ID работы: 13498009

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Холодный ветер более отчетливо чувствовавшийся на высоте, ещё острее и ярче — в полетё, путая вечно взъерошенные волосы, сейчас же ощущался лишь легким касанием. Шершавые доски, прогретые за долгий, и один из таких редких солнечных деньков, сейчас постепенно остывали, становясь всё холоднее, и отдавая всё своё тепло. Иккинг слегка поежился от северного ветра, и сидя на самом краю, наблюдал за медленно темнеющим небом. Не ему боятся высоты. Краски смешивались, с карминого-красных брызг до ультрамаринового, постепенно перетекая от одного к другому. Догорающее солнце почти исчезло, оставляя на воде жёлтые брызги. — Тяжёлый сегодня был день, да братец? — Иккинг повернулся к своему дракону лежавшему рядом, проводя рукой по шершавой чешуе на морде. Беззубик согласно урлыкнул, подходя ближе, и ложась рядом со своей парой, свесив хвост вниз. Этот день и вправду изрядно вымотал их: вновь охотники на драконов подняли свои головы, новая борьба за одну из линз драконьего глаза, и это было только началом, потому как Вигго просто так не отступит. Словно им до этого было мало, скрывая свои отношения, теперь же всё ещё большим грузом навалилось на плечи, и Иккинг чувствовал что не справляется со всем этим. Но у него был Беззубик и Астрид, что единственная из всадников знала о происходящем, и от этого груз на сердце становится чуточку легче. — Было бы чудесно устроить небольшую передышку, — юноша и не заметил как произнес это вслух. Выходной действительно казался не такой уж и плохой идеей, но кому кроме них вести войну с охотниками? Мысли в голове путались, нехотя плыли вперёд в медленном ритме, растягиваясь и смешиваясь в какую-то кашу. Веки, казалось, налились свинцом, становясь неподьемными. Сказывались недавние ночи, когда Иккинг почти до рассвета занимался над своим новым изобретением. Да и сегодняшний день отнял немало сил. Блуждая в потоках своих мыслей, и разглядывая темное небо, Иккинг откинулся на спину, ощущая спиной драконье тепло. Уже погружаясь в лёгкую дремоту, он ощутил как чешуйчатая морда легонько ткнула его, и почувствовал как драконье тело слегка завибрировало когда Беззубик заурчал. — Ты прав, приятель, уже поздно, — Хэддок медленно поднялся вместе с ночной фурией, идя бок о бок с ним к своей хижине. Поднявшись наверх, Иккинг провел руками по драконьему подбородку и невесомо коснулся губами черного носа, запечатлев на нем поцелуй, отчего Беззубик нежно заурчал, прикрывая глаза, и осторожно оставляя липкий след слюны на его щеке. — Спокойной ночи, братец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.