом молодки сказала, что всегда любила лишь Стефана. Ну не стерва ли?.. Судя по всему, после этого Деймон нажрался как свинтус и пришел к ней, чтобы поплакать из-за этого, явно забыв, что их прошлый уговор был ограничен одной ночью. Ну, да ладно. Елена ребенка не обидит. А точнее не будет издеваться над бухим вампиром, которому она еще в прошлый раз сказала, что его Кэтрин сука и он давно должен был положить на нее огромный болт. Она сочувственно похлопала его по плечу, а потом вырубила сонным проклятием, когда Деймон начал что-то говорить о том, что между ними что-то есть, что его к ней тянет, а потом полез целоваться. Опять. Ну что за непонятливый вампир? Вроде же уже договорились без этого всего! Или это был Стефан? Да, неважно. Елена уложила этого болезного на качели, где они сидели, накрыла пледом, и понадеялась, что он утром свинтит отсюда еще до того, как его здесь найдет Дженна. После чего вернулась к себе, чтобы попробовать поспать перед следующим, наверняка тяжелым, днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.