ID работы: 13497122

Фильм Духа Радио

Джен
R
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Развязка в Таранто

Настройки текста

<>~< 12:26 >~<>

      В глаза Райота за рулём и его знакомой бросилось место, которое было, наконец, конечной целью. Фольксваген, чудом получивший сзади только вмятины, а не детонацию двигателя, постепенно приближался к нему по извилистой вниз дороге.       Прекрасный вид на портовый город Таранто. Первое, что привлекало внимание был Арагонский замок на маленьком острове посреди гавани.       Хиппи остановил микроавтобус недалеко от него, ступив на землю.       Кэсси кинула взгляд на костыль на соседнем сиденье, а после тот  устремился вдаль: — Как я и говорила... источник на воде. Белое пятно недалеко от Isola di San Pietro. Идём, найдём лодку. — силуэт её станда покрывал ногу девушки, помогая той идти. — Подруга, подожди. — остановил её Паэлья, положив руку на плечо. — Я не пойду с тобой. — Почему? — Ну, — из него вырвался смешок и он усмехнулся. — Во первых у меня много ран, а во вторых это твоя встреча, не моя. Я не более чем подсоблю тебе.       Кассандра почувствовала, как её торс что-то обвернуло, сильно не сдавливая. — Будет надо, я и на холм смогу взбежать. Ты подождёшь меня здесь, верно? — Да.

<>~< 12:31 >~<>

      Лодка Кэсси подплыла к стоящей на якоре яхте. Она медленно поднялась на борт.       Девушка прошлась вглубь, испугавшись внезапного включения радио на столе.       It hurts to set you free. But you'll never follow me. The end of laughter and soft lies. The end of nights we tried to die... This is the end. — Эфир?       На фоне слов она уловила мычание. — Спасибо всем нашим слушателям! Это была последняя композиция. Радиостанция «Spirito» с сегодняшнего дня прекращает свое вещание. Благодарим, что были всё это время с нами! Желаем вам поймать попутный ветер!       И радио заполнил шум. Пространство вокруг с каждым шагом Д'Ало постепенно менялось. Аудитория университета. Она увидела себя у окна и парня в цилиндре, что сидел на стуле. — Федерико, это иллюзия? — та подошла ближе и голову парня прострелили, но упало не его тело, а другого мужчины с заклееным ртом и проекция осталась на месте. — Это [Evanescence], Кэсси. — сказал, вышедший из тени уже точно реальный Капрезе. Позади стояла кинокамера. — Ты его никогда не видела, но сейчас...       Девушка сократила дистанцию и ударила его по лицу настолько сильно, что тот дёрнулся и прикоснулся к щеке. — К чему этот цирк?! Что тебе нужно от меня?! — вырывалось из её уст. — Чтобы ты убила меня, это самый лучший вариант для концовки нашего фильма. — Что..? — Кассандра отстранилась, посмотрев на труп и вновь на парня. — Джойцик, я прошу тебя... — Не называй эту фамилию, ты не достоин её называть..! Манипулятор, которых ещё поискать нужно. Был со мной, чтобы использовать? Sono uno stupido. — Я любил тебя, — Evanescence изменил сцену на их встречи. — Почему тогда ты испарился из моей жизни?! — вырвался вопрос, который Федерико ожидал услышать. — Я подверг бы тебя ещё большей опасности... — А, ну, спасибо! То, что за этот день произошло, опасным не было?       Федерико подошёл к оборудованию и провёл по нему рукой. — Ты ведь справилась, Джойцик. А теперь пусть твоё Бедствие оборвет мою жизнь. — он повернулся повернулся ней, в его руке мелькнул пистолет и детонатор, когда он развёл их. — Вместе с их мечтами о борьбе с миром! — Нет. — ответила она настороженно.       Он посмотрел на неё, не понимая. Опустил руки, направив пистолет в сторону Кэсси. — Нет? — переспросил Федерико. — Откуда ты знал, что я клюну на это? Откуда знаешь об изменённой фамилии? — Мне пришлось много дел провернуть. Ты сказала правильно. — начал Капрезе. — Я тот ещё манипулятор, но не единственный. У меня есть ещё три глаза и... Evanescence...       Режиссёр повернулся к камере позади. — Почему ты хочешь умереть..? — Мне и так осталось недолго. Вписать тебя в сценарий было идеальным решением, Кэсси. Прошу...       Девушка промолчала, задумавшись, но проговорила слова, которые он так же желал бы услышать. Тёмная энергия закружилась вокруг её пальцев: — Way Down We Go!       Федерико притянулся к ней и пистолет в его руках взорвался, отправив их в противоположных направлениях. Осколки пробили белоснежную кофту Кэсси и застряли в растениях.       Парень влетел спиной в стену и опустился, нажав на детонатор. Части разорвавшегося оружия пронзили его сердце. — Быстрее... уходи, Кэсси...       Д'Ало шустро поднялась и рванула к лодке, уловив пикание.       Федерико с огромным трудом и ожогами рук надел шляпу, улыбнувшись в последний раз. — Но всё же, Федерико, почему ты не хочешь, чтобы я просто стёрла тебе все воспоминания об этом с помощью Third Eye Blind? Зачем это кино? — Так будет лучше, сестрица... для всех нас. — Какой же ты упёртый...       Яхта взорвалась, когда Кассандра оказалась на безопасности расстоянии.       Девушка повернула голову к взрыву, снимая с себя осторожно растения. — Представляю реакцию Райота... мама...       Бедствие начало эту историю, оно её и закончило.       Эту историю. Одну из множества. Другие ещё имеют место быть. Сама земля создаёт их.       Услышит ли ещё кто-то Шум? Несомненно. Лучи света проявляются во тьме.       Судьбы семей Джойцик и Капрезе не закончены.

<>~< 14:49 >~<>

— Предположительно в час дня жители Таранто сообщили о громком взрыве. На данный момент стала известна информация, что это было последствие срабатывания большого количества взрывных устройств. Затонувшая яхта, на которой они были установлены, по не подтверждёным данным, являлась собственностью скрывающейся вооружённой национал-революционной организации Avanguardia Nazionale. Всё ещё находят радио оборудование, что так же было на борту.       Детектив, вместе с несколькими полицейскими, наклонился над телом парня с цилиндром, привязаным к его рубашке. — Остальных уже вытащили? — Над этим работают. — ответил тому молодой человек в фуражке. — Пропустите меня,— донеслось к их ушам со стороны. Девушка попыталась преодолеть ограждение, но была остановлена. — Это важно. — Здесь ведётся расследование, простым гражданским не разрешено приближаться. — Я его сестра. — та ткнула ему в лицо открытый паспорт с совместной фотографией в парке. — Хорошо... — полицейский пропустил её после проверки и видящий это детектив закричал: — Я просил, чтобы никто не мешал! — Она родственник. Считаю, что стоит.       Бьянка спокойно подошла к телу и подняла шляпу. Детектив потушил сигарету и откинул ту. — Пара минут. Если действительно вы его родственник, то мы с вами побеседуем. — он удалился. — Конечно.       Девушка протянула руку внутрь цилиндра и открыла секретное отделение, доставь скрученую киноплёнку. — Заделал изнутри, чтобы не намокла? Предсказал такой исход? Воспоминания остаются не смотря ни на что. Sei incredibile, fratello... — та ловко и незаметно закинула плёнку в карман. — Он наблюдает за тобой, Бьянка. — знакомый ей до боли голос прозвучал рядом с ней. Та коснулась третьего глаза и обернулась. — Федерико?       Но никого не было, лишь золотой дым, что быстро рассеялся. Душа брата будто была в то мгновение прямо за спиной девушки. — Похоже показалось... — вздохнула она, смотря как к ней возвращался детектив.       Силуэт Бьянки находился в прицеле снайперской винтовки и смотрящий убрал палец с пускового крючка.       На его плече тихо сидела сова, что копошилась в своих перьях. — Тебе не терпится, Ривенделл, но мы не будем делать поспешных действий. Он получил чего хотел, а с ней разберёмся в следующий раз. Этот инцидент с AN уж точно их заинтересует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.