ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Через месяц лифт привез кудрявого шнурка, он сидел в центре ящика и хмурым взглядом осматривал мальчиков и девочек, которые с интересом рассматривали его, Женя, тяжело вздохнув, прыгнула с лифт и подошла к новичку, но он быстро вылез из железного ящика и побежал в сторону Плантаций. — Да он же бегун! — крикнула Ксюша, смотря, как перепуганный без оглядки бежал и запинался о коряги. — О-о-о, — протянула девушка, когда юноша споткнулся о грабли и со всего маху упал в грядку с базиликом. — Ты что творишь! — рядом в секунду появилась Оля и стали метлой лупить шнурка по спине, — Стебанутый что ли? Вставай сейчас же! — Оля, Оля, — к ней подлетел Влад и стал отбирать «холодное оружие» — Спокойно, ты же его убьешь. — А он затоптал мой базилик! Илья, тащи его в Кутузку! — когда Женя кивнула в знак согласия, юноша взял под локти шнурка и повел в яму. — Что происходит? —подал голос новенький, отчаянно пытаясь выбраться из хватки Картоведа. — Тихо, ты лучше не рыпайся, а то познакомишься с нашей пятиэтапной системой успокоения.* — Илья улыбнулся и подмигнул шнурку. К вечеру Женя смиловалась над новичком и выпустила его из Кутузки, но Оля в страхе за свои владения метлу далеко не убирала, поэтому шнурок ее остерегался. — Еще не вспомнил свое имя? — спросила Лиза, поставив перед кудрявым тарелку с мясом. — Нет, —улыбнулся шнурок и принялся с жадностью есть ужин. Новичок поднял взгляд с тарелки на стоявшую в тени Женю, которая активно жестикулируя руками, отчитывала кого-то, пока неизвестного шнурку. — А Женя у вас вожак? — откладывая тарелку в сторону, спокойно спросил шнурок. — Вожак? — Олеся громко рассмеялась, — Ну, в какой-то степени да. Слушайте, — девушка обратилась ко всем, — давайте будем звать ее Эль Президенте? Или лучше Адмирал Евгения! Звучит! — все Глейдеры засмеялись, а новичок покрылся краской, он так и не понял, что сказал не так.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Через пару дней шнурок так и не вспомнил свое имя и все стали величать его Грядка, потому что в день прибытия он благополучно упал в эту самую грядку. Новичка тянуло в Лабиринт, но в Глейде было не формальное правило: шнурки не выходят в Лабиринт, но проблема заключалась в том, что Грядку было некуда деть, нигде он не мог найти себе дело. — Для Скотобойни он мнительный, для Садовника слишком резкий, а остальное не подойдет, — перечисляла Женя, — Хотя можно к Лизе кинуть. — Ну, уж нет! — крикнула Ангелина, — Он как слон, я принесла ему поесть, а он чуть не свалил стол пока уходил! В итоге решили, что Грядка будет работать на Плантациях, ходить за удобрениями и носить воду. Вот однажды Оля отправила шнурка за удобрениями, и он специально решил пойти в лес мимо Кухни, чтобы невзначай увидеть Лизу. Юноша, взяв покрепче ведро, прошел мимо окна Кухни и замер. В нем она увидел Лизу, которая аккуратно помешивала что-то в кастрюле, длинные волосы были собраны в низкий хвост, а когда одна прядь выбилась из прически, девушка легким движением заправила ее за ухо. Сердце шнурка сделало тройной тулуп*, и он с грохотом уронил ведро на землю. Повар обернулась на источник шума и заметила раскрасневшегося и растрепанного Грядку, который смотрел на нее и улыбался, как дурачок, даже не думая о том, чтобы поднять ведро. — У тебя упало… — Лиза показала пальцем на «орудие труда», лежащие на земле. Юноша вздрогнул и понял, что обращаются к нему, он быстрым движением поднял ведро и покраснел, снова залюбовавшись на девушку. — У тебя… волосы красивые. — запнувшись промямлил грядка, на что Лиза покраснела и одним движением захлопнула окно. — Ты еще дольше мог ходить? — Оля стояла в позе «сахарницы» и хмуро смотрела на Грядку. — Прости, — он еще больше покраснел и протяну куратору ведро. — Че ты мне его суешь? Вон Дима ему неси, — Садовник нахмурилась еще больше и была готова убить шнурка, которого ей навязали. — Так, — Оля поставила полную корзину фруктов на траву, — Кто это отнесет Лизе? Шнурок, как только услышал имя девушки, мигом отбросил тяпку в сторону и подлетел к Куратору. — Давай я! — Иди, — смиловалась Оля. Грядка аккуратно приоткрыл дверь ногой и прошел внутрь кухни, в здании приятно пахло едой и свежим воздухом из окна, которое Лиза все таки открыла. Шнурок прошел по чистому полу и поставил корзину на стол. — Оля сказала отнести это тебе, — подал голос юноша, а его щеки покрылись едва заметным румянцем. — Ага, — Лиза потупилась и стала перебирать фрукты, чтобы хоть чем-то разрядить напряжение. Грядка так и продолжал стоять, не решаясь что-то сказать или сделать, он еще решил уходить, как в него прилетело яблоко, которое ему помыла Лиза, он благодарно кивнул и вышел на улицу.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечером небо заволокло тучами, и лил сильный дождь, это явление было в Глейде редким, но, как говориться, метким. Бегуны еще не вернулись из Лабиринта и у каждого нервы были натянуты до предела, особенно у Наташки, она уже успела и порыдать, и успокоиться, и снова порыдать. — Они успеют? — спросил не терпеливый шнурок у Жени. — Этого я, к сожалению, не знаю. — не отводя взгляда от ворот, ответила Лидер. — А что будет, если не успеют? — Этого я, к сожалению, не знаю.* В конце концов новичок не выдержал и стал просто смотреть на ворота, как и все, не задавая глупых вопросов, на которые Лидер «к сожалению не знает ответов» Ворота должны были закрыться с минуты на минуту, но Бегунов все не было, каждый уже предложил минимум по идее. — Почему нам нельзя проверить? Вдруг что-то случилось в шаге от ворот? Почему ты не разрешаешь? — неунимался шнурок, которого и так тянул Лабиринт, а теперь и Глейдеры в опасности. — Забыл кто я? Эти правила мы установили не для того, чтобы однажды пришел ты и все разрушил. — Да, что там такого? Почему вы боитесь выйти?! — кричал пацан. — Не знаю, брат, слухи ходят разные.* — попытался пошутить Никита, но было не вовремя. Когда ворота стали медленно закрываться, многие разочаровались в надеждах, некоторые разошлись чтобы не мокнуть под дождем. — Вот они! —крикнул грядка, указывая пальцем на Кирилла, который тащил на себе Радмира. Глейдеры стали шуме и кричать, кто-то о том чтобы он бросил раненного, кто-то — чтобы ускорил шаг, но в конечном итоге шнурок не выдержал и в последний момент втиснулся между воротами. За ним ворота закрылись, и на поляне стало очень тихо, тишину прерывали только рыдания Наташи.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечер был тяжелым, а еще предстояла ночь, и в нее тяжелее всех было Жене, Оле, Лизе, Илье и Диме, они прибыли в Глейд вместе с Кириллом, вместе с ним построили половину зданий, это была большая потеря. Поэтому подростки решили ночевать вместе, Лиза, Оля и Илья принесли одеяла и положили их прямо на траву, возле гамаков Димы и Жени. — Шнурка тоже жаль, — пробубнила Лиза, непроизвольно погладив себя по волосам. — Меня он бесил, но не настолько, чтобы умереть, — сложив руки в замок и поместив их под голову, сказала Оля. Дима тихонько шмыгнул носом, слез с гамака и перебрался к Илье, положив руку поперек живота Картоведа и уткнувшись ему куда-то в ключицу. Илья покрылся краской, когда за ним стали наблюдать Оля и Лиза. — Ой, да тут все свои, — махнула рукой Повар, —краснеет он… Пока девочки любовались Ильей и Димой, к ним подошел Тео и, мяукая, запрыгнул к Оле на колени, свернувшись комочком. — Предатель, — сонно промямлил Илья. Проснулась Женя от того, что ее будили Оля и Лиза, девушка нехотя открыла глаза и непонимающе посмотрела на подруг, которые, приложив палец к губам, заставили молчать. Лидер села на гамак и увидела, как сладкая парочка мирно спала, Дима закинул свою ногу на Илью и обнимал его двумя руками за талию, посапывая в шею, а Илья одной рукой обнимал Садовника за спину, а другую положил на ногу парня. — Какие они хорошие, — прошептала Лиза, — Только тихо надо быть, а то разбудим. Лидер, Повар и Садовник аккуратно обошли спящих, и направились по утренним делам, но Оля, кинув взгляд на ворота, которые должны были открыться с минуты на минуту и, сказав подругам, что подождет открытия, мало ли, подошла к Лабиринту. Ворота медленно открылись, и Оля не увидела ничего, ни парней, ни трупов, ни костей, ни крови. Ничего. Вздохнув, девушка развернулась и зашагала в сторону Хомстеда, как услышала сзади шаркающие шаги. Оля резко обернулась и увидела Грядку и Кирилла, которые тащили на себе Радмира. Девушка быстро забежала в Хомстед и подняла на уши всех Глейдеров, Аринка в ту же секунду поднялась на второй этаж и начала готовить места для раненных, Никита и Влад схватили носилки и пошли за Олей к воротам, возле которых а траве лежали Бегуны и шнурок. Бешеное утро было у всех кроме Илья и Димы, мирно спавших, и Жени, которая была в душе и не подозревала, что Бегуны вернулись. Удивлению Лидера не было предела, когда она увидела Глейдеров, которые проснулись в такую рань, Радмира мирно лежавшего на постели, Грядку, руку которого обрабатывала Соня. — Вы… что выжили..? — произнесла девушка, запинаясь. — Ага, — сзади раздался голос Кирилла, на него девушка обернулась и застыла не в силах сказать хоть что-то. Нельзя сказать, что ни были лучшими друзьями, как например с Димой, но с ним она и еще три Глейдера были с самого начала. — Мы не будем обниматься на глазах у всех. — улыбнулась Женя. — Да, давай обойдемся эти дуратским мужским кивком, — пошутил Кирилл и после кивка Женя, кивнул в ответ.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Когда после завтрака эмоции немного стихли и все могли воспринимать новую информацию, Кирилл ответ в сторону Лидера, правую руку и Илью. Он вместе с Грядкой, пока Радмир лечился, кратко рассказал о событиях вчерашней ночи , как они убежали от гривера, как шнурок убил это существо и они решили «распотрошить» мертвую тушу. Кирилл отдал Лидеру железный конус, с маленьким окошком, и аббревиатурой, которая была на коробках и ящиках, что им присылали Создатели. — Их вход, наш выход, он в седьмой секции, мы все проверили. Эта штука, как ключ, открывающая выход. — Когда вы успели? — выгнула бровь Оля. — Ночь длинная, — подмигнул и улыбнулся ей шнурок. Днем Женя поднялась на вышку и осмотрела Глейд, с самого начала она руководила им, и вот что вышло, много построек, Глейдеры, которые работали, назвала бы она это место домом, если бы их сюда не засунули Создатели и не наблюдали за ними. Нет, это не дом. Это место временного проживания, и они почти нашли выход. В мыслях она не заметила, как сзади подошел Кирилл. — Ну, что вы вчера сильно обо мне переживали? — спросил он, облокотившись на перила. — Да, видишь, в этом и проблема, ты каждый день ходишь в Лабиринт, и тебя не волнует, что ты можешь пострадать. Смерть не случается с тобой, она случается со всеми вокруг тебя, со всеми людьми, которые будут стоять возле твоей могилы и пытаются понять, как им жить остаток жизни, уже без тебя. — Женя повернула голову на парня, — За шнурка, да, даже за Радмира, я так не переживала, как за тебя, мы вместе начали, мы обязаны вместе закончить. — Ты имеешь в виду… — Я имею в виду тебя, меня, Олю, Лизу, Илью и Диму. Мы обязаны дойти до конца. Обещай, что ты будешь аккуратен последнее время, мы в шаге от выхода. После услышанных новостей о выходе Илья сразу помчался к Диме и рассказал ему все в подробностях, а у Садовника глаза загорелись от того, что они могут в скором времени выбраться, в голове мелькали события последних месяцев. — И что тогда все закончится? — спросил юноша, поднимая большие карие глаза на Илью. — Наверное... — он поцеловал пацана в кончик носа, одной рукой притянул его к себе, заключая в объятия, а другой зарылся в волосы. — У меня есть воспоминание, — начал Дима, когда Илья отпустил его и он удобно сел на землю между ног Картоведа. — что я читал про человека, который вырвал из книги последние страницы для того, чтобы история никогда не заканчивалась… — Ты к чему клонишь? — Не хочу, чтобы наша история закончилась. — юноша развернулся лицом к Илье и поцеловал мокро, влажно, нежно, как будто в последний раз. — Ну, ты чего, — Картовед взял Садовника за подбородок и заставил смотреть на себя, — Даже если там… — он кивнул в сторону ворот, — свобода и мы сможем пойти куда захотим, я пойду за тобой.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечером Тео будто предчувствуя что-то неладное весь ошивался возле Жени и даже зашел за ней в Картохранилище. — Ну, Тео, не мешай, — запнувшись, третий раз об Тео, крикнула Женя, но кот не унимался и Лидер убежала от него на вышку. Теплый ветер дул в лицо и растрепывал короткие волосы, впервые за долгое время было хорошо, правда, очень спокойно. На вышку в Жене поднялся Дима и встал рядом, наблюдая за закатом. — Говорил сегодня с Илюхой, — начал юноша, а Женя не перебивала, она всегда его слушала, она была тем, кому Дима мог рассказать все, что тревожит, конечно с Ильей он тоже говорил, но с Ильей он не мог поговорить о Илье, а с Женей мог. —Я боюсь, что когда мы выйдем отсюда все закончится и он уйдет, хотя он сказал другое… — И это правда. — Что? — Он сказал тебе, что не бросит и это правда. — Правда та же ложь, и ложь те же правда, круговорот пустых слов. Я вижу все в нем, я люблю его так, как ни любил никогда, я обожаю в нем все, но если он уйдет… Ты же не бросишь меня? — Нет. Но для тебя это пустые слова, — улыбнулась русая. — Да, слова, но я верю тебе. — он улыбнулся в ответ и легким движение поправил челку. — Так поверь и ему. —Я не могу, он невероятный, я думаю, что недостоин его, в нем идеально все, он чертово произведение искусства. — … цвета морской волны его сумасшедший взгляд…— напевала Лидер тихо, чтобы не слышал Дима. — Что? — Да песню вспомнила, на Илью похоже. — Да, в глазах у него океан, — Дима сразу представил глаза Илю перед собой, вспомнил, как недавно целовал его щеки, скулы, подбородок, лоб, нос, висок, запястья. — Да нет, он сумасшедший. — Лидер и Садовник рассмеялись, как услышали, что к ним кто-то поднимается по лестнице. На вешке показала растрепанная голова Ильи, его лицо отражало нескончаемый страх. — Жень, ворота не закрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.