ID работы: 13497122

Фильм Духа Радио

Джен
R
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Экспозиция в Риме

Настройки текста
      Осень 1968-го. Послевоенный период в истории Италии, начало «Свинцовых семидесятых». Протесты, теракты, убийства людей, руководящих страной... казалось, что хуже быть не может. Одни бедствия ложились на плечи людей этой страны, в любом промежутке...       Мужчина громко и тяжело вздохнул, скучая в своем номере отеля на холме. Лучи заходящего солнца проникали сквозь занавески в комнату, практически уже исчезнув, давая очередь наступающей очередной ночи.       Он щелкал по полированному деревянному радио, стоявшему рядом с ним, настраивая медный циферблат в поисках развлечения после долгого дня. Но, к несчастью, станции работали искаженно с помехами.       Он раздраженно ударил по радио, желая услышать успокаивающую мелодию и она, как по команде, заиграла. — Хоть что-то! — тот с ухмылкой на лице открыл бутылку газировки дабы через несколько мгновений уронить её на пол. Его руки затряслись, а в голове словно начался шторм, как-будто кто-то вставлял иглы.       Мужчина схватился за неё, упав на колени и закричав. Из его кожи медленно проявился туман, что стал собираться в гуманоидную фигуру перед ним. Та лужа жидкости, которую он хотел употребить, покрылась коркой льда. — Что за чёрт?! — он не долго думая схватил осколок бутылки, поднявшись, и попытался ударить нечто, находящееся рядом, но всё проходило через него, не оставляя никаких следов. – Merda! I've been searchin' so long my feet have made me lose the battle.       Сверхъестественная сущность потянула свою длинную руку к нему. — Я не дамся так просто какой-то паранормальщине! – крикнул он и резко перерезал себе горло осколком, который держал. Его тело с грохотом упало на пол. Скоро призрачная фигура исчезла вместе с его последним вдохом. — Это была финальная композиция на сегодня, — донеслось чётко из радио. — Эфир нашего великого «Spirito» подходит к концу, как и тёплый октябрь. Желаем вам поймать попутный ветер в следующем месяце! Спокойной ночи.

<>~< Рим, 2 ноября >~<>

      Девушка несколько раз постучала правой рукой в открытые боковые двери темно-синего Фольксвагена Т1, ожидая ответа от его владельца и держа свернутую газету.       Что ей мешало держать газету в другой? Костыль. Она тихо фыркнула, смотря на то, как парень даже не отвлёкся от разговора.       Та хлопнула дверями, которые внезапно для неё, прижали нижнюю часть её белой куртки. — Да что ж такое!       Хлопок и возмущение всё же заставили того обойти транспорт. Он облакотился спиной на микроавтобус, с улыбкой смотря на неё. — Помочь?       Девушка промолчала, освобождая свою куртку из этого плена. — Что сегодня, Кэсси? – продолжил он, подняв обратно сползшую повязку. — Газета не просто так в руках. — Видишь?! — та почти тыкала газету ему в лицо. Парень убрал свои короткие серые кудри назад, чтобы они не мешали. — Ещё несколько людей были найдены мёртвыми! И рядом с всеми ними было радио! — Снова заводишь эту шарманку... твоё расследование вообще сдвинулось с места? – спросил тот, вздыхая. — Отбросила бы все эти проблемы и духовно просветилась. Радио сейчас очень распространено. — Это не может быть совпадением. — та встала рядом с ним. — Ты знаешь почему. — Серьёзно, подруга, тебе пора бы уже забыть. Будь проще.       Кэсси закатила глаза, наклонив голову к нему. — Вы – хиппи, Райот. Вам это не важно, а мне... — Пусть и тебе будет. Да и про важность, мы всё таки против таких насильственных явлений, но что можем сделать? — после этих его слов она почувствовала что-то на руке. Он надел на неё разноцветную фенечку с металлическими кубиками. — Ты зачем... ещё одна? — Мне не жалко. Как раз под твои длинные тусклые рыжие волосы. — парень отстранился и открыл водительскую дверь.       Кэсси, завязала их в хвост, бросила газету на землю и достала осторожно сложенную карту страны, прислонив к окну микроавтобуса, но та катилась вниз, держать одной рукой для девушки было проблемой. — Можешь подержать? Не смей уезжать, пока я тебе не покажу. — Я и не собирался ехать, сумку только достать. — Райот придержал карту, пока она карандашом не отметила на ней точки и соединила их линиями. — Я выписывала все места, где произошли эти "самоубийства". — сказала она. — И вот здесь...       Та поставила палец на Тарентский залив. — Вот здесь центр этой паутины. — Даже скорее... эти соединения напоминают созвездия в чистом, ночном небе. — он пригляделся к ним. — Говоришь центр там? Это середина залива. — Все случаи происходят в радиусе двадцати километров от его берегов, а значит источник на воде.       Райот смотрел на карту, задумавшись. — Удачи тебе тогда. — Хах, ты меня повезешь, – улыбнулась она, ехидно глянув в его глаза. — Нет. — Да-да. Чего ты сразу отказываешься? – Кэсси убрала карту в карман. — Ты же хочешь, чтобы я просветилась. Я узнала, что там также хорошее место для этого.       То, что она проговорила ввело его в небольшой ступор и заставило его уголки губ приподняться. — Ты читала книги, которые я тебе подарил? — По началу они были невероятно скучные, но потом затянули. Оттуда я и узнала. — Sorpreso. — И не переживай. — та кинула свою сумку в его дом на колёсах. — Я буду держать его в узде. — Очень на это надеюсь. — Райот вздохнул.       Он прекрасно знал, что она имела ввиду. Хоть с виду девушка и выглядела хрупкой и невинной, но стоящее за ней пробудило бы страх в любом.       Из тени дерева за ним всё это время кто-то наблюдал. Незнакомец был, казалось, слегка старше них. Он медленно наслаждался сигаретой в своём рту. — Всё же он был прав. Эта девушка может доставить проблем радиостанции. И откуда только этот Шляпник её знает…       Парень потушил сигарету пальцами. На нём из мелкой дымки образовалось до ужаса маленькое механическое существо с головным убором в виде перевернутого болта. Оно проскрипело и впилось в сигарету, раскрутив ту и отправив в полёт в ближайший мусорный бак. — Значит не дадим им покинуть Лацио.

<>~< 22:07 >~<>

      Тихое постукивание колёс микроавтобуса о мелкие камни на трассе заставило Кэсси уснуть на определённое время, пока тот резко не сбавил скорость, из-за чего она влетела лицом в водительское кресло. — Райот, ты спишь или на тормоза нажал?!       Парень обернулся на секунду к ней, задрожавшими руками держа руль: — Я ничего не делал. — тот повернул голову, чтобы посмотреть в зеркало заднего вида. — Ничего нет. За нами вдалике только один мотоциклист.       Фольксваген снова дёрнулся, сильнее чем до этого. — Но скорость падает. – прокомментировал он. – Гир-Гир-Гир..! — в зеркале показалось маленькое существо. Секунду спустя их стало уже два, потом четыре. Девушка увидела, как одно из них вцепилось шляпкой в дверь рядом с хиппи и та резко открылась, дав им путь внутрь транспортного средства. — Это станд! — та попыталась схватить одно из них и то впилось в её руку, собравшись повернуться, но женственной фигурой дух позади Кэсси успел его сбить и размазать кулаком. От таких манипуляций микроавтобус подпрыгнул. — Ты могла бы осторожнее… — парень замолчал как увидел в зеркале её. — Кэсси… — Молчи и смотри на дорогу! Аргх… — та взялась за руку. — Чувство, будто пробили болтом.       Мотоцикл поровнялся с ними, те же существа находились на его дисках колёс. — Вижу вы успели поладить с ними. Простите уж, но вы знаете слишком много о нашей радиостанции. — прозвучал, приглашённый шлемом, голос. — Синьорина Д'Ало. — Откуда вы… — станд девушки уничтожал существ одного за другим, но их становилось больше благодаря зеркалу. — Вы очень интересная личность.       Райот попытался закрыть водительскую дверь. Парочка существ влетели в его указательный и безымянный пальцы и провернулись. Пальцы парня вывернуло в ту же сторону. — Вращение… — девушка замерла. — Когда они впиваються во что-то, то поворачивается в ту же сторону… они крутили колёса в обратную, потому скорость… — [Gear Jammer] — вновь прозвучал голос преследователя, по ощущениям он улыбнулся под шлемом. — Так я его зову. И он один, но как видите.       Станд девушки выбил стекло Фольксвагена в его сторону, но не дотянулся. — Жалко. — насмехаясь, сказал тот. — Я бы и не дотянулась. — с кулака её призрачного спутника слетела энергия и притянула мотоцикл к микроавтобусу. Тот ударился об его бок. — Я лишь нарушу вам концентрацию.       Основания зеркал заднего вида сломались и то, через которое вражеский станд множился, влетело в лицо шлема парня. Мотоцикл слетел на противоположную от них обочину. — И бедствие. — без каких либо эмоций вырвалось из её уст.       Паэлья остановил Фольксваген, пытался перебинтовать руку, после атаки, отползал от этих существ, но прежде чем те настигали его, станд Кэсси легко расправлялся с ними.       Та открыла боковые двери, сделав шаг на дорогу, почти упав, дух поймал её и протянул костыль. — Спасибо, Кэсси… — тихо шипя, поблагодарил её парень. – Ах, это невероятно больно… мой Фольксваген… — Поблагодари ещё за то, что нас Calamita обошла. — та медленно, как могла, подошла к преследователю. Он в страхе снял пробитый насквозь шлем, кровь стекала по его лицу.       Девушка наклонилась и взяла того за воротник свободной рукой, усмехнувшись: — Работаете на ту радиостанцию? Это отлично. — Пощадите… — Как сразу заговорили… — взгляд девушки быстро уловил бумажник в его заднем кармане. Та не думая взяла его. — Руджеро Фунго… и кто вам сообщил обо мне? — Хах, вам, синьорина, стоило вести расследование незаметно, но уже поздно… — Повторю, кто вам именно сообщил обо мне?       На его лице на секунду появилась улыбка: — Шляпник.       Станд девушки мгновенно прибил того рукой к земле, давя на череп. Райот, не понимая, приблизился к ним, держась за свою раненую. — Кэсси, ты чего?       Руджеро захрипел, пытаясь что-то сказать, но давление на нём было слишком сильное, он еле дышал. Её спутник исчез и Кассандра повернулась к хиппи.       Та промолчала, направившись к его хиппимобилю. — Ладно. — Паэлья кинул взгляд на валяющегося на земле. Gear Jammer пытался сформироваться, но так как парень с трудом мог теперь дышать и подняться, существо не смогло. — Гир-Гир-Гир...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.