ID работы: 13498628

Удивительный финал...

Смешанная
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кошмары прошлого.

Настройки текста

Миннесота. Сант-Пол. Декабрь/2014.

— У тебя болит спина, да? Я вижу когда тебе больно! Бобби умилился волнению сына. Мальчик тяжело вздохнул, и с грустью посмотрел на отца. — Всё будет хорошо, Роберт! Бобби нежно убрал чёлку сына со лба, и легко прикоснулся губами. Мужчина встаёт с кровати, окинув детей любящим взглядом. — Я вас люблю! Брук счастливо улыбается, Роберт пытается сдержать свои эмоции. — Я люблю тебя, папа! Хором ответили дети на чувства отца. Нэш старший пожелал им спокойной ночи, и выключил свет. Роберт не мог заснуть. Отец вышел из комнаты уже час назад. Он думал об отце, о его боли и ссорах родителей. Роб был уже взрослым. Он знал, что они ему с сестрой лгут. Все было не хорошо! Подтверждение всему этому, была очередная ссора родителей. Роберт слышит все. Каждое слово сказанное ими друг другу, ранят мальчика. Он боялся, что родители могут быть на грани развода. Все потому что, папа спасая чужую жизнь, чуть не умер сам. Отец сильно пострадал, и Роберт помнит тот день, когда он с мамой приехал навестить отца. Бледное, осунувшееся лицо в бинтах. Невероятное количество трубок, и много каких-то аппаратов. Руки отца тоже были в бинтах. Мама плачет, друзья и коллеги отца грустят. Роберт понимал, что с папой случилось плохое. После того дня изменились все. И больше всех поменялась мама. Роберт услышал как захлопнулась дверь. Слезы покатились из голубых глаз. Мальчик ненавидел себя за то, что не мог ничего изменить. Как-то помочь маме и папе. Чтобы у них все было как раньше. Роберт с мыслями об отце, медленно провалился в сон. Но ему не суждено было долго спать. Неприятный запах, который стал душить его, заставил проснуться. Он слышит крик матери из другой комнаты. Мальчик подскочил с кровати и выбежал из комнаты. Мама разговаривая по телефону попутно мочит полотенца. — Пожалуйста, помогите! Во всю кричит мать. — Мама, где папа? Слышит он голос сестры. Она появилась из под стола. Видимо мама велела ей там прятаться. — Папа здесь, милая! Он нас спасёт! Дым становился все гуще. Он перестал видеть что-либо перед глазами. Мальчик не мог сдвинуться с места. Словно его ноги пустили корни в пол. Дверь резко открылась. Сильный порыв огня вошёл в квартиру. — Марси! Бобби! Брук! Слышит мальчик голос отца. Он здесь! Он спасёт! Но его все не было видно. Минута, две, три! Отца нет. Сознание медленно покидало тело мальчика. Роберт понимал, что надо что-то делать, но он просто не мог. Голос мамы и сестры он уже не слышит. Сквозь пелену, Роберт увидел яркий свет фонарика, затем, и человека в форме пожарного. Он пришёл! Папа здесь! — Папа, помоги! Последнее, что сказал Роберт, и провалился в небытие. — Папа! Папа! Кричит Роберт разрывая свои связки. Он мечется на больничной койке, размахивает руками. Роберт резко открыл глаза, и первое, что он увидел, это был Бобби. — Папа! Выкрикнул он, руками хватаясь за плечо Афины, которая подошла слишком близко к нему. Бобби сразу среагировал, отрывая парня от жены. — Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Аппараты все гудят и гудят, оповещая врачей о состоянии пациента. — Что происходит? Спросил доктор, врываясь в палату. — Мы не знаем! Бобби схватил жену за плечи, и отодвинул её в сторону. Роберт продолжает прожигать взглядом Бобби, и от Афины этот факт не прошёл мимо. Она посмотрела на парня, а затем перевела взгляд на мужа. — Афина, пойдём! Скомандовал Бобби, уводя жену от всей этой суматохи. — Бобби, подожди! Афина сквозь возмущения мужа, слышала как Роберт просил папу не бросать его. Бобби резко остановился, и со всей серьёзностью посмотрел на жену. — Если хочешь, можешь злится на меня! Если хочешь, можешь обижаться! Но я не пущу тебя ни на метр приближаться к этому парню. Я не знаю кто он? Откуда он? И что из себя представляет? Делай, что хочешь, но к нему близко не подходи! Афина была в шоке от состояния её мужа. Она видела его всяким, но точно не таким. Бобби от злости покраснел, вены на лбу набухли, а на шее были готовы лопнуть от напряжения. — Бобби... Афина хотела возразить. Что-то сказать в свою защиту. — Нет, Афина! Я ничего не хочу слышать! Этот парень опасен! А что если бы он ударил тебя, из-за своей психологической травмы? Если навредил бы тебе? Ты об этом подумала? Бобби раскидывает руками. Он тяжело дышит, и его сердце бьётся так сильно. Афина хотела вновь возразить, но поняла вовремя, что Бобби все равно сейчас ничего не услышит. Он взял её за руку, и посмотрел прямо в глаза. Любой другой мужчина потянул бы жену силой, но Бобби был бы не Бобби, если даже в такой ситуации, не дал бы ей право выбора. Афина покрепче сжала руку мужа, соглашаясь с ним уйти. Она найдёт другой выход, как помочь мальчику. Бобби кивнул, больше самому себе, нежели Афине. Он успокоил свое дыхание, и быстро вышел из больницы вместе с женой. Роберт медленно провалился в сон из-за лекарств, которые ему вколола медсестра. Его вновь стали мучить кошмары прошлого.

Миннесота. Сант-Пол. Декабрь/2014

Роберт проснулся из-за сильной головной боли. Он принял сидячее положение, потёр глаза, и осмотрелся. Место было ему незнакомым. Здесь было темно, и источником маленького света была лишь маленькая форточка на самом верху. Спустя минуту, Роб осознал, что на нем нет его пижамы. Белая сорочка в пол, была единственной одеждой на нем. — Папа! Последнее, что он помнил, это голос отца. Он видел как тот зашёл в их квартиру, чтобы спасти всех. Но Роб отключился до того, как очередной раз увидел геройство папы. — Мама! Мёртвая тишина давила на Роберта. С каждой пройденной минутой, он понимал, что родителей здесь нет. Его охватила паника. Резкий звук открывающейся, железной двери, напугал Роберта. Он обернулся в сторону звука, и заметил в проёме мужчину. — Роберт! Услышал он знакомый голос. Но это был не тот, кого Роберт хотел бы слышать и видеть. — Джаред! Хоть это был не папа, он был рад, что находится в безопасности, рядом с лучшим другом семьи. Джаред подходит медленно, и тащит за собой что-то. Роберт тяжело задышал, и упал на пол. Джаред тащил не что-то, а кого-то. Он отбросил бессознательное тело мальчика, у ног Роберта. Встряхнул руками и сел на маленький стульчик, стоящий в углу маленькой комнаты. Роберт боялся опустить взгляд, и посмотреть на другого мальчика. — Где папа? Спросил Роберт, осмелившись подать голос. — Мне жаль, милый! Наигранно расстраиваясь, Джаред стал копаться в сумке. Он достал оттуда фотографии и передал их Роберту. Ком к горлу подступил у мальчика, когда он посмотрел на первое фото. Полностью обожженное тело, валялось на мокром асфальте, с кучей других таких же тел. На нем была экипировка пожарного. И все бы ничего, если бы не знакомая фамилия сшитая на ней. "НЭШ", прочёл мальчик, захлебываясь собственными слезами. Он не мог поверить в то, что спасая его, папа мог погибнуть. Роберт откинул эту фотографию, а под ней была ещё одна. — Нееет! Уже рыдая так сильно, что появилась пелена перед глазами, но лицо сестры мальчик видел чётко. — Брукки! Моя Брукки! Роберт тяжело задышал. Он пытается дышать ровно, но никак не получается. — Мне жаль! Повторяет Джаред, но Роберт чувствует холод в этих словах. Он поднял взгляд на друга семьи, и не видит в его глазах, хоть капли сочувствия. — Мама? Спрашивает Роберт, а Джаред лишь указывает на фото. Роберт убрал фото мёртвой сестры, а под ней была его мама. Она лежала вся перебинтована, в больнице, с кучей проводов, как когда-то лежал папа. Но единственное, что отличалось, это выключенная аппаратура. Роберт был сыном пожарного, он знал, что это может означать. Его мама тоже мертва. Джаред взял фотографии, и вышел с комнаты, оставляя мальчика с мыслями, о потере всей своей семьи. До Роберта, эта информация дошла спустя несколько минут. После осознания всего, наступила истерика. Бобби сидел за своим рабочим столом, и массировал свои виски. Он не спал всю ночь из-за беспокойства Афины. Ведь она тоже не спала. Вот только она из-за какого-то мальчишки, а он из-за неё. Бобби не понимал, почему Афина так зациклилась на этом парне. За всю её карьеры, и ту, которую знал он, таких как этот Роберт, у Афины были с десяток. Нэш хотел понять его жену, но он знал, что беременных понять невозможно. В дверь его кабинета постучались. Капитан откинул мысли о домашних проблемах, и решил сфокусироваться на работе. — Войдите! Дверь сразу открылась, и на пороге стоял пожарный Бакли. — Можно? Словно как не родной спросил Бак. Бобби подозвал его рукой. Указывая сесть на стул. — У тебя все хорошо, Бак? Спросил Бобби, замечая взволнованный вид пожарного. Бак скрестил руки, плечи опустил. Он не знал, как сказать Бобби о том, что его беспокоит. — У меня к тебе большая просьба! Знаю, что я исчерпал свой лимит... Бак стал мило заикаться, смущаться. — Говори как есть, Бак! Бобби за целый день наконец-то искренне улыбнулся. — Мне нужен отпуск! У меня больше не осталось отпускных. Всё ушло на восстановление после падения моста и Францию, но мне очень нужно... Бак стал говорить быстро. Он явно нервничал. — Бак... Бобби хотел вставить свое слово, но Бакли продолжал хаотично говорить. — Из-за всей этой суматохи, я волнуюсь за Криса и Эдди. Волнуюсь за Эдди, потому что он волнуется за Криса. Эдди просто в ужасе. Волнуюсь за Криса, потому что он точно боится из-за всей этой фигни, которая происходит. Хоть парень и не показывает этого, но я то чувствую. И Эдди чувствует. Бобби гордо смотрит на Бака, поражаясь тому как сильно изменился этот мальчик. Нежностью и любовью наполнилось сердце Бобби. Он улыбается Баку, а тот продолжает говорить. — Бак! Успокойся! Бобби взял Бака за руку, успокаивая его. Эван тяжело задышал, и с надеждой посмотрел на своего капитана. — Ты можешь оставаться с семьёй столько, сколько потребуется. Бобби улыбается, Бак стал улыбаться в ответ. — Спасибо, Бобби! Спасибо! Бак вскочил на ноги, продолжая улыбаться. — Вся эта история с серийным убийцей, заставила напрячься весь Лос-Анджелес. Бак вновь сел на стул перед Бобби. — Афина здорово нас напугала. Потом это признание Рэнсона по телику. Бобби кивнул, понимая чувства Бака. — Хорошо, что Афина ведёт это дело! Она в два счета найдёт этого психа, и засадит его в тюрьму. От неё, он не успеет ускользнуть в другой штат. Наши дети точно в безопасности. Слова Бака заставили Бобби задуматься. Он всю ночь, молил Афину бросить это дело, и отдать другому. И спустя миллион "прошу, Афина", она согласилась уйти. — Да, повезло! Бобби не заметил как Бак ушёл. Перед глазами были Крис, Джи, Дэнни, и дети остальных его ребят. Ему хватило представить на доли секунды их истерзанные детские тела, чтобы в сто раз пожалеть о своих словах Афине ночью. Он доверял своей жене. Он знал, что она не за что не станет пренебрегать безопасностью их ребёнка. Но Бобби все же усомнился в её профессионализме. Перед глазами предстала избитая до полусмерти Афина. И у Бобби голова пошла кругом. Афина ходит по кругу в своей гостиной, не находя себе места. Она уже в 30 раз берет в руки телефон, смотрит на экран, и кладёт его обратно на стол. И вот опять она прожигает взглядом мобильник. В этот раз, она сделает шаг вперёд. Сержант ищет в списке контактов ей нужный. И вот наконец дойдя до буквы "Р", нашла нужный контакт. Пару гудков, и на том конце связи, ответили. — Куда пропала? Спросил Рэнсон, хотя знал о том, что произошло в больнице. Сейчас он был там, и охранял палату Роберта вместе с остальными копами. — Уверена, ты знаешь! Афина слышала писк аппаратов. Поняла где сейчас Лу. — Ты в порядке ? Волнуюсь за подругу, спросил детектив. — В порядке! Чувствуя себя странно, позволив кому-то командовать мною. Рэнсон усмехнулся. — Мой муж имеет большую власть надо мной. Он выглядит привлекательно, когда командует. Афина улыбнулась, слушая в трубке заливистый смех друга. — Найти бы и мне такого! Лу улыбнулся, представив как так же бы мило ссорился с любимым. — Есть новости? Спросила Афина, волнуясь за состояние Роберта. Ночью и почти весь день, её терзали мысли, которые просто не укладывались в голове. — Парень все ещё спит! Врачи говорят, что сон единственное, что может ему помочь прийти в себя. И конечно же успокоительное. Ему уже нашли психолога. Рэнсон перевёл взгляд на спящего Роберта. — Физически он в порядке! Психологически, естественно он травмирован. Афина кивала на каждое слово Лу, соглашаясь с ним. Роберту явно нужна психологическая помощь. Перед глазами всплыл инцидент в больнице. Грант съежилась вспоминая выражение лица Роберта. Он испытывал страх, боль, отчаяние и надежду на спасение. В итоге, бедный ребёнок получил лишь дозу успокоительного. Никакой помощи, даже от той, кому он доверился. — Лу, можешь сделать для меня кое что? Лу прижался спиной к стене, и тяжело вздохнул. Он сильно устал, ему хочется спать. — Конечно, Афина! Все что в моих силах! А сил у него было мало. Голова болела, ноги будто могли сломаться на пополам. — Ты можешь устроить быстрый ДНК - тест? Лу приподнял одну бровь, удивляясь просьбе сержанта. — Только прошу, без лишних вопросов! Я знаю, что это может быть сложно... Лу потёр переносицу и глубоко вдохнул. — Это не будет сложно. Образцы у кого брать? Или ты сама принесёшь? На этом вопросе Афина посыпалась. Она понятие не имела, как взять образец слюни Бобби. — Один образец нужен Роберта! Думаю, ты легко сможешь её достать, пока парень спит. Со вторым я разберусь! Лу и Афина договорились о передаче образца в больнице. Детектив пожелал Афине удачи в споре с мужем, и отключил звонок. Не успела Афина убрать телефон, как ей позвонили. На экране высветилось имя мужа. Это первый звонок за пол дня. — Бобби! Афина была холодна. Она конечно понимала чувства мужа, но ей не нравилось, что Бобби злится на неё. — Прости меня! Афина чувствовала будто задыхается от его невероятно милого и нежного тона. Ее злость на мужа исчезла словно пылинки на ветру. Сколько любви было вложено в эти два простых слова. — Нет, это ты прости меня! Стараясь не плакать, сказала Афина. Единственное, что она сейчас хотела, это обнять мужа, и видеть его прекрасное лицо. — Я не хотел грубить! Я настолько сильно волнуюсь за тебя, что кажется, будто потеряю сознание. Я боюсь каждого твоего шага. Знаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Афина готова была расплакаться от теплоты голоса её мужа. За всю её жизнь, никто и никогда не говорил ей таких слов. — Мой любимый мужчина! Ты вовсе не был груб! Он был! Это знает не только Афина, но и сам Бобби. Грант была уверена, что Бобби сейчас качает головой, не соглашаясь с её словами. Что в принципе и делал Бобби. — Был! И я прошу у тебя прощения! Я знаю, что ты единственная кто может помочь не только этому Роберту, но и всем нашим детям. Такой прекрасный сержант как ты, в этом городе нет. Ты нужна детям Лос-Анджелеса. Афина готова была бросить все, и поехать в часть к мужу, просто чтобы поцеловать его за такие слова. Каждое слово врезалось прямо в сердце женщины. — Ты закончишь это дело! Ты посадишь этого психа в тюрьму, и спасешь наших детей! Бобби говорил с гордостью. Веря в свои же слова. — Только я прошу у тебя одного, Афина... Не будь одна! Афина поняла, что имел ввиду Бобби. Она вспомнила Джереми, и тот след на плече, который он оставил. Маленький шрам после операции из-за сломанной руки, никогда не даст забыть сержанту на сколько она может быть слабой. — Я обещаю тебе, родной! И Бобби поверил жене! Снова! — Скоро буду дома! Люблю тебя! Афина ответила на признание в любви, и отключила звонок. Но с рук мобильник не спешила убирать. Вновь гудки и вновь звонок. — Афина? На экране появилось лицо лучшей подруги. Хен удивлённо смотрит на Афину, Афина смотрит на Хен. — Хен, у меня к тебе странное дело! Уилсон приподняла бровь, внимательно слушая подругу. Бак сидит в раздевалке, собирая свою рабочую сумку. Он мыслями находится с Крисом дома, который сейчас находится совсем один. — Ты куда? Бак поднял голову, и посмотрел на мужа. — Я взял у Бобби отпуск! Думаю, кто-то должен быть с Крисом! Эдди усмехнулся, сел рядом с мужем. — Я тоже взял отпуск! Бак удивлённо уставился на Эдди. — Бобби и тебе выписал ? Эдди кивнул, снимая обувь. В раздевалку зашёл Чимни. Он уставился на супругов так, словно перед ним стоял призрак. — Вы тоже домой? Спросил Чим, снимая рубашку. — Что значит тоже? Вопросом на вопрос хором спросили Эдди и Бак. — Я попросил у Бобби отпуск! Не смогу нормально работать, постоянно думая о Мэдди и Джи-Юн! Прежде чем Эдди и Бак сказали хоть слово, в раздевалку зашли несколько других пожарных 118 части. — Кто вообще остаётся в части с Бобби, если большая часть уходит в отпуск? Недоумевая спросил Бак, оглядывая всех пожарных. — Наши девушки тоже выходят в отпуск! Сказал Акерман переодеваясь в гражданскую одежду. Бобби проходил мимо раздевалки, и Эдди его заметил. — Эй, Кэп! Эдди подозвал Нэша. Всё ребята перевели взгляд на своего капитана. — Ты нас всех отпускаешь? Спросил Бак, раскинув руки. Бобби улыбаясь кивнул. — У вас у всех есть маленькие дети, которым данный момент нужны их родители. Чтобы каждый из вас был спокоен за безопасность детей, я отпускаю каждого из вас на неопределённый срок. Но сильно не расслабляйтесь. Это дело ведёт моя жена! Вы скоро вернётесь на работу! Гордо сказал Бобби и вышел с раздевалки. Ребята улыбаясь и с удивлением, переглянулись. — Этот парень с каждым днем меня поражает. Сказал один из пожарных, а другие хором согласились. — Крис, мы дома! Бак и Эдди вошли в дом, откинув свои сумки прочь. Бак стянул обувь, и вошёл на кухню. Эдди убрал ключи, и снял с себя куртку. — Крис? Малыш, мы дома! Эдди и Бак переглянулись. В доме было тихо! Слишком тихо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.