ID работы: 13497445

Синица считает до ста

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь маленькой будто перо, Будь крохотной дрожью листа, В молчание родилось одно В молчание упала слеза.        У сердца не стук — монолит, В полуночный час — тишина, Но только и камень болит. Синица считает до ста        Один — камень в твой огород Два — шпилька острее клинка Синица сломала крыло, И больше уже не нужна.        И в небо ее не зовут, Четыре — не хочется петь. Синица устала наверх Безропотно мышкой смотреть.        Синице казалось там Бог Владыка небес синевы. И танец ее для Него И песни ее по любви        Пятнадцать — разрушена жизнь И смысл был вовсе не в том Что средь миллиарда птиц Они с ним были вдвоем        Безудержный ветра поток Ей криком дарил тишину В его невесомом «лети — Я тут же тебя подберу»        И вот она — высшая сласть Не верить, а истинно знать, Что если ты прыгнешь в окно Он сможет тебя подобрать.        В его объятиях лететь, Почти достигать до земли, В падение свободном петь И вновь покорять виражи.        Но стоит запрыгнуть в окно, И форточку кто-то прикрыл. Ей вдруг открывается вновь Таинственный страшный мир.        Он смотрит с другой стороны, За гранью таинственных рам. Прозрачные стены внутри Во рту словно ржавый металл.        Та рвется спасаясь к Нему И с каждой попыткой больней А он лишь просто стоит И все наблюдает за ней.

***

Синица считает до ста, Так странно и так тяжело Как Бог на ее глазах Разбить не может стекло
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.