ID работы: 13490673

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь двойник?!!

Гет
R
В процессе
2091
автор
Размер:
планируется Макси, написано 627 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 1542 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 44 или небольшой срывчик

Настройки текста
Елена проснулась оттого, что под ней тряслась земля. Точнее, под ней вибрировал куда-то едущий автомобиль, на заднем сидении которого она лежала, свернувшись в неудобной позе сушенного банана. Она разлепила веки, еще раз убедившись, что была в какой-то тачке, а потом резко села, ощутив касание чьих-то пальцев к своей голове, уперевшись спиной в дверцу. — Не бойся, Елена, — с улыбкой сказала Изобель, которая сидела рядом и чей взгляд был странно рассеян. — Скоро уже все закончится. Елена не собиралась успокаиваться и очень уж хотела знать, что там собирается заканчиваться. Но прежде, чем она раскрыла рот, машина остановилась и Изобель положила руку на ручку, одним легким толчком открывая дверцу. Маман изящно выскользнула наружу, и повернулась лицом к ней. — Мне не нужно внушение, чтобы заставить тебя делать то, что мне надо, Елена, — пожурила ее Изобель, но как-то без энтузиазма и настоящего яда. Она бы в жизни не сказала этого вслух, но та выглядела какой-то уставшей и отчего-то старше, чем в прошлую их встречу. Изобель выглядела как-то более… человечнее что ли. Более настоящей. Не бездушным вампиром, а обычной ухоженной женщиной лет тридцати-сорока. Елена и сама не поняла почему без сопротивления вышла из машины. Может как раз потому, что Изобель впервые не вызывала в ней желание уколоть ту словом, и всадить кол ей в сердце?.. Елена поморщилась от яркого солнца, причиняющему боль ее глазным яблокам, и удивленно вскинула бровь, когда, оглядевшись, поняла, что они были на кладбище. — Ты решила меня прикопать где-то в пустой могиле под чужим именем, мамулик? — с вялым сарказмом спросила она, сложив рук на груди, краем глаза замечая, что машина, привезшая их сюда, отчалила вдаль. Но Изобель молчала. Она пошла вперед, не говоря при этом не слова, и Елена, пару минут потоптавшись на месте, пошла следом. Они шли мимо памятников, не нарушая тишины, и она все больше чувствовала, что здесь что-то не так. Ее инстинкты редко подводили и в этот раз Елена была склонна к ним прислушиваться. — Куда мы идем и что происходит? — не выдержала она, чувствуя себя немного голой, поскольку помимо всего прочего еще и палочку оставила дома. В конце концов, она же никуда не собиралась!.. Вдруг Изобель, продолжая хранить молчание, свернула в сторону и опустилась на колени перед одним из памятников. Она стряхнула рукой жухлую листву, и Елена удивленно увидела, что на граните было выбито имя «Изобель Флемминг». Имя ее биологической матери, которая уже встала на ноги и встала рядом с ней, смотря пустым взглядом на свою могилу. — Мои родители… — начала Изобель и с меланхолией посмотрела на нее. — Твои бабушка и дедушка. Они поставили этот памятник, когда стало ясно, что полиция не найдет мое тело. Они приходят каждый понедельник, ставят цветы, разговаривают… Даже несмотря на то, что здесь ничего нет. Изобель, которую они знали, умерла. Изобель вздохнула. — Может, здесь впрямь похоронена какая-то часть меня, — тихо произнесла она. — Человеческая. От которой я отказалась, когда решила стать вампиром. На ее губах появилась печальная улыбка. — Та часть, которая мечтала о дне, когда увидит свою дочь. Поговорит с ней. Обнимет ее… — мечтательно сказала она и Елена окончательно убедилась, что здесь происходит что-то в корне неправильное. С чего это Изобель, холодная вампирша Изобель, бросившая мужа ради того, чтобы стать вампиром, которая ей угрожала и язвила, желая получить устройство Джонатана, вдруг ударилась в ностальгию и философские мысли? Начала тут рассказывать, что Елена хотя и была ранним и нежеланным ребенком, но она все же хотела когда-нибудь встретиться с ней, как с дочерью, а не двойником, которого можно выгодно продать древнему вампиру?.. — А вместо этого ты познакомилась с другой мной, — грустно сказала она и пожала плечами. — Готовой вот так запросто предать собственную плоть и кровь. Тут зазвонил телефон. Изобель, продолжая смотреть на Елену, достала мобильник из кармана и, нажав кнопку принятия звонка, поднесла тот к уху. Она не могла слышать того, кто был на той стороне звонка, но могла слышать Изобель. Та с чем-то согласилась, а потом спросила: — Отпустить? Надо полагать, речь шла о Елене. Она нахмурилась, желая узнать, кто был на том конце трубки, а потом нахмурилась еще больше, когда Изобель с каким-то затаенным облегчением улыбнулась, спросила о том, правда ли она свободна, и положила трубку. Свободна от кого?.. — Кто это был? — настороженно спросила Елена, напрягаясь всем телом, будто перед прыжком. — Прости меня, Елена, — сказала Изобель с блаженным выражением лица, протягивая руку вперед, чтобы поразительно нежно коснуться ее щеки. — Мне очень жаль, что я разочаровала тебя. А потом она опустила голову, схватила медальон с лазуритом на своей шее и содрала его. Елена изумленно открыла рот, смотря как кожа Изобель начала покрываться ожогами и гореть. К счастью, ее шок длился недолго. Она быстро огляделась и, увидев на той стороне аллеи молодое деревце, чья крона отбрасывала небольшую, но тень, вскинула руку и мысленно прошептала вязь отталкивающих и охлаждающих чар, которые направила прямо в грудь уже объятой пламенем Изобель, чьи крики больно резали по ушам. Та тут же развила скорость пули и уже через миг ее горящее тело с громким стуком врезалось в ствол. Судя по тому, что обугленное тело стонало, а вместо огня от Изобель исходил холодный пар, жить та будет. Елена не была уверена, перестало ли действовать внушение Клауса, а это мог сделать только он, но не собиралась ждать и это проверять. Как и подавать той украшение с лазуритом. Она вдруг так разозлилась. Как Изобель посмела притащить ее сюда, завести эту проникновенную беседу, признать, что до вампиризма хотела встреться с Еленой, чем задела какие-то струны ее души, а потом покончить с собой на ее глазах? Как Клаус посмел той внушить сделать нечто подобное?.. Елене было все это не надо. Она уже похоронила родителей столько, сколько не один человек не делал. Она оплакала их и смирилась с ролью вечной сироты. Елена была благодарна за Дженну и Джереми. Это было даже больше, чем смела мечтать Гарриет, и достаточно, чтобы заживить раны на ее сердце от потери старших Гилбертов. Она не хотела вновь поднимать мысли, давно похороненные на дне ее криво сшитой души из неподходящих друг другу кусков. Не хотела думать о том, что было бы, если бы Изобель не стала вампиром, если бы… если бы… — Мне это не надо! — громко крикнула Елена вслух, сердито смотря на слабо дергающийся конечности Изобель, чьи ожоги стали затягиваться. — Ясно? Зачем ты показала, что у тебя есть сердце, и что в нем есть маленькое, но место для меня? Заставила думать о том, что могло бы быть?! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Никогда больше не походи ко мне, поняла? Никогда!.. Ты умерла для меня, как и для своих родителей! Ты умерла, как и все они!.. После чего развернулась и бездумно побежала прочь, лавируя среди могил и игнорируя слабый зов Изобель, которая уж точно ее не догонит, по крайней мере, пока не наступит ночь и та не сможет забрать свой кулон с со своей же могилы. Если, конечно, внушение не заставит ее вновь выползти на солнце, чтобы окончательно зажарится, но уже без свидетельницы в лице Елены.

***

Она была в Гроув-Хилл. Впрочем, это не должно было удивлять. Где еще ее безымянные бабка с дедом могли установить памятник своей не такой уж и мертвой дочери, кроме как в родном городе? Честно говоря, Елена не особо хотела об этом думать, или размышлять о том, что случилось на кладбище. Она вообще думать не хотела. Нет, какая-то часть нее беспокоилась, что Дженна, наверное, уже заметила, что ее нет дома. Мог бы и Джер, но тот еще не вернулся из своего рандеву около озера с Бонни, для чего он совсем не незаметно спер ключи от семейного домика. Но это была очень маленькая часть. Настолько, что Елена почти этого не замечала, пока бродила по улицам городка, чьи окраины были очень похожи на Мистик Фоллс. Наверное. Она почти не оглядывалась по сторонам, а просто шла, шла и шла, пока ее ноги не начали болеть, и Елена не заметила, что уже начало темнеть. Хуже того, выйдя наконец из своего транса, она поняла, что давно покинула город, на ней не было куртки, не было палочки, телефона и денег. Елена стояла на обочине гребаного пустого шоссе, в темноте, одна, и она даже не знала в какую сторону топать, чтобы вернутся в Мистик Фоллс. — Блять! — громко крикнула она, сердито топнув ногой. Ей не было страшно. Темнота и безлюдная дорога — это не самое жуткое, что есть в жизни. Да и магия при ней была, хотя и без палочки было трудновато. Например, она не была уверена, что сможет сотворить портал, а о трансгрессии не шло и речи. Она даже с палочкой в прошлый раз чуть не сдохла. О полете, на крыльях зеленого тумана, тоже смысла думать не было. В прошлый раз Елена пролетела всего ничего и едва не снесла деревья на своем пути, попутно переломав себе кости. Так что был только один выход. Топать ногами и молиться, что проедет попутка, которая отвезет ее либо назад, в Гроув Хилл, откуда она попытается связаться хоть с кем-то, чтобы ее забрали, либо сразу до Мистик Фоллс. Ну, или хотя бы до Шарлоттсвилля, который был между этими городами. Но шоссе было пустым, а Гроув Хилл, куда Елена думала, что шла, раз уж развернулась обратно, так перед ней и не появился. Видать свернула где-то не на ту дорогу, пока в своем трансе топала прочь от Изобель. Она уже хотела попытаться сотворить заклятие компаса, чтобы хоть как-то сориентироваться, но тут на дороге наконец-то показалась первая машина. А точнее автобус. Он был рейсовый и шел прямиком до Ричмонда. Совсем не то, что ей нужно было и совсем не в той стороне. Но кто выбирает на ее месте? К счастью, водитель не только остановился перед ней, но и был понимающим мужичком, который поверив в ее наспех придуманную историю о том, что Елена ехала со своим дружком, а потом они поссорились и тот ее выгнал на пустую дорогу без гроша в кармане и сотового. Ей даже дали телефон, чтобы она могла позвонить родным, но… Елена все пялилась и пялилась в экран, но не могла заставить себя набрать номер Дженны. Или Джера, или Стефано, Кэролайн, Бонни, Аларика, или даже Деймона. Первая на нее обижена, второй в любовной эйфории, вампирами она была сыта по горло, даже теми, которые ей были дороги, ведьмами, честно сказать, тоже, а если она позвонит историку, то тот позвонит Дженне, узнает про Изобель и будет скандал. Нет, тот и так будет. И Елена трусливо хотела оттянуть этот миг. Поэтому она передала телефон обратно, свернулась калачиком на сиденье, и позволила своему разуму отключиться. В Ричмонде. Елена обязательно позвонит кому-нибудь из города, но не сейчас. Сейчас она хочет поспать и ни о чем не думать, как бы это не было эгоистично с ее стороны. Уснула Елена почти моментально и вновь ей привиделся луг, залитый светом большой луны, не скрытой облаками, и волк. Но в этот раз не было никакого Элайджи по близости, а зверь больше ни сидел в кустах. Он медленно шел к ней, давая себе хорошенько рассмотреть. Он был крупнее, чем обычный волк, его шерсть была темно-коричневая, а глаза светились желтым светом и были слишком умны для животного. Красивый паршивец. — Привет, симпотяжка, — спокойно произнесла Елена, присев на корточки. — Ну и чего ты мне снишься уже которую ночь подряд? Опять шутки Смерти? Она протянула руку вперед. — Иди хоть поглажу, — миролюбиво добавила Елена, хотя видела, что в глазах волка сверкнуло очень человеческое недоверие и сомнение в ее умственных способностях. — Да ладно, мне одиноко, а ты мягкий и пушистый, — с ноткой раздражения произнесла она, не опуская руки. — И вообще, это же мой сон! Иди ко мне. Волк замер. А потом помотал головой из стороны в сторону, будто смеялся, и все же подошел к ней ближе. Елена тут же обняла его, отчего зверюга застыла и даже одеревенела, зарывшись пальцами в его шерсть и тяжело вздохнула. — Чет мне так плохо, волчек, — жалобно прошептала она, внезапно ощутив острое желание поныть. — Я жила себе, никого не трогала. А сейчас меня хочет убить какой-то антикварный вампир, чтобы снять какое-то там проклятие, я похоронила несколько наборов родителей и… и… много всего-всего. Я просто хотела жить. Видеть, как мой брат станет крутым рисовальщиком комиксов, а потом и седым старцем, моя тетя выйдет за Аларика, а я, может быть, завела бы пару детишек, которых всегда хотела, большую собаку и стала бы ювелиром. Или поваром. Я же хорошо готовлю! А может, художником? Я еще ведь неплохо так рисую. Это что, так много? Вот за что мне это, а?.. Елена крепче стиснула волчью шею, которая все еще была напряжена. Она не знала почему, но ей стало чуточку легче. А потом она ощутила, что начинает просыпаться. Она чувствовала чье-то касание к плечу, легкую тряску и звучание чьего-то голоса, хотя не видела, чтобы ее кто-то касался, а кроме волка никого рядом не было. — Спасибо, милый волчек, что послушал мои стоны и не откусил мне голову. Был бы настоящим, я бы даже дала тебе мяса, — с легкой улыбкой сказала Елена, отодвинувшись от волка, который до сих пор весь словно окаменел и смотрел на нее странным взглядом, а потом неожиданно чмокнула его в мокрый нос. И проснулась. В автобусе, с тем самым водителем, который ее подобрал, а сейчас с доброй улыбкой говорил, что они приехали и ей пора бы собираться на выход. Елена сонно моргнула, понимая, что автобус впрямь стоял, а потом поблагодарила мужичка, не оставившего ее на обочине, и на деревянных ногах потопала к выходу, видя, что улицу уже освещало яркое утренние солнце, подсказывающий ей, что она продрыхла часов пять, как минимум. Теперь Елена ощущала себя куда спокойнее, более отдохнувшей и решительно настроенной встретить новый день и приступить к решению старых проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.