ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Рано утром Лиза разбудила Кирилла и Женю, и подростки снова отправились в Лабиринт. После того как парень и девушка дошли до нужного места они увидели на стене огромную красную цифру два. Быстро оставив метки на бумаге, они продолжили путь, изучая повороты Лабиринта. Лиза готовит завтрак, Оля торчит в душе, а оставшиеся мальчики готовят инструменты к стройке, они хотели закончить стройку каркаса к следующему лифту. Пока Оля умывалась ей в голову пришла чудесная, по ее мнению, идея. Вчера сообщили радостную, не только для Лизы, новость. - Мы построили по твоей просьбе туалет, Лиза. - сказал Кирилл, садясь на лавочку. - Ура, наконец-то. - блондинка поставила тарелку Жене и захлопала в ладоши. И чтобы их не путать Оля придумала взять уголь и нарисовать что-то на дверцах. После душа Оля подошла к их обычному месту для костра и взяла оттуда черный уголек. И продолжила путь в юго-западном направлении. Подойдя к одной из деревянных кабинок, девушка задумалась. « А что мне нарисовать?» Потом в голову ударила гениальная идея. Брюнетка, чуть придерживая дверцу, чтобы та не отвалилась, стала вырисовывать силуэт цветка: сначала серединка, которую в детских раскрасках всегда делают желтой, потом лепестки, стебель и листик. Когда рисунок был закончен, Оля вытерла грязной рукой от угля лоб, так что на нем осталась большая черная полоса и с довольным лицом пошла на завтрак.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вчера Оля посадила три грядки разных овощей, а именно листовой салат, редис и репа. А сегодня решила уделить время цветам. Приволокла из Хомстеда белые кашпо и семена. Вооружившись тяпкой, лейкой, своими умениями вместе с оставшимися в памяти знаниями, Оля принялась за работу. В кашпо девушка положила большой слой земли, так что до края горшочка осталось два сантиметра, потом посадила несколько семян из первого пакетика с надписью «Бархатцы Алюмия ванильно-кремовые» и полила водой. Это действие она повторила с каждым пакетиком семян. И в итоге у нее получилось шесть кашпо: четыре напольных и два настенных. Два она повесила, при помощи лестницы, на уголки крыши Кухни, а два кашпо занесла внутрь, на подоконник, потому что стройка Скотобойни еще шла и цветы могли задеть, а еще два кашпо поставила рядом с крыльцом на входе в Хомстед.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Скотобойню было строить гораздо легче, чем Хомстед поэтому каркас был уже готов и пока парни ждали лифт со строительными материалами они быстро смастерили лавочку. И теперь Илья, Дима и Рустам начали копать погреб, Оля капалась на Плантациях, Лиза готовила обед, а Женя и Кирилл изучали Лабиринт. За обедом Илье пришла гениальная, по его скромному мнению, идея. - А может, - уплетая очередную порцию пюре, начал Илья, - в следующий раз, когда лифт приедет нам туда бумажки положить? - Какие бумажки? – не понял Дима. - Ну, напишем на них то, что нам нужно вдруг нам повезет, и Создатели это пришлют. - Прикольно. После обеда напишем, а Кирилл и Женя вечером, когда вернутся. – поддержала Лиза, разливая чай по стаканам. - По-твоему готовить это легко?! - Ну, точно легче, чем целыми днями копаться в грядках! Лиза и Оля спорили уже целый час о том, чья же работа сложнее. - А ты попробуй что-нибудь приготовить! - Говорю вам, нас троих точно выставят за дверь, - шепотом сказал Илья, чуть ближе подходя к окну, чтобы лучше слышать то, о чем там спорят. - Тихо ты, - Дима схватил голубоглазого за руку и чуть оттащил назад. - Если вы не замолчите - нас точно услышат и тогда всем не поздоровится. Придет мать и сделает из нас комбикорм. – шепотом сказал Рустам. - А вот и попробую! Но ты пойдешь на Плантации! - Вот и договорились! – девушки пожали друг другу руки и Лиза, с ноги открыв дверь, покинула кухню.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Когда Женя и Кирилл вернулись, их встретил Илья и рассказал идею про бумажки. Так на столе красовались листочки: «Новые ножи и кастрюля» от Лизы. «Книга», «Резинки для волос, « Расческая» от Оли «Телевизор, световой меч и собака » в прикол от Димы, Ильи и Рустама. «Блокнот и темная помада» от Жени. «Наручные часы» от Кирилла. - А почему Лиза поливает? И где Оля? – выгнула бровь Женя. - Они после обеда поспорили, теперь Оля готовит, а Лиза работает на Плантациях. – гордо и чуть с насмешкой ответил Илья. - Если мы останемся без ужина я их гриверам скормлю! И это не шутка.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечер. Тео занимался гимнастикой: перекатывался с правого бока на спину, а потом на левый бок и так по кругу, во время этого он не то пыхтел, не то сопел, не то хрюкал. - Че он пыхтит, - Илья провел рукой по пушистому зверьку, - Эй, пыхтун. Глейдеры вышли поужинать на воздухе возле костра. Оля ставила перед каждым тарелку с супом и гордо уселась на свое место. - Ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. * Лиза, перекрестившись и поцеловав крестик, отправила ложку в рот. - Специфический вкус, - чуть нахмурив брови, сказала Повар, - химическим чем-то отдает. Все засмеялись, а брюнетка нахмурила брови и повернулась спиной к костру. - Это я еще на Плантациях не была!

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

После ужина Лидер оставила всех у костра и вместе с Тео, который увязался за ней, пошла в Хомстед, зажгла свечи около стола и достала лист бумаги и карандаш. На бумаге она написала последовательность открытия секций. семь, один, пять, два, шесть, четыре, восемь, три Затем стала попарно складывать цифры. восемь, семь, десять, одиннадцать Их она тоже сложила. пятнадцать, двадцать один А когда сложила итоговые два числа, получилось тридцать шесть. Если сложить три и шесть, то получится девять. Если тридцать шесть разделить на четыре, то получится девять. Затем девушка долго перемножала между собой все цифры, пока не получилось сорок тысяч триста двадцать. Но если сорок тысяч триста двадцать поделить на четыре тысячи четыреста восемьдесят, то получится девять. А если сложить все цифры этого числа тоже получается девять. Когда в здание зашел Дима и позвал Лидера спать, она вздрогнула и, сложив листок вчетверо и засунув его в карман штанов, девушка покинула Хомстед, забрав с собой Тео.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующий день Рустам изъявил желание выйти в Лабиринт с Кириллом, недолго подумав, Лидер согласилась, потому что они с девочками хотели пройтись по лесу, осмотреться. Мало ли что найдут. Когда все Глейдеры проснулись, Рустам и Кирилл уже были в Лабиринте, Лиза домыла посуду, Оля и Женя заранее полили грядки с овощами, Дима и Илья принялись копать погреб, девочки пошли в лес. Утром в лесу было прохладно, дул ветер, девушки шли против него и волосы не лезли в лицо. Где-то пели птички, когда Оля третий раз споткнулась о корягу, ее терпение лопнуло. - Ой, как я устала! Мне еще Илья, когда мы Кутузку копали, сказал, что из десяти самых опасных змей в мире здесь обитают восемь! А если мы тут умрем! - Да она стебанутый что-ли?! Нет тут никаких змей. – нахмурила брови Лиза, - Мы как будто не правильно идем, может там надо было повернуть? Или нет… - Куда мы вообще шли? – спросила Женя. - Ну, мы возвращаем в Глейд. - Тогда мы вообще не так идем! - Так все пошли, я, кажется, сориентировалась.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Кирилл и Рустам только дошли до открытой шестой секции и первый уже достал бумагу и собрался поставить метки как сзади услышал хруст, потом чью-то ругань. - Шнурок, ты че там? – парень заглянул за куст и увидел Рустама, лежащего на спине и держащегося за левую лодыжку, а рядом валялась сломанная ветка куста. – Ты че упал? - Ага, - шнурок попытался встать, но его ждало разочарование, на ушибленную ногу он не смог наступить, - Ой. - Ты че издеваешься? Господи, дай мне сил! – Кирилл начал помогать Глейдеру подняться. - Ты веришь в Бога? - С тобой, конечно, поверишь. Теперь мы ничего не изучим. Придется идти обратно, чтобы успеть до закрытия ворот. Удачи тебе, Женя сначала окажет первую помощь, а потом сломает тебе обе ноги.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

- Ха, репу поверни! – радостно закричала Лиза когда между деревьев стало видно Плантации и каркас Скотобойни. – А я говорила! Мы не так идем, мы не так идем! – писклявым голосом Повар передразнивала Женя. - Ой-ой-ой! У меня, наверное, с географией плохо было! - Я знаю пароль, я вижу объектив… *- напевал песенку Илья, продолжая копать погреб. - Илюх, не объектив, а ориентир. – Дима звонко засмеялся. -Ой, точно… Скучно, надоело копать. Я Кутузку копал, теперь погреб, - парень бросил лопату и сел на землю, - Девчонки пошли в лес, почти прогулка, - Илья поднял взгляд на небо, солнце было в центре и начинало печь, - А время обед! У нас даже есть нечего! – голубоглазый надул по-детски губы. На этот жест Дима умиленно улыбнулся, и в голове пронеслась мысль, что Илюха смешной, когда злится, Илюха милый, когда хмурит брови, Илюха такой хороший… - Там Олин суп остался… - Ага, он подойдет только в том случае, если ты убиться собрался. Тогда да, это лучший обед, а точнее отрава. Брюнет снова улыбнулся, но на этот раз не сдержался и тихо засмеялся в кулак. Уж очень Илюха милый. С первого дня Дима чувствовал что-то теплое к Глейдеру, как будто они были знакомы в той жизни. Парень тянулся к Илье, а Илья тянулся к Диме. Хотелось во время стройки, когда передаешь гвозди случайно коснуться руки. Подсознание кричало: «Ты - псих. Просто образец маньяка, как по словарю. Самый настоящий маньяк*.» Но Диме нравился Илья… Но их смех и работу прервали девочки, которые вернулись из леса, и Лиза быстро побежала на кухню. Нужно было быстро приготовить обед. - Обед сегодня задержится, - принесла печальные новости Оля, - Вы медленно копаете, работайте быстрее. – скомандовала брюнетка, откинув прядь волос назад. - Ты че тут командуешь? – не понял Илья. - Женя меня назначила своей правой рукой. – гордо ответила девушка. - Оля! Хорош прохлаждаться! Иди, у тебя еще столько всего не посажено! – послышался грозный голос Жени.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

К вечеру Женя стояла возле ворот в Лабиринт. Конечно, она переживала. Отправить в Лабиринт шнурка, теперь, ей казалось ужасной идеей, но с ним был серьезный и умный Кирилл, да и сам Рустам балбесом не был. Но когда в воротах показался уставший Кирилл, который тащит на себя шнурка, сердце Жени пропустило удар. …ужасной идеей… Позвав Илью и Диму, которые мигом бросили лопаты и перепуганные побежали к Лидеру, Женя сразу перешла границу и помогла парню дотащить шнурка в Глейд. - Что случилось? – на шум прибежала Оля с тяпкой в руках. - Я чудовищно болен, - со страдальческим лицом сказал Рустам. - Чем? Повреждением мозга?* - пошутила Оля, но время было не для смеха. - Он, этот предпоследний придурок, упал через куст в Лабиринте, прям возле нужной секции, и потянул лодыжку, походу. - Несите его в Хомстед, - дала команду Лидер и обратилась к Кириллу, - Дальше что было? - А что дальше, я сразу понес его обратно, а то так мы бы не успели ничего. - Молодец, - девушка подала руку парню и помогла подняться с земли, - Иди, отдыхай, а я Лизу попрошу что-нибудь тебе положить, а то ужин уже кончился.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Рустам лежал на своей кровати, его ногу Женя намазала мазью, на всякий случай, спиртом и перевязала бинтом, а теперь собрав всех Глейдеров, читала нотации. - Как вы поняли, я сглупила, отпустив шнурка в Лабиринт, и Рустам наглядно показал, как там опасно, поэтому я ввожу третье, самое важное и заключительно, правило: в Лабиринт выходит только тот кто к этому готов. Сейчас это я и Кирилл. Всем понятно? Если кто-то нарушит – останетесь за стенами. Лидер понимала, что это она совершила ошибку, выпустив шнурка, а сама гуляла по лесу, но в этот момент логика пошла нахрен, она встала и вышла, громко хлопнув дверью. Парень мог получить что-то похуже растяжения и чтобы они делали? Женя винила себя и не нашла силы смотреть на людей, которые назначили ее ответственной за это. Глаза предательски щипали, и девушка стала быстро покидать Хомстед, оставляя Глейдеров одних. - Я пойду, погорю с ней, - начала вставать Повар, но Дима остановил ее. - Нет, сидите все здесь. Я пойду. - С чего это ты!? – не выдержала Оля, - Ты кто такой? Лиза, вставай, мы пойдем! - А почему вы? Че правой рукой захотелось стать? – Илья тоже встал, и теперь девушки смотрели на него, чуть задрав голову. - Сядь и успокойся! – крикнула Лиза, но русый не пошевелился, - Сядь, а то скоро про тебя будут говорить только хорошее! - Это что угроза?! Пока Глейдеры спорили, Дима под шумок вышел из Хомстеда и пошел к Лидеру. Женя сидела в гамаке и прожигала дыру взглядом в своих кроссовках. По щеке скатилась одинокая слеза, которую она смахнула и нахмурила брови, когда услышала шаги. - Ну, чего ты тут? – спросил Дима, присаживаясь на корточки перед Лидером. - Он мог умереть там, они оба… Из-за меня… Я ужасный Лидер! Вас всего шестеро! Что будет, когда станет больше? – русая закрыла лицо руками, - Там все разочарованы! Послушай, как кричат! - Ага, разочарованы, они спорят, кто к тебе пойдет. А я умный, под шумок ушел. – но конечно его словам Лидер не верила. – Жень, не обижайся, но только плакать в тишене было б слишком для тебя просто. Ты сильная. Тебе не все равно, а это главное, кто не ошибался? Мы тут второй месяц, больше ты так не поступишь. – кареглазая подняла на парня взгляд и еле заметно улыбнулась. ◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈ Следующая неделя шла спокойно, парни докопали и обустроили погреб. Теперь там были полки и стояли подсвечники, и его можно было использовать по назначению. Оля посадила все оставшиеся семена и уже ждала следующий лифт, потому что поливать и полоть было скучно. Лиза как обычно готовила и продолжала потрепанные пледы превращать в ковры, два из них уже красовались в Хомстеде, один на кухне и еще один маленький в душевой. После инцидента с Рустамом Лидер стала внимательнее, серьезнее и строже, так что любой Глейдер боялся сделать что-то не так, а то мало ли в Кутузку посадит. Еще в день, когда девушки пошли на «прогулку» в лес, Оля приметила большое дерево с дуплом и однажды вернулась к нему. Заглянув в него, Оля поняла, что там достаточно просторно. Так, стащив нож у Лизы из Кухни, брюнетка чуть расширила дупло и постелила на его дно одеяло, под него спрятала свечи. Затем из досок сделала заслонку и «украсила» ее ветками, листочками и цветочками, чтобы не привлекать внимание. Ну, вот настал день, когда приезжает лифт. Вечером все подростки собрались возле костра, Женя принесла молоко теленку, который начал подрастать, а Илья сидел, облокотившись на забор-загон для животных, и гладил Тео. Когда на поляне стало слышно сирену, все мигом поднялись с земли и побежали к лифту. Парни открыли его створки, Женя и Илья спустились вниз и стали поднимать наверх коробки с едой, которые Лиза мигом понесла на Кухню, пакет с одеждой, который Оля забрала и унесла в Хомстед. Когда Дима тоже спустился в лифт, они втроем подняли ящик с поросятами и другой с рассадой. Пока Женя запускала животных забор-загон, парни достали ОСБ плиты и сообщили, что завтра они доделают Скотобойню. Когда всю вещи оказались на земле, Лидер бросила бумажки и лифт уехал.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующий день, после завтрака, все собрались на стройке. Соединяли ОСБ плиты, потом Кирилл забирался на лестницу, Лиза придерживала ее, а все остальные держали будущую стену. Так общими усилиями к обеду Скотобойня была готова. И как только лавочка и животные были в здании, полил сильный дождь. Подростки, прикрывая головы, побежали на Кухню, девочки боялись намочить волосы и поэтому сидели в здании, а мальчики остались на улице под навесом, который достроили к Кухне не так давно. После обеда дождь не закончился и все, кроме Димы и Ильи, остались на Кухне, помогать Лизе. Два парня вышли на улицу, под навес и сели на лавку. - А я люблю такую погоду, - Илья говорил громко, потому что дождь усилился и громко стучал по крыше. - А я люблю тебя… - шепотом сказал Дима. - Че говоришь? Дима поднял испуганный взгляд и отрицательно помотал головой, на что голубоглазый лишь пожал плечами.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Дима и Женя сидели в своих гамаках, которые разделял куст сирени, и парень рассказал он событии после обеда. Юноша выглядел очень расстроенным, его было жаль, а Илью хотелось ударить, не сильно, он ,все таки, не виноват, но хотелось. За то что расстроил такого хорошего мальчика Диму… - … и сквозь дождь он меня не слышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.