ID работы: 13495167

Страна Чудес

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий красный Дэу Матиз гнал по шоссе вдоль хвойного леса. Внутри машины разгорелся спор. — Мам, ну зачем нам этот лагерь? — Мы и у бабушки могли прекрасно провести время! — Ну конечно! Знаю я, как вы проводите время! Бабушка то с соседками в бридж играет, то покойного дедушку навещает! А вы что? — Женщина строго посмотрела в зеркало заднего вида. — Тащите её чародейские свитки и давай колдовать! Вам по тринадцать лет — малы ещё такие заклинания читать! — Ну, мам! — Хором взмолились девочки. — Молчать! Кто опять директора превратил в осла? Близняшки захихикали. — Ну ты посмотри! Они ещё и смеются! Одна из девочек сделала серьёзный вид: — Да, мам, ты права! Мы повели себя абсолютно безответственно и мы искренне раскаиваемся! Вторая ведьмочка энергично закивала, но в отличие от сестры она не могла похвастаться актёрским мастерством: — Но зачем нам этот летний лагерь? — Страдальчески произнесла она. — Как зачем? Там вас научат дисциплине и правилам поведения в обществе. Раз уж я не могу. — Ты прекрасно с этим справляешься! — Верно! — Прекратили спор! Мы подъезжаем! Наклонившись вперёд девочки разглядели покосившуюся вывеску. Краска облупилась, но ещё можно было прочитать: «Страна Чудес». — Просто блеск! *** Автомобиль остановился у обочины, возле входа в центральное здание лагеря. В обшарпанной деревянной коробке с высохшими кустами шиповника по бокам от крыльца ещё можно было увидеть очертания старинной усадьбы, очень старинной. Приехавших встречала женщина, напоминавшая цаплю. Такая же высокая и с таким же длинным и острым носом, на котором покоились очки в тонкой оправе. — Добрый день! Мария Викторовна? Мы с вами говорили по телефону… — Здравствуйте, Ольга Семёновна. Ещё раз большое спасибо, что приняли заявку после начала смены. — Пустяки, мы всегда рады новым ребятам. — Она перевела взгляд на девочек: — Ну же, представьтесь! — Рина! — Девочка гордо подняла подбородок. — Аля! — Малышка игриво склонила голову. — Рада знакомству, — женщина улыбнулась уголками губ. — Могу я полюбопытствовать, как ваши полные имена? Девочки нахмурились. — Александрина. — Александра. — У их отца было плохое чувство юмора. На слова женщины старшая вожатая лишь слегка приподняла бровь, тактично промолчав. — Что же, девочкам пора занять свои комнаты. — Да-да, конечно. — Женщина повернулась к дочерям: — Помните что я говорила? Рина уверенно кивнула, в глазах Али читалось замешательство. Женщина тяжело вздохнула: — Если мне сообщат хоть об одном происшествие с вашим участием, — Аля открыла рот, но сразу же закрыла, услышав продолжение фразы: — И неважно, кто виноват, хоть все стопаны* в округе вас возненавидят! Случится такое и поедете на всё лето к дяде Драгомиру! — Нет! — Хором закричали молодые ведьмочки! *** Ольга Семёновна вела девочек по длинному коридору к спальням. Внутри здание выглядело ничуть не лучше, чем снаружи. И большие окна тянущиеся вдоль коридора совсем не улучшали обстановку. Создавалось ощущение, что шиповник буквально врос в стены: сквозь длинные тяжёлые шторы то тут, то там выглядывали бордовые листья и засохшие, так и не раскрывшиеся бутоны. -… ужин в полшестого. В восемь — вечернее мероприятие: кино, посиделки у костра, танцы и ещё много всего. Ровно в пол одиннадцатого — отбой. — Женщина замерла. — Ровно в пол одиннадцатого и не минутой позже. — Повторила она отчеканивая каждый слог, а после развернулась к малышкам и указала на дверь справа от себя. — Это ваша спальня, Александра. А следующая ваша, Александрина. У каждой из вас есть соседка. Сейчас как раз свободное время, вы можете разобрать свои вещи и познакомиться с остальными детьми. Надеюсь вы подружитесь. — На секунду её лицо окрасила лёгкая улыбка, посмотрев на карманные часы она добавила: — Не опаздывайте на ужин. *** Оставшись вдвоем, сестрички выдохнули. — Что думаешь? — Готова поспорить, что здесь живёт Дракула и ремонтировали это место последний раз, когда он был нашим ровесником. — Прямо в точку! — Голос, внезапно раздавшийся из неоткуда, заставил сестёр подпрыгнуть. — Только он здесь уже не живёт. — Как бы девочки не вертели головами, но найти источник странного голоса не могли. — Климат знаете ли меняется. Для него здесь стало слишком солнечно. — Кто ты? — Где ты? — Как странно, — удивился голос и вдруг закричал: — Что лучше клубничная пицца или сырное желе? — Клубничная пицца! — Восторженно крикнула Аля. — Что за глупости? — Скептически протянула Рина. — Хочу попробовать и то, и другое. — Надо же надо же надо же, — затараторил голос. — Вы и правда меня слышите! Ну же! Расскажите мне! Какое ваше любимое блюдо? А цвет? Какое кино вам нравится? Хотите немного шоколадной крошки? Пресвятые хомячки! Я так давно ни с кем не разговаривал, что совсем забыл о манерах! Моё имя… эм, как же там… хм, дайте мне секундочку… — Вдруг совсем громко закричал он: — Нет! Это всё бесполезно! — Мистер? — Не думаю, что он нам ответит. — Это было странно. — Серьёзно? А подпольный крысиный бар у бабули Василки тебя вообще не смутил. — Очаровательные зверушки в забавных нарядах — это же такая милота! — О! Конечно, кучка разнаряженных матерящихся крыс, ворующих бабулин портвейн для своего бара — это очень мило! — Да ладно тебе, пошли лучше посмотрим наши комнаты! — Ставлю хрустальный глаз тети Дары, что первым что я увижу будет шипастая коряга, торчащая из-за занавесок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.