ID работы: 13497028

Вид сверху лучше

Джен
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...и после.

Настройки текста
— Минуточку! — тишину прорезает возмущённый девичий голосок. — Что это вы тут делаете?! Ветер стихает, свет меркнет и на командном мостике снова становится серо и уныло. Уилхафф мельком замечает, что его генералитета как ни бывало. Все куда-то делись. Из теней выступает невысокая девушка с пронзительным взглядом крапчатых глаз. — Твою ж мать! — рычит Орсон, пытаясь нащупать бластер на поясе. Бластера нет, но губернатору почему-то кажется, что в данном случае оружие бесполезно. Лучше лаской. — Это кто? — спрашивает он. — Я — Джин Эрсо! — девчонка гордо вскидывает голову и с вызовом смотрит на офицеров. — Дочь Галена. — мрачно уточняет Директор. — Даже сюда явилась нервы мне трепать! Таркин с интересом рассматривает девушку. Не красавица, конечно, да что там — шпана шпаной. Хулиганка и двоечница. А по характеру, видно, ещё хуже, чем сам Директор. — И как можно было упустить такую лапочку? — язвит Уилхафф. — Смотрите, Орсон, какая миленькая. — Себе заберите! — огрызается тот обиженно. На лице Джин непонимание, а потом — злость. Она кричит: — А ты бы вообще молчал! — Да-а-а, ещё воспитывать и воспитывать. — Резюмирует Уилхафф и вздыхает. — Хочется высказать за ребёнка — а некому. — Теперь вы понимаете, какая это заноза? — Теперь я понимаю, что не вам надо было её ловить, а мне. Зря я на вас понадеялся. — Хватит болтать! — решимости в голосе Джин вполне хватит, чтобы уничтожить ещё пару «Звёздочек» и в придачу к ним Дворец императора на Корусанте. — Пшли вон с моей станции! — ТВОЕЙ??? — орёт Орсон за себя и губернатора. — Ах ты…! Уилхафф смеётся. — Какая активная девочка! Даже не верится, что дочка унылого Галена. — Запомни, зас*ха, это моя станция! Я начал её строить, когда ты ещё пешком под стол ходила! Все, б*дь, запомните, ЭТО МОЯ СТАНЦИЯ!!! Орсон в бешенстве, глаза сверкают, плащ развевается за спиной. Не человек — картина. — Без папы ты ничего бы не построил, бездарь! — Это я-то бездарь? — шипит Директор, наступая на Джин и вынуждая её пятиться назад. — Кабы не я, ты бы сгнила вместе с родителями в тюрьме на Валлте! Кто вытащил вас оттуда, маленькая неблагодарная дрянь?! Кто носился с вами, как лот-кошка с котятами? С глупыми, слепыми, своевольными котятами? — он впивается презрительным взглядом в худое лицо. — Видно, ты из тех тварей, которые всегда кусают кормящую руку. И стреляют в спину. — На себя посмотри! — Джин отчаянно вжимается в переборку, наполовину погрузившись в неё. Пытается укрыться от жалящих слов. — Мои родители погибли по твоей вине! Ты убил их! — Твои родители погибли, потому что не слушали голос разума. Они думали, мир будет таким, каким они прикажут ему быть. — устало сказал Орсон, поправляя расколдыбАченный плащ. — Я пытался объяснить, что реальный мир совсем другой, но меня не слушали. Никто из них. — Мерза-а-авец. — цедит Джин. В глазах Орсона — вселенская обида. Он заносит руку, чтобы влепить девушке пощёчину, но останавливается, не завершив движения, и внезапно улыбается. — Какая же ты…дура. — Наговорились? — Уилхафф решает вмешаться. — Примириться не хотите? Он услышал достаточно. А понял и того больше. — Примириться?! — в сердцах восклицает Директор. — Вы издеваетесь? — Тем не менее, мы с вами примирились, Орсон. — Мы хотя бы сражались на одной стороне. — Да какая теперь разница? — губернатор пожимает плечами. — Теперь мы все на одной стороне. — Он мой враг. — Напыщенно изрекает Джин. — Я лучше умру ещё раз, чем буду с ним мириться. — Да ну? И никого не волнует тот факт, что из-за ваших разногласий и упрямства мы навсегда останемся здесь, вне жизни и смерти, вне времени и пространства? — Уилхафф хмурится. — Застрянем между «до» и «после»? Орсон и дочь Галена смотрят на него в глубоком изумлении. — Серьёзно? — Я, конечно, могу оставить вас и дальше выяснять отношения, но ТАМ мне будет очень совестно, что я бросил Директора. И скучно. Он поворачивается к притихшей девушке. — Я почему-то уверен, что твои родители нас слышат. — Слышим. — шелестят из тумана тихие голоса. Навстречу офицерам и дочери из тумана выступает высокая фигура Галена, Лира скромно идёт рядом, потупив глаза. Как примерная девочка, какой не получилось быть при жизни. Кренник шипит сквозь зубы какое-то ругательство. Джин хлюпает носом — и бросается в распростёртые объятия, проскальзывая их насквозь. Останавливается, когда перед носом оказывается переборка. — Я прощаю всем…всё. — глухо говорит девушка, не находя в себе сил повернуться и смотреть в глаза тем, кого оставила позади. — Этого достаточно? — и кричит, как раненая птица. — Достаточно?! — Достаточно. — Отвечает гулкое эхо призрачных коридоров, кают, ангаров, турболифтов, складов, командного мостика. — Мои создатели и вдохновители, мои творцы и убийцы, идите с миром… — Отвечает им «Звёздочка». — А я — я отдохну. Орсон с нежностью гладит тусклый пластик. — Натерпелась, моя хорошая… По командному мостику проносится первый, еле заметный порыв ветра. Ветер крепчает, пока не превращается в настоящий ураган. Свет вокруг становится всё ярче и ярче, пока не ослепляет окончательно. А потом наступает удивительная, хрустальная тишина. ©️Лея Моргана, июнь 2023 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.