ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Глейд развивался, уже достроили Картохранилище и второй этаж Хомстеда, где теперь работала Арина, шнурки приезжали, так было уже который день, практически день сурка, но сегодня будет особенный, очень важный день. Год Глейду и, конечно, новый шнурок. Все парни ждали мальчика, потому что их давно не присылали, а последними прибывшими были девочки. Ангелина, которая стала помогать Лиза на Кухне, способностей в готовке у нее было немного, но зато помыть посуду или разложить приборы на столе это работа для нее. Наташа, которая не нашла себе подходящей работы ни на Стройке, ни у Медака Арины, ни у Картоведов, ни у Садовников, ни на Кухне. По началу это было проблемой, но позже Женя придумала новую профессию Чистильщик и шнурку ничего не оставалось кроме этого. В ее обязанности входило убирать здания, когда те были свободны, наводить порядок на поляне и тому подобное. Олеся сразу подружилась с Ксюхой и стала работать с ней на Скотобойне, Арсений был в шоке, что с ним работают две девочки, но не возражал, потому что дело свое они знали и выполняли хорошо. А вот каким будет новый шнурок никто не знает, но Никита надеется, что он пойдет работать на Стройку, а Оля уже готова любого убить за этого новичка, потому что стебанутся как хочет его на Плантации. С самого утра все готовились к празднику, Оля, Дима и Рустам собрали лучшие овощи, фрукты и ягоды с грядок и отнесли на Кухню, Лиза кошеварила разные блюда, а на Скотобойне слышался шум и гам, ведь Мясники пытались поймать поросенка для шикарного ужина. Кирилл и Радмир вышли в Лабиринт сразу, как только можно было протиснуться в воротах, чтобы вернуться пораньше, а Наташка убирала поляну, готовя ее к пиршеству. Вечером раздался вой сирены означающий об одном. Приехал шнурок. Все Глейдеры кучкой столпились возле лифта, а Илья и Никита стали быстро открывали его створки. К счастью всех пацанов — это был мальчик, очень худой мальчик, он от испуга забился в самый темный угол лифта. Женя быстро и с грохотом спрыгнула в лифт и очень быстро уговорила пацана выйти из ящика, он даже заулыбался, пока Лиза и Ангелина отводили его к столу, чтобы тот поужинал и отвечали на самые безобидные вопросы, Строители доставали присланные вещи, а все остальные разносили их по местам. —Везет шнурку, — хихикал Илья пока они разносили вещи из коробок по Хомстеду, — Только приехал и уже телочек себе нашел. —Почему ты Женю так не называешь? — спросил Никита. — Если я её так назову, то получу в свое личико, что сделал никак ни иначе, как сам бог. И получу как от неё, так и нашего Садовника, — протараторил куратор, хищно смотря на Диму. — Что у вас с ней? — серьёзно спросил Радмир у брюнета, который поперхнулся воздухом и сейчас громко кашлял. — А теперь ещё одно лицо, что может получить, — смеясь сказал Илья, выходя из здания.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Кирилл, Радмир, Рустам, Арсений и Никита вынесли самодельные деревянные инструменты и начали невпопад играть разные мелодии, а Оля, Ксюха и Олеся уже по привычке устроили караоке и пели песни, вставляя разные строчки. — Незабудка твой любимый цветок! — Всё для тебя рассветы и туманы! — Несмотря на милое личико алкоголичка, алкоголичка! — Только рюмка водки на столе! — Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального?! —Гуляй, шальная императрица! И вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример! —Выпьем за любовь, как блестят сейчас твои глаза! Вдоволь наевшись, напившись и напевшись, подростки сидели за столом, несли какую-то пьяную чушь, Илья вообще отошел куда-то в сторону, но Глейдеров он не беспокоил. — А знаете, почему Робин Гуд грабил только богатых, — икая, спросил шнурок,которого звали Егор. — Потому что с бедных нехер было взять! — пьяные пацаны валились со смеха на землю, а девочки только тихо хихикали, они все таки леди. Когда Софья заметила, что Илья нет, то поспешила выполнить свой план, она под шумок сбежала с места трапезы и на цыпочках пошла за Ильей, который сидел возле куста сирени, между гамаками Димы и Женя. — Илюша-а-а-а, — пьяно протянула Строитель и громко уселась рядом, — Ты чего тут один? — Уже не один, — улыбнулся парень, — Ты… что-то хотела? Но вместо ответа Софья притянула Картоведа за шею ближе к себе и коснулась своими губами его, юноша резко раскрыл глаза и аккуратно оттолкнул Строителя от себя. — Какого черта ты творишь? — Илья, придерживаясь за ветку куста, встал, замечая как к ним приближается Дима и непонимающе смотрит на Илью и Софью, тогда девушка прикусив губу продолжила исполнение своего плана. — Ой, Илья, — она коснулась рукой своих губ, — Зачем ты… поцеловал меня? — она нахмурила брови и сделала шаг назад. —Что ты несешь? — Ты воспользовался мной, чтобы Дима ревновал? — Софья приложила ладони к лицу, — Как низко, — Строитель стала бегом покидать гамаки. «Первая стадия плана прошла успешно.» — пронеслось у девушки в голове. Софья убежала, а Дима так и стоял, опешив от увиденного. —Диман, я все объясню… — Илья хотел сказать что-то еще, но услышал тихое «уходи». — Что прости? — Уходи! — намного громче повторил Садовник, — Катись отсюда! — он толкнул Илью в грудь, что означало, если он не уйдет его вышвырнут, поэтому Картовед быстрым шагом покинул гамаки. Эта ночь разбила не одно сердце, а сразу два, но ночь и не думала заканчиваться, когда Илья вернулся за стол, то увидел Софью, которая плакала, а возле нее столпились все девочки и тараторили ей какие-то слова утешение. — Вот и виновник торжества! — раскинула руками Сашка, когда на горизонте заметила фигуру Картоведа, — Зачем пожаловали? —Да, тихо ты, — Лидер попыталась успокоить Строителя, — Давай, вставай, — Женя взяла под руку Софью и, кинув взгляд что-то-тут-не-чисто-но-об-этом-мы-поговорим-позже на Илью, направилась к Хомстеду. Лидер буквально дотащила Строителя до кровати, посадила девушку и подала ей стакан воды. — Слушай, ты сейчас идешь, умываешься и ложишься спать. Завтра мы на трезвую голову разберемся… — пока Женя все это говорила, ей казалось, что ее вообще не слышат, но резко Строитель выпрямилась, приняла вид трезвого человека и перебила Женю. — Слышишь, ты мне не указывай, понятно? — удивлению русой не было предела, еще три минуты назад Софья как сама пьяная в Глейде плакала за столом, а теперь как совершенно трезвая повышала голос. — Не надо мне говорить, что я должна делать, понятно? — тыча пальцем себе в грудь, заявила Строитель, — Я за этого мужика тебе.. пасть вырву, понятно? — Ах, это вызов, да? — Лидер резко встала перед сидящей на кровати Софьей и стала выше в росте, но девушка встала прямо на кровать, когда в проеме появился Кирилл и Арина. — Зачем ты меня сюда поставила? — уже пьяным голосом и чуть пошатываясь, сказала девушка. — Ты воздух разряжение… Быстрее протрезвеешь.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующее утро Глейдеры проснулись со страшной болью в висках и нежеланием что-либо делать. Некоторые личности, которые перепили, с трудом вспоминали вчерашний вечер, а некоторые досконально четко все помнили, таким был Дима. С кроватей поднялись все кто пил, кто не пил, кто помнить все и кто не помнит ничего, а он до сих пор лежал с растрепанными волосами в гамаке. К нему пару раз подходила Женя, он каждый раз отвечал, что скоро встанет, но он так и не поднялся. Тем временем Илья боролся с диким желанием бросить все и пойти к Садовнику и сказать все, кто кого поцеловал, как так получилось, сильно-сильно обнять Диму и заверить, что все будет хорошо. Но еще юноша хотел пойти и пару раз ударить друга за все, за то, что послушал Софью, за то, что изводит себя, Лидера и его самого. Но по итогу не сделал ни того, ни другого. Он остался в Картохранилище со всеми своими мыслями и страхами. К обеду Дима так и не поднялся с гамака, а нервы Жени уже не выдерживали и были натянуты, как струны на гитаре, и после обеда Лидер собрала Илью, Лизу и Олю в Кухне предварительно закрыв дверь и окно. — Вы помните, что вчера утроила Софья? — все утвердительно кивнули, — Вам она не казалась мутной? — Мне да, — ответила Повар, на что Оля утвердительно кивнула. — А тебе? — Лидер перевела взгляд на Картоведа. — Она мне казалась бухой. — нахмурив брови, сказал Илья. — Да нет же! Она была трезвой! — Лидер кратко рассказала о события вчерашнего вечера и пазлик окончательно сложился. Вечером Илья решил окончательно: так больше продолжаться не может, под шумок юноша убежал с вечернего костра к Диме, который так и не поднялся с гамака. Голубоглазый тихо подошел к задремавшему парню и присел на корточки рядом, прямо возле лица Димы, от него пахло чем-то родным и тихим, Картовед аккуратно поправил челку на лбу у спящего от чего тот проснулся и поочередно открыл сначала один глаз, а затем и второй. — Илюха? Че ты тут делаешь?! — Садовник нахмурился и собирался оттолкнуть парня, но тот остался на месте и даже не думал уходить. — Уходи, сейчас же! —Нет, сначала ты послушаешь меня, и только тогда я уйду. —русый поведал ему всю историю, как Софья пришла к нему, как она поцеловала его и как потом притворялась пьяной. — Закончил? Теперь проваливай! — Илья опешил от таких слов, он был готов услышать все, что угодно, но не это, он надеялся, что Дима его поймет и простит. — Что ты смотришь на меня так? Вместо ответа Илья Диму к себе притягивает, целует нежно, губы сминая поочередно, и затем, все же не удержавшись, прикусывает немного нижнюю губу так, что на душе тут же теплее становится, но Садовник легко толкает юношу в грудь, будто желая, чтобы тот отпрянул. Но Илья не отодвигается, только ладошками впивается в чужие плечи покрепче, обнимая брюнета и все сильнее прижимается к нему. Он целует ненасытно, долго, мокро, жадно, нежно и ласкающе, стараясь вобрать в себя каждую частичку юноши, не делить его ни с кем, а оставить лишь одному себе, как самый лакомый, самый любимый и лучший кусочек. И отстраняться совсем не желает, мычит в чужой рот что-то невразумительное, что-то о том, кажется, чтобы Дима прекращал хитрить и просто наслаждался, но не договаривает, продолжает целовать, отдаётся процессу весь и с головой. Мягкие губы скользят по чужим сухим устам, и кареглазый, на секунду отпрянув, блаженно прикрывает глаза, выдыхает мечтательно, оставляя короткий поцелуй на уголке губ Ильи.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующее утро Женя растолкала Илью с криками, которые с самого утра он не смог разобрать. — Тихо, тихо, подожди. — юноша потер сонные глаза и посмотрел в окно, за которым только-только рассвело. — Что случилось? — Кирилл был в душе, поскользнулся и упал, растянул ногу и не сможет бежать. Его нужно заменить, а это я могу доверить только тебе. — Лидер смотрела на сонного Илью и только глазами умоляла его согласиться, когда он утвердительно кивнул, Женя захлопала в ладоши, чем разбудила Рустама, а потом, быстро обняв за шею Картоведа-Бегуна, покинула Хомстед. Как только ворота открылись ,Бегуны пересекли границу и побежали изучать Лабиринт. День обещал быть спокойным, но за завтраком Арсений предложил нечто странное. Мясник решил, что выход можно искать не только в Лабиринте, но и тут в Глейде и первым он предложил изучить шахту лифта. — Но там слишком глубоко, если прыгнуть, то ты разобьешься, — возразила Лиза. —Можно было бы связать канат, — предложил Рустам, — Но мы не знаем, какой длинны он нужен. — Давайте свяжем, какой получится, а потом если что сделаем его больше.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечер, закат был близко, но Илья и Радмир так и не вернулись из Лабиринта. Нервы сдавали у Жени, у Димы и как оказалось у Наташи. Последние время она очень привязалась к Радмиру, они часто проводили время вместе, болтали в перерывах между работой. И теперь девушка не находила себе места от переживаний, слоняясь по Глейду из стороны в сторону. Дима же переживал совсем по-другому, он встал возле ворот и ждал, заламывая пальцы и хмуря брови, но ждал. Лидер просто вся извелась, но где-то внутри, снаружи ее лицо выражало полное спокойствие, как будто ничего не происходит, но в голове она уже нарисовала все самые страшные исходы событий и поклялась себе, что когда Илья вернется, она никогда его не выпустит. Вот Дима, Женя и Наташа стояли возле Лабиринта. Другие не решались подойти и чтобы отвлечься вязали канат. Когда из-за поворота появился Илья, несущий на себе Радмира, сердце Садовника пропустило удар, по виску его парня стекала кровь, сам он еле волочил ноги, а ворта стали предательски закрываться. Все Глейдеры, чувствуя тревогу, подошли к воротам и стали кричать подбадривающие слова, которые было не разобрать в шуме ветра. В последнюю секунду створки ворот закрылись прямо перед носом у Картоведа и Бегуна. Дима уже не скрывая слез, ударил кулаком по стене и захлебываясь эмоциями сел на землю и закрыл руками лицо. Наташа билась в истерике, когда Арина и Ангелина унесли ее в Хомстед, все оставшиеся молча приложили руки к стене, прощаясь с Глейдерами, которых больше не увидят. — Дима, вставай, пошли, — Лидер пыталась поднять юношу, но то не поддался и заливался слезами. — Да, с чего вы взяли, что они умрут? — Ты забыла про гриверов? — юноша поднял на девушку большие, красные, полные слез глаза.— Велика вероятность, что их съедят! — Илья не дурак, — спокойно отвечала Лидер, — Он выберется и притащит Радмира. — Женя стала покидать ворота и напоследок кинула взгляд полный сожаления на Диму. — И да, если в расчетах ошибка — результат будет неверным. — это была ее любимая фраза, а она Лидер знала толк в расчетах и результатах, но Дима не смог переступить через себя и остался сидеть возле стены, ждать Илью либо его кости… Всю ночь лил нескончаемый дождь, за стенами слышался шум и рычание, Диму так никто и не затащил в Хомстед, он так и просидел под дождем, сильно прижимаясь к стене. Лидеру ночью не спалось, она надеялась на лучший исход, но волнение было, да что так оно раздирало ее на кусочки, поэтому она взяла ножик и ушла в глубь леса к одной из стен и вырезала там все имена Глейдеров, в центре шесть имен тех, кто прибыл сюда первыми, а вокруг всех остальных.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Утром было свежо, трава была мокрой после дождя, солнце грело с самого раннего утра. Лидер встала чуть раньше Лизы и присела возле Димы, сжавшегося калачиком на земле. — Ну, чего ты? — Женя аккуратно переложила голову брюнета на свои колени и стала перебирать его челку, но случайно дотронулась пальцами до горячего лба, — У тебя температура, ты промок, пойдем. — Стой, — юноша перехватил запястье Лидера своей холодной рукой, — Подождем еще, сейчас ворота откроются и тогда пойдем. — сквозь зубы Женя согласно кивнула и они стали ждать. Вот настал тот миг когда земля затряслась и ворота стали медленно открываться, Дима и Женя быстро встали с земли и встали перед проходом, когда он открылся полностью там никого не оказалось, глаза Димы снова заполнились слезами и он посмотрел на Лидера, а у ее тоже глаза на мокром месте, но девушка все равно смотрела и смотрела вперед . Тут из-за поворота показался Илья, который так же, как и вчера тащил Радмира, у него так же сочилась струйка крови, но уже не только на виске, а еще и возле разбитой губы. Дима практически прыгал от радости, когда заметил Картоведа. Оба юноши упали на мокрую траву, Радмир был как будто в сознании, а как будто нет, а грудь Ильи постоянно поднималась вверх, он часто дышал, Димы быстро убежал в Хомстед и поднял на уши всех, кто еще стал и вот через пол часа Бегуны лежали на кроватях на втором этаже Хомстеда. Дима сидел возле кровати Ильи поглаживал его ладонь, а тот довольно улыбался, как кот. Лидер с умилением смотрела на эту сцену, но настоящая любовь началась, когда в дверном проеме показалась Наташка, она полетела к кровати раненного Бегуна, который еле был в сознании, они шептали друг другу какие-то нежности, так тихо, что разобрать могли только они. —Ну, все, — прохрипел Илья, — Придумываем общее имя. Как вам вариант намир? Или радмишка? — Дима звонко засмеялся, он был раз, что Илья жив и почти здоров, но больше он его не отпустит и даже был уверен, что Женя тоже. — А у вас тоже есть общее имя, — наконец подала голос Лидер, — Я с Олей и Лизой еще давно придумала. Дилья. — все в комнате начали смеяться, а Дима громко чихну, тут Женя вспомнила, какой горячий он был утром. — Стебанутся, Дима, быстро в кровать! У тебя же температура.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечером Кирилл, Радмир и Дима были в Хомстеде и отдыхали, а все остальные были на вечернем костере, а Женя и Илья отошли в сторону, под то самое дерево, которое парни любят всей душой, пока они говорили о произошедшем за последние часы к ним пришел Тео и улегся Илье на колени. Через мгновение взгляд Жени направился на поляну, где какими-то странными рывками передвигался Никита. Он напоминал вышедшего на охоту кота: то резко дергался в сторону, то выпрыгивал вперед на метр. И каждый раз приседал до самой земли, накрывая траву ладонями. — Э, — крикнул ему Егор, — ты кого там ловишь? Строитель не ответил, полностью поглощенный своим занятием. Он выглядел таким серьезным, что вскоре среди Глейдеров послышались тихие смешки, которые затем переросли в громкий смех. И только Илья, нахмурившись, серьезно следил за азиатом. — Что это с ним? — улыбаясь, спросила Женя. — Не знаю, — Картовед поднялся на ноги и сделал несколько осторожных шагов, всматриваясь в траву недалеко от Никиты. Строитель, пригнувшись, выждал секунду-другую, а затем резко выпрыгнул вперед и плюхнулся на живот, прикрывая траву ладонями. Илья в три прыжка добрался до Никиты и присел рядом. — Ай, черт, держи его! — Никита дернулся на земле, а голубоглазый нырнул куда-то в сторону. Смех среди остальных , сидящих у костра, стих. На поляне определенно происходило что-то странное. — Упустил, — прошипел Илья, поднимаясь на ноги и отряхивая руки. — Скользкая мразота. — Что это сейчас было? — Софья, сложив руки на груди, стояла возле костра. — Кто еще, кроме меня и Илюхи, замечал в Глэйде красноглазых тварей? — поинтересовался Никта, подходя к шанкам. — Я, — Женя ушлаиз-под девера, не желая сидеть в одиночестве, и опустилась на пенек возле огня. Несколько раз девушка действительно ловила себя на том, что видит два или даже один красный огонек то среди листвы на Плантациях, то в траве, а иногда ей казалось, что эти «глазки» буквально наблюдают за ней с дерева. Но каждый раз девушка отмахивалась, ссылаясь на свою излишнюю подозрительность. В конце концов, это могли быть какие-нибудь светлячки, мало ли, сколько их видов. Однако интересоваться краснопопыми светлячками Строитель бы не стал. — И я видел, — подал голос Рустам. — Я тоже, — Лиза кивнула на Женю. — Мы часто видели их на деревьях. — И к какому выводу пришли? — Да подумали — светлячки, — безразлично пожала плечами Повар. — Хренлячки, — передразнил Никита. — Черт, мать твою, Арсений! — азиат подскочил на месте, когда рядом с ним раздался оглушительный чих Слопера. — Так недолго и кланка в штаны насыпать. — Брозди, — прогнусавил Мясник, вытирая рукавом нос. — Эй, ты когда простыть-то успел? — встрепенулся Аринка. — Да я дедабно, — Арсений медленно моргнул. — Бару дней назад, бозле того, как меня цабнул один такой вот, красноглазый. Я на него в Скотобойне наступил. — Ты на него наступил? — изумился Никита. — Я полполяны пузом вспахал, а он просто наступил! — лицо азиата внезапно приняло озадаченное выражение. — Башка я стебанутая, — выругался парень. — Нахрена я его голыми руками пытался поймать. Илья хмуро посмотрел сначала на красное пятно, красующееся почти в центре ладони Никиты, а затем в глаза азиату: — И что это за чертовы жуки такие? Что-то вроде крыс, разносящих чуму? — Я думаю, это защитная реакция, — произнесла Оля впервые за весь разговор. — Чтобы их не пытались поймать. — Это, вообще-то, не очень просто сделать, — стрельнув глазами в Арсения, заметил Строитель. — И все же, это реально, — дернул бровью Егор. — Зачем они вообще тогда? — спросила Лиза. Лидер провела рукой по шее, раздумывая над догадкой и решая, стоит ли ее озвучивать. — Возможно, чтобы следить за нами, — наконец, произнесла она. — Создатели зотправели нас сюда, нужны же им «стукачи», чтобы наблюдать за нами. — Жуки-стукачи, — буркнул Илья. — Отличное открытие дня. Я, кстати, поддерживаю Женю: у стукачей не только глаза-следелки, они на ощупь механические, но это сто пудов какие-то технологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.