ID работы: 13491681

Пожиратель 0

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

На недельку. День 5 и 6.

Настройки текста
Пятница началась с сюрприза.        —Наконец-то! Моё барахло!        Перед главным входом в замок стояли множество коробок, сумок, чемоданов и ящиков. Это было всё барахло, которое было у Коннора. В основном здесь должны были валяться огнстрелы и боеприпасы.        Пока девочки разбирали коробки и ящики с красными кружками, обозначающие оружие и боеприпасы, Коннор разбирал не плкрашенные вещи. Настроение у него было просто чудесным, но оно сразу переменилось, когда перед ним появилась коробка с надписью «Северо-западные псы». Коннор открыл её, чтобы точно убедиться в содержимом. Там было...        —Сейчас вернусь.        Девушки сильно удивились, когда услышали неожиданно серьёзный и монотонный голос мужчины, который с большой коробкой в руках ушел в замок.        Коннор был в своей комнате. Коробка была в углу. Он больше не открывал её. Ему это было не нужно.

****

       Во внутреннем дворе Коннор подготовил импровизированное стрельбище. Поставил мишени около стен и разложил различное оружие на столы. Тридцать минут ушло на подготовку и инструктаж. Ещё тридцать на знакомство с оружием. Дальше он просто дал девушкам волю. Риас сразу же выбрала вчерашнюю винтовку L96A1.        —Не длинноват ли будет для тебя ствол, Риас? — двусмысленно подразнивала Акэно.        —... — вместо ответа Риас максимально быстро для своего опыта вставила полный магазин, защёлкнула затвор, присела на одно колено, сняла предохранитель и произвела выстрел. Попадание.        —... — шок и удивление читалось на лицах девушек. Даже волки охуели. Только Офис и Коннор сразу были обрадованы её достижению.        —Что сказать? Талант на лицо! — Коннор. — Ну что? Кто следующий?        День прошёл под звуки выстрелов и запаха пороха. Акэно вторая после Риас, кто сразу освоилась с винтовкой.        —Люблю длинные стволы. — говорила она.        Стреляла она почти как Риас, но красная всё же была лучше.        Конэко не стала мудрить с прицеливанием и просто взяла дробовик. Дробью и кортечью легче попасть по мишени.        —Я бы хотела помощнее, но особо не прицеливаясь.        —Гранатомет я тебе не дам.        —... — Конэко поникла.        —Шучу! Зажем по пополной!        —!!! — Конэко воодушивилась.        Для Рэйвел Коннор приготовил особенные патроны. Зажигательные.        —Раз ты Феникс, значит должна отжигать! Только замок не спали!        —Да знаю я!        Азия была единственной, кто не захотел стрелять. У неё не особо получалось, но самое главное...        —Мне интереснее просто смотреть. А ещё... Могу случайно в кого-то попасть. Так что нет.        Коннор не стал давить на девушку, понимая, что она не хочет прикасаться к орудию для убийств. Такая уж она человек.        Последней, но немаловажной была Офис. Ей было достаточно скучно стрелять из огнестрела, т.к. своей собственной мощью она могла разрушать целые города. Коннор тоже не давил на неё.        —Ты похож на него.        —О ком ты, дракоша?        —Об Антарии. Хотя было бы точнее сказать, что это он хочет походить на такого человека как ты.        —Я лишь несколько дней назад встретил его. Он ведь был таким ещё до меня. Так?        —Да. Но всё же вы похожи. Хотя ты более искренний и открытый, а Антарий больше притворяется таким.        —Согласен. Разговоривая с ним, меня не покидало чувство, что он себя ограничивает или пытается остаться в рамках какого-то барьера.        —Возможно. Он рассказал тебе о своей сущности?        —Нет. Но он обещал рассказать о своей роли в этом мире позже.        —Ясно. Значит ты ему интересен.        —Надеюсь не в заднем смысле.        —Нет. Он рассказывал о своих вкусах в женщинах. И скажу, что даже в этом вы схожи.        —Сама же говорила, что он «притворяется». Может он врал и ему на самом деле нравятся мускулистые мужики?        —...        —Представила такую картину?        —Нет. Просто захотелось есть.        —Пошли, угощу тебя супом. Азия, пошли с нами. Поможешь приготовить обед, раз тебе скучно.        —Хорошо!

****

       Коннор вновь был в своей комнате. Он медленно подошёл к коробке в углу. Поднял его и положил на кровать. Он вновь открыл его и увидел содержимое. Грустные, но в то же время счастливые воспоминания охватили его разум.        —Как же давно это было... Ребятки...

****

       Антарий гонял на своём траки по лесной дороге. Впрочем, деревья не мешали Коннору наблюдать за его скоростью через бинокль.        —Неплохо гоняет. Давно я не наблюдал за автомобильными выкрутасами.        И вновь грусть и тоска лежало на сердце мужчины. Давно... Все было так давно для него, что он и не надеялся вспомнить об этом в таком месте и при таких обстоятельствах.        —Погано... Надо срочно что-то выпить...

****

       Коннор был как не свой весь день. Это заметили все. И девочки и волки. Даже Великий Красный удивился тому, что Коннор постоял молча у озера и просто ушел. Дракон не общался с ним много, но несколькими фразами в день они обменивались. Хотя его всё ещё удивляло, что он на равных общался с обычным человеком. Может ли это быть из-за его схожести с Антарием или же... Он сам не знает какое «или» здесь может подойти. А впрочем, это уже не важно.

****

       Азия не знала, что случилось с Коннором. Раньше он был приятным костром тепла и света, который хоть и мог начать гаснуть, но который всегда находил себе топливо для жизни. Даже после вчерашнего рассказа о своей жене Рейчел, который сильно был похож на их собственный, он не потерял свой внутренний оптимизм. Было видно, что он давным-давно принял её смерть, но всё же продолжал хранить в своём разуме и ценить воспоминания о ней. Его не поглотила месть и ненависть к демонам. Как он сам сказал в самом начале их знакомства: он лишь устраняет угрозы для человечества. Он «пёс» служащий кому-то и исполняющий все приказы, по идее. Но даже так он не общечеловечился за все эти годы. В нём остались все живые человеческие чувства.        Он был тёплым костром, который согревал всех вокруг. С появлением этого человека в замке не только она, но и остальные вернули себе вкус к жизни. А ещё...        —С ним легко общаться. Он словно добрый дядя. Не родной по крови, но близкий по душе. Хотела бы я себе такого... — Азия остановилась на полуслове, не зная, какое точное слово она бы подобрала.        —«Отца»?        —КОНЭКО?! Как давно ты здесь стоишь?        —С того момента, как заметила, что ты стоишь в ступоре с ножом и картошкой в руках.        —А? — и действительно Азия вспомнила, что чистила картошку.        —Помочь?        —Было бы славно!        И так Конэко села рядом с Азией и начала помогать ей в кулинарном деле.        —Кстати... Что ты там сказала в начале, Конэко?        —«Отца». Я закончила твою фразу этим словом. Просто предположила.       —А. Понятно... Отец. Ну, у меня уже есть приемный отец.       —Он в первую очередь отец Иссея.        —Да... Я всегда смотрела на него так. Госпожу Мики я не могу назвать родной матерью.        —Ты была почти взрослой, когда поселилась к ним. Ты уже не могла принять их как родителей. Ведь Иссей связал тебя с ними.        —Да. Я видела в них родителей Иссея, а не своих. Не они нашли меня, а он. Просто... Мы бы не встретились без него... Если бы я не оказалась в Куо... Если бы меня не изгнали из церкви... Если бы я не исцелила демона... Слишком много «если». — Азия ушла в свои мысли, чтобы потом сказать такие слова: — Если бы я встретилась с Коннором тогда, в Ватикане...        —...        —Стал бы он моим другом или даже семьей? — такая сокровенная мысль о несбывшемся в прошлом Азии.        —Ты не знаешь, каким он был тогда. Прошло бы год или два после его трагедии.        —Но обычно работа, как экзорцист, с постоянными смертями и рисками лишь усугубляет человеческую жизнь. Как он смог вернуть себе внутреннюю теплоту? — Азия просто не понимала, как за 15 лет службы Коннор не стал бездушной машиной для убийств, ведь он сам описывал себя как «пса».        —Возможно, так же как и было с нами. Он повстречал кого-то, кто смог «спасти» его. Кто подарил ему новый смысл жизни.        —Наверное, ты права... Это точно не женщина. Второй любви у него не было, это точно...        —Обычный друг не смог бы так сильно повлиять на него.        —Думаю, бессмысленно пытаться гадать.        —Да. Это не имеет к нам никакого отношения.        —Ага... Эй, Конэко.        —Что?        —А ты бы хотела себе такого отца, как Коннор?        —Учитывая, что мой родной отец не знал, что я его дочь, а его исследование были важнее для него собственной жены, то кандидатура Коннор с колоссальным перевесом побеждает его. Победа в сухую.        —А если говорить серьёзно. Как думаешь, была твоя жизнь лучше, если бы он был рядом.        —Хм... — Конэко не любила гадать, что было бы «если». Она обещала себе жить настоящим днём. Но сейчас она уже нарушала своё собственное правило. — По крайней мере, он бы научил меня драться и стрелять из дробовика. Уверена, с ним бы не было скучно. А ещё... Думаю, что и Куроко он бы понравился. Он человек проницательный и опытный. Смог бы расследовать дело сестры за считанные дни, как «Чёртов Шерлок Холмс». Конечно, если это не простое хвастовство с его стороны.        —Хи-хи...        Обе девушки вспомнили среду, когда вечером они смотрели детективы, а Коннор мастерски и театрально расследовал дело ещё до финала.        —Он достаточно многогранный человек. — заметила Азия.        —За 45 лет многому можно научиться. Он себя ничем не ограничивает.        —Да. Он берет от жизни максимум...

****

       Коннор ненавидел скуку. Когда он ничего не делает, он пьёт. Когда что-то происходит слишком медленно, он устает. Когда жизнь становится скучной, он хочет умереть. И так по кругу. Он знает, что со стороны может выглядеть жалко, но это его жизнь. Он как костёр. В него постоянно нужно кидать дрова, а когда их нет он льёт бензин. Это не сильно помогает, но другого способа он не нашёл.        И вот он смотрит своим Единственным правым глазом на цепочки с девятью серебряными крестами на каждом из них. Кресты были необычными церковными. Каждый из них имел уникальный и неповторяющийся дизайн. Эти кресты...        —Мистер Коннор! Ужин! — ангельский голос Азии вывел мужчину из мыслей о былом.        —ИДУ! иду...        Коннор положил все кресты в маленькую шкатулку. Теперь рядом с двумя обручальными кольцами лежали и маленькие кресты. Шкатулку он поставил на тумбочку.        —иду я...

       ****

       Был вечер. Все как всегда сидели гостином зале и смотрели телевизор. Коннор как обычно отсоединил протез и сидел в уже своём личном кресле. Картина была самой обычной с той лишь разницей, что мужчина не был весел, не рассказывал свои истории и, вообще, сидел как мертвец уткнувшись на экран телевизора.        —Эм... Коннор? — попыталась позвать его Азия.        Но Коннор не реагировал.        —...        И лишь с начала рекламы по каналу Коннор решил сам начать разговор.        —Вчера я рассказал вам историю из моей жизни.        —...        —И возможно вы подумали, что она про утрату и месть. Но это не так. Она про жизнь. Нашу с Рейчел жизнь. Она могла быть и лучше. И должна была быть, но... Имеем то, что имеем.        —...        —И я не мстил тому демону. Нет, не совсем так. Когда я охотился за ублюдком, я не думал только о мести. Я устранял угрозу. Маньяк с манией превосходства, мастерски играющий свои роли. Он был опасен. Он был преступником. Он убийца моей жены. Месть не была так важна как долг. Когда я поклялся перед священником бороться с тьмой, что окружает нас, я стал псом церкви, долг которого защищать простых людей от преступников. Просто теперь это не белые или чёрные и далее по списку. Демоны, падшие, вампиры, колдуны... Не важно. У меня появился долг, и я исполнял его. И если хотите знать, что я чувствовал, когда тот ублюдок умер, то знайте. Ничего.        —...        —Фрид лишь исполнил свой долг, так же как и я раньше во время службы в полиции и в армии. Разумеется, было лёгкое облегчение, но не от того, что я отомстил. Месть никогда не поедала мою душу. Нет. Я стал более спокойным, когда понял, что на одного реально опасного выблядка на моей земле стало меньше. Можно сказать, что моя месть была успешной. Да. Это так. Но моя история не остановилась на этом. У меня был долг. И как верный пёс всего человечества я исполнял его до прошлой недели. А может быть исполняю и до сих пор...        —...        —Это почему я такое говорю вам, девочки. Просто не хотел, чтобы после моего рассказа вы подумали, что справедливость всегда восторжествует. Конечно, это не так. Есть...        —...        Коннор остановился, когда взгляды и девушек и волков смотрели на что-то за его спиной. Лишь услышав тяжелые шаги, он смог догадаться, что это.        —Как и обещал. Светлое и тёмное. — Антарий постоял перед всеми и поставил на стол две стеклянные бутылки пива, держа в левой ещё одну для себя. — В холодильнике есть ещё. Волкам алкоголя не давать. Буянить будут.        Существо неизвестного происхождения ничего больше не сказала. Оно даже не посмотрело на остальных, в том числе и на Офис. Это озадачило дракона.        Антарий уже повернулся, чтобы уйти. Но Коннор решил поболтать с существом.        —Я тут говорил о мести, Анти. Что ты думаешь об этой штуке?        —... — Антарий даже не обернулся, когда должен был отвечать. — Месть. Это хорошая тема для двигателя сюжета в любой истории. Будь это литература или кино. Её можно по-разному раскрыть и преподнести. Но в большинстве случаев конечным итогом всего этого является мысль о пагубности мести. Человек в таких историях отдаёт всего себя ради достижения кровавой цели, и по пути к ней он может потерять себя. А ещё чаще он может потерять своё окружение. Не ценя свою жизнь, он забывает обо всём, даже о близких. Месть — это обоюдоострый меч. Она с легкостью может погубить тебя и сделать больно дорогим тебе людям.        —... — Риас ненавидела тот факт, что этот ублюдок говорил правильные и в их случае напутствующие слова. Почти такие же чувства испытывали и остальные.        —Хорошо сказал, Анти. Тема мести сложная вещь, о которой можно вечно рассуждать.        —Но есть и третья сторона мести. Зачем думать о мести, если ты никак не сможешь осуществить её? — Антарий намекал на свою неубиваемость, чем прямо говорил девушкам: «Идите домой. Вы всё равно ничего не сможете сделать».        —Тоже верно.        Антарий зашагал к выходу. Волки поднялись на лапы и хотели пойти за ним, но он остановил их непонятным для остальных словами:        —Кашур. Ито нэ раска.        Волки легли обратно. Антарий спокойно ушел, попивая пиво. И вновь тишина. Коннор открыл пиво и сделал глоток.        —Пхааа... Наконец-то. Холодненькое. В самый раз для пятничного вечера. Надеюсь, никто из вас не базарится на мою алкашку!        —Нет.        —Вот и славно. Самому будет не хватать.        Все сидели в тишине и смотрели телевизор. Коннор пил своё пиво, не имея настроения рассказывать свои охуительные истории из жизни. Поначалу было так, но алкоголь в крови всегда и отлично развязывал язык этому псу.        —Хэ! Вспомнил я сегодня о былых временах!        Все внимательно стали слушать.        —Четырнадцать лет назад. Сразу после задания «Месть». За мои заслуги и большой боевой опыт меня решили повысить в звании. Если можно так выразиться. На деле они просто решили спихнуть на меня самых проблемных экзорцистов новичков. Настоящие твари в самом начале своего пути! Непослушные выродки, сожравшие мне все нервы! Кто же знал, что девятерах пацанов хватит, чтобы я впервые подумал о самоотстреле. — веселый вид Коннора благодаря алкоголю порадовал девочек. Всё же жизнерадостный и болтливый старпер был лучше хмурого.        —И кем же они были такие? — спросила Акэно.        —Их было девятеро. Целый интернациональный винегрет. Американец, англичанин, немец, норвежец, итальянец, русский, сириец, афганец и китаец. Я без понятия, как церковники смогли собрать их в одном месте. И Самое смешное! Можете представить картину, что под руководством церкви было два мусульманина, один конфуцианец, а ведь остальные стопроцентные атеисты? Пх... — Коннор сам еле сдерживал смех.        —Как такое вышло? — Азия как очень религозная не верила в такую картину.        —Серьёзно? Атеисты и мусульмане в церкви? — Риас тоже повеселила такое.        —Я сам то не был очень религиозным человеком. Но такой салат сам меня удивил. Я один раз спросил их всех, чего они пришли в церковь, мне ответили: «Скучно жить. Хочется в нечисть пострелять».        —...        —И тут я упал. До такого ответа я сам бы не додумался. Ещё так единогласно. Я сразу понял: «Это точно работенка для меня». Все они были беспризорниками или сбежавшие из семьи. В общем парнишки жизни повидали и это было видно по взглядам.        —И как их звали?        —Имена вам ничего не скажут. Незачем вам их запоминать. Достаточно только их национальностей. Одного этого хватит для небольшого рассказа. — Коннор сделал несколько глотков пива прежде, чем продолжить. — Возрастом они разделялись на три группы. Троим самым старшим было по двадцать - двадцать один год. Четверым по шестнадцать.        —О! Наши ровесники! — заметила Акэно.        —Да. И остальным двум было четырнадцать и пятнадцать лет. Совсем салаги ещё. В самом начале было тяжело. Никакой дисциплины, уважения и пива. Сидя в одной комнате, в лучшем случае они молчали, а в худшем пизделись. Во втором случае я их разнимал и сам пиздел их. Да и вообще, я с ними был строг.        —Жёстко. — сказала Рэйвел.        —Они пацаны. А с пацанами нужно работать жёстче. У них много энергии, и очень часто они тратят их на глупости. А мои парни были самыми большими идиотами! — в голосе Коннора не было ни грамма злобы. Это было не оскорбление, а простая мужская колкость.        —Насколько идиотами? — поинтересовалась Конэко уровнем их идиотизма.        —Сложно найти одну конкретную историю, чтобы вы всё осознали. — Коннор попытался вспомнить самые смешные и глупые истории своих учеников. Постоянная улыбка и смешки «пса» не могли не радовать девочек. Ведь оптимизм неотъемлемая черта этого мужчины. — Первая наша поездка на стрельбище. Скажите, какие ваши первые впечатления при стрельбе?        —Было мощно. — Рэйвел.        —Мощный адреналин. — Конэко.        —Весьма жёстко. — Акэно.        —Весело. — Риас.        —Это опасно. — Азия.        —Детские игры. — ответила Офис.        —Именно так. Им было так весело, что они обстреляли все патроны, взорвали все гранаты, расстреляли все мишени и так увлеклись, что уничтожили...        —Что уничтожили?        —... — Коннор допил первую бутылку. — Автобус.        —А???        —Они расхуячили наш автобус, на котором мы приехали туда. Нам пришлось топать пятьдесят километров пешком до города. Всю обувь себе износили.        —...        —Пф. Как они умудрились? — Рэйвел повелелила история.        —Кто-то додумался дать мелкому гранатомет. Как такое оруже оказалось на стрельбище, я без понятия. Но факт есть факт. Бомбануло нехило!        —ГАВ РАВ? — спросил Джагатай.        —Разумеется, Хан. Если будет время и взрывчатка, мы повзрываем что-нибудь.        —Предлагаю взорвать красного червяка. — сказала Офис.        —Похоже, ты его сильно недолюбливаешь! Он у тебя конфеты что ли украл?        —Хуже. Незаконно поселился в моём доме.        —Вот же незадача. Плохой дракон.        —Ничтожный.        —Ладно, хватит о Красном. Какие у вас ещё есть интересные случаи с учениками? — Рэйвел втянулась в рассказы Коннора.        —Будет долго рассказывать обо всём. Начнём с самого начала.        —Да неужели?        —Первый месяц. Я никак не мог скоординировать пацанов. Они хоть и были четкими пацанами, но всё же были разными тварями! Они постоянно ругались и пизделись, тогда я сам их пиздил и мирил их. Но они снова пиздились, и тогда я...        —Ты их пиздил. Мы уже поняли. — Конэко.        —Да. Точно. Продолжим. И вот, когда у меня кончилась первая пара сотен нервов, я решил на крайние меры. Я посадил их всех в круг и заставил их...        —Что?        —... — Коннор открыл светлое пиво и сделал глоток. — Заставил их выложить на стол абсолютно всё своё прошлое. Не важно светлое это прошлое или грустное, которое они бы хотели забыть и не вспоминать. Разумеется, я первый поведал им свою историю. Они выслушали мены, а после и сами начали свои рассказы. У каждого из них были или тёмное прошлое или истории о потерях и тяжести бытия.        —Зачем это нужно было? — спросила Азия.        —Тайны. Любые тайны внутри коллектива отравляют его. А я должен был сделать из них команду. Рассказав свои истории, они поделились своими ранами и мировоззрениями. За семь лет службы в армии я понял главную вещь. Команда — это не группа объедененных целью людей. Это единый организм, где есть. И как организм он состоит из множества составляющих, будь это мозги, кости, мышцы или кровь. Всё важно. Важно и то, чтобы организм действовал и работал как единое целое. А для этого пацаны должны знать друг друга как свои пять пальцев и считывать действия команды за секунды. Но самым важным уроком от меня был следующий... — Коннор разом опустошил пол бутылки пива, а затем монотонным безэмоциональным голосом проговорил. — «Никто из вас не герой».        —А? — никто из девушек не понял его слов.        —Мы лишь обычные экзорцисты без всяких имба-способностей. Пушечное мясо, если говорить прямо. Но мне всегда нравилась альтернатива в виде «статистов».        —Почему статисты? — поинтересовалась Риас.        —Интереснее осознавать себя частью какой-нибудь фильма или сериала, где у тебя хоть и нет важной роли, но ты всё равно попадаешь в кадр. И да. Я заядлый киноман! Любовь к кинематографу передалась и к тем болванам.        —Теперь понятно, почему вы постоянно смотрите телевизор. — Рэйвел.        —Ага. Но я отвлекся. Моим первым советом для них и по сути приказом был: «Не геройствуйте, идиоты. Вы и я никто в этом мире. Мир не будет щадить вас и потакать вашим желаниям. Он не будет ничего вам давать, лишь отбирать. Вы не спасаете жизни людей. Вы устраняете угрозу для всего человечества. Экзорцисты не герои. Это такая же работа, как полицейский или пожарный. Просто угроза имеет потусторонний вид, вместо обычных преступников или огня. Наша работа лишь ненамного опаснее обычной. Вы должны осознать, что это работа, а значит и обязанности и лишения. Не одидайте, что спася какую-нибудь красивую даму из беды, она накинется на вас для объятий. Такое только в детских сказках бывает...»        —... — на этом моменте девочки неловко искривили рты, вспоминая самих себя.        —... — ещё один глоток пива. — «Мир даже не заметит ваших подвигов и даже смерти. Поэтому даже не думайте геройствовать и тем более искать геройскую смерть». Они услышали меня и никогда не забывали. После того урока они стали послушнее и дружнее. Первое задание было простым и не пыльной. Небольшая группа из пяти бездомных демонов. Стоит отметить, что уже тогда они показали свой профессионализм и командную работу. Но даже с этим эти дебики умудрились получить лёгкие ранения. Я подозреваю, что получили они их специально в качестве почетных первых ранений.        —Идиоты. — проговорила Конэко.        —Именно так, драчунья. Именно так. Но даже так. Первая успешная миссия это всегда хорошо, и разумеется, небольшая награда никому не помешает. Мы пошли праздновать. А теперь угадайте: куда?        —В бар? — Рэйвел.        —В ресторан? — Азия.        —На стрельбище? — Риас.        —В кинотеатр? — Акэно.        —Взорвали что-то? — Конэко.        —*хрум* — Офис не стала гадать и просто ела печеньки.        —Рэйвел была ближе. Очко ей. — ещё один глоток пива. — Мы сходили в стриптиз-клуб.        —... — секунда для осознания. — ЧЁ?!        —Ара-ара! Какой вы шалун, Коннор! — Акэно.        —Лишить бы вас родительских прав. — Рэйвел.        —ХА! Нельзя лишить того, чего и в помине не было! Но я не ради прикола и уж точно не для того, чтобы поощрить их мужские фантазии. Это была первая проверка.        —Опять какой-то бред? — Конэко.        —Нет. Я был серьёзен. Работа, где нужно рисковать жизнью, быть всё время начеку и терять своих товарищей, очень сильно давит на человеческую психику. И есть несколько способ разгрузить свой пыл. Табак, алкоголь, наркотики, это мы осуждаем, и, конечно, женщины. Первые три способа в первую очередь губят собственные жизни. Алкоголь в малых количествах ещё можно спокойно пить. Ну, а женщины другое дело. Не у всех есть обаяние и харизма, чтобы с легкостью получить приятное женское тепло на одну ночь. У меня были случаи из жизни, когда солдаты... Ну. Вы понимаете, о чём я.        —Ага. — разом ответили женщины.        —И как парни себя повели? — Риас.        —Достойно. Вели себя скромно. Поначалу много глазели, но потом привыкли и просто наслаждались танцами девушек. Да. В их взглядах я не увидел ни грана «тёмной» похоти. А самый мелкий, сириец, вообще понимал, в чём прикол танцующих на шесте девушек. Ещё мы пили. Самым младшим мы дали сок, а остальные — пиво. Да, чисто технически некоторым ещё было нельзя, но мы экзорцисты. Нам было похуй!        —Стоп! Но вы же служители церкви! Вам нельзя было так себя вести! — Азия просто отказывалась верить в абсолютное нарушение всех устоев службы божьей.        —Нам было поебать! Мы были плохими ребятами. Скорее бандой, чем святошами. И методы и поведение у нас были соответствующими. Обычная компания мужиков. Ещё у нас появилась традиция отмечать общие и просто сложные выполненные задания. В том числе и стриптиз. — ещё один глоток пива. — Эх... Честно... Не знаю, что ещё мне вам рассказать. Вам, наверное, и не интересно слушать про обычную группу не самых сильных экзорцистов.        —Вообще-то... — Азия подняла правую руку. — Половину своей жизни я прожила в церкви и Ватикане в том числе. И даже с учётом, что я демон, я всё ещё очень верующая. Мне очень интересно слушать о жизни обычных экзорцистов. У меня... Был не очень удачный первый опыт с... Фридом Селзеном.        —Это да. Если судить только по нему, можно подумать, что все экзорцисты конченные фанатики.        —Точно. — подтвердили Риас, Акэно и Конэко.        —Да... Так. Погодите-ка. Азия...        —Да?        —Азия Ардженто...        —Да. Я слушаю.        —Магическое исцеление. Жила в церкви...        —Да. Всё так.        —А! Ты та самая монашка с сумрачным исцелением, которую изгнали из-за помощи демону!        —Долго до вас доходило. — Акэно.        —Ещё полицейский называется. — Рэйвел.        —Я уже старый...        —45 лет — средний возраст. — Конэко.        —Ну хорошо! Признаю. Лоханулся. Но сейчас не об этом. Я тут вспомнил историю, связанную с тобой, Азия.        —Со мной?        —Шёл второй год нашей совместной службы с салагами. Пока что мы служили везде, где только можно. Нас отпавляли туда-сюда, туда-сюда. В итоге, наши достижения признали и нас пригласили в Ватикан, чтобы официально принять всех как экзорцистов. Чистая формальность. Тем более у нас была одна малюсенькая проблема в команде... Мы получали слишком много пизды.        —В мужском или в женском плане? — язвительно спросила Акэно.        —Ну конечно в мужском. Итальянец и китаец хоть и были неплохими полевыми врачами, но помощь святого целителя нам бы не помешало в тот момент. Вот я и решил заодно с посвящением заняться поисками лишнего целителя.        —целителя... — Азия уже поняла свою связь с этой историей.        —По пути в церковь я расспросил нескольких товарищей по делу. И все как один рассказывали про слухи о милой молодой монашечке, которая уже несколько лет живет в Ватикане и обладает необычным даром исцеления. Все, кому повезло увидеть её, описывали её как настоящего ангелочка с светлыми волосами и зелеными Глазами. Ангелочек, спустившиеся с небес, чтобы радовать очи обычных смертных. А она ещё и исцелять умеете! Воистину святая дева!        —... — Азия смущённо покраснела от таких припозднившихся комплиментов.        —Я тогда подумал: «Ага. Милая молодая монашка. С офигенно крутым исцелением. Ровесница для парней. Настоящая милашка. Исцеление. Одна девушка в мужском коллективе. Милая девушка. Крутое исцеление. Парни и девушка... Всё ясно. Нихуя, нам, конченным баранам, не отдадут такое сокровище».        —... — Азия ещё больше покраснела от слова «сокровище».        —Но я всё же рассказал парнишкам об этом. Их реакция: «Не-а, без шансов. Нихия, нам, конченным баранам, не отдадут такое сокровище». Тем более, они догадывались, что молодой девушке будет некомфортно в компании одних парней.        —Они бы начали приставать? — спросиа Риас.        —Нет. Они не были похотливыми свинтусами. Все они уже имели опыт с женщинами. Стриптиз клубы приняли в этом самое важное участие. Дело было в другом. Они бы начали её баловать. Особенно русский и афганец. Они были главными братками в группе. Они бы ни на шаг не оставляли милую девушку без присмотра. И смотря на тебя, Азия, я подтверждаю. Они бы тебя заколебали своей заботой.        —... — Азия была польщена.        —Продолжим. Хоть мы и все осознавли, что мтлашки нам не видать, но толика надежды оставалось, да и мы были парнями азартными. Мы все прихорошились, надели хорошие костюмы, раздобыли лучшее красное вино — в общем, мы были готовы произвести самое лучшее первое впечатление!        —А зазем вино? — спросила Рэйвел.        —Взятка. — ответил Коннор.        —Ожидаемо. — сказала Конэко.        —Ну ещё мы прихватили свои пушки в кабурах, но это был запасной вариант.        —... — все примерно представили «запасной» вариант Коннора.        —Но в конце концов все наши старания были бессмысленными. Ты сама знаешь, что случилось, монашечка. — последний глоток пива.        —Да... — с лёгкой грустью ответила.        —Когда мы с ребятами услышали, что тебя изгнали и за что, мы сначала не поняли. А потом как поняли! Наша реакция была примерно такой... — Коннор впервые достал свой телефон и включил на нём видео на полную громкость:        «– Ёбаный рот этого казино, блядь! Ты кто такой, сука, чтоб это сделать?        – Я всегда это делал, когда...        – ВЫ ЧЁ, ДЕБИЛЫ? Вы чё, ебанутые, что ли? Действи.. вы в натуре ебанутые?...»        Этого было вполне достаточно, и Коннор выключил видео.        —...        —Офигенное видео. Описывает весь спектр наших эмоций в тот момент. Даже русский, добрый и рассудительный человек, не сдержался и вывалил весь спектр и разнообразие великого русского мата. Мы просто... Охуели. Честно. Из-за такой мелочи, ерунды...        —Но я вылечила демона, врага Божьего...        —А афганец за неделю до Ватикана трахнул демона, тоже «врага» Божьего. И что? Из-за этого лишаться боевой единицы, а в твоем случае — медика? Так только ебанутые кретины поступают. — было понятно, что алкоголь уже действовал на Коннора. — Какие же в Ватикане конченные фанатики. Никто не может думать своей головой. У них на уме лишь одна Библия. Конченные...        —Вы же тогда не просто выругались все вместе? Что было дальше? — спросила Риас.        —Хе! А дальше было весело! Мои парни не просто обматерили их, они делали это тыща стволами в рыло главного «святоши».        —«Стволами»? — кокетливо уточнила Акэно.        —Да, юмористка. Длинные, короткие, большие, маленькие, железные огнестрельные стволы. Ребятки в прямом смысле угрожали тому кретину и требовали сказать им местоположение монашки-милашки. К сожалению, эти дебилы просто выгнали на все четыре стороны тебя, Азия. Они даже головой не подумали, что кто-то может взять тебя под своё влияние. Дебилы, одним словом... Теперь уже салаги лишились своих нервов.        —И это конец истории?        —Нет, конечно. Парнишки переполошили весь Ватикан своей выходкой. Они быстренько получили свою униформу и знаки отличия экзорцистов и без промедления пошли искать Азию по всей Италии, благоразумно додумав, что на своих двоих молодая девушка не может далеко уйти. Итальянец подключил свои связи, и они начали искать.        —Вы постоянно говорите: они и парнишки. А что делали вы? — Риас.        —Был рядом, помогал и давал советы. Но я не сильно вмешивался в их приключения, ведь это их история, а я всего-лишь «старый» наставник. Они действовали слаженно и профессионально. Они отлично играли роли сыщиков и детективов... Но! Все старания были напрасны! Через месяц до нас дошли новости, что «сумрачное исцеление» присоединилось к какой-то молодой демонессе.        —Это была я. — Риас.        —Я уже понял. Что сказать? Обидно было, но мои парни сказали тогда: «Ну, по крайней мере теперь мы знаем, что IQ демонов выше, чем у священников из Ватикана».        —Пха-ха! Это точно. — Акэно.        —Они тоже посмеялись, а ещё... — Коннор только что осознал одну вещь. Он вытащил из внутреннего кармана своей кожанной куртки записную книжку. Ту самую книжку с названием «Нереальные события, которые случились в реальности». Открыв её, Он начал искать.        —Это та книжка? Что ты в ней ищешь? — Конэко.        —это должно быть где-то в начале... А, вот и оно. Пункт 29-ый: «Встретить ту самую монашку-милашку и спросить её...»        —Что спросить? — поинтересовалась Азия.        —Это... Не очень своевременный вопрос и немного неуместный, но... — губы Коннора искривились в добрую улыбку, а его мирный и спокойный красный глаз каким-то образом успокаивал Азию. А низкий и немного грубоватый по характеру голос мужчины не отпугивал девушку. — Как твои дела, Азия?        —А?        —Как ты? Как сложилась твоя жизнь? Обрела ли ты своё счастье, вопреки стараниям к «святости» старых маразматиков из церкви? — этот вопрос повеслил дам. — И самое главное. Что вам налить, милая мисс?        —Хи-хи. — это были всего-лишь вопросы, но то, с какой добротой и теплотой они были произнесены, согревало сердце Азии. — Моя жизнь имела очень много светлых и радостных моментов, несмотря на беды и невзгоды. Я обрела друзей, любимого, семью и настоящее счастье. Да... В последнее время над моим чистым небом сгустились тёмные и мрачные тучи, но... Сейчас небо проясняется. И хоть последствия ужасной грозы ещё остаются и видны, я надеюсь... Нет, хочу верить, что я ещё успею насладиться теплотой утреннего солнце со своей дочерью и семьей.        Остальные молча соглашались со словами Азии. Коннор даже умудрился растрогался.        —Красивые слова... Ты мне напомнила иьальянца. Он тоже умел в красивые словечки.        —Ну, я тоже итальянка. Хоть и прожила последнюю половину жизни в Японии.        —Тс. Китаец бы выругался.        —Почему?        —Да так. Национальная гордость. Скольких бы азиатов я не встречал, одно правило никогда не нарушалась: «Все азиаты ненавидят японцев».        —Почему? — не понимала Риас.        —Вторая мировая. Ярый национализм тогда и даже сейчас. Выпендрёж и несвоевременная горделивость За всё и вся. А ещё они конченные извращенцы во всех планах.        —... — никто из присутствующих не стал отрицать очевидные факты.        —А ещё у моих парней был девиз: «За Насуби и Нанкин, никогда их не простим!» Прошу прощения за жёсткие слова. Пиво было славным... А! Азия, ты не ответила на последний вопрос. Что вам налить, милая мисс?        —Алкоголь я не люблю. Я предпочитаю сок или чай.        —Ещё одна причина, почему с парнями тебе было бы худо. Рано или поздно они бы тебя споили! Ладно. Шучу! Они не такие идиоты... Разве что по праздникам. Эй, Робаут! Принеси-ка мне из холодильника ещё пивка. Гулять так гулять.        —Ваф! — волк побежал на задание.        —Что же ещё рассказать такого?... У парней были разные увлечения. Кто-то рисовал, второй играл в шахматы, третий в видеоигры, иной в покер, у кого-то был интерес к истории и древнему оружию, один оказался отличным снайпером, другой увлекался вымышленными вселенными как «Молоты войны», а кто-то... хорошо разбирался в автомобилях.        —Разносторонние личности. Похоже их увлечения передались и вам. — заметила Риас, вспомнив предыдущую деньки.        —Только интерес к автомобилям мы не смогли увидеть. — тоже заметила одну деталь Рэйвел.        —А девятое хобби? — спросила Конэко.        —О чём ты, Конэко? — Акэно.        —Я услышала только восемь хобби.        —У самого мелкого не было особых интересов. А времени, чтобы найти его, не было. Поэтому он взял понемногу от других. Ну, а автомобилями увлекался американец. Кстати, не путайте его со мной. У меня есть ирландские корни, поэтому меня они называли ирландцем.        —Мы вообще-то и не спрашивали. — Конэко.        —Грубиянка.        —Старпер.        —Ладно... Так вот. Где моё пиво?        —*клац* — пиво на столе. Ультрамарин выполнил задание.        —Спасибо, тебе, друг человека! — Коннор похлопал морду волка и открыл пиво. — Ах... Холодное. Кайф. Так вот. Американец не только разбирался в авто, он ещё отлично гонял. Участвовал в подпольных гонках. Выигрывал почти все заезды.        —Круто. — сказала Рэйвел.        —Ещё он так кадрил цыпочек. Крутые тачки и большая скорость — неплохое сочетание для флирта.        —Сообразительный паренёк. — Акэно.        —Хотя он и не делал это специально.        —Глупенький паренёк. — Конэко.        —Это точно. Но судьба всё же наставила американца на путь «истинный». Первой девушкой, которую он прокатил на своем Dodge Challenger 2008-го. Он не сажал никого кроме братишек на пассажирское сиденье, но тогда, по его же словам... девушка взяла его на слабо.        —Идиот. — Конэко.        —Да. Но это был ещё не весь его идиотизм. Этот кретин с первого взгляда не разглядел в ней падшего ангела.        —Оу... — Акэно.        —Лошара. — Конэко окончательно заразилась мастерством ругательств от Коннора.        —Я ему тогда дал подзатыльник за невнимательность. Но судьба не отставала от его прокола. И он ещё несколько раз встречал эту «стерву».        —Грубо! — с неодобрительно сказала Азия.        —Так он сам её так называл! А она его — придурком.        —Достойны друг друга. — сказала Риас.        —Мы тоже прикалывались над ним на тот счёт. Забыл сказать, что весь первый год мы были в США, поэтому у этой парочки было достаточно времени на свои «кувыркания». Этих идиотов даже не остановило принадлежность к разным фракциям. Если американца можно понять, ведь он один из моих учеников, а значит, дебил по понятию. Но вот девушка... Я думал, девушки умнее парней, а здесь вот как.        —Очень романтическая история. — сказала Азия, вспоминая свою историю.        —Наверное, вам девчатам виднее. Но факт в том, что этот идиот так и не дошёл до самого главного. До постели.        —Вам мужикам лишь бы одно! — с веселой улыбкой сказала Рэйвел.        —А что? Как никак уже полгода катаются вместе, а дошли они только до поцелуев в засос. Да и то, это ещё англичанин подсмотрел. Амер был человеком скромным. Но описал он свою «не девушку» довольно прямолинейно: «Она птичка свободного полёта. И со мной она лишь развлекается. Когда ей наскучит, она просто пойдёт искать другое развлечение».        —Стерва. — высказала своё мнение Акэно.        —Вот именно. Поэтому американец не жил в иллюзии и тоже просто развлекался с ней. А если точнее, просто делал вид... — Коннор выпил ещё пива. — Если говорить без утайки, то такой стервозный характер отлично подходил американцу. Всё же он и сам не был святым паинькой. Гонщик нелегальный.        —А как всё это закончилось? — спросила Азия.        —До нашей отправки в Ватикан оставалось месяц. Тогда я решил, что пока есть возможность, поработать с ребятами в Европе. Всё же Старый и Новый свет радикально отличаются. Тогда американец напоследок решил покататься с той падшей. Она была такой наглой, что попросила его порулить Dodge-ем. Но американец не повелся на большие сиськи и сказал: «В следующий раз, падшая. Попробуй найти меня в Европе». По его словам, девушка сначала офигела от такой наглости. «Где это видано, чтобы дама бегала за обычным мужланом?» — наверное подумала она. А потом она рассмеялась. Видимо, ей понравились такие дерзкие ребята. — Коннор допил пиво. Третья пустая бутылка. — Феррус, теперь твоя очередь. Будь так добр, пожалуйста.        —Гав! — ещё один волк отправился за пивом.        —И что? Они встретились? — спросила Риас.        —Нет. После того случая от неё не было и весточки. Американцу было обидно. Всё же он уже застраховал машину и был морально готов распрощаться с ней!        Это одновременно рассмешило и расстроило девушек. Как дамы они хотели слышать счастливые концовки в любовных историях.        —Лично я не видел в живую ту девушку. Только англичанин глазком увидел её. Он описал её как девушку с шикарным телом, с весьма большими грудями, недурной задницей...        —И это первое, на что обратил внимание парень. — язвительно проговорила Рэйвел.        —Да-да... У неё были длинные чёрные волосы, фиолетовые глаза.        —О! Похожа на меня! — сказала Акэно.        —Да. Я тоже подумал бы об этом, не будь ты демоном и такой молодой. Падшая явно была немного постарше.        Сидя на диване ближе всех к Коннору, Азия попивала чай и внимательнее всех слушала рассказы мужчины. Неожиданные связи с ним и его учениками удивляли её. И она даже на секунду попыталась представить, как бы сложилась её жизнь в компании Коннора и его ребят. Азия знала, что нельзя так говорить, но она считала Коннора очень хорошим человеком. Да. У него тяжёлая судьба. У него были руки в крови, и он совершал непоправимые ошибки. Он не святой, но он точно и не плохой человек. Один лишь этот рассказ пропитанный теплотой и явной отцовской любовью достаточно говорил ей о его сущности. И похоже, его ребята тоже были такими. Ни одного ужасного слова о них, лишь дружеские колкости и безобидные оскорбления для профилактики.        «Была бы я так же счастлива с ними, если бы судьба связала нас?» — думала Азия весь вечер. — «Возможно. Но я бы точно не откажусь от настоящего.» — раз за разом приходила она к одному выводу.        И вот слушая описание незнакомой падшей от Коннора, она неожиданно представила образ из прошлого.        «Они похожи. С ней, с падшей, которая сделала больно Иссею и мне. Но это того не она. Да! Акэно тоже подходит под описание. Чёрные волосы и фиолетовые глаза — распространенны среди падших и демонов» — с этой мыслью Азия успокоила себя теплой кружечкой чая, налитой из заварного чайника и самовара на середине стола.        —Этот засранец, амер, несколько лет не колился и не говорил имя этой падшей красотки. Лишь на седьмом году службы он удосужился наконец-то сказать её имя. Для этого потребовалось пять бутылок пива. — сказав это, Коннор сам сделал глоток из четвертой бутылки. — Уже и не помню точно. Давно это было. Как её там... Рейнира или Ралина. Или же Рейзира. Плохая у меня память на имена.        —... — Азия в отличие от остальных сразу поняла, какое имя он имеет ввиду. Девушка грустно улыбнулась и ответила за Коннора. — Рейналь...        —Хм? Рейналь... Да! Точно! Ты отлично отгадываешь имена, Азия!... Ой. Голова раскалывается.        —Я не совсем угадала, Коннор.        —О чём ты, Азия? — спросила Акэно.        —Вы скорее всего забыли её имя. Имя той, кто связал меня с миром демонов.        —А? Хм... — Риас начала копаться в своей памяти.        —Она ещё связала Иссея с тобой, Риас.        —Со мной?... — Риас начала вспоминать тот самый день. И она вспомнила. — Оу... Да... Точно... — теперь и Риас погрустела.        —О чём вы двое говорите? Я не понимаю. И остальные тоже. — требовала Рэйвел.        —Ой... Теперь понятно. — теперь и Акэно вспомнила.        —О чём? — Рэйвел до сих пор не понимала.        —И такое бывает... — даже Конэко знала.        —ДА ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ТАК, КАК-БУДТО ВСЕ ЧИТАЮТ МЫСЛИ! ИЛИ Я ЕДИНСТВЕННАЯ НЕ В ТЕМЕ?        —Для меня это имя тоже не знакомо. — поддержала блондинку Офис.        —ОФИС ИДИ СЮДА, ОБНИМУ ТЕБЯ! — Рэйвел взяла в крепкие объятия единственную, кто не «забулил» её.        —Эх... Судя по вашим голосам история будет похожа на историю Фридом. — с лёгкой улыбкой сказал Коннор.        —Да... Почти та же история... — Риас было неловко говорить об этом.        —Понятно. Ну и? Кто же лишил моего пацана девчонки? — в голосе Коннора не было злости, лишь лёгкие нотки досады.        —Это была я... — Риас неловко подняла правую руку.        —Ясно... Ну ладно... — Коннор просто сделал глоток пива.        —Вы довольно спокойно отреагировали на такую новость. — сказала Акэно.        —А как я должен реагировать? Её я лично не знал. И я подозреваю, что вы поступили по справедливости. Вы же не маньячки какие-то?        —Нет. И да. Она заслуживала смерти. Всё де она причинила боль Иссею, и из-за неё Азия чуть не умерла. — сухо сказала факты Риас.        —Понятно... Хе... Удивительно, как такие незнакомые люди как мы с вами могут найти друг с другом такие связи. — Коннор лишь посмеялся таким связям. — А может у нас ещё больше неожиданных связей с вами? Давайте-ка я вспомню некоторых своих знакомых. Может, вы ещё кого-нибудь убили.        —... — все понимали, что в Коннора ударил алкоголь, и он себя еле контролирует.        —Есть ещё два павших ангела, которых я и китаец знал. Первый был моим отличным собутыльником. Он всегда был одет в стильное пальто и зачётную шляпу. Примерно был моего возраста. Пропал в тот же месяц, что и стерва.        —... — Риас всё ещё поднимала руку.        —Ладно... В одном игровом клубе китаец познакомился с милой девушкой. Она была коротышкой. Светлые волосы в две косички, голубые глаза и одета была как викторианская кукла.        —... — Риас даже не думала отпускать руку.        —Хе... Значит обоих...        —А вы... Случайно не знали ещё высокую синеволосую падшую с очень большими грудями и одетую в откровенный наряд? — решила на всякий случай спросить Акэно.        —Нет. Такую точно не встречал. Я бы запомнил. Наверное... — Коннор допил четвертую бутылку, а затем вновь открыл записную книжку. В ней он нашёл нужную строчку.        —А теперь какой пункт? — спросила Конэко пьяного мужчину.        —«Узнать, что же случилось с той «стервой»?». Пункт 56. Про других падших мы не записывали.        —«Мы»?        —Этот список составлен всей нашей дружной компашкой. У каждого из нас были по записной книжки, где мы записывали общие «Невероятные случаи...». Всё же мы одна команда. И жизнь одного — это жизнь всей команды... Голова... Сейчас я засну...— предупредил Коннор, начиная засыпать на ходу.        —Вы реально засыпаете? —беспристрастно спросила Рэйвел, не веря в то, что главный надзиратель замка Гогенцоллерн уснет первым.        —Да... Через пять минут я вырублюсь... Лев, засекай время. Я всегда отгадываю время... Можете спросить что-нибудь напоследок...        Никто из девушек уже не имел особого желания ещё сильнее усугублять положение Коннора воспоминаниями о прошлом. Они и так вывалили на него не очень приятные откровения. Но похоже он не злился или не расстроился из-за этого. Лишь лёгкая...        —Обидно немного... Хе... Хотя... Я же сам говорил ребяткам, что мы статисты... История ничего нам не дает, она лишь забирает... Жаль, что американец так и не дал «стерве» руль... может быть он...        —Коннор?        Ответа не последовало. Он заснул прямо на кресле. Риас с Акэно аккуратно и медленно собрали всю посуду и пивные бутылки и вынесли на кухню. Азия, Конэко и Рэйвел неспеша, чтобы не разбудить, уложили спящего мужчину на диван. Он спал крепко.        За все дни знакомства это был первый случай, когда Коннор не завершил свой рассказ. И это было хорошо в каком-то смысле, т.к. все уже догадались, чем примерно должна была закончится история его первых учеников. И даже от простой догадки всем стало грустно. Все стали выходить из гостиной. Последней вышла Офис. Волки остались лежать на полу.        Последний топот донеся с коридор, когда спящий Коннор спокойно открыл глаза.        —если уж пить, то большим количеством пива...        Он поднялся на ноги и, прихрамывая на левую ногу, в сопровождении волков доковылял до кухни. Там он встретил сидящего на стуле и спокойно пьющего пиво Антария. Они оба посмотрели друг на друга немного мёртвыми и немного скучающими красными глазами.        —Можешь присесть на стул. Но твои сентиментальные истории мне и даром не сдались. — сухо произнес Антарий.        —Хэ. — Коннор лишь ухмыльнулся и направился к столу. — Я и не собирался... Для мужиков у меня есть боевые истории.        —... — Антарий поделился половиной своих бутылок. — Валяй.

****

       Азия не могла заснуть. Все эти истории Коннора и его тонкая, но всё же связь с ней мучали её. Нет. От них Азии не было плохо или грустно. Она лишь представляла. Представляла возможную вторую жизнь под опекой одного бывшего вояки и полицейского. Представляла негодяйку Рейналь в объятиях американца Коннора. Она никогда не думала, что кто-то может искренне ждать её возвращения и что такая как она способна на симпатию. У Азии не было причин не верить Коннору. И если его пацаны были хотя бы наполовину такими же добрыми и проницательными, значит, в Рейналь что-то было. Она не видела её смерти, но все её друзья как один говорили, что она была жалкой, эгоистичной и жестокой сволочью. И её смерть была ейкак раз под стать. Но теперь ей не кажется, что всё было черно-белым. И если бы она была жива, пошла бы она к американцу погонять на его Dodge или нет. Слишком много вариантов событий, которые нельзя никак предсказать.        Она встала с постели. Она не могла уснуть. Она была в белом ночном платье. Она вышла из комнаты и отправилась в туалет на втором этаже. Сделав свои дела и умывшись, она направилась обратно к себе. Но она не дошла до комнаты, остановившись рядом с главной лестницей. Она услышала, как кто-то поднимается. Она не слышала, чтобы кто-то из девочек спускался, а значит, оставались лишь два варианта, и оба не предвещали ничего хорошего. Она медленно подошла к лестнице и увидела наименее худший исход событий.        —коннор. что вы здесь делаете? — тихим шёпотом произнесла Азия.        —а? о! азия! привет! — с улыбкой пьяницы ответил Коннор. Но он осознавал, что была ночь, и что все спят, поэтому тоже говорил шёпотом.        —зачем вы поднимаетесь?        —как зачем? моя комната же наверху. вот и иду к себе спать. — Коннор сделал ещё один неуверенный шаг. Он был на половине пути.        —вы можете упасть! стойте там. я вам помогу.        —не стоит. я опытный пьяница. и не такие... *скольз* — и как назло Коннор только сейчас подскользнулся единственной целой правой ногой. И как по проклятью он отпустил поручень. — упс...        —!!!        Коннор сначала сильно упал на спину. Боль. Он был пьян, но он успел додуматься, прикрыть голову руками и принять позу эмбриона. Он катился дальше, ударяясь всеми неприкрытыми частями тела. Боль. Ещё раз боль. Неожиданный хруст. Боль. И ещё один хруст.        Азия тем временем не стояла столбом как ошарашенная, она быстрым шагом, держась за поручень, спусилась вниз к лежащему Коннору. Она проверила его дыхание и, успокоившись его наличием, сразу активировала исцеление.        —Ух... Славно я прокатился... — попытался отшутиться Коннор, но юмор был не к месту.        —Идиот! О чём вы думали, когда поднимались? Вы могли умереть, если бы пострадала голова! — Азия была очень серьёзной.        —Ты слишком серьёзна...        —Я с вами не разговариваю.        —Да ладно тебе...        —...        —Хорошо... Ты права... Я сглупил...        —...        Азия не произнесла ни слова, когда закончила исцеление и помогла Коннору встать на ноги. Вместо самоубийственной лестницы, девушка благоразумно помогла ему добраться обратно в гостиную, где он и должен был спать. Уложив его на диван, Азия села на «личное» кресло Коннора и стала молча ждать, пока он уснет.        —Иди к себе, Азия... Обещаю: больше не поднимусь...        —...        —Молчишь. Значит, обиделась... Прости уж меня, идиота...        —...        —Добрый ангел умеет показывать зубки...        —...        —Меня часто так укладывала Рейчел, когда я был пьяным в стельку...        —... — Азия всё ещё молчала, но её взгляд немного смягчился.        —Смотря на тебя, я вспоминаю её...        —А?        —Нет, не подумай. Я не вижу в тебе её. Нет. Я не настолько отчаянные придурок... Больше идиот, но не придурок... Нет... Я просто... Вспомнил последние слова Рейчел. Их я вам не сказал...        —М? — Азия была вся во внимании.        —Она хотела детей...        —А...        —Она никогда не говорила об этом. Думала, что не то время для этого. С моим поведением в те времена, она наверное была права. Но в тот день она сказала горькие слова: «Я очень хотела стать мамой, нянчить детей и растить их. Наверное ты бы хотел мальчика, но я очень хотела доченьку. Я бы научила её готовить, шить и надирать наглым приставалам зад...»        —... — Азия улыбнулась на эти слова.        —«А ты бы защищал её как принцессу, а лучше научил бы драться и стрелять из своего глока. Конечно, я бы хотела несколько детей. Желательно не больше трёх, но я тебя знаю. Пять — лучшее число. Лучше него только кратные пяти. Да... Я бы очень хотела детей. Мы бы с тобой стали папой и мамой. Не знаю точно, какие родители вышли бы из нас. Но мы бы точно постарались стать лучшими. Такие уж мы. Знаю, ты не веришь в перерождения и следующие жизни, но если так вдруг случится. Я бы очень хотела увидеть тебя в роли папочки!»... Да... Она умела растрогать одним лишь словом. — с лёгкой улыбкой сказал Коннор, видя, как под глазами Азии капали две небольшие слезинки, которые она сразу протерла.        —Теперь я... Понимаю, что вы имели ввиду...        —Да... Рейчел была бы просто счастлива, если бы у нас была такая дочь. Добрая, милосердная и воспитанная... Хотя понимаю, что с моими генами и характером у нас бы выросла Конэко-драчунья! Дерзкая, боевая и настоящая сладкоежка.        —... — Азия лишь улыбалась на откровения Коннора.        —Рейчел была бы счастлива иметь таких дочек... Это точно... В итоге шанс стать типа папашей мне представилась... Сразу девять пацанов... Это немного многовато...        —Наверное...        —И все стали мне родными... Почти сыновья... И все как один оставили своего старика одного... Первым ушел самый младшенький... Сирийский мальчик... Ему... — кдинственная капля слезы упала с его единственного глаза. — даже семнадцати не исполнилось, когда он истекал кровью на моих руках... Он был маленьким... Он потерял слишком много крови... Он был самым младшим... Поэтому я присматривал за ним больше всех...        —... — Азия могла только представить боль человека, потерявшего ребёнка. Она надеялась, что не испытает то же самое.        —После этого всё пошло наперекосяк... Я потерял «сына», а они брата... Они стали черствыми, жестокими и хладнокровными... Они становились настоящими солдатами... Как я их и учил... Эх... За следующие семь лет погибли абсолютно все... Демоны, падшие, вампиры, оборотни, колдуны... От них умерли пятеро... Это были достойные боевые смерти...        —...              —Но вот следующим не так повезло... Китаец, второй младший... Его убил другой экзорцист...        —Что?        —Он очень восхищался тобой, Азия... Твоим поступком. Вылечить демона,несмотря на его сущность... Поступок достойный Гиппократа... А это самое важное для врача...        —Я всего-лишь поступала по зову сердца...        —И это правильно... Он думал точно так же... Если была возможность помощь невинному и раненому «нелюдю», он без промедления помогал им...        —Он очень хороший человек...        —Да... Пацаны принимали это и сами тоже вели себя по совести... Конечно, если разум позволял... Даже следующие поколения моих учеников принимали его философию... Но вот остальные... Особенно прямо из Ватикана... Один тако фанатик не оценил помощь маленькой вампирской девочке...        —... — Азия могла лишь продолжать грустить.        —Мелкого китайца не стало... Итальянец первым узнал о случившемся...        —Он его убил?        —Нет... Фанатика убил углекислый газ...        —А?        —Он его закопал заживо... Медленная и мучительная смерть... А после этого итальянца застрелили при попытке ареста... Всё же против фанатика не было никаких доказательств, да и нас Ватикане недолюбливали... В живых остались американец и афганец... Я еле остановил их, чтобы они не совершали глупости...        —...        —Но даже так глупость всё же случилась... Кровавая глупость... Американец доигрался своей жаждой скорости... Несколько раз в год он гонял целые сутки... В дни смерти ребят... Это помогало ему отвлечься от горя... И вот, в один день... Он сорвался...        —... — неверие читалось на лице Азии. Такого просто о не могло быть, чтобы один человек испытал за жизнь столько несчастья. Она просто не хотела верить.        —Мы с афганцем увидели лишь выгоревший и потрепанный кузов Dodge и останки того тупицы... С того дня, я просто не мог притрагиваться к гоночным авто... Я ненавижу себя за то, что его страсть к скорости не передалась мне...        —... — Азия уже физически не могла слушать его. Слишком грустно и печально.        —Афганец побыл со мной в дуэте ещё полгода прежде, чем уйти в путешествие... В записной книжки было много мест, в которых ребята хотели побывать... В итоге, в Испании он и умер... Не знаю, как или кем, да и не важно было уже... Последний парнишка из «Северо-Западных Псов» умер... Просто покинул своего старика и оставил его одного... Ну, а что я? Я не мог пойти за ними, ведь я был цепным псом, и у меня всё ещё был свой долг перед хозяином и остальными учениками... Долг перед человечеством... долг перед честью... долг перед... моими парнишками... хррр...        —уснул... — с грустной улыбкой проговорила Азия.        Она накрыла Коннора тонким одеялом и, убедившись, что он спит крепко, направилась обратно к себе. На полпути она подумала, что сегодня точно не уснет после рассказа Коннора. Но лишь оказавшись на мягкой постели под теплым одеялом, она неожиданно вспомнила свою маленькую доченьку Айри. Её смех и красивую улыбку. Её образ одновременно настораживал и успокаивал Азию. Но в конце концов, она сомкнула свои глаза, погрузившись в сон, где она играет с Айри. Она была счастлива во сне, ведь это ещё может повторится в реальности. Она больше не оставит её одну...

****

       День 6.        Утро шестого дня проходил спокойно. Зарядка, умывание, завтрак. Всё как обычно только с одним «но». Коннор до сих пор спал на диване.        Проснулся он лишь к полудню. Лениво встал. Лениво подтянулся. Лениво умылся. Лениво поел. Настроение у него было никакое. Всё же похмелье есть похмелье. Хоть и вернулся он в норму довольно быстро. Для закрепления трезвости он вышел на улицу подышать свежим поздне-осенним воздухом. Азия скрытно и тихо последовала за ним, желая убедиться в нормальности его состояния.        Коннор вышел во внутренний двор замка. Поначалу он насладился приятной прохладой воздуха и чувством окончательной трезвости, но стоило ему повернуть голову вправо, как он тут же застыл. Азия насторажилась, когда мужчина медленно и целенаправленно зашагал куда-то вправо. Она сначала просто удивилась, увидев внезапно откуда-то появившийся чёрный автомобиль с двумя белыми полосами по середине по длине всего авто.        Коннор дотронулся правой ладонью металлический капот автомобиля и медленно вёл её до двери водителя. Тут он остановился и стал просто смотреть на водительское место. Его лицо было каменным и не выражало никаких эмоций.        Азия медленно направилась к Коннору с печальным лицом, догадавшись, чья это была машина. Она не знала, что она хотела сделать Сейчас. Она просто шла.        —Хороший автомобиль. Это Dodge Challenger третьего поколения. — как гром среди ясного неба через главные ворота зашёл Антарий в чёрных штанах и майке.        —... — Коннор лишь молчал. Его лицо никак не поменялось.        —Ты... — Азия, напротив, была сначала шокирована его внезапным появлением, но потом шок сменился зачатками гнева.        —Я проверил свечи, сменил масло и долил бензин. Этот красавец был в отличном состоянии. Видно, что за ты ним присматривал.        —...        —хватит... — тихо просила Азия.        —У твоего американца был хороший вкус в машинах и отличные знания в механике, раз ты так хорошо смотришь за ним. Жаль только, что он простаивал столько лет в гараже без дела...        Прозвучал удар. Или, точнее, шлепок по твёрдой плоти. Антарий, которому дали хорошую пощечину, даже не шелохнулся от простого девичьего удара. Лишь небольшая ухмылка украшала его спокойное лицо.        —хватит... Хватит ему напоминать о горе... — через слёзы ярости произнесла Азия.        —Ух ты! Вот оно как. Когда я обезглавил твоего дорогого и горячо любимого мужа, ты не лила такие слезы и даже не впала в ярость.        —Что?...        —А тут, после простого рассказа пьяного инвалида о своей жизни, ты вдруг расчувствовалась. П — приоритеты.        —Замолкни.        —... — и Антарий замолк, ведь в разговор включился «проснувшийся» Коннор.        —Тише, Азия. Не трать свои нервы на него. — мягко произнес подошедший Коннор, положив правую ладонь на макушку девушки и заботливо погладив её волосы.        —Коннор?... Он ведь...       —Прав.        —А? — Азия была шокирована таким ответом.        —Зачем мы с афганцем восстановили его Dodge? Зачем я раз в год приводил его в порядок? Почему я сразу не пустил этот чёртов автомобиль на металлолом? — задавал самому себе эти вопросы Коннор.        —Вы...        —Цепные псы не только выполняют указы свих хозяев. — вдруг заговорил Антарий.        —...        —Они защищают дом хозяина. Кров, еда, память и дорогие ему предметы. Ненавижу говорить красивыми мудреными словами, но... Это единственный способ чтить его память. Его страсть и любовь к автомобилям и гонкам. Ты хранишь его единственную машину, но ты не в силах сесть за руль и отдаться жажде скорости. Разве это можно назвать почтением к твоему американцу?        —... — Коннор лишь грустно улыбнулся на это справедливое замечание.        —Коннор... — Азия посмотрела на мужчину грустными глазами.        —Ты ведь единственный, кто может помнить и чтить его жизнь. У него есть конец. Но конец не имеет смысла, если его никто не знает. Или же не может по-настоящему прочувствовать его. — Антарий повернулся в сторону выхода. — Я иду гонять на своём траке. Можешь просто как вчера просто смотреть. Или же сделать концовку своего пацана осмысленной. — на этих словах Антарий ушел, не забыв расширить ворота замка по ширине автомобиля, и спустился к своей машине.        Коннор же постоял рядом с Азией несколько секунд, а затем из его ухмылки вырвался смешок.        —Ха... Этот Анти странный тип. Верно, Азия?        —Да... Его не понять... Коннор. Ты же не...        —Действительно, жалко автомобиль. За восемь лет ни разу не прочувствовать шинами твёрдой дороги. Американец бы сильно разозлился бы. — крайний раз похлопав макушку Азии, Коннор направился к автомобилю. Азия не стала его останавливать.        Стоило Коннору сесть на водительское сиденье и схватиться за руль, как он застыл на месте. Последний раз он садился за этот руль, когда американец учил его дрифтить. Американец в тот момент сидел на пассажирском месте и ругался благим матом на каждом повороте дороги. А сейчас...        —*стук*        А сейчас в машину села Азия. Коннор сначала не понял, зачем она пристегивалась и сидел с лёгкой успокаивающей улыбкой.        —Уверена? — спросил Коннор.        —Вы слишком долго проходили всё в одиночку. Вам просто физически нужна компания, которой... можно рассказывать дурацкие истории из жизни. — с лёгкой улыбкой ответила Азия с не свойственными ей словами.        —... — Коннор лишь по-дружески ухмыльнулся. — Ты слишком добра к такому старпера как я.        —Такая уж я.        —Это точно... И это прекрасно, монашечка.        Коннор повернул ключ зажигания. Двигатель Dodge заревел. Это был хороший звук. Звук, который возвращал Коннора в былые деньки. Такие спокойные и дружные. Но он был в настоящем. В настоящем, где рядом с ним сидела молодая девушка, которая годилась ему в дочери и было бы славно, если бы это было так.        —Предупреждаю! У меня лишь один глаз и одна нога. Так что держись покрепче!        —Пожалуйста, только следуйте правилам дорожного движения! Я говорю серь...        —Ну поехали!        —Стойте!

****

       Антарий сидел в автомобили и ждал у подножия горы, на которой стоял замок. Он не сильно рассчитывал, что к нему кто-то приедет и присоединится к покатушкам.        —Хм? Значит, кто-то взял свои яйца в кулак...        Справа от машины Антария остановился чёрный с двумя белыми полосками Dodge Challenger.        —Долго ты.        —Привыкал к рулю. Ну что? Как гоним?        —Хм... Первый круг — пробный. А дальше как пойдёт. — Антарий увидел, что Коннор был не один. Немного помолчав, он всё же сказал: — Не волнуйся. Дорога спокойная и без слишком крутых поворотов. Да и...        —Чего?        —Твой конец не повторит конец твоих пацанов. Не таков путь Северо-Западных Псов.        —Да неужели? Значит, смерти от разъяренной демонессы после неудачной ночи мне не грозит?        —Ха. Да. Примерно так.        —Зашибись!        —Коннор! Так нельзя! — Азия умела испортить чисто мужской разговор.        —Ладно. Мы болтаем или едем? Насчёт три газуем. — Антарий.        —Стой. Мне нужно включить подходящую музыку. Азия, поищи в бардачке диски с музлом.        Азия быстро схватила первый попавшийся DVD-диск и вставила в магнитолу. Из динамиков начала доносится музыка. Трек Tokyo Drift.        —Хорошая музыка. — Антарий.        —Любимая песня американца из любимого фильма.        —Насчёт три?        —Азия, начинай отчёт.        —Хорошо. Раз.        Оба водителя нажали на педаль газа на холостых оборотах. Двигатели взревели.        —Два.        Оба водителя поставили вторые передачи и опустили ручники.        «Посмотрим, какого это гонять под сорок пять. Извини уж, *****, что так долго мучил твою красавицу»        —ТРИ!        Обе машины тронулись с места. Уже за первые десять секунд езды Коннор смог почувствовать сильный приток адреналина и истинного веселья. Машина двигалась так быстро, что вместо голых деревьев он видел лишь коричневые полосы. Искренне испуганная Азия обеими руками держалась за ручку двери.       А с неба начал идти белый и пушистый снег. Первый в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.