ID работы: 13491681

Пожиратель 0

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очередной конец...?

Настройки текста

Восемь желудков урчат из-за голода. Семь хвостов виляют в ожидании охоты. Шесть пар ушей слушают звуки хруста веток. Пять носов нюхают мертвую тушу оленя. Четыре языка облизывать окровавленную плоть. Три голодных рта откусывают мясо. Две пары глаз смотрели на своего хозяина. Один волк ждал около двери.

****

Меня зовут Антарий. Имя я выбрал сам себе, ибо у меня не было родителей, которые бы дали мне его. У меня нет определённой внешности и образа. Я просто пустота и одновременно масса. В данный момент я выгляжу, как мужчина ростом 185 см. Чёрные короткие волосы с одним длинным локоном на затылке. Глаза цвета крови. Чёрные брюки, рубашка и сапоги. Безвкусица. Но мне подходит. Ибо чёрный — это отсутствие цвета. Это отлично характеризует мою природу и сущность. Пустота и чёрная дыра... Хорошее сочетание. Сегодня 20 октября. В данный момент времени я сижу на железном троне и нахожусь в «мусорном» мире под кожовым названием «DxD-69». Судя наполнению сюжета это один из вариантов мира на момент выхода 25 тома оригинального японского произведения. Этот мир учитывает всё, что выходило до этого. Почему это важно? Всё просто. Объясню на примере Гарри Поттера. Есть семь книг в этой серии и одна пьеса. У каждого из них достаточно самостоятельный сюжет, у которого есть начало, середина и конец; а вместе они образуют единую историю. С пьесой дела спорные, но возьмём и её. Прочитав и посмотрев все существующие произведения, вы имеете достаточно целостную картину этого мира. И уже на основе этого образа вы, скажем так, от нечего делать фантазируете продолжение истории, придумываете альтернативный сюжет и просто делаете откровенный фанфик. Это фальшивые миру выдуманного мира. Но какими бы фальшивками они не были, в большинстве случае они учитывают все важные факты из оригинала. Эти миры близки к общему оригиналу. Но теперь возьмём год, например, 1998. В этом году вышла вторая книга цикла. И вот фанаты в ожидании новой книги фантазируют о продолжении. Какие события, персонажи и сюжеты в ней будут? Человек физически не знает о настоящих продолжениях. Значит ли это, что миры эти фальшивее предыдущих? Ответ отрицательный. Все они выдуманные, одинаково фальшивые и ненастоящие. Нет разницы между ними. По крайней мере по моему мнению. Для меня нет разницы между муравьем, медведем, человеком или китом. Все они лишь единицы в этих мирах, а значит и эти миры лишь единицы в потоке фантазий и вымысла. Вымысла, который имеет конец. Я устал от всего этого... От конца и края этих миров. Просто хочется увидеть мир, который я не должен буду сожрать. Мир, где можно жить не думая о его конце, ведь его просто не будет. —Но этот мир точно не такой... Убийство нескольких десятков важных персонажей не сменило курс. А потомство... Я вспоминаю утренний образ окровавленных тюремных комнат. Безжизненные тала женщин с выпотрошенными животами, лежащие на кроватях, и трупы чёрных зверей с не до конца сформированными телами. Абсолютно все неудачные. В общем я не был удивлён. Лишь единицы выживали во всех предыдущих мирах. —Не оправдали ожижения... А ты, мой старый друг, как я погляжу, уже приготовился поглотить этот мир в своё забвение? Я смотрю вверх через открытый потолок на абсолютную черноту, которую называю Забвение. Но чаще я зову его своим единственным старым другом, ведь если есть конец, то есть и забвение. Иногда истории имеет хоть какой-то финал: хороший, плохой, отвратительный. Но чаще всего фальшивые миру и этого не имеют. О них забывают, Их бросают на полуслове или просто сжигают в костре. В общем говоря, они недоделанные. В этом случае выходит мой старый друг и поглощает эти забытые миры, которые никогда не будут иметь какого-либо конца. Но на самом деле всё это я придумал для себя сам, чтобы хоть как-то осмыслить своё существование. Я без понятия, прав ли или нет. Но для философской красоты это не плохо. —Пора уже уходить из этого мира... Я доедал этот абсолютно чёрный мир. Чёрный в прямом смысле, ведь был покрыт моей массой. Постепенно сфера Земли превращалась в полусферу со всё меньшим объёмом. Вся масса планеты шла в меня через трон. Бесполезный трон. —В этом где-то 2-3 массы планеты Земля. Достаточно много. Прошло десять минут, когда от этого мира остался небольшой участок земли с большим чёрным замком на его территории. —Мини, иди сюда. Нам пора уходить. —Рав. Мой верный волк, создание из части моей массы. Я не мог создавать жизнь. Так каким образом я дал жизнь волкам? Никаким. Они были биологическими роботами с запрограммированными программами поведения, если говорить техническим языком. Они не были личностями. И каждый раз я создаю новые программы. Я не сохраняю данные о других мирах у них, да и бессмысленно это. —Мини. Иди уже сюда. Со второго раза он послушался и сел передо мной. Девяносто процентов моей массы сидят рядом со мной. —Чего ты выглядишь расстроенным? —ваф... —Знаю, ты подружился с многими людьми из этого мира. Особенно с [имя уделено] и [имя удалено]. Но уже теперь без разницы. Их больше нет. Забудь. —гав... —Я не сожалею ни о чём. Фальшивый мир есть фальшивый. Если попадется ещё такой мир, то сразу сделаю как можно больше вдов. Эти мудаки 20 января меня взбесили. Убью сразу этих идиотов. —Рав... —Разумеется, кроме того красноволосого сатану. Он был адекватным. Да и [имя удалено] не стану я расстраивать. —Гав... —Нет. Это не из-за привязанности. Забудь. —Рав... —У нас ещё пять минут. Посиди спокойно. —Рав! —Куда?! Ну, вот. Мини куда-то убежал. Куда он ушел и зачем, я не знаю. Ладно. Пусть уходит. Все равно я могу вернуть массу, когда захочу. А я посижу пока здесь один. Небо начинает чернеть. Мой старый друг закрывает своей тьмой Солнце, которое было единственным оставшимся материальным объектом в этом мире. Я бы сожрал и его, но я бы просто не успел обратно на Землю. А конец света в кромешной тьме уж слишком банальный и скучный. Ладно. Вот и пришёл конец этого мира. Никакого эпилога. Никакой занавесы. Чистый чёрный цвет. —Ха... Даже сцены после титров не будет. Прошла минута. Две. Три. Четыре. И вот пять. В обычной ситуации я просто поглощают всю массу, сжимаю её и создаю чёрную дыру. Тогда я и перемещаюсь в другой мир. Сначала я делал это с большим трудом, потом делал это так же легко как дыхание, а с недавних миров это происходит автоматически. По идее всё должно было быть так, но... —Время остановилось. Лишь сейчас до меня дошёл этот факт. Забвение не двигалось, а на него ничто не может действовать. Он как сила, не подающая никаким законам. Скорее, это он — главный закон бытия. И вот этот закон чему-то подчинился. Вот только чему? —Кто ты? — спрашивал я у какой-то тени передо мной. Даже в кромешной тьме я отчётливо различаю силуэт. —... — ничего не ответив, силуэт начал менять форму. Знакомая природа трансформации. Он такой же, как и я? —Ты конец или забвение? — вопрос, на который я хотел услышать ответ, но, как и в прошлый раз, ничего. Я начинаю злиться. — Я спрашиваю тебя... Кто. Ты. Такой? —... — загадочное молчание гуманоидно подобного существа меня взбесило. Я встал со своего и готов был надрать кому морду. —Не играй с моими нервами. Ты... —*щелчок* —...такой же, как я? —*хруст* —Какого?... Я был удивлён. Нет, не то слово. Я был ошеломлен. И не только внезапным звуком хруста ветки под моей ногой, но и от изображения деревьев передо мной. Деревья... Кусты... Лес... Я был посреди густого леса. Примерно того самого, с которого я начал свой путь в этом фальшивом мире. —Нет... Это был другой мир... Или точнее сказать другой вариант... —Так кто же ты такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.