ID работы: 13493227

Въерошенный

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перекур

Настройки текста
Солнце. Пыль. Июль. Дорога так расколена, что шины пропахли гарью, а кеды, при ходьбе, липнут к асфальту. Вокруг пустынный, мёртвенно-бледный пейзаж: твёрдая иссушенная почва, поросшая сухой щетиной кустарников и колючей жухлой травой. На многие мили вокруг раскинулись каменные каньоны, бывшие когда-то островами в давно высохшем доисторическом море. Ныне они одиноко стоят, обнажённые взору скучающего путника, несущегося сквозь пустыню. Ещё повсюду встречаются крошечные ящерцы, пригревшиеся, почти на каждом булыжнике, ссутуленные грифы терзающие чьи-то невезучие кости, а с ними отощалые кайоты, грызущиеся за скудную "добычу". По нескончаемой чёрной ленте дороги мелькают редкие автомобили и грузовики. А в качестве вишенки на торте выступает почти выбеленное безжалостным солнцем, мучительно яркое, бесконечное небо с жаркой полуденной звездой на нём. Они стояли в тени старенького белого фургона, цедя сквозь зубы едкий сигаретный дым. Мужчины остановились минут на десять: Снайперу опять надо было отлить, а Скауту растрясти свою тощую, затёкшую в поездке, задницу. После многочасовой езды в тесной кабине кемпера, изнуряющей духоты и тряски, возможность встать, размяться и нормально покурить было сродни мане небесной. Хотелось растянуть это удовольствие, отсрочить неизбежный момент, возвращения в машину. Поэтому Манди спросил: – Что, так и не скажешь куда мы едем? – Я думал ты уже догадался. – бегун удивлённо посмотрел в серо-голубые глаза, спрятанные за жёлтыми авиаторами. – Снайпс, как можно везти машину и не знать куда намылился? – Джереми усмехался одними только губами, нагло заглядывая в лицо австралийцу, лукаво сощурившись. Бостонец не растягивал рот в эту свою невозможную лыбу во все 32, не скалился как обычно, являя миру заячьи резцы и ямочки на скуластых щеках, только дымил, зажав в зубах мятую сигарету и глядел смеющимся взглядом. Стрелок лишь закатил невыспанные очи на обыденные подколы, сложил руки на груди, вздохнул, облакачиваясь спиной о белое тело фургона. Вышло, как всегда, выразительно, но шляпа съехала на лоб, не дав рассмотреть выражение лица детально. Тем не менее, Скаут мог поклясться, что сейчас там красуются фирменные: "сдвинутые в раздражении кустистые брови", "неприветливо поджатые тонкие губы" и "привычная, негодующая складка на лбу". – Чё ржёшь? Ты сам обставил всё это так секретно. – уязвленно пробубнил Манди, осуждающе глядя поверх очков, в надежде пробудить в напарнике остатки совести. Дохлый номер, его спутник и глазом не повёл. –Заявился посреди ночи. Сказал, что тебе необходима машина и сдёрнул с места. Утащил чёрт-пойми-куда, уточнив только нужное шоссе и повороты на развилках. Ни адреса, ни деталей, ничего. При этом больше рта не раскрывал. И вообще, сидел смирно, радио слушал, в окно смотрел, хотя, обычно, тебя и пуля в лоб не затыкала. – Говорил он возмущённо, с нарастающими интонациями– Так не делается, шкед. Я уж подумал, что у тебя кто-то умер... – Бум! Хэдшот! – спародировал бостонец своего собеседника без особой улыбки. – Считай, что попал в точку...Мама позвонила неделю назад. Сказала, что Спай умер. Мне нужно было закончить дела, поэтому мы поехали только сейчас. – А, то есть на мои дела тебе...Погоди, чего? – Глаза Мика резко округлились. – Того. – А как твоя мать...? Откуда она...– опешил стрелок. – Они жили вместе последние 3 года. – Ты мне не говорил... – А ты и не спрашивал. – Сердито буркнул Скаут нахмурившись. Инстинктивно отвёл взгляд, кладя руку на собственный загривок. Нервно растёр лицо. Манди наблюдал за ним с некоторым интересом, но не без доли беспокойства. Что-то изменилось в его коллеге за прошедшие пару лет: запавшие, поблекшие от усталости глаза, в обрамлении недельных тёмных кругов выдавали не юношеский возраст мужчины. А пара проступивших глубоких морщин на лбу и вокруг рта только дополняла картину. Его поза была напряжённой, хотя мужчина в кепке и хотел казаться непренуждённым, но его перекрещенные ноги, взгляд, упёршийся в пыльные кеды и ссутуленные плечи не могли обмануть старого приятеля. Правая пятерня нервно оттягивала карман спортивок, пока пальцы второй потирали хмурую переносицу, с сигаретой между костяшками. Такой же настороженный, натянутый как струна. Такой же серьёзный и упрямый, такой-же лгун, пытающийся держать лицо. Бостонец был похож на объект их разговора. Все эти его повадки и ужимки так свойственные Спаю, уже сами по себе производили удивительное впечатление, а в тандеме с привычками самого Скаута рождали ещё более странную комбинацию и ощущение дежавю. – Слушай, проехали...Я не хотел об этом распространяться. Было как-то неловко...Типо, мой бывший сокомандник и моя мама? Брррр...– Он неприятно скривился, явственно выражая своё отношение к такого рода союзу. Манди сухо прервал его кривляния. – Так он отошёл от дел? – Типо того... – А почему он.. – Умер? Не знаю. Мама обещала объяснить всё на месте. – Так мы едем в Бостон? – догадался Снайпер. – Да, но сначала к нему. Проститься. Мисс Полинг дала координаты. – Ясно. – он понимающие кивнул и они притихли. Мик вообще был очень понятливый. А после того как проживёшь с кем-то пару лет взаимпонимание приходит само собой. – Ты сегодня какой-то, больно, сговорчевый – Хмыкнул Скаут. – Ты тоже сегодня и в половину не такая заноза в заднице. Кто тебя молчать научил? – теперь уже Снайпер ехидствовал. – Ооооо, это долгая история, приятель. И таким вредным дедам как ты такое знать не положенно. Но я могу сделать исключение и почесать языком пока едем, если дашь покурить в машине. А то местное радио меня задолбало. – Не накурился ещё? А, ладно, по рукам. Так я хотя-бы за рулём не засну. – Тогда, может, ещё позавтракать заедем, а то время близится к полудню, а у меня ещё с ночи ничё во рту не побывало кроме сигарет. Тут, по дороге, есть одна драная забегаловка...– козырёк кепки метнулся в сторону шляпы с загнутым краем. Желудки путешественников согласно заурчали. – Идёт. Наконец хоть кофе выпью. И, может, у них есть кондей. Кстати, всё бюсь спросить, но с каких пор ты стал ещё и умным? Это в моей картине мира совсем уж не укладывается. – Хмыкнул Манди поправляя шляпу на липнущих к шее волосах. – Эй, да пошёл ты! – мужчина шутливо стукнул спутника в плечё и запрыгнул в кабину, пока не получил по шапке. – Заводи эту малышку, мы едем завтракать! – Обедать. – Да-да. Вообще без разницы. Главное - мы едем есть – Скаут лучился энтузиазмом и уже барабанил по приборной панели от нетерпения. Снайпер почти полноценно улыбался, запрыгивая следом за товарищем и устраиваясь поудобнее на водительском месте. – Давай, показывай, шкед. А то я ведь опять дороги не знаю – Оба тихонько заржали и через пять минут уже неслись на встречу обеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.