ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
Как и предполагалось утром подростков стали разыскивать, они прятались на заброшке всю ночь и утро, смотря, как над ними пролетают вертолеты. Было страшно? Очень, что найдут, запихнут обратно и первыми увезут на опыты, но без дела они тоже не сидели. За ночь исходили здание вдоль и поперек, нашли три пистолета, еще заряженных и решили, что снайперами будут Оля, Лиза и Грядка, но без повода не стрелять, только в крайних случаях, потому что пуль в комплекте не было, а жаль. Арина собрала еще в П.О.Р.О.К.е базовую аптечку: бинты, пластыри, перекись, йод, зеленка, ватки. Еды у них было не много, как и воды, но в старом здании они нашли несколько банок тушенки и бутылок воды, а одеяла у них были с собой еще, когда Глейдеры выходили из Лабиринта. Главную проблему создавал Тео, сначала за ним постоянно следила Оля, и он даже ни разу не пострадал, но теперь девушка должна быть на чеку, ведь ей доверили пистолет, и котом занялась Юля. Сейчас выходить было крайне опасно, их искали и старательно, поэтому и оставаться долгое время было нельзя, возникает вопрос: что делать? А черт его знает, вот подростки и сидят, поджав ноги. — Так, подъем! — первым не выдержал Влад, — Хорош сидеть, нас так найдут. — Так и если мы выйдем нас найдут, — уныло ответила Ксюша, положив подбородок на колени, — И еще нам идти некуда. — Вспомнила! — резко подскочила и закричала Оля, — Я слышала, как кто-то из выживших говорил о Правой Руке, говорят они находятся далеко в горах и знают путь к месту, где нет Вспышки. — Офигенно, а нам это как поможет? Мы в горы пойдем? — все в удивлении уставились на Арину. — А у нас есть выбор? — выгнул бровь Илья, который все это время сидел рядом с вялым Димой. Брюнет вообще последнее время был никакой, много спал, мало ел, редко что-то делал, даже редко говорил, только тихо сидел в уголке комнаты, казалось ему все равно на все, вот и сейчас все решают, что им делать, а Дима чуть ли не спит. Юноше трудно было распознать речь, в какой-то момент он потерял нить рассуждений и просто дремал, положив голову на свои колени. Проснулся он от того, что его тормошил за плечи испуганный Илья, он всегда теперь испуганный, черт его знает почему, может потому что его парень чуть ли не сознание теряет. — Диман, подъем, пошли. — парень смотрит на Илью расфокусированным взглядом, подает дрожащую руку, Илья подхватывает ее и тянет на себя, легко поднимая тело парня, смотрит в глаза и не видит в них блеск и надежду как раньше, а какую-то тоску и болезненную усталость, не выдерживает и придерживая одной рукой за талию, а другой за шею, целует мокро, нежно, влажно и глубоко. — Эй, — крикнула Оля, которая с одной стороны от выхода и для пафоса держала пистолет, так будто могла прямо сейчас выстрелить, — Голубки, мы вообще в Жаровне, да и сейчас не вовремя. Илья обиженно фыркнул, посильнее сжал руку Димы и уставился на Влада и Лизу, которые ворковали между собой, шептали что-то друг другу на ухо, Повар поправляла кудряшки парня, он в ответ целовал ее в кончик носа. — А че им можно, а нам нет? — специально громко сказал Илья, Лиза и Влад вздрогнули и густо покраснели, а Оля закатила глаза. — С кем я дружу… Никому нельзя! Держите себя в руках!

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Подростки шли по горячему песку, двигались бы они быстрее, если бы не Дима, с каждым часом ему становилось хуже и хуже, казалось еще чуть-чуть и он упадет, но надежду давал Илья, который шел рядом с ним и держал за руку. Сердце Жени не выдержало, она сказала Владу идти впереди всех и вести их, а сама быстрым шагом перешла в конец строя, где плелись Илья и Дима. Симптомы вспышки она не знала и понятия не имела, как она проявляется, но им всем вкололи вирус, а Дима был единственным неиммуным, было очень похоже, что заражен, это пугало до дрожи в коленках. Дима был до боли бледный, слабый и замученный, Илья выглядел чуть лучше, потому что Диман давно такой, потому что максимально спокойный человек начинает нервничать и злится. Женя встала рядом с Ильей, который продолжал крепко держать Диму за руку, боясь, что тот в один миг пропадет или упадет, но парень мирно шел, даже не поднимая глаз. Лидер беспокойно посмотрела на Илью, тот ответил ей тем же взглядом. Могла ли она сказать Илье, что Дима с вероятностью девяносто процентов скоро умрет? Могла. Имела право сделать парню больно? Нет. Поэтому и решили сначала поговорить с Димой, чтобы он принял решение, а если не сможет — придется ей снова взять все на себя. Подростки нашли старый домик, который больше напоминал четыре стены, что еле стояли оперевшись друг на друга, но ночевать в «чистом поле» не особо хотелось, поэтому все надеялись, что домик ночью не развалится. Пока все укладывали одеяла прямо на ветхие полы и доставали консервы, Женя отвела Диму в сторону. — Дим, послушай внимательно, — юноша настроился на поток информации, который нужно переварить и что-то ответить, — Помнишь, я говорила, что нам вместо витаминов вкололи вирус? — юноша кивнул, Лидер достала бумажку из кармана и протянула другу. — Та женщина говорила, что мы иммунные и невосприимчивы к вирусу, но ты нет… Дима как будто ожил, он с жадностью читал строки о том, что им вкололи вирус и о том, что он не иммунный. — Я умру? — он поднял блестящие то ли от слез, то ли от усталости полные страха глаза на Женю. — Я не знаю. Не знаю, как проявляется вспышка, но скорее всего тебе плохо из-за этого, еще я слышала, что люди не умирают, а превращаются во что-то вроде зомби, вроде их шизами называют… — Я не хочу быть шизом… А Илюха? Что я ему скажу? — глаза юноши метались по всему лицу девушки, волнение комом встало поперек горла. — Говорят в Правой руке есть лекарство, но я могу и не дожить… — Так! — русая хватила брюнета за плечи, — Никто больше не умрет, захочешь — скажешь Илье, не захочешь — я говорить не буду, это твое дело. — Я не скажу, но может его тогда бросить, чтобы он не расстраивался, если я превращусь в зомби? — Да ты! — Женя немного встряхнула Диму, — не надо никого бросать! Просто живи, Дим, я буду рядом, если ты не хочешь ему это говорить… — Могу я тебя кое о чем попросить? — Женя отпускает друга и слабо кивает, — Если я буду становится шизом — ты убьешь меня. — девушка расширила глаза, в голове кружилось множество матных слов. — Жень, все может быть, я просто хочу знать, что когда свихнусь — не буду бродить по пустыне и жрать людей! Илюха не сможет этого сделать, как минимум, потому что не узнает. Лидер отвела взгляд в сторону, как будто она сможет выстрелить Диме в голову в экстренной ситуации, нет, она скорее застрелит сама себя. Но почему-то девушка была уверена, что все обернется и поэтому для спокойствия Димы согласилась. — Да, хорошо… Но ты тогда обещай, что не станешь отталкивать Илью и делать ему больно, хотя бы пока болезнь не проявляется так сильно, потом решим. — Согласен. — Женя и Дима пожали руки и пошли к уже заждавшимся их друзьям.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈ два месяца спустя…

Каждый день подростки ходили по горячему песку, дышали таким же воздухом и слушали нытье Оли по поводу того, как же, черт возьми, жарко в Жаровне. Диме с каждым дне становилось все хуже, на руке, в которую кололи вирус, проступили черные вены, он стал очень агрессивным, срывался на первого кто попадет под руку, Лиза даже стала его бояться и постоянно ходила с Владом, кстати, встречаться они начали очень спонтанно, много времени проводили вместе, «случайно» касались друг друга, а потом Грядка взял инициативу на себя и признался Лизе в любви, можно только представить, как это было, потому что даже Оля и Женя не знали, когда это случилось. Дима стал отталкивать Илью все дальше и дальше от себя, да с Женей они договорились о другом, но болезнь прогрессировала, а ощущение было, что к Правой Руке они не приближаются, поэтому Лидер махнула рукой и сказала Диме поступать, как он решит. А Илья не понимал, что собственно происходит, он уже давно засыпал один, не целовал и не обнимал Диму, а еще он был уверен, что на все вопросы ответы есть у Жени. А девушку бесило, что он может все рассказать Илье, но не делает этого. — Ему больно, Дим. — А мне нет? Я медленно и верно умираю, срываюсь на всех и я вообще-то тоже люблю его! Женя опускает взгляд в землю, закусывает нижнюю губу. — Ты долен ему все рассказать, это не обсуждается, он имеет право знать. Я уже не могу Илье в глаза спокойно смотреть. —она наконец поднимает взгляд на друга: синяки под глазами, бледное лицо и растрепанная челка. — Или это сделаю я. — Хорошо, — пробубнил Дима, сжимая ладони в кулаки, потому что опять злился. — Эй, — девушка легко коснулась плеча юноши, — он поймет, он будет рядом, он любит тебя. В этот же вечер Дим все-все рассказал Илье, о том что он неиммун, о том что он заражен, о том что велика вероятность его смерти и даже показал черные вены, разговор дался ему тяжело, он делал долгие паузы, щелкал пальцами, постоянно поправлял челку и сильно волновался, злился и хотел расплакаться. Почему-то он ждал и надеялся на то, что Илья скривится и скажет «фу» и уйдет, Дима не хотел, чтобы его парню было больно, а он сам потерпит. Все равно скоро умрет. Но Илья этого не сделал, он поднял на него свои больше голубые глаза, в которых читалось сожаление, и притянул Диму в желанный поцелуй, целовал нежно и влажно, поддевая сначала нижнюю потом верхнюю губу, целовал как в последний раз, так что запомнить вкус чужих губ. — Я никуда не уйду, я обещал тебе, я буду с тобой до конца. Я не знаю, почему П.О.Р.О.К. с тобой так поступил, засунул тебя в Лабиринт, а потом вколол вирус, но я буду рядом. — Видимо П.О.Р.О.К. прислал меня в Лабиринт не случайно может для того, чтобы понять, чем иммуны вроде тебя отличаются от таких, как я. — Прекращай, — Илья положил голову на плечо парня, все его действия были пропитаны любовью, заботой и нежностью, он делал это все как в последний раз. — Илья! У нас проблемы! Нас нашли, но не Тамарка и ее солдаты, а шизы! —кричала Женя, подбегая к парочке. — Черт, — юноша схватил Диму за руку, тот был не готов к бегу, но придется, если он хочет пожить еще немного. Когда все подростки собрались в кучу, Оля, Лиза и Влад приготовили пистолеты, а шизы приближались, была дана команда бежать вперед, не останавливаться и верить в чудо. Немного притормозив, ребята дождались отстающих парней, Олеся кинула Ксюхе ее рюкзак, и подростки отправились в путь. — Валим! — крикнул Никита, не тормозя и выбегая вперед остальных. — Быстро, мать вашу! Они рванули вперед, что было сил, подростки быстро выбежали из домика, надеясь, что скоро рухнет и желательно придавит кого-то из шизов. — Сюда! —крикнул Владик и свернул за один из барханов. — Не останавливайтесь! — крикнул Кирилл, обгоняя всех и ровняясь с Никитой. Внезапно Строитель затормозил, цепляясь за Бегуна, чтобы тот не убежал вперед: прямо на них, странно кривляясь, быстро бежал один из зараженных. На его бледной коже виднелись сильно вздутые вены, рот, весь черный от гнили, был широко открыт, а из горла вырывались булькающие звуки. Путаясь в рваной куртке, шиз настиг ребят, в панике остановившихся и сбившихся в кучку. Рустам, выхватив из-за спины биту, которую нашел в бункере, кинулся вперед под общий крик, призывающий его остановиться, и сбил с ног шиза, сильно ударив того битой по икрам. Он по инерции полетел вперед, разбив кучку подростков на две, а затем, практически сразу вскочив, начал преследовать отбившихся от ребят. Следом за этим шизом из того же поворота начали прибывать и другие. Масло в огонь подливал дождь с грозой, который начал лить как из ведра, не понятно было легче из-за него бежать или тяжелее. Опасность представляли шизы и молнии, который могли убить на раз два. Диме бежать становилось хуже, он еще пять раз попросил Илью ускорится, но тот отказывался и Садовнику было еще тяжелее. Они быстро побежали, давно заметив здание, направлялись к нему, пересекая небольшую площадку, залетели в него и быстро стали подниматься по эскалатору, ведущему на верхние этажи. Кирилл бежал первым, за ним Лиза и Влад, Олеся, потом Никита. Женя, бежавшая предпоследней, поскользнулась около эскалатора на рассыпанных мелких стеклах и проскользила по полу. Илья, бежавший с Димой почти под руку, замыкавшие отряд, помог девушке подняться, и они втроем поспешили на эскалатор, тесно преследуемые шизами. Наверху все подростки вновь встретились и понеслись по прямому длинному коридору, по одному краю которого простирались бывшие бутики, а вдоль другого проходили перила с застекленным низом. Дима бежал последним, морщась от боли во всем теле, ему было плохо, его тошнило, он постоянно кашлял. Внезапно вылетевший из одного бутика шиз сбил парня с ног. Перекатившись, юноша оказался под зараженным, пытавшемся укусить его, но Садовник сдерживал голову шиза рукой. Илья резко остановился, не замечая рядом Диму, пропустив удар сердца. Женя налетела на парня, и они вместе упали, покатившись по полу. Спотыкнувшись о них, следом упала и Аринка. Чертыхаясь, Оля и Влад помогли всем подняться. В это же время Лиза и Кирилл кинулись на помощь Диме. Брюнет сбил шиза ногой, и тот, проломив стекло под перилами, улетел на этаж ниже. — Спасибо, — прохрипел Дима, откашливаясь черной кровью, и обернулся к девушке. — Осторожно! — он дернул ее на себя, а Кирилл ударил бегущего на них шиза железкой, подобранной на полу. — Будем считать квиты, — произнесла Лиза, вздрогнув от вида проломленного позвоночника валявшегося у них в ногах зараженного. Шизы снова нагоняли. Ребята свернули в узкий коридорчик, вдоль которого были расположены двери, но все они были заперты. В конце концов, оказавшись в тупике, ребята в отчаянии потормошили широкие створки дверей, похожие на входные. Они тоже были заперты на замок с той стороны. — Давай! — Никита с силой ударил по двери ногой, стараясь свернуть замок. — Парни, помогите, ну! По очереди ребята начали бить по двери, чтобы сорвать идиотский замок, но он не поддавался. Шизы тем временем подступали все ближе. — Я задержу их! — крикнула Оля, доставая пистолет. Она стреляла, целясь в головы зараженным, но попадала в цель далеко не всегда. Однако девушка смогла внести некоторую смуту в ряды шизов и дать парням время, чтобы все-таки выломать дверь. Нужен был сильный удар по двери, чтобы окончательно выломать его, и Илья с разбегу навалился на створку всем телом, выбив ее.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Подростки тяжело дышали, кто-то лег на грязный пол, кто-то кашлял, но хуже всех было Диме, он задыхался в собственной черной крови и никак не мог прийти в нормальное состояние. Илья стоял за его спиной и с ужасом смотрел на мучения парня, его парня. Боялся подойти, безумно боялся, казалось сейчас не вовремя, он не сможет ему помочь. В один момент Дима то ли прохрипел, то ли прорычал что-то нечленораздельное, упал на колени. Со стороны это выглядело ужасно, молодой юноша с огромными мешками под глазами, худой, в грязной от крови и земли одежде, спутанной и мокрой челкой, стоит на коленях и плюется черной кровью. Илья вздрогнул, когда странный звук со стороны Димы повторился, он сорвался подойти к ему, но Женя остановила его, взял за плечо. Он посмотрел на нее испуганными глазами, а девушка лишь мотала головой из стороны в сторону. Парень нахмурил брови, скинул руку, которая была все еще на его плече, и маленькими шажками стал подходить к Диме. — Диман? Где-то сзади мяукнул Тео у Юльки на руках, и все обернулись на него. — Нет, Илья, —Лидер аккуратно перехватила локоть юноши и потянула его назад. — не трогай его, сейчас не надо. В этот же момент Дима бросил взгляд на Женя, легко кивнул головой, так что мокрая челка залезла на глаза, с новой силой стал кашлять, а потом упал без сил. Тео снова мяукнул, толпа посмотрела на него, а когда обернулась на Диму, то он уже стоял, шатаясь, но стоял. Илья открыл рот, чтобы что-то сказать, но Садовник со страшным воплем кинулся на Никиту, Арина с криком убежала в другой угол комнаты, Кирилл и Рустам кинулись на помощь другу. Женя бросила взгляд на Олю, кивнула ей и та бросила точно в руки пистолет с последними пулями. План был разработан давно, на всякий случай, если все пойдет плохо. Суть была в том, что если Диме станет хуже и он будет становится шизом в самый неподходящий момент им придется сделать страшное, а Жене сдержать обещание. Вот по громкому хлопку Жени Влад стал быстро спускаться со всеми вниз, на площадке остались только ничего не понимающий Илья, зараженный и уже не совсем адекватный Дим, Оля и Женя. — Стой, — Илья одернул руку Лидера, — ты же не собираешься… —договорить он не смог, просто посмотрел на оружие. Лидер предпочла ничего не говорить, одной рукой завела Илью за свою спину, а второй пыталась прицелиться. Выходило не очень, рука тряслась, глаза слезились, мозги вообще ничего не соображали. Она посмотрела на Олю, та максимально уверенно кивнула и побежала вниз за Владом. Лидер выдохнула через рот и профилем повернулась в Илье. — Я обещала ему. Выстрел. Резкий, громкий, казалось, его слышали все, каждый на свете. Но больнее всего было Илье, он зажмурил глаза так сильно, как только мог. Но когда он вновь открыл глаза, то дрожь от творившегося вокруг ужаса охватила все его тело. Не замечая ничего вокруг, он понесся вперед, туда, где лежало тело Димы, а в голове стучало только одно: — Нет, — выдохнул он, упав рядом с телом и сильно ударившись коленками. — Нет, нет, нет. Не смей! Илья перевернул лежавшее на боку тело Димы, вздрогнув от увиденного. Четко в центре на лбу чернела глубокая рана, из которой толчками вытекала бордовая кровь, уже оросившая часть лица парня и полы вокруг. Вздувшиеся на шее синие вены уменьшались в размерах, ссыхаясь, а шрамы, появившиеся не так давно на скулах и подбородке, словно затянулись на фоне ужасающей раны. Но дыхание парня резко прервалось, когда его взгляд упал на раскрытые замершие глаза юноши. В них больше не было животной ярости, которым награждала карий взгляд Вспышка, но в них не было и жизни, и того тепла, которое всегда согревало парня. Глаза, подернутые мертвой пеленой, были холодны, словно лед, и напоминали стекла. — Нет, — он сжал в кулака его грязную, черт его знает кого цвета, кофту . — Пожалуйста, очнись. Вставай, Диман, — он слегка встряхнул его. — Поднимайся, ну же… Очнись… Я прошу тебя! — надрывался он, будто крик мог что-то изменить. Женя дрожащей рукой попыталась оторвать Илью от тела своего друга, но тот оттолкнул ее. — Илья, он… — Нет! — сорвав голос, крикнул Илья, сжимая в руке холодные пальцы Димы. «Не смей, даже не вздумай произнести это!» Ему казалось, что если не сказать вслух ужасную фразу, то все случившееся не будет правдой. Но они не находились в волшебной сказке, в которой смертельное ранение можно было отменить заклинанием или вернуть жизнь слезой любимого человека, они находились в реальном мире, он на самом деле сжимал в руке остывавшую ладонь Садовника, и свет в его глазах на самом деле погас. Он уже не чувствовала соленых слез на своих щеках. Все что он смог это опустить лоб на замершую грудь Димана и зарыдать в голос. Женя, глотая слезы, снова попыталась оттащить друга от мертвого тела. Тот то скулил, то громко выл, но продолжал вырываться из рук русой, отпихивая его от себя ногами. — Илья, нам надо уходить, — просипела Лидер, дергая ее за рукав. — Прошу тебя… Не обращая внимания ни на что, Илья затащил тело брюнета себе на колени. Хлюпая носом, он убрал со лба непоседливую челку и двумя пальцами закрыл ему глаза, прижал юношу к груди, не обращая внимания на кошмарный вид парня, и прижался щекой к его голове, к всклокоченным, когда-то мягким и пушистым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.