Пролог.
3 ноября 2013 г. в 12:58
Смерть… Как много в этом слове. Как сильно оно и могущественно. Смерть - это конец одного пути и начало другого. Помнится, Гендальф как-то красиво это описывал, но я уже не помню, хотя фильм хороший.
Вот и сейчас я понимаю, что умер. Точнее, умираю, я смотрю на темнеющий потолок и, кажется, становится холоднее, не могу вспомнить, что же именно со мной случилось. Я лежу тут, в глазах мутная пелена, что не дает мне нормально видеть.
Передо мной стоит какой-то тип, не вижу его лица, но фиолетовые глаза очень яркие. Он улыбнулся и ушел. А я остался таять и умирать.
Как же меня зовут? Не помню. Почему я ничего не помню? Что же со мной?
Я что-то слышу. Завывания или молитва.
С трудом перевожу взгляд и вижу нескольких типов в черных балахонах. Кажется, понимаю. Я тут жертва в их ритуале. Я лежу на чем-то, вроде пьедестала или стола, вокруг много свечей, но их сложно разглядеть.
Я умираю… Умираю в забвении… Сил больше нет… Клонит в сон… Нужно немного отдохнуть… Совсем чуть-чуть…
- Удачи тебе, я буду следить за твоим ростом, смотри, не умри раньше времени…
Примечания:
Хочу сразу пояснить.
Данную работу я писал когда еще фанфики такого плана были популярны, а дамбигад и прочее не сильно приелся. Да и я только начинал свою писательскую деятельность. Теперь же на некоторые моменты без слез не глянешь. Я не считаю этот фанфик плохим, особенно для тогдашнего новичка, но все же это далеко не самая лучшая работа. Прошу иметь это в виду.