ID работы: 13491358

Явление крестьян Чичикову

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явление крестьян Чичикову

Настройки текста
Взглянув в своё окно помещик Павел Иванович Чичиков ахнул - перед крыльцом его дома стояла огромная толпа всевозможных крестьян . Число пришедших людей было столь высоко что невозможно сказать сколько их : сотни или тысячи . И все разом устремили свои взгляды прямо в окно из которого на них смотрел удивленный чиновник . Он совершенно не понимал что делать - кто эти люди и зачем они столпились у его дома . Кое-как собравшись с силами Чичиков всё же решил выйти наружу для разговора с неожиданно собравшейся кучей людей . Но выйдя за порог дома он начал испытывать неописуемый страх которого никогда ранее не ощущал . Осознавая что для демонстрации своего контроля над ситуацией необходимо продвигаться вперёд , он через силу ,еле-еле , но шел к толпе . Сама же толпа пусть и немного улыбалась при виде приближающегося помещика , но что-то в ней чувствовалось не из людского мира , а будто из потустороннего . - Вы кто все такие и зачем ко мне пришли ?! - Командным голосом изрёк Чичиков . В ответ резко донёсся неестественно громкий смех который тут же сменился гробовой тишиной , и из толпы навстречу Павлу Ивановичу уверенно вышел молодой крестьянин . - Как же ты нас не узнаёшь то ? Это же мы , твои души - ты нас всех скупил когда мы умерли . Теперь мы вынуждены служить тебе в загробном мире где есть все и всё...........кроме тебя самого . Присоединяйся к нам :выпей яду , поиграй с ножиком , опробуй пистолет или ещё что-нибудь, главное чтобы ты умер грешно и никто не смог бы отпеть , вот тогда тебя и ждут вечные 416 крепостных душ которыми волен будешь распоряжаться как уго.... - СВЯТ СВЯТ СВЯТ СВЯТ СВЯТ СВЯТ СВЯТ СВЯТ !!! Вы просто не можете так заявиться , это верно бесы меня искушают, ангелы испытывают , мне дурман трава случайно попала , я в конце концов с ума сошел, но вы никак не могли ко мне прийти !!! Крестьянин лишь достал из-за пазухи охотничий нож , схватил руку Чичикова и провел им по ней , после чего вручил клинок и сказал : - Теперь дело за тобой - добей себя , закончи свою бренную земную жизнь и вступи в вечное владение нами в обход решения Страшного Суда . Просто добей себя. Чичиков как следует напрягся и что есть силы накинулся с ножом прямо на лидера крестьян , но пролетел сквозь тело и грохнулся наземь . - Видимо нам самим его ход жизни ускорить придется. Эй братцы , давайте мы его свяжем, после чего в поместье запихнем и сожжем , авось так он со всем своим непосильным трудом к нам присоединится. Бывший аферист закладывавший в банк души мертвых крестьян под видом живых ещё никогда не был так обречен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.