ID работы: 13496790

Множество отражений Левапа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пока что первая

Настройки текста
Что нам известно из жизни Аватара Левапа? Он упорно тренировался во всём, что ему может понадобиться в будущем, после чего отправился посмотреть на какую-то Минскую аномалию и, несмотря на выработанный полный иммунитет против атак на разум, временно потерял свою память. Далее, множество миров начали сходиться воедино и Левап каким-то образом объединил всех так называемых «героев» под своим началом и спас миры мультивселенной сквозь пространство и время. И на этом всё. Что именно случилось до воздействия с аномалией – неизвестно. После аномалии, но до начала схождения миров – тоже. После спасения миров – ничего ещё не случилось, предположительно Левап продолжает надзирать за своим миром с высоты своей башни, в которой по одному этажу за каждое столетие с момента явления Аватаров миру. И ничего не происходит. Откуда мы это знаем? Потому что случались попытки заполнить пустоту в летописи жизни Левапа некоторыми событиями. Например, повстречать девушку на крыше, за которой на расстоянии пары километров наблюдали неизвестные, но явно на её стороне. Или прогуляться в таинственную Библиотеку. Или наконец-то разобраться с островом Пасхи. Но нет, немедленно откуда-то находились знающие люди, которые сразу отвечали: история так не начиналась. Но мы не говорим, что она так начиналась, мы говорим про то, что до начала, или после конца, или- всё равно нет. Почему? Они знают. Они точно знают, что нет. А ты дурень, если смеешь задавать глупые вопросы. Поэтому этот рассказ пойдёт не про Аватара Левапа, а про, так сказать, его отражение в зеркале. Несмотря на почти религиозную уверенность противников данной теории, вероятностные ветки существуют. Что такое вероятностная ветка? Приведу пример: если существует вариант развития событий, при котором Гитлер пришёл ко власти в Германии, то существует и вариант, где этого не происходило. Каждый из таких вариантов даёт своё собственное развитие событий, как в видеоигре с множеством концовок. И этой версии Левапа удалось увидеть большинство вариантов со стороны – и даже самого себя в них. Он отправился исследовать руины древней цивилизации Толтеков, которые занимались ритуальными человеческими жертвоприношениями задолго до того, как Аватары явили себя миру и начали новое летоисчисление. В этих руинах он нашёл зеркальный зал, где в каждом камне пола, стен, и потолка этого помещения можно увидеть собственное отражение. Но эти отражения не всегда соответствуют действительности. Даже неправильно называть их отражениями –скорее это окна в параллельные миры, где события развивались иначе. В большинстве параллельных миров Левап был похож на свои отражения. Он был Аватаром четырёх стихий и наставником Ордена Хранителей. Но у отражений то тут, то там появляются минимальные отличия. Вот отражение, где Левап не наставник Ордена, а его ученик. Вот отражение, где Левап пошёл в политику, объединил все страны и стал президентом Объединённой Земной Республики. Вот отражение, где Левап силой объединил все страны и установил полицейское государство с Орденом Хранителей вместо полиции, но всё ещё называет результат Объединённой Земной Республикой. Вот отражение, где Левап осознал, что может случиться силовой подход, и осознанно себя сдерживает. Вот отражение, где Левап не научился контролировать свои эмоции и часто срывается на окружающих. Вот отражение, где люди не боятся нервного Левапа, а смеются над ним. В очередном отражении Левап спас мир наравне с остальными героями на его стороне, а в следующем – единолично; участие в этом героев было не очень понятным. Но иногда виднеются отражения с куда большим числом отличий, вплоть до того, что по ту сторону находится не Аватар Левап, а совершенно другой человек. Например, в этом отражении Левапа зовут Феникс Райт. Он носит синий пиджак, работает адвокатом и не успокаивается до тех пор, пока не узнает в своём деле всю истину. В другом зеркале, совсем рядом, отражается другая адвокатская личность Левапа: Аполло Джастис. Он обладает той же настойчивостью в поисках истины, что и Феникс, но гораздо моложе. Следующее зеркало тоже непохоже на все остальные. Здесь Левап – блондинистый парень по имени Эфир, путешествующий по миру в поисках своей похищенной сестры. Зеркало рядом показывает такого же Эфира, но он спит беспробудным сном; его поиски и путешествия ему снятся, в то время как в реальности он не сдвинулся с места. Глядя на эти зеркала, Левап удивляется, какое отношение они вообще имеют к нему лично. Он – это он, а не эти люди. Есть ещё интересное зеркало. Тут у Левапа другое, русское, почти забытое имя, которым он не пользуется, предпочитая свой позывной, «Рат». Бежав из Советского Союза в Японию, Рат вступает в международную антитеррористическую организацию Мифрил и параллельно устраивает свою личную жизнь, ухаживая за командиром японской подводной лодки Терезой. Жизнь быстро меняется в более мирную сторону, которая со стороны напоминает филлер какого-нибудь аниме, с соответствующим градусом несерьёзности. Как будто так и должно быть. А это зеркало выглядит темнее обычного. Отражающийся в нём Левап не стал спасать мир – напротив, он решил обратить его, и все миры в мироздании, во тьму. В каком смысле имеется тьма – просто отсутствие света, или фигуральная тьма, наполняющая сердца людей жестокостью и безразличием – сказать сложно, такие детали в отражении не просматриваются. Левап по ту сторону очередного зеркала был выходцем из Франции с говорящим именем Франсуа. Он является охотником на демонов и международным шпионом, специализирующемся на маскировке и диверсиях. Черты его лица в общем-то угадываются, несмотря на никогда не снимаемую с лица балаклаву, и намекают на его трагическое прошлое. Что же до его борьбы с внутренними и внешними врагами – в этом отражении она ещё продолжается, а в другом закончилась победой Франсуа. А это отражение Левапа давным-давно покинуло родную планету ради долга и приключений в космосе. Ведомый то ли интуицией, то ли волей этой вселенной, Звёздный Странник путешествует от мира к миру, сопровождаемый своим учеником-компаньоном. Или ученицей-компаньоном? Изо всех отражений самым невзрачным было отражение в правильном круглом камне-зеркале на самой главной стене таинственного зала из далёкого прошлого. Там отражался совершенно обычный молодой человек без космической силы, четырёх стихий, военно-армейского опыта или умения обращаться с мечом. Самое, казалось бы, невзрачное отражение, вплоть до того, что Левап не обратил внимание на его существование. Но на самом деле это было самое важное отражение, потому что из воображения этого молодого человека и родились Левап, Феникс, Аполло, Эфир, Рат, тёмный Левап, Франсуа, и Звёздный Странник. Это зеркало, подобно проектору, излучало воображения в древний зал, где они, падая на каменную кладку, превращались в отражения на зеркальных поверхностях, и, отражаясь далее, создавали новые, более причудливые отражения. Если каждому отражению соответствует настоящая реальность, несовместимая с текущей, то попытки утверждать, что чего-то не могло быть, беспочвенны. Бесконечное количество обезьян за бесконечными пишущими машинками через бесконечное количество времени напишут все труды, хранящиеся в Вавилонской Библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.