ID работы: 13497122

Фильм Духа Радио

Джен
R
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Развитие в Доме Воспоминаний

Настройки текста

<>~< Таранто, 5 дней назад >~<>

      Один из множества домов на небольшом холме. Бьются о крышу капли сильного осеннего дождя.       До побережья внутреннего Mare Piccolo было практически рукой подать, под действием ветра волны бушевали. Их было прекрасно видно с этой точки.       В доме горел свет, но свет этот не исходил от привычных источников. Комнату заливали картины из прошлого парня, сидящего на стуле рядом с кинокамерой.       Он медленно прокручивал механизм с плёнкой и пространство сменилось новыми событиями. — И что ты делаешь? — прервала тишину девушка, что легла спиной на дверной проём. Она облакотила на стену закрытый зонт, капли стекали вниз.       Её короткие русые волосы перетекали плавно в белые, серьга поблёскивала от света проекции. Лазурный топ и ремень, что поддерживал её юбку, был длинный настолько, что часть свисала по правую сторону словно хвост. — Настраиваюсь на настоящее. — вылетело с большой долей счастья из его уст.       Его внешний вид довольно точно повторял силуэт пришедшей. Вот только всё мужское, серьга была с другой стороны и волосы были наоборот: светлые в русые. — С помощью прошлого? — та прошлась по скрипучему полу комнаты, уловив взглядом скреплённые бумаги около тихо играющего радио на столе, который был длинный вдоль стены. Это была единственная мебель в помещении, помимо пары стульев.       Девушка ловко подхватила написанное от руки. — Очередной сценарий? — Нечего делать в центре, раз решила явиться в дом нашей семьи? Ко мне.       Та читала, направляясь к нему и обходя более чем реальные проекции людей: — Не веди себя надменно. — она положила руку на механизм и легко прокрутила далеко назад.       Ситуация в комнате стала иной. Маленький мальчик, будучи позади, держался за платье девочки, что была выше него. Та развела руки в стороны, защищая своего брата от злых в тот миг родителей. — Я ведь старше тебя. — улыбнулась она, не будучи уже давно выше парня. Её глубокие зелёные глаза застыли на этой милой сцене. — Всего на три года... — он прокрутил механизм чуть вперёд и девочка присела к тому, обняв. — Это была шутка. Sono sempre felice di vederti, Bianca.       На её лице расположилась улыбка. Она схватила разноцветный цилиндр, свисающий у него за спиной, и надела тот на голову режиссёра их жизни. — Но я пришла не только по этому. Ты ведь связался с AN, не так ли? — Это для твоего блага, как единственной, кто у меня есть из семьи. — тот сделал паузу прежде чем продолжить. — Я знаю слишком много и хочу всё закончить красиво! А после навсегда исчезнуть...       Бьянка вырвала из сценария последнюю страницу, скрутив ту в шар. Это изменило его выражение лица, частички злости захватили его взгляд. — Это ты и написал на ней в конце. — её рука непредвиденно была схвачена ним. — mia cara sorella... — Что здесь такого? Ты всегда только и улыбался, Шляпник, а что теперь? — она попыталась вырваться, но его захват сейчас невероятно сильный. — Где былые эмоции?       Он поднялся, не отпуская её. Та увидела, что замечала у него до их расхождения. Плёнка тянулась из его затылка в киносъемочный аппарат. — Ах, ты же не знаешь. — вылились тихо его слова, а глаза смотрели прямо в душу. — В прошлом году я попал в больницу, невыносимая тогда была боль. Встретившись со смертью, я понял насколько привязан к жизни... особенно этой силой... но надолго ли? — Ты к чему это? — Это мой последний фильм, Бьянка. — парень отпустил её руку и стал крутить. Один за другим проекции менялись на него, говорящим с разными людьми.       Руджеро, Дафна, неизвестный мужчина и наконец Кассандра, хоть и для последнего он промотал свою жизнь назад, в весенний прохладный Рим, когда всё для их страны стало поистине ужасно. — Фильм, который мы с ней должны закончить. То, что начали. — он бросил нож в радио и тот пронзил устройство насквозь, оно заискрило на пару мгновений. Музыка стихла.       Бьянка перевела взгляд на проекцию Кассандри и уголки губ сами по себе приподнялись. — У тебя остались к ней чувства, даже после того, как она тебя отшила? — К сожалению. Как ты всегда говорила... я сентиментален... даже очень. — по щелчку его пальцев кинокамера исчезла, как и плёнка затянулась обратно в голову. — Все актёры расставлены и скоро действо начнётся.       Когда он положил руку на плечо девушки, перед той появилось видение, изображение от его лица. Пистолет взорвался в его руках и Д'Ало, стоящая напротив. Палуба яхты..? — Я хочу, чтобы ты стала моими глазами во время него. — он весело хмыкнул, заметив удивительную деталь на своей старшей сестрице. — И сразу проявила [Third Eye Blind] с моими словами.       Капрезе сделала несколько шагов назад. Приподняв чёлку, она почувствовала свой третий глаз. Доказательство активности работы станда девушки. — Что ты увидела? — Ничего. Только то, о чём ты сказал. — лишний тут же рассеялся дымкой. — Побыть твоими глазами? — Чтобы всё прошло гладко. Я — прошлое, а ты — будущее. И прошлое должно быть в прошлом. Воспоминания останутся не смотря ни на что.

<>~< Настоящее, 10:41 >~<>

— Мировое Эхо? — Кэсси решила ещё раз переспросить особу, что была слева от неё. — Звуковые аномалии или же радиоволны, создаваемые самой Землей, облетают всю планету несколько раз. Их единая высокая частота и помогает пробудиться подсознательным силам, которые мы зовём стандами. Всё же я не акустик и большей информацией не владею.       Фольксваген практически приблизился к границе административных районов. — Вот и моя остановка. — Дафна открыла дверь и выпрыгнула, призрачный напарник тут же подхватил хозяйку, чтобы смягчить её приземление на ноги. — Не потерял реакции, Counterparts, хвалю. — А вы безрассудна. — прокомментировал действия станд. — И контролируете меня лучше, когда находитесь рядом.       Хиппи вжал педаль тормоза в пол и микроавтобус резко остановился, по инерции прокатившись немного вперёд. — А когда атаковал меня, так быстро не действовал... — прозвучало от парня за рулём. — Дальше с нами вы не отправитесь? — задала девушка ещё один вопрос. — Я ведь сказала, что составлю вам компанию только в Кампании. Тем более я физически не смогу покинуть район. — рука Палладио буд-то упиралась в невидимую стену, что подтвердило эти слова. — Это как... — смотрела Кассандра на данную картину.       Архитектор лишь молча приложила указательный палец к своим губам и улыбнулась. — Удачи вам. — та поклонилась, как при первой встрече. — И пусть бедствия так же помогут в дальнейшем...

<>~< 11:18 >~<>

      Д'Ало безразлично смотрела в окно, наблюдая за проносящимся мимо них холмистым видом юго-восточной Италии. — Ты сейчас молчишь даже больше, чем по дороге в Неаполь. — решил разбавить обстановку Райот. — Размышляешь над тем, что поведала нам Дафна? — Я получила ответы на свои вопросы, почему и как происходят убийства. Какое теперь дело нам должно быть до этой радиостанции «Spirito»...       Парень опустил взгляд на рану ноги, обвязанную растениями, что уже постепенно гнили. — Потому что хочешь увидеть того Шляпника? Или он тебя, спустя столько времени.       Кассандра фыркнула, предположение её друга погрузило ту в моменты, когда она встречалась с гиперактивным режиссёром.       Они были связаны, но выносить его долго Кэсси не могла. Особенно после события первого марта. — Если бы я его встретила, первым делом бы врезала ему в лицо. — ударила девушка легонько в сиденье Паэльи. — Эй, подруга, спокойно, — он дрогнул от этого. — Я абсолютно спокойна, станд не появился, а значит... — По поводу твоего станда. — начал тот, сконцентрировавшись снова на дороге. — Было бы проще, если бы ты могла ходить, как раньше. Я подумал, если твой станд полностью повторяет тебя, почему бы не использовать его для ходьбы? — Для ходьбы? Как ты себе это представляешь? Моя нога сломана, я могу двинуть её максимум на пару сантиметров. И тем более это больно. — Попробовать когда-нибудь стоит. — пытался подбодрить её хиппи. — Меня пугает твоя приземлённость и оптимизм во всём, Райот.       По широкому шоссе микроавтобус медленно, но приближался к их следующей цели — Матере.       Город на возвышенности, чьи дома были буквально пещерными жилищами, вырытыми в мягкой породе туфа и представляли собой лабиринт из многоуровневых улиц, переулков.       Главными ориентирами в этом культурном центре были многочисленные церкви, часовни, монастыри. — Они почти прибыли... — бубнела себе под нос девушка в лазурном топе, поглядывая в бинокль, когда хиппимобиль попадал в поле зрения, она поднялась. — Следующий акт тут, да, Федерико? И кто твой новый актёр?       Третий глаз Бьянки проявился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.