ID работы: 13495954

The Lost City

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в ненавистный город

Настройки текста
Квартира была уже пуста, за исключением пары чемоданов, что стояли у входной двери. Хозяйка уже завтра должна запустить новых жильцов в квартиру, где я провела последние спокойные четыре года. В голове все так же, как и последний день, прокручивался разговор с начальником:

» — Капитан, я должна была ехать на стажировку в Портленде! — залетая в кабинет, Крисси проигнорировала крик офицера, что стоял недалеко от комнаты. — Офицер Конерс, Вас явно не учили стучаться, — вставая из-за стола, он посмотрел на молодую черноволосую девушку. — Закройте дверь и присядьте. — Почему я не прохожу службу в Портленде? Это было мое место с экзамена! — закрыв дверь и сев напротив него, девушка посмотрела на офицера, она хрустела пальцами, пытаясь успокоиться. — Это место отдали Офицеру Беркхардту, — сев на место, он продолжил. — Мы в академии стараемся, чтобы каждый полицейский работал там, где ему удобно, Беркхард из этого города, поэтому он там и будет проходить стажировку и в будущем работать. Именно поэтому Вы, Офицер, направлены в Готэм, откуда и приехали. — Я уехала оттуда, не для того чтобы возвращаться! — сжимая форму на ногах, прошипела Крисси, пытаясь скрыть ярость. — Я хочу с кем-нибудь поменяться! — Это невозможно. — Почему? — Вам правду или нет? — хмыкнув, он стал ждать ответа. — Правду! — Вы приехали из города, в котором царит хаос и беззаконница, Вы из семьи, где вряд ли кто-нибудь следовал закону, — сделав паузу, Капитан продолжил. — Так в чем выгода академии вас отправлять в другой город, где могут быть Офицеры из приличных семей? Все, с кем вы учились, уже были прописаны в хороших городах. — Это нечестно по отношению ко мне! Да по отношению к любому с похожей ситуацией! — К сожалению, я уже ничего не могу поделать, академия уже связалась с колледжем и отослала всю информацию о вас в участок Готэма, где вы будете работать.»

Сжав горлышко полупустой бутылки из-под красного вина, я замахнулась ею о стену. — Сука! — прокричав это, она кинула бутылку, которая с характерным звуком разбилась о стену, оставив красное пятно голубых обоях гостиной. — Ебучий Готэм! Выдохнув воздух сквозь сжатые зубы, я подхватила два чемодана у двери и вышла из полупустой квартиры.

***

— Приветик! — послышалось в динамике телефона, как только я подняла трубку, поднося к уху. — Я уже у аэропорта, жду тебя! Как же я соскучилась! Мы не виделись целых пять с лишним лет! — Боже… Фиби, — вздохнув, я забрала чемоданы с ленты, придерживая ухом телефон. — Я только забрала чемоданы, скоро подойду. — Жду не дождусь когда тебя увижу! — послышался смех из телефона. — Я так рада, что ты останешься у меня! Мы же столько сможем сделать! Посмотреть сериал, пока едим мороженое или заняться йогой, точно йога! Мы должны посетить парную йогу! — В Готэме появилсь клуб йоги? — Да! И очень хороший, мне нравиться туда ходить, только не с кем… О! Я тебя вижу! Послышался сброс вызова, остановившись, я убрала телефон в карман, пытаясь увидеть старую подругу, с которой так и не получилось порвать все контакты, когда я бежала из Готэма. Приподнявшись на носочки, я увидела машущую руку, которая так и кричала: «Эй! Крисси, я тут!» Опустившись обратно, я направилась к подруге, которая становилась все ближе, словно ураган, она собьет меня, и мы понесемся на ее машине в пучину моего личного ада. — Крисси! — меня схватили в охапку крепко обнимая. Духи, которыми она видимо искупалась снесли меня наперед. Резкий запах цветов, намешанный с чем то еще в шампуне, въелся в мою одежду. Ее блондинистые волосы лезли в глаза, снова причиняя кризис моему носу и глазам своим приторным запахом. Наконец высвободив меня из объятий, она подхватила один из чемоданов и направилась к выходу из аэропорта. — Боже! Я так скучала по тебе! Мне так и не удалось завести такую же хорошую подружку как ты… Хотя Наоми еще ничего, но она та еще сучка, поэтому на прошлой недели я не смогла снова слушать ее вранье и выгнала эту шлюху из квартиры! Не могу поверить, что она смогла переспать с кем-то из адвокатов или депутатов… Но все же это ложь! Явная ложь! Она даже не красавица! — Эм… Фиби, так где твоя машина? — пытаясь догнать чуть ли не бежващую девушку немного выше меня ростом, в голубой куртке, под которой виднелась белая футболка с каким-то рисунком птицы и черных джинсах. — Ой, точно! Вот она, мы дошли, — я повернулась в сторону куда она направилась. Это была почти развалившаяся машина голубого цвета с черным дном и двумя дверьми. — Купила по дешевке, а какой зверь! Сейчас упакуем твои чемоданы! Подойдя к багажнику, она открыла его, внутри валялись какие-то бумажки и пара вещичек. Кое-как уместив чемоданы в багажник, я попыталась открыть дверь на пассажирское сиденье, но не получилось. — Эта дверь всегда клинит, сейчас, — сев в машину, она потянулась к двери с моей стороны и, толкнув, открыла ее. — Садись и рассказывай как ты! А то я все болтаю и болтаю, — улыбнувшись, она завела машину и начала отъезжать со стоянки в направлении Старого Готэма. — Да все в порядке, вот жила спокойно, пока меня не отправили обратно в Готэм, — нахмурившись, я отвернулась к окну, стараясь не смотреть, как она ведет машину. — А ты разве не должна была сюда и вернуться? Это же твой родной город! — Нет, я должна была работать в Портленде, но из-за плохой семьи, спасибо мертвой матери и сбежавшему бате, за это, меня впихнули в Готэм! — Ну зато мы сможем теперь вместе веселиться! Как в детстве! — она засмеялась, снова вдаваясь в воспоминания, она, не затыкаясь, начала говорить. — Ты не знаешь как мой брат? — вдруг перебив ее, я спросила, но уже пожалела о вопросе. — Честно… Я не знаю, — она нахмурилась впервые за нашу встречу. — Разве вы не общались? — Я бы не писала ему первой, — закатив глаза, я продолжила. — Значит квартира матери с ее смерти так и пустует? — Да, туда никто не ходил! Да и я бы не впустила, ты сама говорила, чтобы я сразу тебе писала, если бы заметила, что там кто-то был. — снова нахмурившись, она повернулась ко мне, отвлекаясь от дороги. — Но я видела какого-то странного парня в день похорон твоей мамы у квартиры, но я его прогнала! — Смотри на дорогу! — прикрикнула я, замечая, что она совершенно не смотрит вперед. — Что за парень? — Да я уже не помню! — отмахнулась она, все же смотря на дорогу. — Странная прическа, костюмчик, он даже не представился, просто ушел злой. Но это не твой брат, я бы сразу узнала Ника! — Он так и работает там же? — Говорю же, я его не встречала, поэтому и не знаю что с ним, — пожав плечами, она завернула во двор. — Мы приехали! Наконец выйдя из машины, мы достали чемоданы и начали с ними подниматься по лестнице к ее квартирке. — Ты так и живешь тут? — А куда же я денусь? Денег хватает только на оплату счетов, ремонт машины, продукты и конечно же на какие-нибудь курсы! — остановившись у деревянной двери, она достала ключи из кармана, открывая дверь и запуская меня вперед. — Тут почти ничего не поменялось с твоего отъезда! Так что располагайся, я тебе прибрала гостиную. Диван новый, так что спать на нем одно удовольствие, не знаю насколько правдиво, но так говорил продавец. — Надеюсь не соврал, — хмыкнув, я присела на диван, что оказался и вправду удобным. — Готовься, мы сегодня будем смотреть ежедневное шоу в восемь! Улыбнувшись, она оставила меня в гостиной и пошла к себе в комнату.

***

Шум участка встретил меня сразу же, как только я вошла в здание. Ровно напротив меня была клетка для заключенных, перед ней стояли столы копов, которые пили кофе, разговаривали и делали что угодно только не работой. Спустившись с лестницы, я направилась к ближайшему сотруднику в поисках Капитана: — Здравствуйте, — поздоровавшись, я рассмотрела человека передо мной. Это был высокий худощавый мужчина в очках, державший блокнот с бумагами в руках, его волосы были уложены на одну сторону, а галстук слегка криво висел. — Можете подсказать где находится кабинет Капитана Эссен? — Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой, — улыбнувшись, ответил он, поворачиваясь в мою сторону. — И какой же твой вопрос? — спросила я, слегка хмыкнув. — Легче пера, но долго не удержать. Что я? — все так же улыбаясь, он в ожидании уставился на меня. — Я не ожидала загадку… — нахмурившись, проговорила я, задумавшись.

— Легче пера… Удержать сложно… Хм… Удержать невозможно… Долго не удержать… Что невозможно долго удерживать? Думай Крисси! Моргание? Воздух? Но ответ один. Отвечу неправильно, придется подходить к кому-нибудь другому, но и ответ хочется самой узнать. Воздух невозможно долго удержать в себе, и он легче пера… Но моргание тоже нельзя удержать, но его вес не узнать… Значит ответ вдох.?

— Вдох.? — с сомнением спросила я, посмотрев на него. — Верно! — он стал еще шире улыбаться, и шагнул назад, пропуская меня. — Иди прямо и поднимись наверх по лестнице, там и будет кабинет. — Благодарю, — кивнув, я направилась в кабинет Капитана. Поднявшись по лестнице, я оказалась на балкончике, где также были столы полицейских. Некоторые были пусты, за дальним сидели два копа, которые о чем-то говорили, слегка повышая тона. Пройдя мимо них, я подошла к двери в кабинет Капитана. Зажмурившись, я постучала. Через окна в кабинет было видно, как подошли к двери и открыли ее. — Здравствуйте, — нацепив дежурную улыбку, поздоровалась, увидев передо мной женщину средних лет с кучерявыми волосами чуть ниже плеч, на поясе висел значок, слегка прикрываемый темно-синим пиджаком, под которым была голубая рубашка. — Я Крисси Конорс, мне… — Да, я тебя ждала, — пропуская меня в кабинет, она подошла к столу и села за него. — Садись, я думала, ты придёшь на следующей неделе. — Решила не тянуть, чем раньше я начну, тем лучше будет, — сев напротив нее, проговорила я, осматривая кабинет. На столе аккуратно стояли стопки бумаг, рядом с которыми была табличка с именем Капитана. За ее спиной были окна, завешанные шторками, на стене висел герб полиции, под которым стояли тумбы с книгами. Стеллажи с одной стороны комнаты были набиты бумагами с документами и книгами, с другой стороны комнаты были панорамные окна с видом на весь участок. — Правильное решение, — она потянулась за папкой с документом, открывая его. — Я изучила твое досье, которое отправила академия. Твой родной город Готэм, ты поэтому выбрала этот участок? — Я не выбирала его, мне его приписали, я хотела работать в Портленде. — ответила я, сжимая зубы от припомнившегося разговора. — Но как видите я здесь. — Думаю, так будет лучше, — хмыкнула она, продолжая. — Так почему же ты уехала из города? — Я не хотела тут жить, — пожав плечами, я посмотрела в окно, на участок. — В этом городе мало хороших людей, поэтому я и сбежала от Готэма, но он напомнил о себе снова. — Ясно. Можешь рассказать о себе? — Я отучилась в академии на отлично, была одна из… — Нет, я не об этом, — хмыкнула она, помахивая документом. — Об этом я узнала из досье, я про семью. — Разве в досье не написано? — Мне хочется услышать все с Ваших слов, а не с документа, — отложив бумаги, она посмотрела на меня. — Отца я не знаю, он ушел, когда мне было лет пять, — эту часть я спокойно проговорила, но от следующей скривилась. — Мать умерла год назад, но я так и не смогла вернуться в город для похорон, всем занималась подруга. — Сожалею. — Не надо, она была плохой матерью, — проговорила я, отмахиваясь. — А брат? Эм… Ник Конорс, — прочитав имя в досье, она снова повернулась ко мне. — Я с ним порвала все контакты ещё раньше, чем уехала из города, — слегка задумавшись, я посмотрела на Капитана. — То есть ты не знаешь, что с ним сейчас? — Нет. — отведя взгляд от Капитана, я продолжила. — Как сказала подруга, он даже на похоронах не был. — Хорошо, — встав из-за стола, она продолжила. — Думаю на этом моменте я все, что мне надо знать, поняла. Можешь начинать с понедельника. — Но сегодня четверг, — нахмурившись, проговорила я, поворачиваясь к ней. — Ты сможешь освоиться в изменившимся городе, и я смогу найти тебе напарников. — Напарников? — Да, сейчас нет свободных детективов и офицеров, так что будешь работать в компании с двумя детективами. — Мне быть в форме в понедельник? — Не думаю, что это пригодиться, главное только не забудь значок, — проговорила она с деловой улыбкой. — Я поняла, до понедельника, — улыбнувшись, я направилась на выход из участка.

***

Дом, «милый» дом… Весь покрытый пылью и пауками. Я, замотанная в старую одежду, одолженную у Фиби, была в старой квартире матери, пыталась убраться хоть немного. Только подойдя к двери квартиры, я увидела дохера писем на коврике у входной двери. Оставив их валяться там, я открыла дверь, взяв ключ у Фиби, которая как раз таки работает сегодня, так что я могу спокойно и без посторонних прибраться в квартире. Паутина, слишком много паутины и пыли. В шкафу были повешены вещи матери, которые так и висят спустя год после ее смерти, все они были пыльными и так же в паутине, как и всё здесь. Все вещи, что были в этой квартире можно было выкидывать. Решив начать с прихожей, я достала из кармана упаковку мусорных пакетов, взятый из квартиры подруги. Оторвав один, я убрала остальные в карман. Открыв пакет, я начала скидывать все вещи матери в мусорный пакет. Одежду, обувь, очки, какие-то бумажки и газеты. Открывая ящики, я доставала всякий мусор, собранный этой женщиной за всю ее жизнь, раскиданный по квартире. Какие-то игрушки, браслеты, сломанные и порванные книги летели в пакет. На шкафу были ещё какие-то коробки, но оставила их на потом, я поставила уже полный пакет у выхода и прошла вглубь квартиры. Обои были порваны по всей квартире, фотографии уже заплесневели, к тому же они висели криво, какие-то газеты были развешаны по квартире, но разобрать надписи уже было невозможно. Срывая все со стен, я кидала в новый мусорный пакет. Всё, что было в квартире летело в пакеты, и относилось к выходу. Всё, что было мусором и вещами матери, было кинуты в пакеты. Вынося их на мусорку, стоящую недалеко от дома, я вернулась в почти пустую квартиру. Найдя в ванной швабру и совок, я принялась за генеральную уборку по всей квартире. Прихожая, гостиная, соединенная с кухней, комната матери. Мою комнату с братом я оставила напоследок. В нее я не входила ни разу за день и совершенно не хочется это делать. В холодильнике, к счастью, не было продуктов, он был пуст. Он старый и явно работать не будет. Отодвигая все шкафы и столы от стен, я убирала все в кульки. Полы, потолки и стены были чисты. Всё, что было отодвинуто, так и осталось на месте, потом я найму людей, для того чтобы вынести эти вещи из квартиры. Только одна дверь была закрыта. Обернувшись на нее, я нахмурилась, но все равно подошла ближе к ней. Протягивая руку к дверной ручке, я обхватила ее ладонью. Зажмурившись, я выдохнула задержанный воздух в лёгких. Я уже слегка надавила на ручку, но телефон зазвонил. Я вздрогнула и отдернула руку от ручки двери, и достала из кармана телефон. — Что?! — раздражённо спросила я, не глядя на номер телефона. — Ой, я не вовремя? — послышался слегка разочарованный голос Фиби из динамика. — Нет… Прости, все нормально. — отходя от двери, я подошла к окну, продолжая говорить. — Ты что-то хотела? — Я хотела спросить, ты же ещё в своей квартире? — Она не моя… Моя, но… — Да-да, ты не хочешь там находится, но все же надо ведь там жить! Ну перешла она тебе от матери, БЕСПЛАТНО! — прокричала она в трубку, захихикав, Фиби продолжила. — Квартира в хорошем районе более или менее и она просторная, ремонт и новые вещички сделают из нее конфетку! — Знаю, именно этим я сейчас и занимаюсь, — вздохнув, проговорила я, наблюдая с третьего этажа за соседями, что разговаривали во дворе. — Так что ты хотела? — Я могла бы тебя подобрать по дороге с работы и как раз заглянем в магазин, что-нибудь купим на ужин! — Ты уже закончила? — Ну да, я ещё и задержалась на полчаса в кафе, сменщица опоздала! — посмотрев на время на часах левой руки, я увидела половину седьмого вечера. — Черт! Я похоже тут увлеклась… — отворачиваясь от окна, я продолжила. — Хорошо, через сколько сможешь забрать меня? — О, я близко, — послышался звук тормозов из динамика и тихие крики. — Извини, я чуть не подрезала какого-то любезного мужчину. Так вот, я минут через десять буду у тебя. — Хорошо, буду ждать.       Сбросив звонок, я осмотрела уже более-менее чистую квартиру. Подходя к двери, я захватила последний мусорный мешок, полный наполовину. Закинув его за спину, я снова увидела коробки на шкафу. Нахмурившись, я решила, что разберусь с ними в следующий раз. Выйдя из квартиры и закрыв ее, я подняла письма с коврика, которые так и не подобрала когда входила. Выйдя на улицу, я выкинула ещё один пакет в мусорный бак, как раз тогда и подъехала машина Фиби.

***

« — Вы что-то вспомнили? — Я не хочу это вспоминать, все в прошлом, — нахмуренная девушка сидела за столом. Улыбка не сползала с ее лица, а глаза смотрели лишь на руки, связанные смирительной рубашкой. — Все, что было уже не важно… Этого уже нет…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.